ID работы: 13054422

Не могу без тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перси терпеть не мог день святого Валентина. Как и любые другие праздники. Младшие шутники никогда не упустят шанс подставить брата, поэтому с самого утра он был на иголках, предугадывая очередной «забавный», к сожалению лишь по мнению двух самых несносных Уизли, розыгрыш. Этот день как раз выпал на выходной, следовательно и на уроках не выйдет скрыться от этих нахальных идиотов. Оливер не мог не отметить для себя странное поведение соседа. За завтраком он не проронил ни слова, хотя обычно, бывало даже излишне, увлекался монологами о том, о сем. Чаще всего конечно о том, что он вычитал вчера перед сном в очередной своей «занудной» магловской книженции. Оливеру нравилось слушать размышления Перси. Такие монотонные… Словно бальзам на душу, после очередной кошмарной учебной недели. Поэтому видеть и слышать, а точнее вообще не слышать Уизли, было мягко говоря не по себе. — Что тебя гложит? , — не задумываясь спросил Вуд, глядя на поникшего друга. — Боюсь, как бы твои загонщики ничего не учудили, — честно признался Перси, ковыряя омлет вилкой. — Хмм… — многозначительно протянул Оливер. — Стало быть беды не миновать, но мы можем спрятаться так, чтобы эти ходячие бедствия нас не нашли. Как на счет того, чтобы вместе посетить Хогсмид? В голубых глазах блеснула искра. Вуд невольно растянулся в улыбке. Он знал, как можно исправить плохое настроение лучшего друга и он был счастлив, если был счастлив Перси. __ Он начал понимать все еще на четвертом курсе, когда поймал себя на мысли, что амортенция больше не воняет, а приятно отдает пергаментом, чернилами и гелем для волос, которым Уизли так тщательно пытался упрятать свои кудри. Но не выходило. Где-то, да буйство генов все же брало верх и кучерявая прядь выбивалась из общей картины. Вуд был не из тех, кто умеет хранить секреты. Это было его самым жутким недостатком. Но тут все было иначе. Выдавать себя нельзя было ни в коем случае. Дружба все же стояла для Оливера выше, чем зажимания в коридоре после наступления комендантского часа. __ Парни сидят за столиком в кафе мадам Паддифут. В воздухе висела странная атмосфера. Казалось, что все столики в этом кафе были заняты лишь тискающимися парочками. Но как и Перси, так и Оливер решили абстрагироваться от этого буйства гармонов среди молодых учеников. Им было хорошо вдвоем и без всяких девчонок. Допивая свое сливочное пиво Вуд вдруг выпалил. — Нам срочно нужно на замёрзшее озеро, — громко поставив деревянный стакан сказал ор. — Зачем? У нас же нет с собой коньков, — округлил глаза Уизли. — Волшебники мы или кто? Перси, ты самый умный человек из всех, что я знаю, — после этих слов он сделал небольшую паузу. — Что-нибудь придумаем, идем! Вуд накинул пальто, завязал покрепче шарф и потянул голубоглазого за собой. Всю дорогу они вспоминали о том, как приходили на это озеро, будучи на первом курсе. Парни весело хохотали от приятных, разливающих тепло по всему телу, воспоминаний. ____ Перси долго ломал голову. Не мог же он влюбиться в парня! Уизли точно понимал, что это не гармоны. И это не пройдет, стоит только очкарику взмахнуть волшебной палочкой. Чувства не Богарт, от них так просто не избавиться. Хотя ему безумно этого бы хотелось. К среднему Уизли же осознание того, что без Оливера он никак не может пришло летом после пятого курса. Каждое лето до этого друзья проводили чуть ли не все время вместе. То Оливер задержится в Норе, то Персиваль приедет погостить в фамильное имение четы Вуд. Но в это лето все было по-другому. Отец семейства, Артур Уизли, выиграл путевку в Египет для всей семьи. Сказать, что все были счастливы, значит ничего не сказать. Все, кроме Перси. Даже Оливер, узнав об этом чуть ли не прыгал от радости. Дни в Египте тянулись бесконечной чередой. Очкастому казалось, что он сходит с ума без Вуда. Без него все казалось таким неправильным. Даже проделки близнецов не вызывали никакого гнева или раздражения. Все для рыжего без лучшего друга, казалось, не имело смысла. Он долго думал об этом. Думал, что сможет загасить в себе эту бесконечную тоску и вместе с тем чувства к капитану, но едва он завидел на вокзале темную макушку, крутящуюся из стороны в сторону, то к одному выходу из поезда, то к другому, он понял, что никогда не сможет этого сделать. ___ Искренний смех лился со стороны озера. Казалось он был таким звонким, что услышать его можно было даже с астрономической башни. Только для Вуда рыжий мог быть таким. Не заучкой старостой Гриффиндора, а самым настоящим живым человеком. Тоже самое и для Вуда. Рядом с Уизли он не капитан «с бладжером вместо сердца», а самый хороший и сопереживающий друг и товарищ. Им было хорошо вдвоем. Все остальные, что братья Перси, которые в этот самый момент устраивали ему засаду в их с Оливером комнате, за что конечно потом получат по шее, что бесчисленные парочки, жавшиеся друг к другу, словно видятся последний раз в жизни, все они не имели сейчас веса. Снежок за снежком они кидались друг в друга и весело гоготали, как вдруг Оливер резко остановился. Перси удивлённо вскинул бровь, готовя снежок, чтобы суметь отбиться. Бросок у рыжего был хоть и слабее, но за то он хорошо уворачивался. Тем временем Вуд, предварительно отряхвнув с себя снег и поправив шарф, с серьезным видом приближался к недоумевающему другу. — Перси. Я давно хотел сказать тебе об этом. Я все время мялся, но как истинный Гриффиндорец я больше не могу тебя обманывать. Для меня ты больше, чем друг. Я пойму, если ты захочешь прервать общение или совсем никогда больше не захочешь меня видеть, — слова с трудом выходили из парня. Все это время Уизли крутил у себя в голове лишь одно. Как, он, лучший из всех капитанов Гриффиндора, популярный среди девушек парень, который еще утром веником подметал и складывал в мусорник сотни подкинутых под дверь валентинок, мог влюбиться в такого заурядного человека, у которого из достижений только красный аттестат и значок старосты. — ...Я люблю тебя, Перси, — вдруг послышался голос Вуда, выводящий Уизли из некого транса. Рыжий не произнес ни слова. Он лишь стянул очки и сложив их бросил в карман. Затем он приподнялся на носочках, и, положив руки по обе стороны лица капитана, накрыл его губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.