ID работы: 13054101

Небесный переворот

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. ..Почему Цитадель молчит?

Настройки текста

Будет ли война с Адом?. .

Что говорят Высшие на вопрос « Что будет с Небесами завтра? . . .

Стоит ли всем спасаться или ждать конца?. . .

. .Почему Цитадель молчит?

***

И так далее. . . Подобные заголовки мелькали в каждой газете Небес и Ада. Каждый бессмертный задавал те же вопросы, какие задавали репортеры и редакторы в издательствах. Высшие бессмертные получали больше всех. На Небесах ежедневно проводились протесты против войны. Будто Цитадель была виновата. . . В Аду раз на неделе устраивали резню своих же. Ни одна сторона не была спокойна и обе получали одинаково. Но были ли они виновны?. .

***

Замок серафима Ребекки. Небеса.

— И что ты хочешь этим сказать? Отправляешь мою дочь на войну? — Крики матери буквально разрушали стены и били стекла в замке. — У меня нет выхода. Так сказал Шепфа, и боюсь ни я, ни ты нечего не сможем сделать. — С печалью в голосе ответил Йор, пытаясь успокоить серафима. Сидя на холодном, мраморном полу в своей спальне, Вики чувствовала вибрации, которые проносились по поверхности замка от криков сложившегося скандала. У девушки тряслись руки. Из глаз текли слезы, оставляя на щеках тонкие, мокрые дорожки, которые были хорошо видны на бледной коже. Вся комната была освещена солнечным светом, также грея своим теплом забившуюся в угол Вики. После прекращения криков и шума, прекратились и вибрации стен и тряска рук. Глаза были опухшими, а щеки мокрыми. На ватных ногах девушка поднялась, опираясь рукой о стену и подошла к прикроватной тумбе. Там, к счастью, стоял стакан воды. Рядом лежала белая пилюля. Положив таблетку в рот и запив её водой, девушка успокоилась окончательно. Подойдя к окну, Уокер положила ладони на каменный подоконник и стала смотреть на улицу. Солнечные лучи ослепили на пару секунд, но привыкнув перед девушкой открылась неизменная и столь привычная картина. В небе летали драконы и своими телами пробивали облака, которые были похожи на вату. Мокрые щёки приятно обдувал холодный ветерок. На земле ходили слуги, занимаясь своей работой. Ангел Даниэль стриг кусты, а Марта снимала с сушки белье. Всё шло своим чередом только здесь. За пределами замка проходили митинги, протесты, теракты и остальные, подобные им ужасные вещи.

***

На горизонте были все признаки войны. Только с кем никто так и не понимал. Каждая сторона винила противоположную, но противоположная, в свою очередь, лишь вертела пальцем у виска, говоря что их вины нет. Это создавало замкнутый круг, который каждый понимал по своему. К сожалению, обычные бессмертные решили не думать, а действовать и постепенно, аккуратно истребляли « противников ». Саботажи, теракты и другая мерзость, мешающая спокойно жить. . Цитадель не любила медлить. С первыми признаками военных действий были составлены войска, которые при первом же приказе могли вступить в бой. Войска были поделены на несколько групп: группа Крылолётчиков, Развед.группа и Основная группа. На каждую группу ставились свои командующие. Крылолётчиков возглавил ангел Энди, Развед.группу возглавил ангел Астр. А командующего Основной, по факту, главной группы найти не могли. В итоге, Цитадель обратилась за помощью в замок серафима Ребекки В семье Ребекки не было лучшей кандидатуры на роль ведущей войск Небес, чем дочь Виктория. Когда Шепфа дал добро на назначение Вики командующей войсками, все вздохнули с облегчением. Правда, были и те кто не особо рад такому варианту.

