ID работы: 13054165

Кто убил Оливера Вуда?

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэти сладко потянулась в постели. Нужно было подниматься, принять душ, позавтракать и идти на тренировку. Групповой этап Чемпионата мира по квиддичу складывался не очень удачно для сборной Англии. Потому Кэти тренировалась изо всех сил, чтобы и у сборной и у неё самой был шанс сыграть в плей-офф. Встав с постели и пройдя утренний туалет, она поспешила в командную столовую на завтрак. Однако сегодня всё было иначе. Обычно деловито-приподнятая атмосфера, была на этот раз странно давящей. Воздух будто звенел тревожной серьёзностью. "Что случилось?" — спросила себя Кэти. Милиса Барнс — охотник, обливалась слезами, сидя за столом; и Кэти показалось это странным. — Эй, Милли! Что происходит? — Оливер... — всхлипнула та. — Бедный Оливер... Такое несчастье. Холодок пронёсся по спине Кэти, она хотела распросить свою товарку о чём-то ещё, как в столовую ворвался менеджер сборной, привлекая к себе внимание. Усилив голос Сонорусом, он произнёс: — Всем внимание! У меня объявление! Вынужден сообщить, что сегодня ночью наш второй вратарь Оливер Вуд был убит... Стоило ему только произнести эти слова, как по помещению пронеслись всеобщие шокированные вздохи. Кэти онемела. Голос менеджера звучал для неё словно в отдалении. — ... у Аврората будет к вам несколько вопросов. Прошу всех сохранять спокойствие. Оливер... Убит? Это невозможно, непостижимо и странно. В оцепенении и шоке, Кэти опустилась за один из столиков. Она бездумно оглядела товарищей по команде, которые громко и взволнованно обсуждали полученную новость. — Вот это да, — протянул над ухом знакомый голос. Кэти обернулась. Рядом с растерянным лицом стоял её одноклубник и партнер по сборной, Джейми Уорд. — Неожиданно вышло. Кэти дёрнулась от такого описания смерти человека. — Я хочу сказать, это пиздец и прямо выбивает из колеи. — Пиздец, Джем, — поддакнула Кэти. Только она из всей команды, что в клубе, что в сборной называла его Джем. Все остальные всегда называли его Джейми и не иначе. — Что мы теперь будем делать? Турнир ведь идёт. — Не знаю, — потерянно ответил а Кэти. Она посидела в столовой несколько минут, после чего вернулась в свою комнату так и не позавтракав. Сделав несколько вздохов, она зажгла камин, бросила сигнальный порох и стала ждать. Через несколько секунд в камине показалось очертание головы человека. — Маркус! — взволнованно воскликнула она. — Ты не на тренировке? — удивился он. — Нет! Послушай меня пожалуйста! — Что случилось? — услышав волнение в голосе и сразу сменив тон, спросил тот. — Оливер Вуд убит. — Что?! — Да, Чарли сообщил сегодня за завтраком. — Ни хрена себе, — изумленно протянул он. — Поскольку это убийство, нас должны допросить. — Понятно, — серьёзно ответил Маркус. — Может, вызвать адвоката, так, на всякий случай. — Не думаю, что сейчас понадобится. — Хорошо. А ты сама как? — Не знаю, — выдохнула Кэти. — Всё это... В дверь постучали, и когда Кэти разрешила войти, Чарли Уайт, менеджер команды, сообщил, что её очередь настала. — Наверное, я первая, — вздохнула она, поднимаясь. — Вызови меня как вернёшься, — бросил Маркус, в то время как она подошла к двери. Кэти не ответила, покинув комнату. Чарли проводил её к небольшому помещению, где должен был проходить опрос команды. Кэти толкнула дверь. За столом, расположенным в центре, сидел мужчина сорока лет, а рядом с ним — молодой парень. Одного ее взгляда хватило на то, чтобы узнать его. Да и как можно было не