ID работы: 13054559

Большая игра

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ацуши-кун, тебе наверное очень трудно живётся, да? Ты ведь умеешь считать и читать? - Дазай-сан, вы будете напоминать мне об этом постоянно? - отчаянно спросил юноша. После того, как Ацуши попросил Дазая научить его играть в шахматы, прошло два часа. За это время он понял две вещи: Во первых, ему не нравится играть в шахматы; Во-вторых, ему не нравится играть в шахматы с Дазаем. - Что делаете? - спросил неожиданно появившийся Рампо. - Видимо унижаем меня, Рампо-сан. - Не преувеличивай, Ацуши-кун. Я просто учу тебя. Не я же виноват, что ты немного идиот. - Ацуши-кун, хочешь я обыграю Дазая-куна за три хода? - За три хода? Вы уверены, Рампо-сан...? - опасливо спросил парень. - Конечно, Ацуши-кун, - отправляя в рот очередную сладость, гордо произнёс детектив, - Даже без сверхдедукции я умён! - Рампо-сан, не стоит обращать внимание на нашу игру. Мы ведь не серьёзно играем, думаю не сможем вас удовлетворить. - Неужели наш дьявольский вундеркинд струсил? - насмешливо спросил Рампо. - Конечно нет, Рампо-сан, конечно нет, - натянуто улыбнулся Дазай, - С удовольствием сыграю с вами. Вы сказали, что сможете одержать победу за три хода, верно? - Ага, - инфантильно произнёс детектив, - Играем или продолжаем трепать языками? Издевательски поклонившись, Дазай сделал ход. Наблюдая за этой картиной, Ацуши восхищался происходящим. На его глазах, наставник, что ни раз превосходил своих соперников, лишь умом, проиграл. Ровно за три хода Рампо-сана. - Невероятно, - восхищенно пробомортал он себе под нос, - Вы и правда выиграли за три хода. Хотя я так и не понял как, но все равно удивительно! - Другого я от вас и не ожидал, Рампо-сан. Хотя признаюсь честно, хотел составить вам конкуренцию. Во всем ВДА вы единственный с кем я могу сыграть на равных. - Ну, я рад за тебя, Дазай-кун. Мне вот например так не повезло. Для меня даже ты кажешься туповатым. Я словно живу среди аквариумных рыбок. Ответом на это стала кривая улыбка Дазая и сжатые кулаки. - Даже я? Это комплимент? - Ага. Ацуши-кун иногда напоминает мне камень. - Камень? - удивленный возглас юноши разбавил гнетущую атмосферу. - Здесь я с вами соглашусь. Он и мне кажется порой тем ещё булыжником. Разговор внезапно прервал Куникида. - Дазай! - хватая шатена за шиворот, прорычал блондин, - Опять отлыниваешь от работы?! Хватит маяться не пойми чем! Отчёты сами себя не напишут! - Куникида-кун, я вспомнил, что у меня сейчас свидание! - С кем? Кто согласиться терпеть тебя добровольно? - Свидание со смертью! - радостно крикнул он, прыгая в окно. - На тот свет от работы сбежать удумал?! Стоять! Так и прошёл очередной день в детективном агентстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.