ID работы: 13053854

restituzione (возвращение).

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Свинцовые облака нависли над Йокогамой, туман простилался по всей территории города. Воздух искрился от напряжения. Люди старались не выходить из домов после захода ночи. Всех одолел страх. Уже пару недель, как вся Йокогама находится в ожидании. Две организации столкнулись лбами. Слухи о войне эсперов перестают казаться смешными — они начинают пугать.

***

      Где-то месяц назад, никто не сможет сказать точно, произошел конфликт, в ходе которого член Портовой мафии убил невинного человека, а точнее ребенка. Семья несчастного обратилась за помощью к Вооруженному Детективному агентству и один из лучших сыщиков мира, Ранпо Эдогава, с легкостью определил имя убийцы и рассказал об этом Куникиде, дабы тот отловил его и упрятал за решетку. Доппо решает взять в помощники Ацуши с Дазаем и троица отправляется на розыск убийцы. Осаму до последнего не знал имя этого человека и из интереса, в своей излюбленной манере навязчивости, допытывается от Куникиды имя преступника. Казума Утагава. О, это имя Осаму знал прекрасно еще в те времена, когда он работал на мафию. Его раздражал этот парень из низов, что пытался проскочить вверх и очень громко рассуждал о том, что бы делал на месте того или другого командира. Ничего из себя не представляющий человек, вызывал недовольство своим высокомерным и излишне самоуверенным поведением. Пару раз Дазая в последний момент успели остановить от убийства этого Утагавы. Зря не пристрелил еще тогда. Проскочившие мысли вызывали такое же раздражение, что и носитель имени.       — Куникида сан, нам долго еще идти? — немного устало спросил Ацуши.       — Мы почти на месте, — поправив очки, блондин пошел дальше в сторону одноэтажных домов, находящихся едва ли не на самой границе города.       Пройдя на нужную улицу, Куникида достал листочек с адресом и сверившись с висящими табличками, указал на четвёртый дом слева:       — Вот этот дом.       — Куникида, — Дазай остановил блондина и обратился к напарникам: — будьте осторожны, он был помешанным психом, может выстрелить без предупреждения.       Ответом ему послужил кивок. Осаму вытащил пистолет, спрятанный под бежевым пальто и сняв его с предохранителя первым пошёл в сторону нужного дома. Доппо не оставив слова парня без внимания, создал себе оружие, небольшого размера и массы, идеально умещающееся в руках, и пошёл вслед за Дазаем. Ацуши не теряя времени активировал способность и стараясь не отставать поспешил за старшими. Не стоит игнорировать серьёзный тон Дазая, который, как всем известно, часто валяет дурака и прикидывается идиотом.       Короткий стук в дверь и с другой стороны дома слышится хриплый голос. Казалось его хозяин только проснулся или же просто прокурил своё горло.       — Кто там?       — Доставка пиццы. — стоя слева от двери, чтобы при ее открытие сразу увидеть хозяина дома, спокойно ответил Дазай.       — Я не заказывал, вы ошиблись адресом.       — Доставка уже оплачена. — несмотря на явное нежелание человека открывать, Осаму продолжал гнуть свою линию.       — Я же сказал вам… — дверь резко распахнулась и не успевший ответить человек, тут же рухнул от сильного удара пистолета о голову. Дазай подхватил падающего мужчину и тихо положил его на землю. Среднего роста с небольшим пивным пузом, это был не тот кого они искали.       Не создавая шума, они прошли внутрь дома и затащив туда мужчину, тихо закрыли дверь. Небольшой коридор освещали солнечные лучи пробивающиеся из окна, что давно не видело тряпки и моющего средства, небольшая подставка для обуви и пара прибитых гвоздей под верхнюю одежду:       — Тут две пары обуви, — заметил Накаджима.       — Значит Утагава Казуми здесь.       — Действуем тихо, стреляем только в качестве самообороны, убивать мы никого не будем.       В конце коридора находилась «развилка» один поворот вёл в гостиную и видимо кухню, а другой в спальни. Дазай, быстро оценив ситуацию, предложил разделиться, дабы быстрее осмотреть дом и закончить с делом. Куникида и Ацуши пойдут смотреть спальни, а Осаму осмотрит оставшиеся комнаты. Согласившись с ним, блондины тут же направились в нужную сторону, шатен в это же время тихо пошёл ко входу в гостиную, повторяя про себя слова Куникиды: не убивать.       Высунув голову и убедившись, что на первый взгляд никого внутри нет, Дазай пошёл дальше и начал пробегаться глазами по самой комнате. Старые обои, где-то даже оторванные, небольшой телевизор показывал какое-то телешоу и создавал шум, выцветший диван непонятного цвета, совсем маленький, низкий стол перед ним и наконец шкаф, где можно спрятаться. Подойдя к нему, шатен поднял руку с оружием — five-seven — один из лучших пистолетов находящихся в его коллекции, фактически неощутимая сила отдачи при высокой пробивной силе, да и выстрелы не настолько громкие, как на других.       Не успев открыть дверь шкафа, Дазай слышит выстрелы исходящие со стороны спален. Не теряя времени, он тут же побежал в нужную сторону. Чем ближе он подходил, тем громче были слышны окрики Куникиды и не разборчивый бубнеж Ацуши. Выскочив из угла, Осаму сразу выстрелил в высокого мужчину, стоявшего напротив скинутого стола, за которым прятались его товарищи. Пуля попала в правое плево, от боли мужчина роняет пистолет и здоровой рукой прикрывает кровоточащую рану.       — Давно не виделись, Утагава.       — Гори в аду, ублюдок.       — Надо связать его и вызвать полицию, — проигнорировав его слова, Дазай спокойно оборачивается к Куникиде.       — Ацуши, свяжи его, — кинув младшему веревку, Доппо взял в руки телефон и что-то говорил сотрудникам полиции. — Они скоро будут, попросили остаться и проследить за этим.       — А разве первый мужчина не может очнуться? — заканчивая со своим делом, спросил Накаджима.       — Не должен, я неплохо его приложил.       Ненадолго разговоры стихли и Куникида начал осматривать комнату на наличие доказательств. Ацуши стоял недалеко от связанного, дабы успеть среагировать на неожиданные действия. Осаму же, присев на край тумбочки, передался воспоминаниям о случайно услышанном разговоре.

***

      — Господин Ранпо, вы наша единственная надежда. Прошу помогите нам, — женщина с парочкой седых волос дрожала, как осиновый лист под ветром.       — Чем я могу вам помочь? — пододвигая к ней чашку чая, спросил парень.       — Наш сын погиб, а точнее его убили. — мужчина, обнимавший всхлипывающую женщину, был спокойнее чем его жена, но было видно как тяжело ему дается это спокойствие.       — У вас есть какие-то доказательства этому?       — Только косвенные, мы нашли записку в его комнате, — небольшой клочок бумаги появился перед Эдогавой — тут сказано: несоблюдение договора приводит к смерти. Мы придем за тобой.       — Вы обращались в полицию? — заранее зная ответ, Ранпо всё-же решил уточнить.       — Да, но они сказали, что этого недостаточно и дело нашего сына закрыли, как самоубийство.       — Он вам не родной сын, верно? — надев очки, спросил парень.       — Да, мы взяли его из приюта пару лет назад. Но мы любили его, как собственное дитя. Я не могла иметь детей и Шинджи стал нашей надеждой, прошу найдите его убийцу.       — Как назывался приют, из которого вы забрали ребенка?       — Приют Надежды.       Мы займемся этим делом и разыщем убийцу.