***

В комнату с тихим стуком в дверь зашла женская фигура с золотыми крыльями. Заметив смотрящую в окно дочь, серафим с привычным для всех безразличием, подошла к дочери и встав рядом с ней, Ребекка также положила руки на подоконник и стала смотреть в окно, не решаясь начать разговор. Но сомнения были не в манере поведения серафима и незаметно выдохнув, она начала. — Я не хочу чтобы ты рисковала своей жизнью непонятно зачем. Мы даже не знаем что происходит, но ты же знаешь этих индюков из Цитадели, они решили всё первые и это решение обязательно правильное. Рука Ребекки мягко легла на руку дочери, после чего они посмотрели друг на друга. Заметив на щеках Вики уже подсохшие мокрые дорожки, серафим аккуратно стерла их ребром ладони. — Пообещай, что не будешь лететь на рожон и рисковать собой не подумав. . Голос матери разделял беспокойство дочери. Она также боялась, как и Вики. Понимала, что дочь не готова для такой ответственности. Понимала, что отправляя её туда, она легко может лишиться родной души. Но Цитадель не переубедишь. . Из глаз Виктории вновь текли слёзы, но лицо её выражало то-ли удивление, то-ли смятение. Она сделала к матери шаг, который всё это время был дистанцией между ними, и обняла её. Уткнувшись в родное плечо, девушка стала хныкать. Реббека обняла дочь в ответ и из её глаз также потекли мокрые капли.

Дворец Сатаны. Ад.

Сидя на троне, молодой Денница смотрел на слугу с развернутым свертком в руках со скучающим взглядом. Единственным желанием Люцифера сейчас было уйти в покои и поспать. Молодой Владыка Ада не спал несколько суток из-за решения политических дел Преисподнии и очень сильно утомился. -. .Небеса созывают Владыку Ада, Люцифера Денницу, явиться на совет Ада и Небес для переговоров и обсуждения ныне сложившейся ситуации. Дальше идет список присутствующих на совете, зачитывать? Люцифер устало махнул рукой, в знак отказа и встав с трона, сказал. — Можешь написать, что я буду. Зевнув, Владыка оставил слугу одного в тронном зале, а сам побрел по пустым коридорам дворца. Рядом с ним иногда пробегали слуги. При виде Люцифера они останавливались, кланялись в дань уважения и бежали дальше. Люцию было плевать и он смотря в пол, так и шел по коридору, пока не дошел до комнаты. Открыв двери, он огляделся и заострил внимание на вид в окне. Алый закат окрасил перистые облака в кроваво-алый цвет. Горизонт постепенно чернел. За границей столицы жизнь всё ещё цвела, пока сам город спал. Из ближайших селений выезжали повозки и что-то везли на городские склады. Всё шло своим чередом и это слегка успокаивало нервы Владыки. Смотреть в сторону столицы не хотелось. Кроме разгрома, который активно восстанавливали демоны, он там вряд-ли что-то увидит. — Совет. . — Владыка усмехнулся. — Как будто он поможет. Белокрылые придурки. Люцифер задвинул шторы и расправив постель, улегся на мягкую подушку. Треск дерева в горящем камине создавал ощущение спокойствия, в тоже время горящие хвойные ветки разносили по комнате изумительный запах. Уже начиная засыпать, в дверь покоев стали стучать. — Господин, Небеса прислали конфиденциальную информацию. С печатью. Голос слуги из-за двери стал всё больше и больше раздражать, но делать нечего. Люцифер лениво поднялся с мягкой кровати и открыв дверь, забрал сверток. Сев на кровать, он принялся читать письмо. « Многоуважаемый Люцифер Денница, Владыка Ада. Смеем потревожить вас и бла, бла, бла. . . Командующей войск Небес: Виктория Уокер. Правая рука командующей: Дино Свет. Командующий крылолётчиков. . » На лице Люцифера появилась ядовитая ухмылка. Сжигая письмо в кулаке, он хотел было рассмеяться, но сил не хватило даже на это. Улегшись на кровать и закинув руки за голову, Владыка смотрел в потолок. « Дино знатно разочаровал. Сколько надежд было возложено. А вот Непризнанная. . » Владыка ненароком стал вспоминать те далёкие, школьные годы. Когда небо было синие, а трава зелёная. Когда Сатана был жив и когда войны не было. Правда ностальгировать долго не получилось. Из-за сильной усталости глаза Люция закрылись и он провалился в оковы сна на ближайшие пятнадцать часов.

