ID работы: 13054117

cos love's such an old fashioned word

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

can't we give love chance?

Настройки текста
Примечания:

pressure

pushing down on me

pressing down on you

Он открывает глаза. Бен никогда не любил просыпаться резко, особенно, когда это нужно делать быстро и в спешке. Бен никогда не вставал по будильнику, кажется, это было его то ли подарком судьбы, то ли разочарованием. Сейчас, встав на тридцать минут позже, чем нужно, он метался по квартире, поспешно одевая одежду, ища рюкзак, который он собрал с вечера (спасибо и на том, что он не поленился сделать это после рабочего дня) и быстро хватая ключи и телефон, он выбегает из квартиры. Вызвать такси в час ночи было достаточно трудно, конечно, какой нормальный человек таксует в это время, обычно такси в Лондоне после 11 не всегда работает. Однако, боже храни Бритни, которая взяла его заказ до вокзала, он быстро спускается по ступенькам и выходит из подъезда. Он одевает рюкзак на одно плечо и берет телефон, чтобы набрать Рами. — Салют, да я знаю, я должен быть на месте через 15 минут, боже да Рами, я понял. Лучше скажи вы у входа? — он слышит, как Рами копошится, видимо сумок набрал как обычно сто штук, но через секунду говорит, что они около остановки, на их месте и кладет трубку, перед этим говоря, чтобы он поторапливался. Машина слепит фарами, все же на улице темно, Бен щурится и быстро идет к машине, садясь внутрь. Здоровается, уточняет адрес и время, через которое они прибудут. Благо Харди жил близко к вокзалу и поездка составит не больше 10 минут, он приедет даже раньше, чем через 15 минут, это его утешает и он уже чувствует, как будет в шутку смеяться над Рами и говорить, что у него еще целых пять минут и он может еще десять раз съездить туда и обратно. Машина останавливается, он платит Бритни наличными, желает удачного дня и бежит к остановке, где уже собралась вся группа. — Хэй, Бен, ты как обычно проспал? — первым замечает его Гвил и протягивает руку для приветствия. Бен усмехается, легко кивая головой и зевает, как бы подтверждая слова Ли. Пожав руку, он поворачивает голову на Джо и Рами, последний щурит глаза и отчитывает его за безответственность, а Джо лишь улыбается его прекрасной улыбкой и смеется вместе с Гвили. — Рами прекращай, я приехал даже раньше, чем через 15 минут, все лишь для тебя. — он кладет руку на плечо Малека и тот успокаивается и улыбается ему (но Бен чувствует, что за этой улыбкой скрывается легкое недовольство, прости Рами), — Мы можем уже заходить, — он смотрит в экран телефона, время 01:57, — через три минуты приедет наш поезд, ты же не хочешь опоздать. — он ухмыляется, Рами закатывает глаза (как же он любит подкалывать его) и они поспешно идут на платформу. Стоит им подойти, поезд открывает свои двери, они показывают сопровождающей билеты и идут в 7 вагон. — Так, Бен и Джо, 9 и 10 места, наши с Рами 16 и 17. Простите ребята, мест рядом я не нашел, не скучайте. — Гвил подмигивает Бену с Джо и удаляется с Рами в глубь поезда. Маццелло первый находит места и быстро кидает рюкзак на матрас и ложится. Бен идет к нему, повторяя все действия и вот они чувствуют, как поезд трогает с места. Путь от Лондона до Манчестера составлял около 3-х часов и поэтому парни решили немного вздремнуть. Джо смеется, когда говорит, что будильник Бену не поможет и он так уж и быть разбудит бедного милого Харди через часик. Тот же в свою очередь отправляет ему воздушный поцелуй и закрывает глаза, как раз в тот момент, когда Джо заливается краской, поспешно отворачиваясь к стене. Бен слышит, как Джо ворочается еще несколько минут (видимо он так и не привык к этим матрасам в поезде) и когда парень прекращает, начиная тихо посапывать, тоже позволяет себе заснуть. Толчок. Еще один толчок. Бен открывает глаза, потирает их, еще смутно видя, как Джо ярко улыбается ему и говорит шепотом, что часик прошел и нужно вставать, чтобы не быть сильно заспанным. Он садится к себе на место и тогда Бен приподнимается, все еще до конца не проснувшись. Вот к ним уже идут Рами с Гвилимом и теперь они все втроем чуть потешаются на Харди и его любовью ко сну. Дальше время пролетает быстро, они обсуждают музыку, инструменты и постановку на предстоящих концертах, спорят о том, какую же песню они будут исполнять первой и в каком порядке они продолжат. Они коротают время вместе, вот Джо смотрит на часы, предупреждая парней, что им уже нужно идти забирать вещи, что они спрятали в ящик (и почему они не взяли их сразу с собой) и выдвигаться вперед, ведь они практически подъехали к Манчестеру. Все в сборе, вещи проверены и приготовлены, они ждут полной остановки поезда и выходят из него. Рами вызывает такси до их хостела, который он забронировал еще неделю назад и они в разговоре проводят время до того, как подъехала машина (надо же, кто-то реально таксует в 5 утра). Они вваливаются в такси и говорят адрес. Около 20 минут в почти полной тишине и парни говорят спасибо парню, по имени Брайан и, прощаясь, выходят из машины. Джо с Гвилом заходят первыми, а Бен с Рами остаются на входе, после долгой поездки хочется курить. — Ты говорил с Джо? — Рами говорит тихо, будто его кто-то может услышать, хоть и парни давно зашли, — Но судя по тому, как вы общаетесь, ты не заводил с ним разговор.

