ID работы: 1305380

Мы родились в девяносто третьем

Гет
G
Завершён
392
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы родились в девяносто третьем, В уже разваленной, забытой стране. Но солнце нам ещё ярче светит. Оно поможет тебе и мне. Мы без компьютеров как-то жили И во дворах коротали дни. А вспомни, как мы с тобой дружили, А вспомни, как мы считали сны. Мы родились в девяносто третьем, Менялись книжками и мечтой. Ты грезил вновь о чужой планете, А я бежала скорей домой. Мы пропадали с утра до ночи, Строили замки вновь из песка. Казалось, будет всё, что захочешь, Казалось, жизнь не так коротка. Да, мы мечтали о большом доме. И вечно вместе. Плечо в плечо. А после школы, конечно, в Питер. И сердце бьётся так горячо… Потом откуда-то Гитлер, Ницше, А у меня лишь гитарный вой. Казалось, большего мы не слышим, Как будто мне ты совсем чужой. Теперь не снились полёты в космос, И круг общения вдруг иной. Мы поколение девяностых. С искалеченною судьбой…. Я пропадаю век в интернете, У тебя странные вновь друзья. И солнце ярко уже не светит. Скрывая тучей свои края. Потом закончили всё же школу. А я в «наш» Питер, но ты в Москву. И стали мы до слёз не похожи. Теперь мне не с кем делить тоску. Вот только город холодный душит, Я задыхаюсь стоя в метро. Скажи, тебя там ещё не сушит. Скажи, а часто тебе везло? Мне говорят, что ты много куришь, Но только вот совсем не табак. А сердце вновь учащённо бьётся. Разве тогда нам хотелось так? Я вспоминаю тебя украдкой, Меня в тиски зажимает грусть. Мы поколение девяностых, Но не в тебе теперь захлебнусь. И не тебе напишу признанья, Не о тебе вспомню в тишине. Мы родились в девяносто третьем. И ты скучаешь, но не по мне… А мне теперь уже целых двадцать. Только какой предначертан срок? Я без тебя могу улыбаться. Я точно знаю, и ты бы смог. Мне до диплома чуть-чуть осталось, А тебя выгнали, говорят. Мне б так хотелось вернуть то время, Но не бывает пути назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.