***

Школа ангелов и демонов. Десять лет назад.

Из старого, пропахшего старостью и плесенью, вагончика в очередной раз вырывались звуки громкой вечеринки. Только в этой проржавевшей обители разврата и алкоголя бессмертные и непризнанные могли хоть немного расслабиться и забыть о учебе и тренировках. Здесь всем было плевать к какой стороне ты принадлежишь. Ангелы устраивали ролевые игры с демонами на виду у всех, ровно как и демоны с ангелами. Но здесь не было запретов. Компания из семи человек сидела на диванах вокруг небольшого стола, на котором были бутылки с выпивкой и заполненная сгоревшим табаком пепельница. В основном, компания состояла из демонов, но в этих черных крыльях было два светлых пятна. Серые крылья Виктории и белые крылья Сэма. Вики сидела близ подруги, демоницы Мимилены, дочери Мамона. Мими мило общалась с Викторией попивая вино из бокала и звонко смеясь. Сэми же всё время находился в объятьях своего молодого человека, сына демона Асмодея, Ади. Демон в свою очередь рефлекторно поглаживал белоснежные крылья ангела. Рядом с этой парочкой сидело два демона. Сын демоницы Неги, Весалон, держа в руке стакан с красным вином, выпивал алкоголь за компанию с близким другом, Барбазефéром, сыном архидемоницы Прозерпины. А в самом центре сидел сын Сатаны, Люцифер. Он не был занят разговорами с кем-то. Его целью сегодняшней встречи было расслабиться с помощью заливания в себя алкоголя. Вокруг танцевали бессмертные, гремела музыка и разливались литры алкоголя. К всеобщему удивлению пришел тот факт, что не смотря на громкие звуки и музыку учителя ещё не нашли вагончик. Или не хотели искать. . И вот, от компании Люцифера отделилась девушка с серыми крыльями. Это не осталось не замеченным, ведь Вики была в компании не просто непризнанной, а своей непризнанной. Парни стали интересоваться, куда Уокер ушла и Мими, сквозь громкость колонок, пыталась объяснить, куда пошла подруга. Вагончик находился возле обрыва, со стороны которого открывался фантастический вид на закат. Сама Вики не очень любила вечеринки и громкие звуки, из-за чего на подобных сходках либо уходила раньше всех в комнату, либо уходила ненадолго на воздух. И вот она, сидит на краю обрыва, её волосы развиваются от прохладного, но расслабляющего ветерка, глаза закрыты, а уголки губ подняты вверх от наслаждения. Но неожиданные шаги где-то сзади отвлекли девушку. Повернув голову в сторону звука, она заметила благородную фигуру Люцифера, которая направлялась в её сторону. Подойдя к непризнанной, демон молча сел рядом с ней, благо конец обрыва был довольно широким, и стал смотреть вдаль. — Сказать честно, после того случая, ну на твоём любимом месте. . Мне слегка страшно сидеть с тобой вот так рядом с пропастью. . Неуверенный голос Вики разрушил тишину и заставил Люцифера усмехнуться и опустить голову и взгляд вниз. Со стороны две фигуры, сидящие на краю обрыва, смотрятся довольно романтично, но сами фигуры это признать не могли. — А ведь ты тогда не забрала подарок. С наигранной досадой ответил Люций, смотря на девушку. Пытаясь вспомнить, что за « подарок » имеет ввиду демон, девушка напрягла свои извилины и тут осинение. « Поцелуй сына Сатаны. . » От неожиданного смущения девушка слегка покраснела и пытаясь спрятать лицо, опустила голову вниз. Будущему Владыке это показалось довольно комичным и он рассмеялся. — Нечего смешного. . О таких вещах просто так не говорят. Обида и смущение накрыли Уокер с головой. Ей было стыдно не из-за « подарка », а из-за того, что Люцифер вызвал у неё такие эмоции. Самовлюбленный хам, который не видел никого, кроме себя. Исчадие Ада, которое сидело рядом и смеялось над бедняжкой Вики. Но, стыд и неловкость не для Уокер. Она выпрямилась и заострила своё внимание на горизонт, куда постепенно уходило солнце. Когда Денница успокоился, девушка вновь первая прервала тишину. — А что если я хочу забрать подарок сейчас?. . Вики не поворачивалась в сторону демона. То-ли боялась опять залиться красной краской, то-ли боялась увидеть реакцию Люцифера. Он, в свою очередь, последний раз усмехнулся и улыбнувшись, аккуратно взял непризнанную за подбородок и повернув голову в свою сторону, поцеловал в губы. Ничего вульгарного и пошлого. Просто нежный и долгий поцелуй. Сама нежность от Люцифера очень удивляла не только Викторию, но и самого демона. Для этих двоих закон Неприкосновения был официально нарушен.