***

      Приют Надежды. Тот самый приют, в который Дазай, с помощью своих связей, перевел выживших детей. Одасаку, его единственный друг, просил присмотреть за ними и не дать погибнуть. Шатен не мог проигнорировать просьбу умирающего и сделал всё, что от него зависело. Несколько детей отправились жить в один из лучших приютов города, а сам парень постарался обеспечить им максимально комфортные условия. Они должны были прожить счастливую жизнь с людьми, которые позже забрали бы их. Осаму был уверен в том, что их заберут, он предельно ясно объяснил директору приюта главное условие, при соблюдение которого будет оказана спонсорская помощь в виде определенной суммы денег.       Но несмотря на все усилия, Дазаю все же не удалось сохранить жизнь невинного мальчика. Хоть он и понимал, что от него ничего больше на зависело, остатки былой совести все же грызли изнутри заставляя обвинить себя в смерти ребенка. К счастью, парень давно научился игнорировать ее позывы. Да ему было жаль мальчика, но он уже сделал для них все от себя зависящее, а как сложилась бы их жизнь дальше, ему было в общем-то плевать. Однако, небольшой интерес он все-таки ощутил — как ребенок смог связаться с мафией? Решив выяснить этот вопрос, Осаму подошел к пленнику и немного наклонившись спросил:       — Ну и зачем ты убил этого ребенка?       — Я ничего тебе не скажу, — прошипел мужчина.       — Утагава, зря ты так, я ведь по-хорошему спрашиваю — усмехнувшись, Дазай снял пальто и аккуратно положил его на кровать, закатил рукава рубашки и продолжил: — тебе ли не знать, что у меня есть много способов, как разговорить любого молчуна.       Казума, видимо думая что Дазай не осмелится пытать его при других, продолжал сохранять молчание. Дазай не удовлетворившись затяжным молчанием, коротко хмыкает, расстегивает пару пуговиц у горла и замахнувшись, бьет без предупреждения. Точный удар в челюсть заставляет взвыть от боли, а звон в ушах становится громче. На громкий вскрик тут же оборачивается Куникида, он чувствует, как его нутро начинает затапливать раздражение от бессмысленных действий шатена.       — Ты чего творишь, кусок идиота!       — Выбиваю чистосердечное признание в совершение убийства, а еще хочется узнать почему он убил мальчика.       — Дазай, это уже не твоя работа. Этим должна заниматься полиция, — прищурившись, блондин начал сверлить того взглядом, выражающий высшую степень раздражения.       — А у меня с ним личные счеты. — шатен повернулся к Утагаве и с улыбкой спросил: — За что ты убил мальчишку?       — Я ничего тебе не скажу, — скривившись от боли, мужчина выплюнул скопившуюся слюну с кровью под ноги Дазая.       — Что же, не хочешь по-хорошему — будем по-плохому.       Схватив мужчину за волосы, Осаму бьет его коленом в лицо. Слышится хруст — видимо он сломал ему нос. Не останавливаясь, Дазай кидает его на пол и пинает в живот, попадая в солнечное сплетение. Утагава, не успевший сгруппироваться, пытается не выблевать свои внутренности от сильных пинков, которые не заканчиваются, а лишь нарастают по силе. Он не знал, как долго его превращали в отбивную, но приоткрыв ненадолго глаза его охватил ужас от вида безумных глаз нависающего мучителя. Еще пару ударов и кто-то грубо хватает его за волосы, чтобы поднять.       — За что ты убил мальчишку?       — Он пришел к нам, чтобы узнать про человека, — даже не пытаясь дальше молчать, мужчина начал судорожно бормотать. Было видно, что говорить ему удается с трудом, но он продолжал, боясь навлечь гнев и большую порцию боли — Ода, кажется его звали Ода. Мы знали о нем и знали, что он умер по приказу Босса, но мальчишке говорить не собирались. Мы предложили ему сделку.       — Что за сделка? — грубо встряхнув отключившегося мужчину, спросил Дазай.       — Мы ему информацию, он нам деньги. Он должен был нам миллион йен, мы рассказали ему про Оду и дали срок для оплаты, он не принес денег и мы убили его.       — Ублюдки. — узнав, что ему нужно было, Осаму брезгливо откинул его от себя. — А теперь слушай меня, когда приедет полиция ты скажешь им, что убил мальчика без причины. И ни слова про Одасаку или связь мальчишки с мафией, иначе я приду за тобой.       Последние слова Дазай сказал тихо, чтобы их услышал лишь убийца и никто другой. Доппо фыркнул на развернувшийся цирк, но ничего не сказал и отвернулся к окну. Ацуши, наблюдавший за этой картиной, с молчаливом ужасом смотрел на наставника, который абсолютно безразлично вытирал кровь с носков обуви и с таким же ледяным спокойствием приводил себя в порядок. Он впервые видел такое проявление жестокости от Дазая и с ужасом к нему пришло осознание того, что имел ввиду Акутагава, когда говорил, что Осаму жестокий и беспощадный человек.       — Нашел что-нибудь? — обернувшись к Куникиде, будничным тоном спросил шатен.       — Да, пистолет с которого было совершено убийство. На нем отпечатки пальцев этого ублюдка.       — Ну, думаю дело можно считать закрытым? — дождавшись кивка со стороны блондина, Дазай насвистывая какую-то мелодию пошел в сторону выхода.       — Ты куда пошел?       — Как куда? — удивленно спросил Дазай. -Домой разумеется. Дело закрыли, чистосердечное получили, я тут больше не нужен.       Дергающийся глаз Куникиды явно показал, как сильно его бесит этот упырь.

***

      Панорамные окна, почти такие же как в его кабинете, открывали прекраснейший вид на Йокогаму, появлялось чувство будто смотришь на город с высоты птичьего полёта. На низком столе, какой бывает фактически во всех домах Японии, стоял наполовину пустой стакан amarone, красное полусухое вино итальянского производства. Итальянцы и в правду знали толк в создании вин. Мори полюбил этот напиток еще несколько лет назад, когда заключая договор с деловым партнером они отправились в один из ресторанов Италии. Горьковатый вкус и легкая сладость идеально гармонировали в этом вине оставляя мягкое послевкусие. С того дня amarone занимало почетное место в личной коллекции брюнета.       Сегодняшний день мог быть прекрасным, если бы не новости испортившее его настроение. Один из его людей убил ребенка, из-за денег, которые мальчишка выплатить не смог никаким образом. Иногда Огай удивлялся какие же идиоты могут на него работать. Он честно говоря даже не сразу понял, кто такой Утагава Казума, но узнав к кому из командиров он относился, то даже не смог удивится. Эйс, один из членов верхушки, не способный видеть дальше собственного носа и помешанный на своих деньгах. Не удивительно, что под его руководством большинство людей отбилось от рук. Однако, более удивительным было то в каком состояние Утагаву забрали из дома. Разбитое лицо и явно отбитые внутренние органы, разговаривал он с трудом, но все же смог рассказать кто именно его избил. Дазай Осаму.       Осаму долгое время считался его наследником, все были уверены, что Мори готовил парня на свое место. Отчасти это правда, но отчасти ложь. Готовь он его на полном серьезе, то давно бы уже кормил червей, но этого не случилось. Дазай не рвался к верхушке, хотя словно был рожден для этого места, ему было в общем-то плевать. Как в принципе и на все в этом мире. На все кроме друзей, а точнее одного единственного друга. Ода Сакуноске был его слабым местом, ради него он предал Портовую мафию и даже готов был жить ради него. Об этом никто не знал и Мори сам случайно догадался об этом.       Отвернувшись от окна, мужчина сел за стол и достав сигарету, прикурил. Ему предстоит долгая ночь, нужно придумать как избавиться от Эйса и при этом поставить агентство на место. Перемирие перемирием, но сегодняшним днем они сами его нарушили, а Портовая мафия не прощает такого. Убивать кого-то не было в планах Мори. Чтобы показать силу организации, убийства недостаточно, но в его силах заставить их боятся. Пузырек с ядом, который Огай забрал у Пушкина, сослужит хорошую службу. Пусть яд не так силен как в своем первоначальном виде, но все же на что-то способен. Нужно лишь выбрать жертву. Дазай нужен ему живым и дееспособным, тот высокий блондин с книжкой слишком умен, а вот тигр, который так же находился во время поимки Утагавы, будет идеальной жертвой. И Мори уже знает, кто будет второй половинкой каннибализма.

***

      Приказ явиться к боссу не удивил Эйса. Последние новости о поимке одного из его людей поставили блондина в невыгодное положение. Конечно, мафия никогда не славилась своей добродетельностью, но где это видано, чтобы невинное дитя убивали с помощью вовлечения в сделку, условия который ребенок выполнить не сможет. Эти глупцы одним своим действием подставили его перед боссом. Эйс уверен, сегодня его выкинут из исполнительного комитета. Увы, не все можно купить деньгами.       Надеясь, что его не убьют как только тот переступит порог, Эйс старался как можно быстрее добраться до кабинета Мори, при этом нужно сохранять независимый и самоуверенный вид. Трудно жить выполняя столько функций одновременно. Но все же блондину удалось прийти во время и не разозлить босса. Склонившись в поклоне, он смиренно ожидал приговора.       — Уверен, ты уже знаешь об ошибке твоего подчиненного.       — Да, босс. Я хочу принести свои искренние извинения за эту ситуацию, как только Утагава вернется я лично устрою ему наказание.       — С чего ты взял, что он вернется? — почти искренне удивился Мори — Неужели ты думал, что ради этой пешки я буду задействовать свои связи с полицией? Ради его вызволения? Не смеши меня, Эйс. Ты ведь умный человек, как думаешь, зачем я тебя вызвал?       — Я покину место главы, если таков ваш приказ. — переступая через собственную гордость, блондин стоял не поднимая глаз.       — Не волнуйся, ты останешься членом исполнительного комитета.       — Тогда зачем я здесь? — искренне удивившись, спросил Эйс.       — Твоя подчиненный совершил ошибку, но его накажут по закону. Но для тебя я подготовил отдельную миссию: детективное агентство заключило с нами перемирие, однако они же его и нарушили. Дело даже не в том, что они поймали одного из членов портовой мафии, а в том до какого состояния его довели. Ты верно должен знать, что полиция забрала Утагаву в плачевном состояние, он напоминал отбивную. Знаешь кто с ним такое сотворил?       — У меня нет догадок, босс. — не понимая к чему ведет договор, блондин отвечал немного неуверенно.       — Накаджима Ацуши, человек-тигр. Он избил твоего подчиненного, разве ты можешь оставить это безнаказанным?       — В чем заключается моя миссия?       — Ты должен ранить человека-тигра этим кинжалом, — мужчина достал небольшую шкатулку, внутри нее лежал серебряный кинжал, небольшого размера и очень легкий по виду, он поблескивал под лучами солнца — но перед тем как пустить его в ход, нанеси на лезвие этот яд. Он никого не убьет, лишь парализует на некоторое время. Самое главное, не вызывай подозрений и не попадись детективам.       Перед блондином стояла открытая шкатулка с кинжалом и наполовину пустой бутылёк с ядом. Эйс не видел смысла в этом задание, но все что он мог так это кивнуть. Мори, видя замешательство парня, лишь усмехнулся и отправил того подготовится к заданию. Осталось лишь напоить этим ядом второго участника. Для этого ему не потребуется много времени, нужно лишь дождаться вечера, когда верный пёс мафии вернется со всех заданий.

