ID работы: 1305454

Когда цветёт сакура

Гет
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла весна, и в саду снова полным цветом расцвели деревья сакуры. Они радуют глаз своими нежно-розовыми цветками, их тонкий и нежный аромат наполняет воздух. Так всегда было и будет. Так было и пятьдесят пять лет назад, когда я встретил Хисану. Я встретил её случайно в Руконгае, среди цветущих деревьев. Она была красива, скромна… и печальна. Я влюбился в её большие грустные глаза цвета фиалок. В ту весну я твёрдо решил, что она станет моей женой. Никто из многочисленных родственников из клана не мог меня переубедить. Все говорили, что для меня брать в жёны простолюдинку недостойно. Я никого не слушал. Сакура отцвела. Весна подходила к концу. Мы поженились. Поначалу Хисане было неуютно. Её можно понять – из самого сурового и жестокого района Руконгая она попала в благородный клан, живущий по строгим правилам и который в большинстве своём не принимал её. Но я как мог одаривал Хисану своей любовью и делал всё, чтобы она чувствовала себя хорошо. В конце концов, она всё же освоилась. Хисана смогла полюбить меня так же, как я её. Но при этом она постоянно уходила в Руконгай в поисках чего-то. Или кого-то. Так проходил из года в год. Сакура распускалась и увядала. Хисана уходила и возвращалась. Подул ветер, и лепестки сакуры разлетелись по всему саду. На плечо упал нежно-розовый, почти что белый, цветок. Я вспомнил, как Хисана частенько стояла на ветру и ловила цветки сакуры. В такие моменты она улыбалась и смотрела на меня весёлым взглядом. Так было до пятой весны, когда Хисану сломила болезнь. Она довольно долго держалась. Кажется, она подхватила болезнь в один из своих походов в Руконгай. Хисана до последнего не сдавалась и искала свою сестру. Теперь же она возложила эту миссию на меня. Расцвёл лишь один цветок сакуры. Хисана умерла. Позже сад наполнился цветущими деревьями сакуры. Но теперь они не приносили мне радости, а только лишь напоминали об утраченном. Через год я нашёл её сестру. Она училась в Академии шинигами. Несмотря ни на что, я принял её в клан Кучики. Снова я столкнулся с тем, что в клане меня не поняли. Но я обещал… Я обещал моей дорогой Хисане… И через пятьдесят лет после её смерти сакура всё так же расцветает каждую весну. Я прохожу мимо цветущих деревьев и вспоминаю мою любимую Хисану. Ветер уносит бледно-розовые лепестки вдаль, и я вижу перед собой её сестру. Ту, которая вот уже пятьдесят лет зовёт меня своим братом. Рукия поймала цветок сакуры и, улыбаясь, показала мне. Мои губы дрогнули в лёгкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.