ID работы: 13054354

День Рождения

Гет
R
Завершён
17
Автор245 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мог бы быть обычный день, если бы не день рождения Тани. Честно говоря, для неё он и собирался быть обычным, если бы не Лара Андреевна, которая поздравила внучку, подарив новое платье. После Татьяна направилась на работу, хотя Лара Андреевна её всячески пыталась отговорить, но Таня, как истинный трудоголик, не послушалась. Пришедшая на работу Васильева села на свое рабочее место. В отделе была весьма странная атмосфера в виде разноцветных шариков, и буквально через пару секунд влетели ребята. — С днём рождения! — крикнули все хором. Все, да не все: среди них не было Романовского, что в принципе ни капельки не удивляло. — Спасибо. На самом деле Таня была рада тому, что ребята её поздравили, хоть сама этот праздник не очень любит. - Это тебе, — вручил Никита какую-то небольшую коробку, запакованную в цветную бумагу. Взяв подарок, девушка принялась открывать. Это был кулон, на котором находилась надпись: «Тане с любовью». - Он очень красивый. Спасибо. — Младший лейтенант улыбнулась и обняла ребят. — Как праздновать будешь? — поинтересовалась Инга. — В кафе какое-нибудь пойдём с Ларчиком. Приходите. — Обязательно, — улыбнулся Никита. Их веселье нарушил Романовский, который вышел из своего кабинета. — Что за собрание? — Настроение у него было не самое лучшее. — Кирыч, так у Танюхи же день рождения, — вмешалась Инга. — Я в курсе. Праздник праздником, а работа по расписанию. — Он хотел уйти, но добавил: — С днём рождения. — Ну, в принципе он прав. Отмечать всё равно вечером будем. — На лице была улыбка, но что-то задело в этих словах. День прошел, на удивление, быстро. После работы Таня направилась домой, где ее ожидал сюрприз. — Ларчик, я дома. — Пройдя в глубь дома, Таня увидела маму. — Танюша! — Алёна обняла дочь, — с днем рождения! Мама вручила ей подарочный пакет. — Спасибо. — Таня взяла пакет и достала оттуда коробку косметики. Кажется, она даже знала, что в этом пакете будет: ее мама очень предсказуема. — Танюш, кушать будешь? — спросила бабушка. — Ба, мы же в кафе собирались. Я ребят пригласила. — Отлично. Я как раз с ними познакомлюсь. Честно говоря, это идея не очень понравилась Татьяне, но деваться было некуда. — Ладно. Я пошла переодеваться. Таня надела как раз то платье, которое ей подарила бабушка. Платье было чуть выше колена и с небольшим вырезом на груди, но краситься косметикой не стала, только губы слегка подкрасила. — Ну красотка. Там твои опера с ног упадут. — Её мама была в восторге. — Да, и твой Кирилл я надеюсь тоже, — ухмыльнулась Лара Андреевна. — Ба! Никакой он не мой! — возмутилась Таня. — Кирилл — это твой начальник, если я не ошибаюсь. — Вот именно, что начальник! Лара Андреевна слегка рассмеялась. Черед минут двадцать они были собраны и направились на место назначения. Когда они приехали, там уже были Никита и Инга, а Тимоха, по из словам, был в пути. — Лара Андреевна, прекрасно выглядите, — улыбнулся Никита, — но Танюшка — лучше. Они слегка рассмеялись. Как ни странно, здесь не было Романовского, хотя в глубине души виновнице торжества хотелось его увидеть. Познакомившись с мамой Тани, они разговаривали, шутили — в общем, скучно не было . Через несколько часов все начали расходиться: самым первым ушёл Тимоха, а за ним — Инга с Никитой. Лара Андреевна Таня и её мама продолжали сидеть и разговаривать, но веселье закончилось, когда в их компанию присоединились двое мужчин. — Здравствуйте, дамы. Не составите нам компанию? — предложил один из мужчин. — Ребят, вы не видите, мы с семьёй сидим, — произнесла Алена. — Так давайте мы присоединимся в вашу семью. На вечерок, — вмешался второй мужчина. — Мужчины, мы чисто в семейной кругу, — сказала Лара Андреевна. Один из мужчин подсел к Тане, положив руку ей на плечо. -Ну, давайте вместе посидим познакомимся. — Руки от неё убери, — послышался сзади мужской голос. Таня была готова увидеть кого угодно, но не Романовского. — Мужчина, а вы кто? Мы с дамами культурно сидим отдыхаем Кирилл слегка улыбнулся — в этот момент Таня поняла, что он очень непредсказуемый человек. Подойдя ближе к мужчине, сидящему рядом с Таней, он выхватил его руку и вывернул так, что можно было услышать хруст костей. Затем он повернулся ко второму мужчине, который за этим наблюдал, а если быть точнее, который уже собирался уходить — через минуту мужчин уже и след простыл. — С днём рождения. — В голосе звучала искренность, которой не было утром. — Спасибо, — улыбнулась Таня. — Присоединяетесь к нам, Кирилл Дмитриевич, — предложила Лара Андреевна. Подумав пару секунд, он присел к Тане. Их беседа длилась минут двадцать, и за это время Васильева словила на себе несколько взглядов Кирилла, от которых мурашки по коже шли. Вдруг у Лары Андреевны раздался телефонный звонок, и она отошла ответить на него. Вернулась через минуты три. — Танюш, нужно на дачу съездить срочно: там у Дины что-то случилось. — О мам, я с тобой поеду: сто лет там не была! — Хорошо. Танюш, ты едешь? — Нет, я домой поеду. Они ушли, сказав, что были рады встретиться с Романовским. — До свидания. Кирилл подождал пару секунд и перевёл взгляд на Таню. Его разум впервые покинул его, и телом управлял не мозг, а чувства. Странные чувства: он резко приблизился к лицу Татьяны и накрыл губы — своими, положив руку ей на шею. Первые пару секунд Таня даже забыла, где она: его прикосновения просто отключали разум. Не знаю, сколько времени прошло, но поцелуй все же пришлось разорвать. Девушка сидела возле окна и никуда сбежать не могла — оставалось только ждать следующего шага, хотя, наверно, больше всего ей хотелось повторить этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.