***

      Время на настенных часах показывало середину рабочего дня. Для детективного агентства наступили те самые спокойные деньки, когда миру не угрожает опасность и никто никого не пытается убить. Они наслаждались этим, всего пару часов, а после пришло уныние и скука. Заняться было абсолютно нечем, один Куникида строчил отчеты, да переругивался с Дазаем. Ранпо-сан лежа на столе лениво грыз палочки pocky, Танизаки играл в карты с Йосано, а Кёка с серьезным лицом слушала как правильно пасти коров от Кенджи. Остальные члены агентства так же как и Куникида писали отчеты.       Ацуши не думал, что спокойствие после череды опасных событий, будет восприниматься так тяжело. Он сам восстановив силы не знал чем бы себя занять. Чувство опасности и тревоги не покидало его, хотя он прекрасно знал, что Йокогаме и им ничего не угрожает. Вчерашние события дали неплохую встряску агентству, но последствия этой встряски еще долго будут снится юноше. Возможно причиной тревоги являлось увиденное, когда Дазай беспощадно избивал человека. С одной стороны, Накаджима понимал, тот мужчина этого заслужил, но с другой блондин всегда плохо переносил проявление жестокости. Хотя тех случаев, когда он сам проявлял жестокость, это не касалось. Тяжело вздохнув, Ацуши решил отложить самокопание, голова казалось вспухла от количества мыслей.       — Эй, Ацуши, — наставник с легкой улыбкой, лениво закинул свою руку на плечо парня. Однако для самого блондина это движение было слишком резким и он непроизвольно дернулся. На лице Дазая появилось замешательство и он спросил: — Ты чего? Все нормально?       — Да, все хорошо, просто не ожидал. — немного нервно ответил Ацуши и постарался принять беззаботный вид, но судя по промелькнувшей тени на лице Осаму, у него плохо получилось.       — Что же, сходишь со мной в кафе неподалеку? Что-то я проголодался, — от тени на лице ничего не осталось. Беззаботный вид и улыбка - вот визитная карточка Дазая.       — Да, хорошо.              Предупредив Куникиду, что они уходят на обед, двое юношей спустились вниз и вышли из здания агентства. Чтобы дойти до того самого кафе, о которым говорил Дазай, нужно пройти пару кварталов и завернув за угол, пройти еще немного. В принципе это и вправду недалеко, но и не совсем близко. Путь прошел в пустой болтовне Осаму, он говорил все что приходит в голову и в принципе вел себя как обычно. Именно это помогло Ацуши расслабиться окончательно и вспомнить, что Дазай его учитель и без надобности не будет проявлять жестокость и силу.       — Здравствуйте, вы бронировали? — их встретила администратор, милая девушка за двадцать.       — Здравствуйте, да. На имя Дазая Осаму.       — Дазай-сан, разве мы не должны были пойти в кафе? — удивленно спросил Ацуши, рассматривая убранство ресторана.       — Это и есть кафе, небольшой ресторанчик. — чувствую себя в своей тарелке, с улыбкой ответил Дазай — Этот ресторан открылся недавно и еще не обрел популярность, а так как мне нужно поговорить с тобой, я решил, что это место подойдет идеально.       — Поговорить со мной? — идя вслед за Осаму, спросил Ацуши — О чем?       — Присаживайся, заказывай что нравится и потом поговорим.       Шатен улыбается и указывает на место рядом с окном. Поблагодарив администратора, он садится и не глядя в меню, говорит свой заказ официантке. Ацуши сначала растерялся, но взяв в руки меню удивился, глаза разбегались от обилия блюд. Некоторые названия были вовсе непонятны, но сумев собраться юноша все-таки выбирает фруктовый сок и бифштекс из курицы с картофельным пюре. Наслаждаясь видом из окна, Ацуши терпеливо ждал пока им принесут заказы. Стало ясно, что пока они не поедят, Дазай ничего ему не скажет, так что лучше дождаться и все.       — Ваш заказ, — подошедшая официантка с улыбкой начала расставлять блюда на стол.       — Благодарю.       Ответная улыбка и Дазай спокойно начал разрезать свой стейк из говядины. Перед ним стоял стакан с виски, но Осаму видимо не смущало пить посреди рабочего дня. Ацуши постарался скрыть свое удивление этому, но ему было интересно, почему Дазай относится так наплевательски к работе. Хотя и на это наверняка есть причины, он ведь ничего не делает без причины или просто заставляет других так думать. Сложно понять, что на уме у этого человека на самом деле.       — Хочешь что-то спросить? — отпив из стакана, спросил Дазай.       — Почему вы пьете посреди рабочего дня?       — А почему бы и нет? Работы сегодня не будет, так почему-бы немного не расслабиться. К тому же от одного стакана со мной ничего не случится. — с улыбкой ответил Осаму.       Ацуши решил ничего не отвечать, лишь кивнул и снова предался размышлениям. Как и следовало ожидать, наставник уже знал, что ничего не случится. Но вопрос был в другом, зачем тот его позвал и о чем хотел поговорить. Потерявшись в своих мыслях, Накаджима не заметил, как стремительно начали опустошаться тарелки с едой и в какой-то момент они все доели.       — Итак, у меня к тебе один вопрос. — положив подбородок на сцепленные в замке руки с улыбкой начал Дазай.       — Какой? — подобравшись спросил Ацуши.       — Ты боишься меня? — добродушная улыбка исчезла словно ее и не было, пустые глаза с холодным расчетом рассматривали блондина. — Прежде, чем ты начнешь отрицать, поделюсь своими наблюдениями. Ты избегаешь меня, прячешь взгляд, но когда я не вижу наблюдаешь за мной, дергаешься от моих прикосновений и интуитивно пытаешься защититься, а еще ты словно пытаешься предугадать мои действия, чтобы не попасть «в ловушку». Разумеется, это все можно списать на тяжелую жизнь в приюте, но до вчерашнего, скажем так небольшого инцидента, ты не вел себя таким образом. Ну так что, ты боишься меня, Ацуши?       — Я вас не боюсь, — потратив некоторое время на раздумье ответа, парень все же смог ответить — просто, я…       — Опасаешься? — увидев кивок, Дазай приподнял уголок губ, но глаза оставались холодными — Правильно делаешь, все в агентстве здраво опасаются меня и я не могу их винить. Однако, Ацуши, от тебя я такого не ожидал. Мне казалось, что между нами полное доверие. Неужели тебя так задело вчерашнее событие?       — Вы жестоко избили человека, — не обращая внимания на легкую дрожь, упрямо сказал блондин.       — Я сделал это ради получения информации. Конечно, можно было попытаться просто поговорить, но я знаю этого человека. Более того, Ацуши, несколько лет назад он был под моим руководством. Я столько раз хотел его просто пристрелить, но меня останавливали. Я не буду врать тебе, была бы моя воля, то убил бы его в том же месте, где мы его поймали. Но я этого не сделал, мне нужна была информация и я её получил. Почему не словами? Потому что Утагава понимает только язык боли. Вот ответ на твой вопрос.       — И вы считаете это правильным? — пусть в словах Осаму и был здравый смысл, но Ацуши верил, есть и другие способы.       — Конечно, нет. Это не правильно, скорее необходимо. — улыбнувшись, Дазай позвал официантку — Я не использую силу ради удовольствия, лишь по необходимости. Можете принести счет? — обратился он к подошедшей официантке.       — Я забыл кошелек, — прикусив губу, неуверенно сказал Ацуши.       — Ничего страшного, я плачу сегодня. Скажем так, извинения за вчерашний день. — улыбнувшись, Осаму протянул забинтованную руку блондину — Мир?       — Мир, — поняв суть поступка наставника, Ацуши смог немного опустить ситуацию.

***

      — Так как на сегодня работы больше нет, а отчеты уже дописаны, я решил освободить вас по раньше. — директор агентства как всегда появился незаметно, он был словно ветер, мог легким бризом оберегать подчиненных, а мог ураганом сносить врагов. Фукудзава Юкичи был примером для подражания, на него хотелось равняться — Вы хорошо потрудились за это время и поэтому, я так же хочу дать вам выходной на завтра. Проведите время с родными и близкими. Удачных вам выходных.       — Благодарим, директор! — все члены агентства склонились в поклоне и нестройным хором поблагодари Фукудзаву.       Многим и в правду нужен был выходной, например, Кенджи давно хотел поехать в деревню и увидеться со своей семьей, Ранпо как раз должен был увидеться с По, чтобы оценить очередной детектив. Йосано хотела пройтись по магазинам и позвала с собой Кёку, у Куникиды были какие-то важные дела в которые он никого не посвящал, а Танизаки с Наоми решили просто остаться дома. Даже у Дазая были какие-то планы, один Ацуши не знал чем заняться. У него не было ни планов, ни увлечений. Стрелка настенных часов показывала седьмой час вечера, дома заканчивались продукты, так что нужно было зайти в магазин по дороге.       — Кёка-тян, надо зайти в магазин по дороге.       — Хорошо, — девушка кивнула и сразу пошла в сторону выхода.       Вздохнув, Ацуши махнул всем рукой на прощание и поспешил за девушкой. Лучи закатного солнца еще освещали Йокогаму, но еще немного и сумрак опуститься на город. Люди неспешно шли домой после рабочего дня, компания подростков просто гуляли между улиц и громко смеялись над какой-то шуткой. Йокогама снова обрела покой, люди не боялись выходить из дома и тревога медленно отступала, а на смену ей приходило спокойствие. Ради этого не жалко было бы и жизнь отдать.       Подходя к магазину, Ацуши не покидало неизвестное чувство. Эта была не тревога, но что-то похожее. Желудок будто скручивался внутри, предупреждая о чем-то. Даже не задумываясь блондин интуитивно напрягся и был готов к внезапной атаке. Но её не было, лишь Кёка посмотрела на него и недоуменно спросила:       — Что-то случилось?       — Ты не чувствуешь ничего странного?       — Нет, а должна? — нахмурившись, девушка схватилась за рукоять своего меча и немного обнажила лезвие.       — Нет нет, — тут же спохватился Ацуши — все хорошо, видимо просто показалось.       Улыбнувшись, юноша положил руку поверх небольшой ладошки, чтобы девушка отпустила меч. Взяв ее за руку, парень направился в сторону магазина, однако странное чувство не покидало его и он решил просто игнорировать это. Уже стоя в магазине, они взяли корзинку и пошли между стеллажами. Им нужно было пару пачек риса, немного лапши и овощей. Мясо было достаточно, так что его покупать не надо, скорее всего Кёка захочет что-нибудь сладкого так что нужно сразу брать небольшой торт. Благодаря последним событиям и победы в них, ни у кого из участников агентства не было проблем с финансами. Правительство заплатило щедрый гонорар каждому кто участвовал в операциях по спасению города.       Стоя на кассе, Накаджима краем глаза увидел, как мимо магазина пробегает ребенок и за ним бежал мужчина. Через пару минут, парень ярко почувствовал запах крови. Забыв обо всем, он впихнул корзинку с продуктами и кошелек Кёке:       — Оплати сама, пожалуйста. Я сейчас приду.       — Ацуши? — удивленно взглянув, на стремительно удаляющегося парня, девушка не могла даже пойти за ним, ведь подошла её очередь.       Накаджима, активировав способность бежал как можно быстрее, он словно пес-ищейка бежал по запаху крови, надеясь успеть пока не стало поздно. Он чувствовал тревогу, за неизвестного, что попал в беду, но так же он ощущал прилив адреналина. Завернув за угол, он увидел девочку, на вид ей едва исполнилось десять. Она сидела на тротуаре и придерживала раненую ногу, из которой капала кровь. Горькие слезы текли по её щекам и Ацуши, не раздумывая поспешил ей на помощь. Присев на корточки перед ней, он мягко улыбнулся и оторвав рукав рубашки, сказал:       — Я перевяжу рану, хорошо?       Девочка кивнула и с опаской убрала руку, увидев как тот тянет руку к ее ноге, она зажмурилась от страха перед новой порцией боли. Однако не почувствовав ничего, она тут же открыла глаза и удивленно посмотрела на забинтованную ногу. Подняв глаза на парня, она увидела его искренюю улыбку.       — Спасибо, вам большое, — слезы снова начала скапливаться в ее глазах и она потянула руки к парню.       — Не плачь, все хорошо. Сейчас мы пойдем в больницу и тебя осмотрят, — не думая Ацуши тут же ответил на объятия ребенка и хотел встать, как резкая боль под ребрами заставила зашипеть.       — Простите меня, пожалуйста. — слезы снова начали стекать по ее щекам, а маленькая ладошка крепко держала рукоять кинжала, который торчал с правого бока блондина.       Не прикладывая сил, Накаджима оттолкнул девочку и понял, что теряет сознание. Последнее, что он увидел это то, что маленькая девочка осыпается и на ее месте остается несколько рубинов.

