ID работы: 13054353

Не надо плакать.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось слишком быстро. Он не успел… 15 июня. -Райан? Что ты тут делаешь? — девушка говорила тихо, пытаясь не нарушить больничную тишину. -Я… Я хотел узнать, все ли в порядке. -Рай, ты ведь понимаешь, что он сейчас не очнётся? Прошло всего две недели. Он в критическом состоянии, — Кейтлин подошла чуть ближе и присела рядом. Она взяла руки парня в свои маленькие и улыбнулась — Езжай домой, я сообщу, если будут какие-то новости. -Спасибо. Эрзалер попытался встать, не подавая вида глубокой боли, как в душе, так и в теле. Но Ка это заметила. -Ну нет. Такой ты не поедешь. А то вдруг что… То есть, я отвезу тебя. * -Куда? К тебе… Или к вам? — повисло неловкое молчание — Блять, извини пожалуйста. Случайно вырвалось. -Нет, ничего страшного. Останови на повороте. -Что? Зачем? — она чуть задумалась — Ооо, я поняла. Послушай, это ничего не решит. Только усугубит происходящее. Значит отвезу к тебе, океюшки? *** Прошло шесть месяцев. -Райан? Ты дома? — девушка прошла по темному коридору, опираясь на шкаф — Если ты не здесь, я… — она вздохнула — Ты! -Кейтлин… Кхм… Это не то… Только выслуша-ай. -Как тебе не стыдно?! Дилан лежит без сознания, а ты тут развлекаешься с… Бабами! Одурманенный алкоголем Эрзалер еле поднялся с дивана, выговоря тихое: «Послушай». -Сейчас? Нет. Ты ведь не соображаешь! Если Дилан тебя таким увидит…- с гнева проговорила та. -Что ты сказала? Дилан… Он очнулся? -Да, но я не подпущу к нему пьяницу, — Кейт уже собиралась уйти, но парень остановил ее. -Я тебя очень прошу, мне надо к нему, — слезы предательски потекли по красным щекам -Прошу… -Я конечно не могу понять твою боль, ведь он мой брат, а для тебя — любовь, но…- девушка приобняла Эрзалера — Поверь, я тоже хочу плакать. В первую очередь за вас. И… Ты конечно встретишься и поговоришь с ним, только не сегодня. Давай, может ко мне? Тебе там будет гораздо лучше. *** На следующий день. -Райан, ты давно встал? — в ответ последовала тишина — Райан? — девушка просмотрела все комната в доме, но парня нигде не было — Вот черт, Рай. Моя машина! В больнице. -Доктор, постойте. А можно увидеть Дилана… Линайви? — голос его дрожал, он еле стоял на ногах из-за длительной бессонницы. -Линайви, Линайви… Хмм… О, да! Он вроде как уже проснулся. Вы проходите, но через час у мистера Линайви будет осмотр. -Хорошо, — Райан кивнул. Он быстро обошел мужчину и побежал в нужную палату. Страх пробирал до косточек. Эрзалер боялся, что Дилан его не простит, не простит за все эти месяцы. -Дилан? Не спишь…- тот не спал. Парень лежал не подвижно, ничего не сказав в ответ, лишь смотрел своими бескрайними, как море, глазами — Дил, прости, прости меня! Я должен был спасти тебя. Я должен был оказаться на твоем месте, лежать здесь, я… Дилан по-прежнему молчал. Он не мог даже пошевелиться. Но так хотелось. Хотелось почувствовать Райана, сказать, что никто не виноват в этом, сказать… Что любит. -И… Я ни хочу скрывать от тебя все это… Первые две недели я мучился без тебя. Каждую ночь, просыпался и плакал от потери. Но каждый раз засыпая, верил, что проснусь, а ты уже готовишь нам завтрак, — парню в больничной койке хотелось разрыдаться как девчонка или улыбнуться, хоть что-нибудь. По его щекам потекли слезы. Эрзалер тут же положил свою ладонь на пухлые щёчки ЕГО парня и стал вытирать мелкие капли. -Видеть твои слезы — самое больное для меня. Не надо… — он ненадолго остановился, дабы перевести дух — Знаешь, тогда я нашёл утешение, я пытался… Линайви хотел кричать:"Хватит, хватит! Так еще хуже!"Жаль, что из-за произошедшего, это будет невозможно ещё какое-то время. -Меня спасла Кейтлин, она помогла мне, — темнокожий парень стал водить пальцами по складкам ладони другого. Может он хоть это почувствует? Хоть что-то… -Я… Кхм, — Дилан пытался сказать:"Я люблю тебя, и не виню за все» -Перестань, это только принесет тебе ещё больше боли, — Рай улыбнулся. Диджей тоже хотел. Хотел этого больше всего на свете. -Ладно, у тебя сейчас будет осмотр. Не скучай здесь, вечером я еще приду, — с этими словами, парень вышел из комнаты, оставляя Дилана одного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.