***

Столица Небес. Цитадель.

Сегодня Виктория выглядела более чем взросло, ведь позаимствовала одежду Ребекки. Белое, затянутое на талии платье и такого же цвета пиджак. Волосы заплетены в аккуратный пучок. Заходя в здание Цитадели руки Уокер ненароком стали дрожать, но ладонь матери на плече слегка успокаивала. — Не стоит так волноваться. Тем более, заседание, полагаю, тебя порадует. Слова матери пронеслись мимо ушей, ведь мысли девушки были заполнены задачей не опозорится перед Советом. Но вдруг, перед глазами появилось три, знакомые до боли, фигуры. Рыжеволосый паренёк стоял рядом с черноволосым ангелом и они разговаривали с бледнолицей демонессой. В уголках глаз на минуту образовались горошины слез, но быстро стерев их, Вики буквально влетела в подругу. — О, а вот и главная гостья совета. Усмешка Ади вызвала греющую душу улыбку на лице Вики. Она обнимала Мими, а та, быстро сориентировавшись, делала тоже самое в ответ. Десять лет разлуки с друзьями пролетели быстро, но радость от долгожданной встречи была бесконечной. Время берёт своё. Но не в этом мире. Единственное изменение, которое произошло с друзьями это смена статусов в обществе и смена стиля во внешнем виде. Ади теперь был правой рукой Люцифера, Сэми входит в состав Цитадели как ученик Ребекки, а Мими стала директором их родной школы. Все официальные формальности и тонкости в момент отпали, когда эта четверка вновь встретилась. Объятья и смех, вот что наполнило коридоры Цитадели. И вот зал Совета. Длинный стол, за которым уже сидят высокопоставленные личности двух сторон. Во главе одной стороны стола сидел Эрагон и смиренно ждал всех. Рядом с ним сидели высокопоставленные ангелы. Оно из ангельских мест было приготовлено для Ребекии, но она предпочла сесть рядом с дочерью. С противоположной стороны стола, во главе сидел Люцифер и его слуги. Рядом с ним был не занятый стул для Ади. Рыжеволосый быстро уселся на своё законное место, остальные также сели на свои места. Смотря сверху можно заметить, стол поделен на две части: левая — для демонов, правая — для ангелов. — Итак, я рад видеть всех вас сегодня. Сейчас на территории как и Небес, так и Ада проходят нелегкие времена. Мы все понимаем, что имеем общего противника, ведь неоднократно убеждали друг друга, что не одна из сторон не виновна в происходящем. Есть ли предположения, кто виновен в этом? Эрагон начал дискуссию почти на ровном месте и многие начали выкрикивать свои варианты. Уокер-младшая, как и старшая сидели молча и обдумывали что-то. Только четыре бессмертных не участвовали в дискуссии: Вики, Ребекка, Сэми и Люцифер. Владыка для себя уже всё принял и ждал когда ему дадут отдельное слово. А в момент ожидания он из редко поглядывал на Вики. Непризнанная не хило изменилась за одно десятилетие. Повзрослела, как бы абсурдно это не звучало. Это была не та Вики, которую Люций знал. Та Уокер уже бы предлагала столько персон, что дошло бы до самого Шепфы, но эта девушка сидела и молчала. Этот ангел сидит со стеклянными глазами, ровным макияжем и ужасном, официальном платье. Всем в окружении Уокер известно, что она не выносит такие наряды, а отдает предпочтение чему-то мешковатому и свободному. И вот Уокер-младшая выпрямилась и посмотрела на Эрагона уверенным взглядом. Перед тем как что-то сказать, она прошептала что-то матери на ухо и та кивнув, с гордой улыбкой посмотрела на советника. — Советник Эрагон, присутствует ли вариант, что ко всему причастен Мальбонте? Всё-же, его ангельская сущность долгое время была под охраной, но благополучно сбежала. Возможно ли, что на регенерацию и воссоединение со второй сущностью одного десятилетия вполне хватило? Данный вывод заставил всех посмотреть на советника, который после предложения задумался. Ребекка сидела с той же самодовольной улыбкой, которая буквально кричала: « Видели олухи? Это моя дочь! ». Вики села обратно на стул и смиренно стала ждать ответа советника. Тот также сел на стул, который слегка отличался от остальных. У стула советника спинка была более длинной и сам стул был, очевидно, удобнее. У Люцифера, к сведению, был точно такой-же и видеть темную фигуру на фоне белой спинки стула было слегка не привычно. Пока весь зал находился в молчании и все ждали ответа от Эрагона, Владыка летал в воспоминаниях, ведь при виде членов бывшей компании его мысли прорвала ностальгия по школьным временам.