***

      Стоя в лифте, Акутагава сжимал в руке небольшую записку, на ней было написано всего пару строк: время и место встречи, да имя отправителя. Босс позвал его к себе в кабинет довольно странным образом, обычно он передает приказы через глав, а тут прямое обращение. И самое главное, что не было понятно: случилось что-то хорошее или наоборот плохое. Последний раз он был в кабинете Мори после бойни на моби дике, тогда Акутагава честно говоря был уверен, что ничего хорошего ждать не стоит, но босс лишь с усмешкой сказал, что он стал сильнее.              Остановившись перед высокими дверями, брюнет молча показал бумажку двум охранникам и после вошел в кабинет. Босс сидел по середине большого кабинета, небольшой круглый стол и еще одно незанятое кресло, окна во всю стену наводили тревогу на него, напрягшись Акутагава подошел к столу и поклонился в знак уважения и приветствия. Солнце уже зашло и сумерки завлекли город в свои объятия, от небольшого тумана по ту сторону стекла становилось тоскливо на душе, тревожность понемногу скручивала желудок, но парень старался не обращать на это внимание. Что с ним может случится в самом защищенном месте офиса?       — Присядь, Акутагава, мне нужно поговорить с тобой. — Мори приглашающим жестом указал на второе кресло.       — Я провинился в чем-то? — присев на предложенное место, парень только заметил два пустых бокала и бутылку вина.       — Нет, просто у меня к тебе важный разговор, — откупорив бутылку, мужчина разлил вино по бокалам.       — Какой? — не спеша пить, спросил Акутагава.       — Как ты знаешь, членов исполнительного комитета всегда было пятеро, однако после ухода Дазая количество начало сокращаться. На данный момент их всего двое: Чуя и Коё. Эйса я отстранил от дел сегодня утром. Так вот, одно место, как ты знаешь, хранилось для Дазая. Я был уверен, что он наигравшись в добряка вернется обратно, потому оставил его в живых и не устраивал настоящую охоту. Однако, в последнее время он доказывает обратное, может на зло мне, а может и в правду решил не возвращаться, но место пустует. Я довольно долго думал, что с этим делать и понял, что пора отдать это место кому-то другому. Как думаешь, кто больше всего подойдет для этого? — уголок губ был приподнят, а глаза хищно разглядывали юношу.       — Я не знаю почему вы выбрали меня в качестве советчика, — опешив, Рюноске не сразу смог ответить — однако, мне кажется, что Хироцу-сан отлично подошел бы на эту роль. Он верно служит мафии более тридцати лет, в его преданности и силе нет сомнений.       — Коё сказала так же, я тоже думал дать ему одно из мест глав, — Мори задумчиво посмотрел в окно и усмехнувшись своим мыслям сказал: — но у меня есть еще один претендент.       — Позвольте спросить, — дождавшись кивка, юноша продолжил — кто это?       — Ты, Акутагава. — увидев, что тот не сумев справится с эмоциями и выдал искреннее удивление, мужчина улыбнулся — Ты много раз доказал свою верность организации и столько же раз показал свою силу. Несмотря на тяжелые ранения или личные чувства, ты вступал в бой против многих врагов и несколько раз работал с человеком-тигром. Твоя ненависть к нему видна невооруженным глазом, однако, ты сумел подавить её ради спасения мафии и нашего города. Это достойно похвалы, а потому я и дарую эту должность тебе.       — Почту за честь, босс. — Акутагава тут же встал на одно колено и низко склонил голову — Я не подведу вас и докажу, что достоин вашего доверия.       — Я не сомневаюсь, давай выпьем же за это.       Усмехнувшись, Мори приподнял свой бокал и дождавшись пока парень возьмет в руки свой, коротко чокнулся с ним. Не выпивая вина, мужчина дождался пока Рюноске первым пригубит напиток и выпьет весь бокал одним глотком. Смотря на него, Огай ждал нужного момента.              — Когда прикажете приступить к обязанностям? — после выпитого, вдруг появилось небольшое чувство удушение. Тело становилось ватным и Акутагава почувствовал, как земля уходит из-под ног. Секунда и он уже лежит на деревянном полу, последнее что он помнил перед тем как потерять сознание — это слова босса:       — Приступишь к ним, если выживешь.       Улыбка дьявола только вылезшего из ада украсила лицо Мори. Хмыкнув он неспешно подошел к двери и открыв ее, обратился к охране:       — Срочно вызовете медиков, Акутагаве стало плохо. Нас пытались отравить.