узнать. Уж слишком приметной была внешность у Гарри Поттера. — Проходите и присаживайтесь, — распорядился тот, кто был старше. Кэти села напротив него. Она обратила внимание на раскрытую парящую в воздухе папку и замершее над ней Прытко Пишущее перо. — Позвольте представиться, я — инспектор Джонс, а это мой помощник — аврор Поттер, — Кэти метнула взгляд на бывшего соученика, тот учтиво кивнул. — Мы представляем Отдел убийств Аврората. Думаю, мы можем начать, — продолжал инспектор Джонс, внимательно всматриваясь в лицо Кэти. Она ответила спокойным прямым взглядом, и допрос начался. — Пожалуйста, назовите ваше полное имя. — Кэтрин Элизабет Флинт, — коротко ответила она, поймав странный взгляд Гарри. — В девичестве Белл, — добавила Кэти сама не зная почему. — Итак, миссис Флинт, как давно вы знаете мистера Вуда? Кэти чуть запрокинула голову, подсчитывая сколько лет она была знакома с Оливером. — Где-то тринадцать лет. — При каких обстоятельствах вы познакомились? — Мы познакомились, когда я отобралась в школьную команду по квиддичу. Мистер Вуд был капитаном. — Вы общались после того, как мистер Вуд выпустился из школы? — Э-э... Возможно... — Прошу вас дать более точное определение, — бесстрастно сказал инспектор. — Мы определённо точно общались в сборной и, возможно, пересекались в компании общих знакомых. — Возможно? Что вы имеете ввиду? — На подобных вечеринках сложно запомнить кто был, а кто нет. Я не смогу сейчас вспомнить был ли там Вуд. — Вы замечали что-нибудь странное в поведении мистера Вуда? Может быть, он боялся чего-нибудь или кого-нибудь? — Да нет. Ничего такого не замечала. — У мистера Вуда были враги? Кэти посмотрела на молчавшего Гарри. — Нет. — Вы видели, как мистер Вуд нарушает закон? Или, возможно, слышали что-то подобное. Кэти задумалась на секунду. — Нет, инспектор. — Как давно вы замужем? — Два года. — Кем работает ваш супруг? — Мой муж занимает должность спортивного директора в клубе "Лестерские Лисы". На этих словах инспектор приподнял брови, и Кэти заметила блеснувший в его глазах интерес. Он, конечно же, слышал про феномен "Лестерских Лис"*, поднявшихся из Второй лиги и одержавших победу в прошлом сезоне, обойдя таких гигантов, как "Палдмир Юнайтед", " Уимбурские Осы" и "Холлидейские гарпии". — Вы оба связали свою жизнь с профессиональным спортом? — Всё верно. - Ваш муж сейчас здесь, верно? Смотрит как вы играете. - Да. — Как бы вы охарактеризовали свои отношения с мистером Вудом? — Ну-у, мы были партнёрами по сборной, и я общалась с ним также, как с другими членами сборной. — Но с некоторыми вашими партнёрами по сборной вы ближе, чем с другими, не так ли? — Да, с кем-то отношения складываются ближе, с кем-то остаются более формальными. Это нормально. — А с мистером Вудом какие сложились? — Мы пару раз играли в настольные игры, но близкой дружбы между нами не было. — Как бы вы охарактеризовали самого мистера Вуда? Кэти задумалась на минуту, после чего сказала. — Я плохо его знала. Даже не знаю, что здесь можно было бы сказать. — А всё же? Может, ваша интуиция дала характеристику мистеру Вуду? — Моя интуиция последнее время говорила, что Оливер был плохим человеком. Но всё этот субъективно, вы же понимаете. - Разумеется. Гарри удивлённо вскинул брови, Прытко Пишущее перо записало слова Кэти, а инспектор Джонс, слегка улыбнувшись, произнес: — Благодарим вас, миссис Флинт, это пока всё. Вы можете идти. Кэти поднялась и, не произнося ни слова, вышла из помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.