автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

что происходит.

Настройки текста
Примечания:
Тихий шелест листьев за окном особняка успокаивал волнующее сердце Люциуса, который уже гребанный час сидел за столом в библиотеке и постукивал пальцем, издавая четкий ритмичный стук. Настроение было как всегда угрюмое, но на этот раз не из-за смертного, который постоянно делал что-то не так, а из-за глупой опечатки в книге. Вот вроде все понятно и просто, но полубог ничего не понимал в этой книге. Впервые он взял почитать книгу за много лет, и он ничего не понимает, будто только недавно родился. Да даже ребёнок может запросто прочитать и рассказать о чем тут говорится. — Кто это придумал вообще? — Люциус возмутился и неряшливо отодвинул книгу, как-бы противясь, словно ребеночек, который не хотел читать. Он зло уставился на предмет, из-за которого ломает голову уже час, будто желая испепелить ее взглядом, однако такого не произошло. Но полубог все равно не мог все бросить и забить на это понятие, просто выбрать другую книгу, ему нужно было узнать о чем тут говорится. Он не мог просто бросить это, его характер никогда не позволял ему отступить от чего-то, по этому он начал думать, кто ему может помочь. Конечно же долго думать и не пришлось, уже через пару секунд он связался с Лололошкой, случайно испугав его.

***

Мироходец спокойно отдыхал в своем доме, сортируя хлам в сундуках. Не любил он это делать, так как это было муторно и скучно, но, а что поделать-то. В карманах затерялась руда, и что он, будет таскать ее повсюду? Буквально вытряхнув все из карманов, он устало опустился на кровать, тяжело взыхая. Енот посмотрел на него жалостливыми глазами, и Лололошка не смог не дать ему пару вкусняшек. Сильвестр отвернулся, уплетая еду за обе щеки. Очень мило. Внезапно в голове раздался знакомый голос, перепугав Мироходца до чертиков. Лололошка вначале и не понял, что от него хотят, он просто сидел, схватившись за грудь, судорожно вздыхая свежий воздух. Вмиг стало холоднее. Даже Сильвестр перестал кушать морковку и круглыми глазами уставился на хозяина. — Ах, БОЖЕ. Как же я обос-… Испугался, мать твою, — Заныл мироходец и наконец-то встал с кровати, — Черт возьми, Люциус! Что ему нужно? Лололошка заворчал, потирая большим и указательным пальцем переносицу. Как же он устал от таких внезапных и страшных моментов. Кажется, еще чуть-чуть и у него остановится сердце от страшилок Люциуса. Ну, что ж поделать, придется идти, этот полубог не любит, когда его не слушают. Тем не менее, Лололошка не хотел еще кучу проблем на свою голову.

***

Наконец-то, среди деревьев показался огромный особняк, Лололошка на пути к нему выдохся и, еле шоркая ботинками, поплелся ко входу. Уже в библиотеке его ждал нервный и угрюмый Люциус. Как только помотанный мироходец появился на пороге комнаты, полубог заговорил: — Ну наконец-то! — Он встал, поворачиваясь к прибывшему, — Чего так долго? Раздраженный Лололошка тяжело вздохнул, потянувшись. Спина совсем затекла. — К твоему сведению у меня тоже были дела! И причем мне еще дойти до твоего замка нужно было! — Сорвался Лололошка и облакотился о стол. Люциус закатил глаза, пристально наблюдая за смертным. Так они и стояли пару минут, глядя друг на друга. Наконец-то, Лололошка не сдержался и раздраженно заговорил: — Ну? Чего молчишь, зачем меня звал-то?! Люциус опустил взгляд на книгу, замявшись. Через пару секунд, он открыл ее и принялся вглядываться в слова. — Я тут книгу читал и все такое… А тут кое-что, что я не могу понять, опять штучки ваши смертные, — Люциус говорил так, будто это не он щас говорит с Лололошкой. — Серьёзно? И из-за этого мне блин пришлось к тебе идти? — Лололошка раздражённо нахмурился. — Да! Это важно! — Люциус снова замешкался, будто стеснялся, — Ну же, объясни, что значит… Лю… Любо… Мироходец пару секунд втыкал, но потом не сдержался и засмеялся в голос. От этого смеха у Люциуса сердце остановилось, а тело мурашками покрылось. Будто он над ним издевается. Да что будто, это так и есть! Полубог гневно посмотрел на собеседника, из-за чего последний все-таки успокоился. — Ладно-ладно, молчу. Ты хотел узнать, что значит слово «любовь»? — Лололошка издал еще один тихий смешок. — Да, — твердо сказал Люциус, будто от этого зависила судьба мира. — Ну… Любовь — это такое чувство, когда человек глубоко привязывается к кому-то, сильная симпатия, — Начал Лололошка. — Я не понимаю… А что оно делает? Или они? Это действие какого-то зелья? — Люциус полностью засыпал мироходца вопросами. — Не-ет, любовь — это не действие зелья. Это когда человек испытывает сильное влечение к другому человеку или объекту, отдавая ему все и не требуя ничего взамен, — Лололошка начал жестикулировать, чуть присев на стол, — Понимаешь, когда человек любит что-то или кого-то, то он испытывает положительные эмоции, просто смотря на это. Это зовется любовью. Люциус нахмурился. Он вроде что-то понял, а вроде и нет. Это было довольно трудно, к тому же, он ещё ни разу не чувствовал подобного. — Эй, но я все равно не понимаю чем отличается… лю… любовь от радости? — Полубог скрестил руки, вопросительно глянув на Лололошку, — А что делают люди, когда… любовь испытывают? Покажи. — Ну… Влюбленные чаще всего держатся за руки, — На мгновение Люциус посмотрел на свою руку, — Обнимаются, целуются- — Чего? Це. целуются? — По виду полубога можно было правда понять, что он в замешательстве. Лололошка вздохнул, пытаясь подобрать слова для описания этого: — Когда один человек касается губами другого человека, — Немного погодя, мироходец договорил, — в губы, там. Он показал указательным пальцем на свои губы, посмотрев куда-то в сторону, опять думая над словами. В этот момент Люциус подошел поближе, встав перед задумчивым Лололошкой. Последний немного опешил, удивленно глядя на Люциуса. Полубог протянул левую руку и взял кисть Лололошки, опустив ее, но не отпуская полностью. Лололошка почувствовал жар, исходящий прямо из ладони Люциуса. Правую же руку он аккуратно положил на щеку, безумно холодную и красную, от наступившего румянца. Он приблизил свое лицо к лицу Лололошки, остановившись на секунду, а потом тихо сказал: — Вот так? Он коснулся мягких губ мироходца, при этом не закрывая глаза. Он наблюдал за реакцией Лололошки, который в свою очередь стоял, как натянутая струна, боясь пошевелится. Казалось бы, Люциус только сегодня услышал, что такое «любовь» и «целоваться», но при этом он делал это безумно нежно, будто боялся повредить его. Конечно, они оба не умели целоваться, а после пары секунд у мироходца задрожали ноги и он окончательно плюхнулся на стол, тем самым случайно разорвав поцелуй. Их лица все еще находились в опасной близости, но Люциус уже не спешил касаться губ Лололошки. — …Я понял, спасибо, — После минутного молчания заговорил Люциус уже полностью отойдя от афигевшего мироходца. Оба были как красные помидоры, а Лололошка будто из реальности выпал, просто смотрел на полубога. Через пару секунд он разложился на столе, уже выпучив глаза на потолок. Кажется, еще час он будет переосмысливать данную ситуацию. Целоваться с полубогом — круто!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.