ID работы: 13053836

О театре и актёрах

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так осторожно, как пробирался Тодд к нужной комнате, он не ходил даже по минному полю. Одно дело мины и отсутствие ноги, другое - наступить на ребёнка. Орущие матери верещали не хуже Канарейки, да и ребёнок разревётся. Хотя если именно наступить, а не пнуть… Вздохнув, Тодд услышал голос надсмотрщицы этого зоопарка и орава детей заполнила узкий коридор, стаей голодных крыс промчавшись мимо. Замерший парень пропустил их мимо и спокойно зашел в комнату, не рискуя зашибить мелких. - Вы Джейсон? - Подняла голову светловолосая женщина лет тридцати, заканчивая шнуровку на платье миловидной брюнетки с волосами до плеч. - Впервые не слышу муку в голосе, когда со мной знакомятся - Гоготнул Тодд. - Зи, дарова. Что тут случилось? Затанна выглядела как типичная ведьма. Бледно-зелёный грим, накладной нос, рваное платье и остроконечная шляпа. И от её улыбки сердце у Тодда заныло. Очень уж он хорошо знал с какой улыбкой она устраивает адские шоу. - О, здесь большая проблема. - Интонация - невинная до приторности пробила Джейсона до холодного пота. - Монстры, демоны, духи? - Надежда в голосе Тодда сравнилась только с его пониманием, что пистолетами он тут не разгребётся. - Всё гораздо хуже. - Коварно улыбалась Затанна. - У подшефного мне дома творчества спектакль, а Роуз и Дика нет. Так что нет принца и принцессы. Тодд заржал. - И ты меня на роль принцессы? Я за, буду милее Роуз, зуб даю. - Да нет. - В глазах у Затанны сверкало чистое, искреннее счастье. - Принцессу играет он. Повернув голову, Тодд обошёл принцессу и начал гоготать. Красный как рак Тим только и мог показать ему кулак. - Чё, ведьмочка, ты его вытащила из спальни Роуз? Аааа, Заменыш, тебе идёт. - Тодд гоготал и резко замер. - Не, нахер, какой из меня принц? Иди в пень. Только Затанна не смутилась. Подняв палец вверх, она покачала им. - Должок за тобой. Джейсон резко скис. Ведьма его спасла на последней миссии и, вопреки обычаю, сказала что он ей должен. Теперь Тодд понял к чему такая неожиданная реакция, первая за год их работы плечом к плечу. - Ты сдурела. Какой из меня сказочный принц? Дети обоссутся. - Вам не стоит беспокоиться. - Улыбнулась блондинка, которая, видимо, была главой этого дурдома. - Если вы друг Затанны, то, видимо, один из героев. Просто будьте собой. - НЕТ!!! - Синхронно проорали Затанна и Тим. - Не вздумай быть собой! Мэри, не говори ему такое! На губах у Тодда заиграла паскудненькая улыбочка, в которую ткнулся крепкий кулачок Затанны. Парень опять приуныл. - Зи, что я тебе плохого сделал? За что негатив? - проскрипел Джейсон. "Потому что ты, придурок, то и дело вьёшься вокруг, заботишься, но целый год не можешь поцеловать, только смотришь и вдыхаешь. Сплошные свидания и комплименты в мясорубке. Осёл." - Прорычала Затанна, но только в мыслях. На лице не дрогнул даже мускул. - Мне просто нужна помощь верного друга. - ядовито произнесла ведьма, особенно выделив слово друг. Что и ожидалось, Джейсон и Тим нихрена не поняли. Болваны. - Я даже текст не знаю. - Отбрехивался Тодд, пока блондинка шустро стягивала с него одежду. Делала она это всё более озадаченно по мере того как рос арсенал на столе у неё. Тим, глядя на ножи, гранаты, кастет, удавку, гитарные струны и прочие радости маньяка покрутил пальцем у виска. Тодд показал брату кулак. Но вскоре он уже был упакован в белоснежный костюм, едва не лопающийся на нём. - Ебать я схуднул. - буркнул Тодд, водя руками и приседая. - я