ID работы: 13054105

Соображай

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста
      Лето. Самое прекрасное время, не только потому что солнечно круглыми сутками, а потому что главное летом – каникулы. И у киберспортсменов тоже. Весенний сезон игр закончился, как и лига соревнований за чемпионский титул тоже. Теперь у спортсменов есть три месяца для отдыха до предстоящего осеннего сезона.       В интернет кафе «Счастье» была спокойная атмосфера. Зал был полон игроками, и летом особенно их число росло. Каникулы, свободное время, игры. Можно целый день играть и не беспокоиться ни о чем.       В команде «Цзын Цзын» сегодня большинство пошли развеяться кто в кино, а кто в магазины. Лишь несколько человек неизменно остались в кафе. Одним из них был, конечно, Е Сю.       Да, он по прежнему Капитан команды, но летом поскольку делать нечего, он продолжал свою работу Менеджера. Хотя Босс всегда говорила ему, что не стоит так светить уже известное лицо, но быть менеджером нравилось ему.       А иногда спокойная и казалось бы размеренная жизнь преподносила интересные сюрпризы…       Е Сю сидел перед стойкой регистрации и нахмурившись смотрел на предмет в руках периодически крутя его.       — Капитан! — Бао Дзи неожиданно появился перед ним, отчего Е вздрогнул и поднял взгляд на него, — Что вы делаете? — он оперся локтями на стол и наклонился, — Мне скучно! Может пойдем в рейд?       Е Сю не успел что-либо сказать как рейнджер заметил то, что он держал в руках.       — Эй, а это что? — Бао Дзи обогнул стойку и подошел к нему.       Но как только он увидел предмет тут же его глаза широко расширились а рот приоткрылся от удивления.       — Если честно, я сам не знаю. Вот пытаюсь понять, — ответил Е и посмотрел на игрока, но тот все еще стоял смотря на предмет.       — Бао Дзи? — подошел к ним Ифан обеспокоенно взглянув на друга, — Ты чего?       Он медленно поднял взгляд на Сяо, и рукой указал на предмет, что держал Е Сю. Призрачный мечник опустил взгляд по направлению его руки и тоже замер.       — К-капитан, — выговорил он, — Э-это… к-как вы… то есть, откуда это у вас?       Е Сю озадаченно смотрел то на одного то на другого не понимая что с ними.       — Да так, утром Мучэн отдала и ушла.       — Мучэн?! — воскликнули оба взглянув друг на друга.       — Да, — чуть нахмурившись протянул Капитан, — А что с вами такое?       — Вы… не знаете что это? — удивленно спросил Ифан.       — Нет, я не знаю. Но как понимаю, вы знаете.       — Капитан, — подал голос Бао Дзи, — А Мучэн давая вам это ничего не сказала?       — Ну, сказала «соображай» и ушла. А что?       Парни снова посмотрели друг на друга.       — Ребята, кто хочет сразится? Я хочу опробовать одну тактику, — Тан Роу смотря на планшет где был новый гайд, подошла к ним, и подняла взгляд. Она чуть нахмурилась переводя взгляд между ними, — Что-то случилось? Вы странно выглядите.       И правда, Бао Дзи стоял рядом с Капитаном, но лицо у него было как будто он съел пиранью заживо, а Ифан тоже стоял на месте, но скорее был смущен.       На вопрос оба парня указали на Капитана. Тан Роу перевела взгляд на него и только сейч­ас заметила предмет в его руках. Ее глаза тоже удивленно расширились.       — О, — она чуть улыбнулась, — Я… поздравляю? — неловко сказала девушка.       — С чем? — Е Сю поднял одну бровь.       — А ты… разве не знаешь?       — Что не знаю? — уже раздраженно отозвался парень. Его уже достало, что все это говорят и не говорят ему что это.       — Ну, это тест… — она резко замолчала смотря за спину Е Сю.       Тот тоже перевел туда взгляд и увидел как Бао Дзи жестом показывает ей молчать.       — Что происходит? — Е Сю нахмурился.       — Ничего, Капитан! — тут же отозвался он и растянул улыбку.       — Что ты тогда делаешь? Поч­ему не даешь говорить Тан?       — Потому что, Капитан, как я могу пойти против Мучэн? Если она вам дала это со словами «соображай», это значит мы не имеем право вмешиваться в этот процесс.       Е Сю еще больше нахмурился не понимая.       — А, это от Мучэн? — спросила Тан Роу и Ифан кивнул ей, — Ясно…       — Что вам ясно? — обычно спокойный Е Сю уже начинал кипеть от гнева.       — Капитан, правда, ты должен сам разобраться, — Бао Дзи похлопал по его плече, ободряюще улыбнувшись и обогнув стол подошел к друзьям.       — Да, Капитан, кто мы такие чтобы ослушаться Мучэн, — поддержал Ифан, на что Тан Роу кивнула.       — Что вы там собрались? — раздался голос Чэнь Го и она подошла к ребятам, — Что-то случилось?       Е Сю уже хотел спросить ее про этот предмет, но Бао Дзи опередил его.       — Ничего. Просто нам нужно дать время Капитану подумать.       — О чем подумать? — она нахмурилась.       — Не важно! Сейчас важно не мешать ему! — рейнджер стал подталкивать босса вперед.       — Да над чем подумать?       — Гуа-Гуа, я сама тебе все расскажу, идем, — сказала Тан и увела ее. Парни же тоже ушли за ними, оставляя озадаченного Е Сю.       — И что это было? — сказал он смотря на уходящих друзей.