***

Тремя днями ранее. Отличная работа, дорогуши! На сегодня все, расслабились и встречаемся послезавтра для финальной репетиции. — Рами говорит бодро, будто парни не играли 4 часа подряд, прогоняя весь материал для концерта в Манчестере. Все расходятся по уголкам студии, собирая инструменты и вещи. Первым уходит Ли, прощаясь с парнями, напоминая, что завтра вечером они договаривались встретиться в кафе. За ним Джозеф, устало улыбается на выходе и говорит, чтобы те не задерживались и шли отдыхать. Рами и Бен кивают, и Маццелло покидает студию. — Бенни, что-то не так? — Рами всю репетицию наблюдал, как Бен сбивался с ритма, напряженно постукивал палочками, пытаясь настроиться и дергал ногой. — Ты какой-то… нервный. Бен, как-то слишком резко поворачивается к Малеку, отчего начинает болеть шея, он напрягается и краснеет, будто от жары, хотя в студии не так и тепло. Все прекрасно, Рам, просто устал, — он хватает сумку и подходит ближе, не смотря в глаза, говорит — не волнуйся. Он пытается выдавить улыбку, но выходит не очень. — Не ври, что случилось? Тебе плохо, может заболел? — Малек кладет руку на плечо Бена, отчего тот немного вздрагивает и все же поднимает взгляд. — Нет-нет, просто… Я не знаю, могу ли я говорить это тебе, но, мне кажется, хотя нет, мне черт возьми не кажется, я. — он берет небольшую паузу, — Мне нравится Джо, — он говорит это резко, тихо и быстро, так что Рами кое-как разбирает слова, и отходит, опуская взгляд. — Боже, дорогуша, я думал случилось что-то серьезное, а тут. — Рами усмехается, — Наконец ты признал это, я понял это уже очень давно. — Что? Погоди, как? — Бен ошарашено смотрит на друга, по-детски округляя глаза, теперь он словно олененок перед светом фар. — Это было слишком очевидно. Твои взгляды на Джоззи, ты смотришь на него не так, как на меня или Гвилима. Ты всегда пытаешься коснуться его. О боже, о боже, о боже! Неужели Бен делал это настолько заметно или все же мистер Всезнайка просто очень внимателен? — И, что ты думаешь по этому поводу? Я не кажусь тебе… отвратительным? — Бена начинает потряхивать, он боится, что может испортить отношения между командой. — Что ты Бенни! Ты мой лучший друг, меня совершенно не волнует, какой пол тебя привлекает больше, уж поверь мне. — Рами походит ближе и обнимает друга, который сильно расстроился и кажется сейчас заплачет. — И я более чем уверен, что Джо ты нравишься не меньше, — он успокаивающе гладит парня по спине и чуть отдаляется, чтобы посмотреть Харди в глаза. Харди так не считает, он уверен, что Джо нравятся девушки, ведь у него были только они (ох, как же он ошибается!). — Никому не говори, хорошо? Я пока не могу делиться этим с кем-то. — Хорошо, Бенни. Но знаешь, я думаю ты должен сказать ему, он примет тебя. Дальше парни молчат и спокойно (почти) прощаются на выходе, и расходятся в разные стороны.