же был пошире Грейсона. Блондинка покосилась на невозмутимую Затанну, но смолчала. В руки парням прилетели страницы с текстом. Прочитав, они выругались. - Я не буду целовать Джейсона! - Я не собираюсь его засасывать! Ему же понравится, хер отдерёшь! - Тодд, иди ка ты! У меня девушка есть! - А у меня есть сомнения в гетеросексуальности парня в платье. Тим обиженно замолчал, дергая ногами. Довольная ведьма лишь улыбнулась. - Просто наметите поцелуй и всё. Это же дети. Кышь на сцену! Про то что небольшое заклинание только и ждало их "наметки" поцелуя Затанна, конечно, не сказала. - И вновь погиб проклятый монстр! - размахивая мечом, продекламировал Тодд. Текстолитовый меч выглядел в его лапах рапирой. - О нет, не покорить мне принцессу! Сдаюсь я на её суд, ибо любовь не преодолеть моим чарам! - драматично заломила руки Затанна, сдирая шляпу и надрывно возвышая голос. Дети оценили. - и ныне поцелуй любви развеет чары плена. Глядя на Тима, жующего чепчик, Джейсон было шагнул к нему… и резко сжал драматизирующую ведьму в объятьях. И залепил её приоткрывшийся от удивления ротик поцелуем. "Хрен тебе, Затанна, с твоим планом. Не буду я целовать Тима. Не буду… целовать. Не буду? Почему, её губы такие вкусные, как вишня. Вкусно." С трудом Тодд оторвался от Затанны, которая сжимала его за лацканы костюма. Оба таращились друг на друга. - Эй, а я? - драматичным шёпотом просигналил Тим. - Сам себя целуй - прошипел и Тодд и Затанна. - Идиоты, спектакль как закончить?! Покосившись на зал, Затанна незаметно махнула палочкой и её накладной нос отвалился, зелень кожи испарилась. - И поцелуй любви развеял злые чары! - воскликнула Затанна - дурное колдовство прошло, и вновь я фея света. Теперь и я, и мой защитник охраною служить навеки будут для принцессы, что привела ко мне мою любовь. Улыбающаяся Мэри быстро опускала занавес. - Джейсон, это гениально - ходила вокруг них блондинка - какой посыл о исцелении любовью, и гораздо лучше чем с принцессой!. Тим согласно кивал, снимая платье. - А тебя хватит на спасение меня любовью? - Съехидничала Затанна - Если недолюблю - компенсирую едой. Вкусной. - Парировал Тодд, натягивая на себя косуху. - Чёрт языкастый. - Поневоле заинтересовалась предложением ведьма. Тодд подхватил Зи на плечо и понёс к выходу. - Вы куда? - Спросила Мари им в спину. - Репетировать. После ресторана. - Гоготнул Тодд. - Дай переодеться хоть! - Возмутилась Затанна. - Зачем, ты же ведьма. - И заржал в полный голос, охнув. Острый локоток вонзился ему в поясницу, и, уперев руку, Затанна положила голову на ладонь для удобства, помахав свободной рукой на прощание. Стоило Джейсону захлопнуть за собой дверь, как раскрылась вторая - и ввалился Дик, на ходу отряхиваясь. - Проститеизвините - На ходу выпалил он. - где тебя носили черти? - Спросил Дрейк. - Да с утра проблемы - Искренне ответил Дик - то рубахи три спалил, пока гладил, причём все, дверь заклинило, причём туалетную, входную и в подъезде, машины три раза глохли, побежал пешком, так голуби... Тоже три раза. Тим подавился смехом, сообразив крайне быстро, почему ему подошло платье Роуз, а Джейсону костюм Дика. Тут в комнату зашла Роуз. - Милая, а тебя тоже... Проблемы преследовало? - Неа. Затанна со мной так договорилась. Больно зла была. Удалось ей повеселиться? - А? - Не понял Дик. - Ну, вроде как нет, но да - Ответил Дрейк. - Заразы вы. Я то в чём провинился? - Ты виноват лишь в том, что хочется мне развлечься. - Фыркнула Уилсон-младшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.