ID работы: 13054145

Как сияет снег

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единственный

Настройки текста

***

Ночное небо приобрело кофейный оттенок. Пальцы доктора совсем онемели - никакое дыхание уже не согревало. Глаза Тэнмы отчуждённо разглядывали заброшенную улицу - уже тусклый свет от одинокого фонаря еле освещал дряхлую скамью. Мужчина долго смотрел на неё и наконец присел - воспоминания окатили новой волной.

***

И вновь пустая палата. Вновь кинувшись вслед за сбежавшим пациентом, хирурга посетило до жути съедающее чувство дежавю. Наконец среди пустынной снежной картины стал различим силуэт одинокого Монстра. Босые ноги беззвучно погружались в сугроб - словно тень, он всё шёл и шёл, оставляя за собой лишь адскую багровую дорожку. Даже если силы постепенно покидали его, он не останавливался. Кензо ощущал на себе ту же тяжесть от бледного тела, что и в тот день. Он помнил мелкое движение тонких губ. Он помнил дрожание заснеженных ресниц. Он помнил тот тихий загробный голос. Свежая рана кровавым цветком расползлась по бледному животу, и отчётливо виднелась даже через мокрый медицинский халат. Несмотря на это, юноша продолжал задавать заурядные вопросы, безмолвно улыбаясь. Ответы на них зародились лишь через время. Очень долгое время... "Поглядите, как сият снег, доктор." - И правда, так сияет... "Вы были во Франции, доктор?" - Нет, не был... И пожалуй, мне никогда больше не предоставится возможность съездить туда. "Какие виды Вам запомнились больше всего?" - Хм... Вид с замка Штайнбах хорошо отпечатался в моей памяти. В такие моменты всегда радуешься жизни. На самом деле, разум Кензо поразил Пейзаж конца света. Тэнма не знал, чего он хотел - спасти заблудшую душу, или убить никому не нужного Монстра. "Почему Вы плачете, доктор? Разве Вы не этого хотели? Разве все... не этого хотели?" Тело Монстра было уже холоднее льда. Веки медленно закрывались, унося за собой большие морские глубины. Монстр что... Уходит? Верно, ведь эта история... ужасная история, не могла закончиться по-другому.

***

Тогда-то Монстр и произнёс свои последние слова. "Теперь Вы единственный, кто может назвать меня по имени..." - Хах, наверно, я уже сошёл с ума...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.