***

      Кёка бежала изо всех сил и надеялась, что в детективном агентстве остался хоть кто-то. Снежный демон нес раненного Ацуши на своих руках, в кармане кимоно негромко звенят драгоценные камни, девушка не знала зачем забрала их, но ей показалось странным, что кроме них и блондина в том переулке ничего и никого не было. Надеясь, что предполагаемые улики помогут в поисках преступника, Кёка, призвав способность, собрала рубины и побежала в агентство. Она даже не могла позвонить кому-то, её телефон лишь принимал звонки, а телефон Ацуши был на блокировке.       Еще один поворот и здание уже появляется перед глазами, не задумываясь девушка на бегу пинает дверь и небольшой замок ломается от напора. Времени ждать лифт нет, а потому она сразу побежала в сторону лестницы. Добравшись до нужного этажа, Кёка видит включенный свет и едва не сваливается от облегчения.       — Кто-нибудь помогите, — влетая в небольшой офис, девушка громко кричит.       — Кёка? Что случилось? — из небольшой комнаты выходит Фукудзава и увидев бессознательного Накаджиму, отдает команды: — Перенеси его в кабинет Йосано, я сейчас же свяжусь с ней.       Девушка кивает и немедля отдает приказ демону, даже не думая остаться, она так же следует в кабинет врача. Тревога понемногу отступает, директор обязательно во всем разберется, а Йосано-сан сможет вылечить любую рану, а значит Ацуши ничего не угрожает. В это же время, Юкичи позвонил Акико, а после Ранпо и Дазаю. Они сами предупредят остальных, а ему нужно успокоить девочку и разузнать подробности.       — Кёка, что произошло? — присев рядом с девочкой, спокойно спросил Фукудзава.       — Мы шли домой и зашла по дороге в магазин, нужно было купить продукты. Все было нормально, но когда мы начали подходить Ацуши-кун напрягся и спросил не чувствую ли я что-то странное. Потом он сказал, что ему показалось и мы зашли в магазин и уже стоя на кассе он увидел что-то на улице и убежал, сказав что скоро вернется. Мне пришлось остаться, чтобы заплатить за покупки, но я быстро закончила и буквально через пару минут вышла из магазина. На улице я почувствовала запах крови и побежала по ее следу. На последнем повороте лежал Ацуши-кун с торчащим кинжалом и рядом с ним лежало несколько рубинов, — ни разу не запнувшись, Кёка постаралась максимально подробно рассказать о случившемся, закончив она достала из кармашка камушки и показала их директору — я не уверена, что они настоящие.       — Больше ничего не случилось? — переложив камни в платок, мужчина задал вопрос.       — Нет, только это.       — Я вижу по твоим глазам, что ты винишь себя, не надо — это не твоя вина. Скоро приедет Йосано и остальные, Ацуши скоро поправиться.       Решив не смущать девочку своим присутствием, мужчина вышел в общую комнату и сев на небольшой диван, стал терпеливо ждать своих подчиненных. Прошло около десяти минут, как дверь распахнулась и в помещение влетела девушка с короткими волосами, за ней забежали несколько молодых людей.       — Что произошло? — хором воскликнули они.       — Йосано иди в свой кабинет. — кивнув в нужную сторону, директор обратился к остальным: — Надо поговорить, на Ацуши совершили нападение, кто неизвестно. Из улик один кинжал и несколько рубинов.              Девушка, не дослушав умчалась в свою обитель и обнаружив там Кёку, выставила за дверь. В это время Фукудзава положил платок с камнями на стол, Ранпо и Дазай сразу подошли и склонились над ними. Величайший детектив в мире, надел очки и принялся осматривать их со всех сторон, Осаму кончиками пальцев коснулся рубинов и почувствовал небольшой поток силы. Это были не просто драгоценные камни, они последствия чьей-то способности и он догадывался чьей.       — Это драгоценные камни и они последствия чьей-то способности, — нахмурившись, сказал Дазай.       — Как ты это понял?       — Я чувствую небольшой поток силы в них, что более важно, я будто уже встречался с хозяином способности.       — Есть возможность отменить эту ее? — Ранпо тут же присоединился к обсуждению.       — Способность: исповедь неполноценного человека, — активировав способность, он снова коснулся камней, но ничего не произошло.       — Попытаться стоило, — кивнул Фукудзава. — Есть подозрения?       — Есть, но этого не достаточно, чтобы подтвердить их — опустившись напротив директор, Осаму покачал головой.       — Я еще не встречал людей с такой способностью, камни были созданы искусственно. — поправив очки, Эдогава мрачно сказал: — Изначально, рубины были человеком.       — Директор! — дверь медкабинета распахнулась и их взору предстала растрепанная брюнетка, её руки были в крови, а глаза широко распахнуты — Моя способность не работает, она словно блокируется.       — Что? — хором воскликнули люди.       Быстрее всех была Кёка, она же сидела ближе всех к помещению. Вслед за ней кинулись и остальные, Ацуши, бледный словно смерть и истекающий кровью, неподвижно лежал на койке. Способность Йосано не помогла ему от слова совсем.       — Что теперь делать? — девочка в ужасе смотрела на койке.       — Акико? — обернувшись к девушке, директор посмотрел на неё с немым вопросом.       — Выйдите все, я остановлю кровотечение, а вы должны позвонить в скорую. — прикрикнув, врач выпроводила их за дверь и преступила к своей задачи.       — Зная её она не возьмется делать операцию в таких условиях, звоните в скорую и срочно. — придерживая Кёку, мужчина обратился к остальным.       — Я позвоню, — достав телефон, ответил Дазай и отойдя на небольшое расстояние набрал знакомый номер.       — Дазай? Что такого могло случится, чтобы ты позвонил мне. — хриплый голос по ту сторону телефона негромко засмеялся.       — Судзуки-сан, мне нужна ваша помощь. — понимая, что время дорого, шатен сразу же перешел к делу — Вы ведь все еще владеете больницей?       — Да, владею. А что случилось? — насмешливый тон тут же сменился на серьезный.       — Мой ученик попал в беду, можете принять его?       — Насколько все плохо?       — Дар Йосано не действует.       — Скажи адрес, я отправлю бригаду к вам.       Продиктовав адрес, Дазай вернулся к остальным.       — Скорая помощь, скоро приедет.       Кивнув на его слова, они в молчании стали ждать. Способность брюнетки за всю её жизнь не работала лишь дважды. На самом Дазае и при каннибализме, когда остановить действие яда можно было с помощью создателя или при смерти второго пораженного человека. В голове тут же щелкнула догадка, но прежде, чем её озвучить нужно прямое подтверждение, а для этого нужно осмотреть кинжал.       — Где скорая? — Акико вышла вытирая руки бумажными полотенцами.       — Подъезжает, — Ранпо отвечает сразу же, а буквально через пол минуты слышится сирена скорой помощи.       — Я возьму Ацуши, не стоит Кёке светить своим даром. — сказав это, Фукудзава зашел в медкабинет.       — Йосано, — коснувшись плеча девушки, обратился Осаму — я могу посмотреть на кинжал?       — Хорошо, только не оставляй отпечатков. — недолго подумав, она все же согласилась.       Через несколько секунд директор вышел из кабинета, стараясь как можно аккуратнее держать блондина. Решив не заставлять бригаду подниматься к ним, они сами спустились вниз и как раз вовремя. Машина скорой помощь подъехала к зданию и от туда начали выходить медбратья. Увидев раненого они сразу вынесли носилки и помогли Фукудзаве переложить Ацуши на них. Всем поехать на машине не разрешили, поэтому лишь Фукудзава и Кёка отправились с Ацуши, а остальные должны поехать отдельно. У Йосано была своя машина и Ранпо без раздумий пошел в её сторону, Дазай же не спешил идти и остался на место.       — Ты не поедешь? — выгнув бровь, спросила Акико.       — Приеду чуть позже, у меня есть кое-какие дела. — приподняв уголок губ, Дазай развернулся и зашел в здание.       Молодые люди лишь пожали плечами на это. Позже так позже. Сев за руль, девушка завела машину и поехала за мигающими огоньками скорой помощи. Дазай сразу же поднялся на четвертый этаж и не останавливаясь пошел в сторону медкабинета. Ему нужно было увидеть этот кинжал, захватив по пути одноразовый пакет, какой обычно используют для улик, он подошел к столу на котором стояла железная миска, а внутри лежал тот самый кинжал. Увидев его парень на секунду опешил, он был уверен, что видел его однажды. Такой же кинжал был у Мори, это был подарок какого-то партнера, но тот ни разу его не использовал, лишь распаковал, осмотрел и убрал в дальний ящик стола. Осаму уверен, больше он его не доставал, каким тогда образом идентичная вещь стала орудием преступления?       Присев на койку, шатен осознал все, паззл сложился почти сразу же. Способность превращать людей в драгоценность была у одного из членов мафии, на момент нахождения там Дазая, он находился на должности главы, которую купил за огромную сумму денег и занимался исключительно подпольными казино принадлежащим организации. Обладателя способности звали Эйс, а кинжал не был идентичен тому, что находился у Мори, он им и был. Мори отправил Эйса убить, хотя нет, ранить Ацуши и отдал ему кинжал. Мотив напрашивался сам по себе, Огай решил что перемирию конец и начал по одного убирать членов детективного агентства. Рассмеявшись собственным мыслям, Осаму положил кинжал в подготовленный пакет и аккуратно убрал во внутренний карман пальто. Ему нужно было подтвердить еще одну теорию, но сначала он съездит в больницу. Насвистывая незамысловатую мелодию, парень неспешно спускался вниз, попутно вызывая такси. Причин для паники пока не было. На данный момент все решаемо, а что будет в будущем Дазай не знает. Он все-таки не пророк.

***

      Хигучи никогда не бежала так быстро, как сейчас. Её блондинистые волосы сильно растрепались, на лбу выступила испарина от духоты. Идеально выглаженный костюм уже не выглядел так идеально. Новость об Акутагаве застала ее врасплох, но стоило ей осознать серьезность ситуации, как девушка бросила все свои дела и направилась в больницу.       Стоило ей переступить порог больницы, как её встретил Тачихара, он стоял подпирая стену со скрещенными руками парень напоминал хмурую тучку. Видимо он ждал блондинку, ведь увидев ее, рыжеволосый тут же оттолкнулся от стены и подошел к ней.       — Где он? — обеспокоенно спросила Хигучи.       — Пойдем, — легонько коснувшись её плеча, парень подтолкнул девушку к лифту — он на третьем этаже.       Пока они поднимались, в лифте царило напряженное молчание, Акутагава был их не названным боссом и они волновались за него. Непонятно было каким образом его отравили и почему господин Мори не определил виновного. Очутившись на нужном этаже, они сразу увидели палату брюнета, возле нее столпились черные ящерицы и Чуя-сан так же стоял неподалеку. На обычно невозмутимую Гин было страшно смотреть, на ней лица не было, голова низко опущена, она сидела обнимая себя за плечи и едва заметно дрожала.       — Что-нибудь стало известно? — блондинка подошла к Хироцу и тихо спросила.       — Проводят обследование, но врачи уже сейчас не могут дать положительных гарантий. — мужчина стоял у стены и лишь хмуро покачал головой.       — Что вообще произошло?       — По словам босса, у него был важный разговор к Акутагаве и в конце они решили немного выпить. Акутагава первый выпил вино, но не успел босс даже коснуться бокала, как он упал. Босс сразу же вызвал медиков, а команда исследователей нашла яд в вине. Сейчас проверяют всех кто заходил в кабинет босса ближайшие три дня. Отравить хотели главу, ибо вино было его любимым и все об этом знали.       — То есть, если бы не Акутагава-сан, то босс лежал бы вместо него? — распахнув глаза, спросила блондинка.       — Да, он по сути спас босса.       Молчание продолжалось еще некоторое время, пока из палаты не вышли врачи. Все сидящие тут же вскочили, в глазах Гин и Хигучи отчетливо проскочила надежда.       — В крови обнаружился яд, мы пытались его вывести, но не получается. Скорее всего, это не обычный яд, а чей-то дар. Мы сделали все, что могли и состояние пациента стабилизировалось. — снимая перчатки, сказал мужчина средних лет.       — Он очнулся? — спросила Гин.       — Нет.       — Когда он придет в себя? — брюнетка все не теряла надежды.       — Неизвестно. Как я уже сказал, яд не выводится из организма. — мужчина покачал головой.       — Вы сказали, что его состояние стабилизировалось! — Хигучи гневно воскликнула.       — Да, оно стабилизировалось, но из-за яда он скорее всего находится в коме. Здесь есть его ближайшие родственники?       — Я его сестра, — Гин подошла к врачу.       — Подпишите, пожалуйста бумаги, чтобы Акутагава-сан остался под наблюдением в больнице.       Девушка, не имея выбора, лишь кивнула и последовала вслед за доктором. К сожалению надежды не оправдались, но парень хотя бы будет жить, правда сколько продолжится его жизнь неизвестна. Трель звонка вмиг привлекла внимание окружающих, Накахара ответил на звонок и через некоторое время обратился к остальным:              — Нашли виновника, им является Эйс. В его вещах нашли пустой бутыль с остатками яда, тем же самым которым отравили Акутагаву. — нахмурившись, парень быстро ввёл их в курс дела — Я сейчас отправлюсь туда для проведения допроса. Кто-нибудь еще поедет?       — Я еду, — Хигучи упрямо посмотрела на Чую, мол попробуйте мне отказать.       — Хорошо, остальные остаются здесь и охраняют палату. Мало ли, вдруг придут добить.       С этими словами невысокий юноша развернулся и быстрым шагом пошел в сторону лифта, а его плащ развивался за спиной. Блондинка поспешила за ним и вскоре они скрылись за дверями лифта.

