ID работы: 13054205

Остров потерянных душ

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог: «Дьявол у окна»

Настройки текста
Тонкий шлейф полевых цветов проникает в уютную подростковую комнату через распахнутое окно. Запах яблочного пирога доносится с кухни. Тонкие шторы развеваются по ветру, создавая иллюзию, будто кто-то за ними стоит. Детские обои с мишками кое-где разодраны, под кроватью пылятся любимые машинки в коробках, которые были собраны уже давно, но отдать их соседским детишкам так ни у кого рука не поднялась — это были памятные вещи. На полках друг за другом выстроились приключенческая литература, ужасы Стивена Кинга, пару толстых энциклопедий, учебники и коллекционная фигурка с Суперменом. Юноша недавно хотел почитать книгу, которую откладывал очень продолжительное время, но буквы стали скакать перед глазами, а держать книгу не было сил, поэтому пришлось её заново отложить под подушкой. На слегка покрытом пылью столе разбросаны цветные карандаши и незаконченный автопортрет мальчика с угасающими глазами.   На кровати сопит бледный юноша, под глазами которого легли тени, он не может уснуть, но и открыть налитые свинцом глаза ему трудно. Находясь в пограничном состоянии, он слышит, как с первого этажа слышится звук работающего телевизора — папа смотрит какое-то шоу. А с улицы доносится звонкий и весёлый смех мальчишек, гоняющих потрёпанный, почти разваливающийся футбольный мяч. Они быстро бегают, разбивают коленки, но всё равно встают и мчатся дальше, вперёд, чтобы забить очередной мяч. Ворота у них самодельные, но им всё равно, потому что даже такое развлечение им приносит радость. Девочки играют в прятки, их заливистый смех разносится по округе, когда они находят друг друга. Ребята постарше, раньше не признававшие противоположный пол, вдруг вьются возле кокетливо крутящих пальчиками свои длинные волосы девочек и пытаются пригласить их на школьные танцы, которые раньше казались скучными и бессмысленными, а теперь это отличный повод, чтобы впервые попробовать поцеловаться.   Юноше, наконец, удаётся заснуть, но из сна его вырывает шёпот, который просит поскорее проснуться. Молодой парень с тёмно-русыми и волнистыми волосами распахивает глаза, облокачивается о кровать и оглядывается по сторонам, пытаясь рассмотреть того, чей голос только что услышал, но в комнате никого не оказалось. За окном уже глубокая ночь, лишь лучи бледно-голубого диска луны закрадываются в тёмную комнату. Кроме него больше здесь никого нет. Он садится на край кровати и прислушивается к звукам с улицы — вдруг звуки доносились оттуда, но за окном стояла глухая тишина. Тень длинных костлявых пальцев, обтянутых толстой и тёмной кожей с длинными и острыми когтями, касается его лодыжки, от чего он взвизгивает, подпрыгивает на ноги и бежит в сторону открытой двери. Неведомая сила заставляет её захлопнуться перед его носом, юноше прижимают рот холодными и влажными ладонями, и слышится шёпот прямо в ухо: «Веди себя тихо».   Глаза юноши округляются от страха, тело прошибает липким потом и начинает мелко дрожать. Он старается не шуметь и делать то, что ему говорят, но чёрта с два! Кто они такие, чтобы пробираться в чужой дом и указывать, что ему делать? Он кусает незваного гостя за мерзкий палец, наступает ему на ногу, бежит к кровати и хватает подушку, чтобы ударить незваного гостя, но, обернувшись, никого не видит перед собой. У юноши волосы встают на затылке дыбом от мыслей, что он, должно быть, сошёл с ума и ему это всё причудилось.   Он чувствует тупую боль, будто голова сейчас треснет, звон в ушах и как земля уходит из-под ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.