***

— Я скажу ему после концерта, по крайней мере, я надеюсь что не струшу и не сбегу. — Бен вдыхает тяжкий дым и выдыхает вверх. Глаза красные, от плохого сна (хватит жаловаться Бен, ты поспал достаточно!), руки начинают мерзнуть, хоть и лето, но с раннего утра все равно прохладно. — Пойдем, я хочу кофе. — Малек кидает сигарету в бак, хлопает Харди по плечу и заходит в помещение. Бен стоит еще минутку и тоже заходит. Судьба злая штука. Иначе почему, когда друзья решают на рандом выбрать то, как они будут расселяться (по два человека, хостел был небольшим), именно Бену выпало быть в одной комнате с Джо. Нет, конечно, он был рад и даже наверное слишком сильно, потому что все начали смотреть странно (кроме Рами, конечно), когда он чуть ли не крикнул ура, но он быстро опомнился и повторил, уже тише, что это круто, что ему выпал Джо, ведь Рами слишком шумный, а Гвил слишком астрофизик (прости Гвилли, но иногда ты такой зануда). Они дружно посмеялись и пошли искать номера. Жили все равно рядом, друг на против друга, что доставляло удовольствие, им не придется бегать по хостелу, стоит лишь выйти из своей комнаты и и сразу войти в другую. Комнаты были красивы. Комната Джо и Бена отливала нежным зеленым оттенком, с изумрудной столешницей и двумя кроватями, заправленными в бело-зеленых тонах. Гвилиму и Рами досталась комната в нежных красных, почти розовых тонах, с рубиновой столешницей и бело-красными кроватями. Парни попрощались, обещая встретится ближе к полудню, пока они заселялись время подошло к 7 утра, хотелось хорошо отоспаться перед вечерним концертом. Ключ-карта была вложена в специальное место на входе в комнату, а сумки кинуты где-то возле холодильника (надо же, он не заметил его сначала). Маццелло лег на кровать ближе к стене, другая, та что у небольшого окна досталась Бену (Харди не был против, он знал, что Джо тот еще мерзляк, он часто прятал руки в карманы кофты, которую тот не снимал даже летом и у него мило краснели щеки и нос от легкого холода, не спрашивайте откуда он знает, конечно он не следил за каждым движением Маццелло, нет). Он ложится на спину, раскидываясь, как морская звезда, и закрывает глаза. Голова гудит, возможно он нервов перед предстоящим концертом, возможно, потому что ему придется спать в одной комнате с Джо. Он пока не понял. — Не хочешь пить? — Бен привстает на локтях и поворачивает голову в сторону кровати Маццелло. Тот лежит примерно также, как и он, закрыв глаза. — Хэй, Джо, слышишь меня? — он полностью садится на кровать и прислушивается. Джо тихо посапывает (все же уснул, хотя говорил, что выспался с вечера). Бен встает и подходя к кровати друга, присаживается на корточки и смотрит тому в лицо. Несколько еле видимых веснушек на носу, огненно-рыжие, чуть спутанные волосы, прекрасные карие глаза сейчас были скрыты пышными ресницами. Бен хочет коснуться прядок, что упали на лицо, но Джо начинает ворочаться и Харди скоро встает, все же вспоминая, что вообще-то шел пить воду. Он берет бутылку, которая стоит на столешнице и наливает в рядом стоящий стакан. Вода ледяная, будто из холодильника, он отрезвляет голову и Бен решает, что все же нужно вздремнуть. Нельзя провалить концерт. Ставит бутылку обратно на стол, ложится на кровать, уже полностью, и закрывает глаза.