***

      Е Сю сидел у себя в комнате крутя плоский предмет в руках, и задумчиво смотрел на нее. Он поднял взгл­яд на окно и нахмурился думая о реакции друзей.       — Да ну его, — сказал он и взял телефон, открывая блок и набирая в гугле «поиск по фотографиям». Пару минут и он посмотрел на результат.       Его глаза широко расширились и сам он наклонился к телефону смотря на одно единственное слово…

***

      — Ах, я так рада, Мучэн! Не могу до сих пор поверить! Я тебя поздравляю! — возбужденно сказала Чэнь Го и крепко обняла ее.       — Спасибо, босс, — она смущенно улыбнулась и они отстранились.       — Я хочу быть крестным! — отозвался Бао Дзи тоже обнимая ее.       — А ну-ка, в сторону, — твердо сказала Чэнь Го, — Это я буду крестной, да, Мучэн?       Стрелок лишь усмехнулась на это, покачав головой.       — А ведь странно, что Капитан правда не понял что это, — задумчиво сказал Ифан.       — А что странного? Я даже не удивляюсь этому, — босс усмехнулась, — Ты бы видел каким он был бестолковым в первые дни работы в кафе. Он делал так много простых ошибок. Не знал такие простые вещи, как менять лампочку.       Бао Дзи хихикнул.       — Так что не удивительно, что он не понял. Кстати, ты тоже хороша, Мучэн, даже подсказок не дала.       — Ну, я подумала, может он сможет догадаться, — она пожала плечами.       Тан Роу улыбнулась.       — Если вспомнить каким расстерянным взглядом он на нас смотрел, не думаю, что он понял.       Друзья рассмеялись.       Вдруг не успел никто заметить как Е Сю быстрым шагом спустился с лестницы второго этажа и подбежав к Мучэн подхватил ее подняв вверх, в то время как она испуганно вскрикнула от неожиданности и схватилась за его плечи.       — Боже, ты меня напугал! — девушка стукнула его по плечу, — Что ты делаешь?       — Это правда? — тихо спросил он не верящим взглядом смотря на нее снизу вверх, — Ты беременна?       — Неужели сообразил? — она усмехнулась, — И кто помог?       — Интернет. Но ты не ответила на вопрос. Это… правда? Ты не шутишь?       — Я думала этот тест уже доказал, что это не шутка. Но если ли ты хочешь подтверждения, то да, — Мучэн мягко улыбнулась ему, — Это правда.       Е Сю резко выдохнул, как будто задерживал дыхание и опустил взгляд, а на лице появилась улыбка. Он опустил ее на землю и притянув к себе, крепко обнял. Су Мучэн вздохнула и закрыв глаза тоже обняла его, наслаждаясь тем особенным теплом, что он всегда дарил ей.       А друзья, что наблюдали за ними, лишь широко улыбались радуясь за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.