ID работы: 13054439

Вот это Киндер-сюрприз...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новость о том, что Алтан и Лера стали друзьями, ошарашила Сергея до глубины души. Казалось бы, как такое могло случиться? Но поверьте, будь вы с человеком хоть заклятыми врагами, если вы оба - заколебавшиеся люди (причина такого состояния роли не играет), то неизбежно приходит взаимопонимание. Но только не в случае Разумовского. Бедной девочке пришлось выслушать гневною отповедь на два часа вперемешку с матами и рассказами о назначении Чумного Доктора. Лера искала поддержку в Олеге. Тот бы не стал ничего говорить или даже вмешиваться, но она так жалобно на него смотрела, что не вмешаться он не смог. Волков подловил момент и, пока Разумовский переводил дыхание, намекнул на то, что эта дружба может стать полезной для их миссии по очищению города. И Олег, и Лера знали Сергея довольно хорошо, чтобы сообразить: на ничью он не согласится. Именно поэтому рыжий стратег придумал сложный план по уничтожению Алтана и всех его людей. План этот получил "зловещее и смертоносное" название - "Дружба". И вот, в один из вечеров, в компании конспектов и учебников, Лера восседала на кровати и жаловалась Алтану по телефону на очередные невзгоды. -Зашла сегодня в магазин, хотела купить киндер и просто обалдела! Девяносто рублей штука! Девяносто, представляешь? Это ж жесть какая-то! Алтан не ответил, но Лера уже представила, как у него поднялись брови. Так было всегда, когда она рассказывала о чëм-то, что впечатляло еë. Несколько секунд тишины и внезапный вопрос: -Ты хочешь киндер? - прозвучал будто с желанием убедиться, с ноткой удивления. -Хотела, но не за такие деньжищи! - ответила Лера, посмеиваясь. - Ладно, давай. А то мне ещё с вирусологией разбираться. -Мгм. - коротко ответил Дагбаев и отключился. Лера отбросила телефон подальше, чтобы не мешал, и погрузилась в зубрëжку. Где-то на час. А через час произошло нечто. Вот всë что угодно ожидала Лера: срочный вызов и беготню по крышам на пол ночи, ураган, ядерный взрыв... ...но только не Алтана у двери квартиры с несколькими коробками киндеров. -Это что? - спросила она, подумывая, не начались ли у неë галлюцинации от регулярного недосыпа. -Ты же сама говорила, что хочешь киндер. Я купил в ближайших шести магазинах всë, что было. Но если мало, могу достать ещё. -Ты...Дагбаев, ты ку-ку? Я ж столько не съем! -А мне они не нужны. - ответил Алтан. - Оставь у себя, с братом поделишься. И как раз в этот момент из кухни высунулась лохматая голова Кири. -Лер, кто там? Бедная студентка не знала, как описать чудо, появившееся на пороге в девять вечера, поэтому Кирилл сам подошëл и...мягко говоря охренел. Лера лишь похлопала его по плечу. -Чего стоишь? - буркнул Алтан. - Помогай сестре выгружать. По Алтану было видно, что перечить сейчас - себе дороже, поэтому Киря послушненько перенëс все коробки в комнату Леры. Алтан как-то скомканно попрощался и ушëл, а сама Лера, всë ещё пребывая в лëгком шоке, закрыла входную дверь. -Это кто был? - спросил Кирилл, ещё не отошедший от произошедшего. -Друг. - коротко ответила Лера. -Фига се друг! - закричал он. - Да ты после такого просто обязана выйти за него! Лера чуть не подавилась воздухом. -Ой, не придумывай. Мы друзья по работе. -Ага, рассказывай мне тут. Они просто друзья. Но вот Серëжа так не думал. -Двадцать коробок киндеров?! -Ага. Прям двадцать коробок. Я пошутила, мол, пипец киндеры подорожали, так он мне через час вот это всë притащил. -А вдруг они отравлены? - Разумовский недоверчиво зыркнул на коробку, которую Лера приволокла им под предлогом "Я столько не съем". -Серый, коробки запечатаны. - осëк его Олег. - Валера, ты уже их пробовала? -Да. И Киря тоже умял штук шесть. -Тогда ладно. - бросил Сергей, плюхнулся на диван и развернул киндер. -Кстати, Серый, а что там с твоим планом? -Может позже. Я подумал, может он не такой плохой, как мы думали? - он закинул в рот шоколадку. - Ну не будет же плохой человек делать такие подарки. Лера поражалась умению Этого расставлять приоритеты. Но ребëнок, он и в тридцать два ребëнок. И никакие Олеги этого не изменят. -Мда...вот это Киндер-сюрприз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.