***

      Прошло немного больше недели, как Ацуши диагностировали кому. Рана полностью зажила всего через пару дней, а состояние стабилизировалось почти сразу, но парень так и не очнулся. С каждым днем надежда угасала. Дазай смог рассказать о своих догадках лишь через некоторое время. Осаму еще при первом каннибализме, где жертвой стал Фукудзава, забрал немного крови у директора. Парень точно не мог сказать зачем он это сделал, но сейчас был рад своей предусмотрительности, ведь благодаря ей шатен мог провести сравнительный анализ с кровью на кинжале. К счастью, или к сожалению догадки подтвердились. Ацуши был повержен тем же ядом, что использовался при каннибализме.       Показав записи и результаты анализа Ранпо, Дазай рассчитывал что они быстро найдут Пушкина, однако придя по нужному адресу они нашли могилу, отравитель уже гнил в земле и не мог отменить действие. По словам Йосано этот яд имел остаточный эффект и функционировал медленнее, чем в прошлый раз. Она каждый день приходила в больницу, чтобы проверить состояние Ацуши, однако ничего не менялось. Парень все так же неподвижно лежал, словно уснул и вот вот проснется, но он не просыпался. Кроме адреса у них не было ничего, ни одной зацепки и даже Эдогава был бессилен. Он смог сказать немного:       — Нападал ребенок, сила удара довольная слабая и рана очень низко, взрослый человек смог бы оставить такое повреждение при условии, что он или сидит или сильно наклоняется. Удар был быстрым, а потому этот вариант не рассматривается. Есть еще кое-что, Ацуши не пытались убить, лишь ранить. Поэтому и отправили ребенка, — детектив снял очки и хмуро потер переносицу.       — Ублюдки, — прошипел Куникида.       — Значит весь смысл был в том, чтобы внутрь Ацуши попал яд? — спросил Танидзаки.       — Верно, — Дазай кивнул и поймал взгляд Ранпо.       Немного позже, детектив подошел к Осаму и прямо сказал:              — Ты знаешь, кто это был.       — Да, знаю. — не думая отпираться, шатен сразу же согласился.       Эдогава больше ничего не сказал и развернувшись, ушел. С потерей последней зацепки, напряжение все больше чувствовалось в стенах агентства. Они не прекращали брать заказы, но выполняли их без привычного энтузиазма. Все ждали, хоть чего-то, какой-то подсказки или знака. Дазай, сидя в своей квартире, часами гипнотизировал кинжал. Он был вымыт и теперь блестел, лёжа посреди кофейного стола. Парня мучили внутренние противоречия, у него всегда был план а, план б, план с и так далее по алфавиту, но сейчас он не знал, что делать.       Осаму был уверен, что Ацуши и Акутагава станут новым поколением двойного черного, но сейчас Ацуши в коме, а про Акутагаву ничего не известно. Стоп. Акутагаву не видно примерно столько же, сколько и Ацуши. Но если блондин в коме, то куда делся Рюноске. Конечно его могли отправить на какое-то задание, но что-то подсказывало — это не так. Внезапная догадка заставила шатена громко засмеяться. Этот смех был саркастичным и спустя пару секунд тишину разрезали звуки хлопков. Дазай сидел откинувшись на диван и с ухмылкой хлопал в ладони.              — Браво, Мори. Ты обвел всех вокруг пальца. Не думал, что жизнь подчиненных совсем ничего для тебя не значит.       Акутагава стал второй жертвой яда и каннибализм пришел в действие. Яд не так силен, так как создатель умер до того, как его творение попало в чужие организмы. С одной стороны мотив Мори был понятен, но с другой стороны это было глупо. Устроить такое представление, ради того чтобы Осаму вернулся в Портовую мафию? Нет, у Огая должны быть более глубокие причины, почему он подвергает жизнь одного из сильнейших подчиненных опасности. Или он просто хочет стать единым королем этого города и уничтожает всех претендентов. В первую очередь все детективное агентство начиная от самых наивных и заканчивая более сильными противниками. Но это нелогично, Мори знает, что Дазай может отгадать его план и остановить пока не станет поздно. Или он хочет, чтобы Дазай отгадал его план и пошел убивать Акутагаву ради Ацуши? Нет, шатен конечно может, но зачем это нужно мужчине? Непонятно.       Дазай узнал ответы на прошлые вопросы, но вместо них появились новые и это напрягало. Шатен не любил быть в неведении, это казалось издевательством, а он привык издеваться над другими, но уж точно не быть объектом для этого. Раздраженно цокнув, он поднялся и запихнув кинжал в задвижную полку, ушел на кухню. Стоя возле небольшого островка, парень достал стакан с широким дном и закинув в него пару кубиков льда, налил виски. Сев за высокий стул, он открыл блокнот, который прихватил с собой и навал записывать свои мысли. Давно приобретенная привычка часто выручала его, когда в голове была неразбериха. Дазай был человеком рациональным и всегда перед принятием решения взвешивал все за и против, даже уходя из мафии он достаточно долго обдумывал варианты развития событий. Увы все пошло не по его идеальному плану, но он жив, что в принципе хорошо.       Отпив из стакана, Осаму погрузился в размышления и рука сама начала писать. Белые листы заполнялись чернилами и постепенно все мысли раскладывались по полочкам. К сожалению такие дела не делаются быстро, но у парня есть вся ночь впереди.       Рассветные лучи добрались до города быстро, даже слишком быстро по мнению Дазая. Просидев всю ночь за блокнотом, спустя пару часов после рассвета он наконец заканчивает свои мемуары. Спина болит от долгого нахождения в неудобной позе, бутылка с алкоголем опустела наполовину, но парень не чувствовал себя пьяным, наоборот, наконец он почувствовал трезвость ума и привычный холод в голове. Встав, он убирает все с островка и сполоснув стакан, делает кофе. Сегодняшний день должен быть спокойным, но так сильно Осаму еще не ошибался.       Сегодняшний день, Дазай решил посвятить своим делам. В первую очередь он захватил небольшую флешку со всей информацией, после вызвал такси и заехал в больницу, чтобы проведать Ацуши. Пусть он не самый лучший человек, но чувство ответственности у него присутствует, хотя некоторые - Куникида - грубовато отрицают её существование. После больницы он отправился почти на край города к одному знакомому хакеру. Ему нужна небольшая услуга от компьютерного гения.              Дверь в дом, как всегда была не заперта. Куча забитых до отвала мусорных пакетов встречает Осаму сразу на пороге. Не снимая обуви он проходит дальше и видит гору посуды, ну хоть неприятного запаха не было. Шатен был в этом месте всего пару раз и по памяти заходит в предположительную спальню. Хоть помещение и вовсе не было похоже на неё, огромные компьютеры стояли по всей площади комнаты и лишь небольшой квадрат по середине был свободен, на нем лежал знаменитый футон, любовно названный Ёсико, а под ним, уставившись в монитор одного из компьютеров, лежал человек.       — Приветик, Катай-кун! — подперев стену плечом, Дазай воскликнул достаточно громко, чтобы привлечь внимание.       — Дазай?! — не на шутку испугавшись, мужчина вздрогнул — Как ты вошел?       — У тебя дверь не заперта, — пожав плечами сказал шатен — неужели, ты не боишься, что тебя убьют так однажды?       — Что? Я ведь помню, что запирал её. — начав шарить по карманам, неуверенно сказал Катай.       — Этим ключом? — помахав небольшим металлическим предметом, Осаму рассмеялся над выражением лица мужчины и кинул ему ключ — Он был в скважине, но видимо ты забыл его прокрутить.       — Да, да, видимо, — брюнет неловко почесал затылок — спасибо, Дазай. А зачем ты здесь? Агентству понадобилась моя помощь?       — Мне понадобилась твоя помощь — улыбнувшись, шатен присел рядом с Катаем.       — Что случилось? — поправив очки, спросил мужчина.       — Мне нужно подделать запись звонка телефона. У меня есть все фразы и в каком порядке они должны идти. — Дазай достал флешку и положил рядом с брюнетом.       — Зачем? Что за разговор?       — Это не важно, просто скажи сможешь или нет.       — Я смогу, но...       — Назови цену.       — Ты будешь мне должен. Деньги меня особо не интересуют, но если мне понадобится помощь то ты её окажешь.       Пожав руки, Дазай с чувством выполненного долга уходит дальше. Настроение немного поднялось, его план б начинает свое существование. До вечера он полностью занят делами и даже не может проверить свой телефон. Приехав домой, он заказывает небольшой ужин и дожидаясь доставки, просто отдыхает за прочтением книги. Классическая литература была маленькой слабостью для него, особенно он любил немецкую литературу. Она смешивала в себе художественный стиль современного и прошлого времени. Немного жесткая литература с особенными речевыми оборотами, но стоит в них разобраться, как книга поглощает тебя и оторваться становится очень трудно.       Прочитав одну треть произведения, Осаму слышит звонок в дверь. Видимо доставка. Прихватив бумажник и расплатившись, он перекладывает блюда на тарелки и достает приборы. Налив себе воды с лимоном, парень приступает к трапезе. Уже убрав посуду, он замечает что время перевалило за восемь вечера и решив, почитать перед сном еще немного, удобно устраивается в кресле. Проходит около получаса, как увлеченный шатен слышит трель звонку. Увидев номер Куникиды, он немного удивляется, но тут же отвечает на звонок.       — Куникида, что могло такого случится, чтобы ты позвонил мне так поздно? — растягивая гласные, беззаботно спросил он.       — Дазай, приезжай в больницу.       — Что случилось? — голос сразу же растерял все жизнерадостные нотки.       — Ацуши, — сглотнув, Куникида все же продолжает — он умер.