***

За время обучения Вики сильно сроднилась с новоиспеченной компанией и даже имела не плохие отношения с Сыном Сатаны. Он, как не странно, относился к девушке без привычной для всех агрессии. Единственное, что могли лицезреть абсолютно все — их саркастические шутки в адрес друг друга и своевременные перепалки. Это выглядело комично и придавало некого авторитета для Непризнанной, ведь она ругалась с самим Люцифером. Алый закат. Плавно плывущие по небу облака. Обрыв. Две, неприлично сидящие рядом друг с другом, фигуры. Она сидит на его бедрах, а он держит её за спину крепкой хваткой. Поцелуи, которые разрушали все возможные законы Небес и Ада. Два разгоряченных тела, которые будто приклеены к друг другу медленно отстраняются. Она всё ещё сидит на его ногах и закопав пальцы в смольных волосах дышит ему в лицо, не понимая ни как реагировать на произошедшее, ни что произошло в принципе. А он с горящими, алыми зрачками смотрит ей в глаза, гипнотизирует, поедает взглядом. Виктория, осознав ситуацию, от смущения опускает голову и впечатывается в его плечо и пытается таким образом спрятаться от демонического взгляда. Тяжёлое дыхание никак не нормализуется из-за чего грудная клетка заметно двигается. Тихий смех демона пробуждает девушку из смущенного тумана и она поднимая голову, смотрит ему в глаза. Лицо « помидорки » не позволяет Люцию сделать серьезное лицо. Тихий, но пронзительный шепот девушки. — И. .что будет дальше?. .