***

Шумиха такая, что уши закладывает, голова гудит, а в глазах все двоится. Народу на концерт собралось столько, что группа и не подумать не могла. Парни и девушки, разодетые в яркую одежку, собрались толпой у входа и проталкиваются в помещение, сбивая охрану с ног. Куча пива и другого алкоголя, ударяют в нос резким запахом. И все это было так чертовски круто! Бен затаил дыхание, кажется, столько людей на их концертах еще не было. Туса намечалась знатная. Он с парнями стоит за сценой, в последний раз перепроверяя все инструменты, установку Бена, все пройдёт просто ахеренно. Вот, толпа умолкает, как только свет начинает падать на сцену, недолгая пауза… И первые мотивы Under pressure начинают звучать и народ кричит, аплодирует и подпевает словам. Кажется время остановилось и они просто наслаждаются этим. Бен был рад, что они делали это. Вместе. Последняя песня доиграна и парни под громкие аплодисменты уходят со сцены. — Я выдохся. Никто не хочет в паб, хочу выпить. — Рами выдыхает сигаретный дым и смотрит по очереди на каждого из участников группы, а позже добавляет — Пожаааалуйста. — и несколько раз хлопает глазками. — Я валюсь с ног, Рам, давайте без меня. — Гвил зевает, потирая шею. — Зануда ты, парни, топ-топ-топ, пиво не ждёт! — Рами скоро прощается с Гвили и хватает парней. Паба поблизости нигде не оказалось, зато нашелся клуб. В нем было очень душно и шумно. Толпа молодых людей не переставая прыгала и кричала песни под какие-то песни (из-за слишком громких криков музыку не разобрать). Они вошли, по дороге к бару, пытались обойти танцующих людей, но это оказалось провальной идеей и теперь они просто расталкивали парней и девушек, лишь бы по скорее сесть за барный стол. Наконец добравшись, усаживаются и просят бармена налить. — Сегодня было так круто! Давно мы так не зажигали. Сколько людей к нам пришло сегодня, тысяча-две? — Рами с восторгом махал руками, в одной из которых держал стакан с виски. — Да, было действительно много народу. — подхватил Джо, устало улыбаясь, попивая джин. Время шло, пятый стакан виски в руках Рами опускается на барный стол и парень тащит Маццелло танцевать к остальной толпе. Бен долго смотрит, как Джо сначала стеснительно двигает руками и телом под музыку, а затем расслабляется и уже полностью отдается шуму вокруг, водит руками по бедрам, поднимаясь выше, к шее, поднимает их вверх и крутится с Малеком. Секунда, Бен опускает глаза и пьет пиво, а затем снова поднимает и видит, как к Джо мнется какой-то пацан и совсем бысстыдно трогает его руками за талию, опускаясь к ногам. Харди долго не ждёт, срывается с места и почти бежит к Джо, хватает за руку и Маццелло падает на Бена. Харди окрикивает Малеку, что пора закруглятся и поддерживая Джо за плечи выводит из душного клуба. — Ты как, в подрядке? — Бен трясет парня за плечи, пока второй приходит в себя. — Да, да, Бен, не тряси, меня вырвет. — Джо берет Харди за руку и слегка сжимает, чтобы остановить. Джо поднимает голову, смотря прямо Бену в глаза. Они очаровывают, гипнотизируют. Джо опускает глаза на губы, долго рассматривают их, а затем тянется и сухо целует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.