***

      Похороны прошли быстро, все детективное агентство было одето в черное. Кёка была под успокоительными и молча плакала. Именно она была с Ацуши, когда у него остановилось сердце. Истерика затопила её и врачам пришлось вкалывать ей успокоительное. Ацуши был для неё больше чем просто друг, он стал её спасением и принять его смерть оказалось слишком тяжело. Йосано стояла поддерживая девочку за плечи, у нее слезились глаза, но она смаргивала пелену лишь бы не заплакать. Свинцовые тучи сопровождали всю похоронную процессию и уже под конец, когда гроб скрылся под слоем земли, с неба начал капать дождь постепенно увеличивая силу, уже через несколько минут ливень едва ли не стоял стеной. Им пришлось уйти с кладбища и отправиться в агентство.       Фукудзава, одетый в черное кимоно гипнотизировал чашку с саке, над столом повисла напряженная тишина, никто не мог вымолвить и слова. Даже обычно беззаботные Ранпо с Дазаем молчали, будто откусили языки. Прошло некоторое время, прежде чем директор встал, звук скрипнувшего стула привлек внимание и все подняли взгляды на мужчину.       — Мы привыкли видеть смерть, некоторые из нас боролись с ней напрямую, — его взгляд устремился на Акико, у неё снова заслезились глаза — но принять смерть друга, товарища и просто человека, который был рядом — это тяжело и я это понимаю. Я никогда не был силен в речах и мне хотелось бы сказать вам смиритесь, время лечит, но я не могу. Время не лечит и смириться легко только на словах, но со временем мы сможем принять это.       Фукудзава снова сел и отпил алкоголь, за ним повторили и остальные. Все понимали его правоту, но сейчас было больно, в груди ныло и кололо. Каждый должен был сказать что-то об ушедшем, это традиция и дань уважения ему, однако они молчали. Не были уверены что смогут сдержать эмоции. Молчание длилось долго, оно было абсолютным, казалось, что все сидящие в комнате пытаются даже дышать тихо, дабы не тревожить эту тишину. Но вот со своего места встал Дазай, в руках он держал стакан с виски, он всегда его пил, при любой возможности.       — Мне жаль, что мы собрались здесь из-за печального события, но мы не властны над смертью, она приходит когда её не ждешь. Ацуши был добрым человеком, наивным и неуверенным, но добрым до глубины души. Он «спас меня» умирая с голода и поступал так всегда, невзирая на свои потребности, чувства или что-то еще, он спасал всех кого мог, — сделав вдох, шатен продолжил — он думал в первую очередь о других, нежели о себе и это восхищало. Я всегда был эгоистом, но Ацуши нет и может я получил от него немного доброты, но я начал думать не только о себе. Он всегда говорил, что хочет заслужить право на жизнь и мне хотелось бы сказать ему: Ацуши, ты заслужил жить и это не надо доказывать.       Парень поднял стакан и выпил его до дна. Речь Дазая тронула их, он был полностью прав, ведь Ацуши, этот милый парень так отчаянно пытался спасти всех кого видел, что забыл спасти себя. Если бы он был чуть менее наивен, он избежал бы этого удара, но он такой какой есть: мягкий, наивный и альтруистичный человек-тигр. Следующие слова принадлежали Куникиде, он встал и откашлявшись негромко начал:       — Когда я в первый раз увидел его, то подумал: что за попрошайка?. Мне не хотелось, чтобы он стал членом детективного агентства, но знаете, я еще ни разу так сильно не ошибался в человеке. Ведь, Ацуши, он заслужил шанс на счастливую жизнь и я надеюсь, что хоть ненадолго, но эта жизнь у него была; я надеюсь, что мы смогли дать ему счастье, то которое он заслуживал. И мне жаль, что он погиб и я буду скорбеть о нем, так же как и вы все. Он навсегда останется в наших сердцах, ведь иначе его жизненный путь останется напрасным. Только мы помним и знаем как много хорошего он принес в этот мир. И мы должны и впредь биться, ради него, ради его памяти. Это будет последней платой для того, кто ее действительно достоин.       Уже в конце речи, Куникида сглатывал ком в горле. Пока ты не говоришь последние слова о человеке, ты не думаешь, что он и вправду погиб, что его больше нет. Блондин не думал, что так быстро привяжется к этому пареньку, но вот он здесь, смаргивает набежавшие слезы и скорбит о том, чья жизнь утекла сквозь пальцы, словно песок. Наоми от слез не смогла связать даже пары слов, стоило ей произнести вслух его имя, как рыдания срывались с ее уст и она не могла даже начать. Танизаки, держа одну руку на плече сестры, решил взять слово себе.       — Смерть идет по пятам за всеми нами, но на самом деле она такая сука. — его голос сорвался на истеричный смешок — И рано или поздно она придет за всеми нами, увы, чаще всего она забирает тех, кому еще жить и жить, но на то её воля и мы сопротивляться ей не можем, как бы сильно не хотелось. Она забрала у нас Ацуши и это больно, ведь из всех нас он был меньше всего достоин этого. Добрая душа, что стремилась помочь всем и каждому, разбилась о свою же доброту и наивность. Это прискорбно. Осознавать, что в мире полном зла, Ацуши стремился исправить это, но у смерти были другие планы и она решила забрать его в свои объятия. Давайте отдадим вечную память нашему другу, товарищу, и просто хорошему человеку.       Сев на место, он протянул платок Наоми и притянул в свои объятия. Пока он говорил, то почувствовал как по его щекам прокатилась слеза и ему не стыдно за них; Ацуши достоин того, чтобы по нему рыдали, чтобы о нем скорбели и помнили вечно. Мало кто скрывал слезы, даже Акико начала всхлипывать после речи Куникиды, но сейчас она просто вытирала слезы. Ей нужно было собраться, ведь следующая должна быть она.       — Я буду повторяться, но не обращайте на это внимания. — прежде чем начать, девушка попросила их об одолжение и дождавшись кивка, продолжила — Увидев Ацуши впервые, я сразу прониклась им, он был таким милым. Кланялся, заикался и все время оборачивался, но было кое-что еще, он был забитым мальчиком, несмотря на свой возраст казался ребенком, потерянным и одиноким, который боялся сделать лишний шаг или сказать лишнее слово. Он все время будто ожидал удара, дергался от прикосновений и громких звуков, вел себя тихо и скромно, легко было забыть о его присутствии. Эта картина заставило мое сердце сжаться и я честно пыталась помочь ему обрести комфорт, так же как пытались и вы. И знаете, пару дней назад я взглянула в его лицо и поняла, что он был счастлив, его улыбка была искренней, а движение расслаблены. В тот момент я тоже ощутила счастье и радость за него, ведь он смог хоть немного но отпустить груз прошлого, он начал учиться жить по своему и по своей указке. Однако, смерть такая сука, ведь стоило у него получатся, как она решил, что хватит, ты уже пожил достаточно и вкусил счастья. Я уверена, некоторые из нас винят себя в его смерти, но не надо. Он, он бы не хотел, чтобы мы винили себя.       В её глазах застыли слезы, но она улыбалась, Йосано хотела запечатлеть то мгновенье в своей голове, она хотела помнить его счастливым и свободным от оков. Самое трудное это осознавать, что он был так молод, вся жизнь была впереди, но ему она не светила. Он не смог встретить закат с сединой на висках, он не смог дожить до абсолютного спокойствия Йокогамы и он не смог преодолеть все страхи прошлого. Кёка отходя от действия успокоительного комкала в руках салфетку. Она встала, но не могла собраться с мыслями, прошла минута, потом другая, но вздохнув она все-таки говорит:       — Я не была хорошим человеком и думала, что никогда не стану. Я убивала, убивала по приказу, я не видела различий между мужчиной, женщиной или ребенком. Все они погибали от моих рук и я думала, что из этой тьмы нет выхода, что останусь в ней навсегда, сгорю если выйду на свет. Однако, Ацуши, он смог меня переубедить, он показал что свет может греть, а не обжигать. Он дал мне возможность начать новую жизнь, дарить свет и другим людям, убивать ради защиты. Он не был мне другом, я его таковым не считала, он стал моим спасением, проводником. Он больше, чем друг. Он семья. Семья, которую у меня забрали, я клялась, что сделаю все чтобы он был жив, но я не смогла его спасти. Смерть забрала его, но лучше бы забрала меня.       После её слов повисло тяжелое молчание, чувство вины, которое испытывала девочка, грузом легло на остальных. Акико, аккуратно положив свою руку на чужую, более маленькую и обманчиво хрупкую, сжала выражая поддержку. Некоторое время они просто молчали, изредка отпивая из своих бокалов, детективы сохраняли напряженную тишину. Единственный человек, кто еще ни сказал ни слова, был Ранпо. Он уставился в свой бокал и молчал, на него давили, этот парень трудно переживал смерть тех кто был ему близок, а к Ацуши он все-таки привязался. Но вот, около десяти минут спустя он встал.       — Мы знаем, что убийцы нет среди нас, но я надеюсь, что его гложет совесть. Он лишил нас человека, что напоминал луч света в этой серой обыденности, лишил жизни уникального человека, унес из мира душу, полную эмоций, радости, света. Смерть знает, где тебя искать, у каждого свой час, своя минута, и никто не знает, окажемся ли мы на его месте завтра, или через года. Но каждый из нас гнет свою линию, знает как жить со своими убеждениями, скажет спасибо усопшему за баснословный опыт, который каждый из нас получил, благодаря Ацуши. Грустная история, впрочем, я мог бы рассказать еще множество таких, ведь за всю жизнь я повидал их немало, множество ярких убийств, скудных суицидников, несчастных случаев, но этот, раздирает меня до глубины души. Мой друг, соратник, погиб не по своей вине. Он защищал этот город, даже в последние минуты жизни, я уверен, он лишь думал, как спасти несчастного ребенка. Я говорю тебе, Ацуши, спасибо. Спасибо за все, что ты сделал и за то, что сделать бы мог. Надеюсь, там, ты будешь счастливее, чем был здесь.       Это было последней каплей, Кёка вскочив со своего места выбежала из помещения, Наоми последовала её примеру, Йосана побежала за ними надеясь успокоить. Тишина звучала еще немного, прежде чем её нарушили.       — Это была сильная речь, — что-то внутри Осаму кольнуло — ты так сильно к нему привязался?       — Ацуши был хорошим парнем и да, я привязался к нему. — откинувшись на спинку стула, ответил Ранпо.       — Я ненавижу того, кто это сделал с ним. — стакан в руке Куникиды едва не треснул, с такой силой он сжал его в своей руке — Надеюсь он будет мучится всю жизнь, а после сгорит в аду.       — Поверь мне, Куникида, я обеспечу ему встречу с Сатаной. — одним глотком выпив содержимое стакана, Дазай потянулся за бутылкой.       — Ты сделаешь это? — серьезный тон Эдогавы был непривычен, но ситуация требовала этого.       — Да, я давно должен был это сделать.       — Дазай, надеюсь ты осознаешь последствия своего решения? — Фукудзава был напряжен до предела.       — Да, директор, я все осознаю. Вы знаете, что так будет лучше.       С этими словами, Осаму допил виски и встал из-за стола. Он впервые появился без плаща, лишь в черном костюме и такого же цвета рубашке. Куникида не понимал о чем они говорили, но молча смотрел на удаляющуюся спину товарища.