***

Из воспоминаний Люция вытягивает прикосновение к плечу от рыжеволосого помощника. Весь зал смотрел на Владыку и тот понимал по какому вопросу. Он величественно встал из-за стола и стал говорить, направив взгляд на Эрагона. — Впервые Небеса и Ад объединяются против общего врага. Я надеюсь, что это объединение не сыграет не одной из сторон злую шутку. Ад готов помогать Небесам ожидая тех же действий в ответ. Создадим необходимый в эти времена взаимообмен. Закончив короткую речь, Люцифер сел на стул и скучающее сконцентрировал внимание на белоснежное покрытие стола. Ни одной пылинки. Слишком идеально. — Что ж, если больше противоречий нет, то благодарю за прибытие. Можете быть свободны. Прощу задержаться Сатану, Дино и Сэмюэля. От наименования своей персоны лицо Люцифера на момент скривилось. Официальный титул Сатаны раздражал его и он отдал предпочтение к Владыке Ада или просто Люциферу. Титул « Сатана » всегда вызывало ненужные воспоминания о отце, которого, благодаря старшей Уокер, уже нет в живых. После конца совета, все встали со стульев и разошлись по делам. В том числе и Ребекка, которую заверили, что её дочь будет в полной безопасности. Но посмотрев в серые глаза Мимилены, полные лжи и зеленые глаза Ади, полные похоти серафим засомневалась в собственном решении. Вики, благо, уговорила мать оставить её в компании старых друзей. И вот троица из двух демонов и ангела стояли, ожидая выхода Сэми. Всё это время они болтали и задорно, словно дети, смеялись вспоминая старые, школьные вечера в вагончике и планируя что-то на будущее. Наконец, ангел вышел из зала, а за ним вышли Дино и Люцифер. Все трое шли с ровной, благородной осанкой как будто таким образом решали кто из них важнее. Хотя на этот вопрос ответ был очевидным. — Мои поздравления Вики. Ты неплохо показала себя на собрании. Это ценного стоит, видела бы ты меня на моем первом собрании. Слова Сэми, который подходил к троице заставил Вики загордится самой собой. Но вот, Уокер поймала на себе взгляд Владыки, который будто-бы анализировал её. Их отношения были странными ещё со времен школы, а после выпуска их не стало совсем, какие бы планы они не строили. Их союз был невозможен после Инициации, когда Непризнанная Уокер встала на сторону ангелов. На удивление, Люций легко принял это, но осадок всё же остался. И у него и у неё. — Виктория, можешь пройтись со мной? Владыка неожиданно подозвал Вики к себе и как-бы странно это не было, она пошла по первому зову. Подойдя к Люцию, девушка посмотрела на него снизу вверх и взгялд её олицетворял недопонимание. Они стояли довольно далеко от троицы. После недолгой паузы, Вики спросила, пытаясь догнать идущего впереди Владыку. - Ты. .Вы что-то хотели? Интонация была ужасной и резала уши Владыки. Холодная и официальная. Будто впервые виделись. Люций вновь осмотрел девушку только уже вблизи. Она сделала тоже самое. После осмотра, Люцифер с ухмылкой сказал. — Странно. — Что именно? — Ты одета довольно странно. Обычно я видел тебя в огромных толстовках и пижамных штанах. И волосы всегда были короткими. Вместо каблуков были тапки или кеды, огромные серьги с. . — Люций пригляделся к камням в бижутерии. — аметистом заменяли дешевые гвоздики, которые ты покупала в маленьких адских магазинчиках. - Хотели что-бы я была в огромной толстовке и пижамных штанах на собрании Высших? Хотя, т. .вы тоже изменились. Возмужали что-ли. Адские доспехи вам идут. Также как рубашка и брюки, как пижамные шт. . Эта минутка старых добрых насмешек закончилась также быстро, как и началась. Поняв, что сейчас взболтнет лишнего Вики осеклась и сделав вид, что кашляет прекратила диалог на тему внешнего вида. Люцию это доставило неимоверное удовольствие и он усмехнувшись, сказал. — Эрагон попросил передать тебе, чтобы ты явилась в Ад. В ближайшее время. У нас с тобой есть дела. Да и Весалону с Зефером было бы интересно с тобой пообщаться. Что ж, до встречи Непризнанная. — Можете не прикрываться Эрагоном, если просто хотите побольше пообщаться со мной. Демон язвительно улыбнулся и от кланившись, ушел. Вики повернувшись на 180 градусов, пошла к друзьям, переваривая всю информацию. « Не могу понять, он меня назвал страшной или наоборот. .»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.