***

      Дазай сидел на полу скрестив ноги, у него, как у члена Вооруженного детективного агентства была лицензия на хранение оружия, но перед ним сейчас лежало несколько пистолетов и тонких метательных ножей. Осаму взял в руки один из пистолетов, кончиками пальцев проведя рукоятке, он любовно очертил выгравированные буквы. О.Д. Это был подарок Мори, единственный который шатен не сжег, рука просто не поднялась и он закинул его в сейф пытаясь забыть о его существовании. Еще век не доставал бы, но случай требует этого.       Найдя патроны от этого пистолета, парень вставил магазин и запасную обойму прикрепил к запястью. Там же он закрепил пару метательных ножей, чисто для подстраховки. Стакан виски стоял пустым, возможно Дазай бы и задумался об алкоголизме, но времени на это не было и он просто игнорировал количество алкоголя употребляемое им. Рукава рубашки скрывали крепления на запястьях, под пиджаком скрывался пистолет с глушителем, пусть он и не аннулирует звук на сто процентов, но скрывает неплохо. Стоя перед шкафом, Осаму смотрит на черное пальто, оно висело здесь уже несколько лет и вот пришло время снова надеть его. Коснувшись воротника, парень, не передаваясь воспоминаниям, стягивает его с вешалки и одним движением накидывает на собственные плечи. Во внутреннем кармане спрятался конверт.       Последний раз проверив все, Дазай смотрит на часы - осталось еще несколько минут. Щелкнув выключателем, он запирает дверь и на лифте спускается на нулевой этаж, парковка освещается маленькими лампочками и парень недолго идет, пока не останавливается перед одной из машин. Черный mclaren gt немного поблескивал под искусственным светом. Он отдал за эту крошку почти тридцать миллионов, но ни разу не пожалел. Пусть он не часто водил сам, но любоваться своей машиной мог очень долго. Более шестиста лошадиных сил, разгон до двухста километров менее чем за десять секунд. Опробовав ее в первый раз Осаму был в восторге и сейчас предвкушал недолгую поездку.       Нажав кнопку на ключе, машина издала знакомый звук и мигнув фарами, открылась. Мягкая кожа салона была прохладной, а подсветка хладным светом лилась по нему. Заведя машину, парень почувствовал агрессивное рычание, будто давно спящий зверь наконец проснулся и готов к бою. Погладив руль, Осаму аккуратно трогается и выезжает с парковки, ночное небо было удивительно безоблачным и россыпь звезд на нем создавало прекрасный вид. Уходящая луна освещала путь и постепенно парень прибавлял скорость, пока не начал рассекать ночные улицы Йокогамы.       Пара поворотов и парень останавливается недалеко от нужного места. Ему нужно пройтись немного, чтобы достичь офиса Портовой мафии и преодолев расстояние, он спокойно проходит внутрь. Дазай знает, в такое позднее время большинство членов организации находились вне стен здания. Система безопасности успешно взломана Катаем и никак не реагирует на проникновение непрошенного гостя. Осаму твердо ступает по знакомым коридорам, обходные пути не освещаются искусственным светом, лишь луна его спутница на эту ночь. Он ходит тихо, чтобы не привлекать внимания, все-таки перестрелка и лишний шум не входит в его планы.       Последствия его не интересуют, он спокоен, уверен в своих действиях и невозмутим. До нужного этажа можно добраться и по лестнице. Парень так и поступает, легким бегом преодолевая этажи и вот, нужный поворот перед его глазами. На секунду выглянув, он видит нужную дверь, за ней скрывается его цель. Парочка вооруженных до зубов телохранителей охраняли покой своего босса, но для Дазая они не проблема. Стоя за углом он вытаскивает ножи и парой точных движений метает их в охранников. Меткость всегда была достоинством шатена, оба ножа воткнулись в шеи мужчин и те с застывшим ужасом в глазах, падают навзничь.       Уверенными шагами он проходит к двери и не стучась заходит внутрь. Длинный кабинет, в конце которого стоял широкий дубовый стол, за ним сидел высокий мужчина с ядовито красными глазами. Света в кабинете не было и эти глаза сверкали в темноте. Увидев гостя, усмешка тронула его губы и он склонил голову в бок.              — Ну здравствуй, Дазай. — Мори смотрит в чужие глаза и не кажется удивленным, скорее наоборот, он будто полностью удовлетворен происходящим.       — Вижу ты меня ждал, — Осаму тихо прикрывает дверь и не скрывая своих мотивов подходит к столу.       — Разумеется, — босс мафии усмехается и расслаблено откидывается на спинку кресла, дуло пистолета перед его лицом ничуть того не пугает.       — Тогда нам не нужны лишние разговоры, — щелчок и пистолет снимается с предохранителя — неужели ты даже не будешь сопротивляться?       — Зачем? Я уже получил то, что хотел. — он хитро смотрит в чужие глаза и говорит: — Ты вернулся, как я тебе и говорил, и ты займешь мое место. Я победил, Осаму.       — Прощай, босс.       Тихий выстрел кажется слишком громким, Мори Огай покидает этот мир раз и навсегда. Дазай знает, тот и вправду победил, горькая усмешка появилась на его лице и что-то там, внутри него кольнуло. Мори не пытался заменить ему отца, но он его воспитал. Все, что умеет Осаму он получил от наставника. Как бы сильно Дазай не отрицал, но он убил того, кого когда-то мысленно называл отцом.       Осаму вытащил телефон мужчины и разблокировав, нашел номер Коё. Её помощь ему пригодится, хотя парень не уверен, что она не убьет его сразу как войдет. Он надеется, что сможет заинтересовать её до того, как девушка обнажит свой клинок. Отправив ей короткое сообщение, Дазай, удостоверившись в его прочтении, садится на кресло посреди кабинета и принимается ждать.       Проходит чуть больше получаса, как раздается негромкий стук и внутрь входит высокая девушка с ярко рыжими волосами, собранные в причудливый пучок. Двоих охранников Дазай успел оттащить внутрь кабинета и видимо Озаки не ожидала увидеть внутри три трупа и самого Осаму.       — Назови хоть одну причину, почему я не должна тебя убивать? — Золотой демон угрожающе нависал сзади девушки.       — Анэ-сан, может присядешь? Поговорим? — парень с улыбкой вскинул руки вверх.       — Я не слышу причины.       — Мы оба знаем, ты меня не убьешь. Я могу аннулировать твою способность одним касанием, а ты носишь лишь клинок, когда у меня пистолет с полной обоймой. Присядь, выслушай меня и там уже решишь, — Дазай отодвинул для нее второе кресло и приглашающе махнул рукой.       Коё обдумывала предложение, но все же решила выслушать, что ему скажет этот ненормальный. Девушка грациозно опустилась на предложенное место, но её способность все так же нависала рядом с ней. На столе лежал телефон и конверт, что удивительно на нем была печать босса. Закинув ногу на ногу, она подняла взгляд на шатена и выгнув бровь сказала:       — Ну и, что ты хочешь мне сказать?       — Ты лучше всех понимаешь, что Мори готовил меня на это место, ведь никто больше не подойдет на эту роль. И как ты понимаешь, в моей власти уничтожить портовую мафию. Но так же я могу её поднять куда выше, чем это сделал Огай. В жизни организации не изменится ничего. Как было с предшественником Мори, так стало и с ним. Все идет своим чередом, и я считаю, что нет смысла сопротивляться тому, что было предначертано.       — Ты сейчас прямым текстом говоришь мне, что убил босса ради того, чтобы занять его место и ожидаешь, то я тебя не убью? — девушка негромко рассмеялась.       — Скажи мне, анэ-сан, у тебя есть кандидаты, которые подойдут на эту роль лучше чем я? — Дазай положил подбородок на свои ладони и через пару секунд сказал: — Нет, у тебя их нет.       — Чего ты хочешь от меня?       — Будь моим свидетелем и я дам тебе возможность видеть Кёку, — парень видел, как загорелись её глаза, но рыжеволосая сразу же скрыла блеск.       — Я смогу увидеть ее, когда захочу.       — Но захочет ли она?       — Не в твоих силах заставить её, Дазай.       — Кёку лишили самого близкого человека, ей нужна поддержка и я готов дать тебе возможность стать этой поддержкой. — Осаму видел, как сомнение медленно отравляло взгляд девушки.       — И что я должна сделать? — прошло несколько минут, прежде чем Озаки скрипя сердцем пошла ему на встречу.       — Будет история, трогательная история, где я возвращаюсь в мафию и Мори великодушно принимает меня обратно. Ты была рядом, когда случился этот разговор и так же была рядом, когда я вернулся. Но вот незадача, Эйс, обозлившись на босса сбежал из-под стражи и убил в него, я доказывая свою верность в него стрелял. К сожалению босса не удалось спасти, но пару дней назад он передал тебе это, — парень взял в руки конверт — в нем завещание. Там сказано, что после его смерти я займу место главы Портовой мафии. А здесь, — шатен указал на телефон — запись телефонного разговора, где я говорю Мори о своем желании вернуться.       — Что ты будешь делать с камерами? — Коё по настоящему удивилась его словам.       — Систему безопасности взломали вечером прошлого дня, камеры и все остальное под контролем одного моего знакомого.       — Когда ты успел подделать завещание?       — Оно настоящее. — усмешка тронула тонкие губы Дазая — Там и в правду написано, что я займу его место, правда ему уже несколько лет, но не суть.       — Когда ты все это придумал? — девушка удивленно посмотрела на него — Я не поверю, что это не заняло много времени.       — Ты права, я придумал этот план еще давно, но удалось осуществить его только сейчас. — парень хлопнул в ладоши и улыбнувшись, протянул ей руку — Ну так что, ты согласна быть моим свидетелем?       — Да, согласна.

***

      Спешно вызванное собрание заставило всех членов исполнительного комитета понервничать. Акутагава, которого только сегодня выписали из больницы, устало прислонился к стене. Чуя и Хироцу негромко рассуждали о том зачем их собрали так срочно. Через пару минут в зал совещаний вошла Коё, она была правой рукой босса и выглядело несколько устало. Пройдя за свое место она кашлянула привлекая внимание и сказала:              — Прошу все сесть на свои места, у меня важные новости.       Мужчины, не задавая вопросов, прошло к креслам и молча сели на них. Вид обычно собранной девушки вызывал небольшое недоумение и её тон настораживал.       — Вчера ночью господин Мори Огай погиб в собственном кабинете.       — Что? — Чуя не сдержанно вскочил — Кто посмел?       — В наших рядах завелась крыса, но её уже поймали. Увы, при задержании предатель оказывал сопротивление и его убили.       — Кто займет место главы? — Хироцу сжал кулаки и спокойно голосом задал вопрос.       — По последней воли господина, место главы Портовой мафии займет — небольшая дверь позади Озаки открылась и из нее вышел высокий парень — его приемник, Дазай Осаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.