ID работы: 13054635

Spark on ice

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
ShibaSmille соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Это слишком долго и сложно. Ракель точно не думала, что пол дня проведет за компьютером вместе с Карлой. Вроде документы на учебу они отправили, правда пришлось просить маму, дабы она скинула некоторые из них. - О господи – Баффо откидывается на кровать и зарывается пальцами в волосы, слегка сжимая светлые локоны. Это ужасно. Завтра она уже уезжает. Катар очень сильно ей понравился. Это чудесное место. Доха полна сюрпризов и развлечений, хороших людей. - А ты что думала, дорогая моя? Все так просто? Ничего подобного – лыбится Карла, смотря на уставшею подругу – Я вообще несколько дней все это заполняла. У меня то не было супер подруги, которая мне поможет. Ракель цокает и утыкается лицом в подушку, обдумывая все по очереди. И так, если она поступит то ей определенно нужно будет коньки. Это будет сложно, мучительно и невероятно ужасно, но девушка решила для себя, что справится. Она оставит родителей как минимум на два года. ВУЗ оплачивает билеты только когда ты едешь туда, и когда возвращаешься обратно домой. Ну к этому она точно готова. Тем более рядом будет Карла. Может они и не будут на одном курсе, но сам факт того, что есть человек, которого ты знаешь уже радует. Родители всегда говорили, что за границей будет очень сложно. Новые люди, новые традиции, места, новый язык в конце концов. И это пугало, очень сильно, но что поделать. - Во сколько у тебя сегодня вылет? - 10 утра. - Ну – Ла Роса смотрит на часы, которые показывали ровно восемь – Я думаю, ты можешь начинать собираться. Ракель кивает и тяжело поднимается с кровати, подтягиваясь. Она следует к стулу на котором лежат вещи, которые девушка оденет. Все остальное уже было сложено. В Барселоне как-никак, будет прохладней, чем тут потому было принято решение одеть кофту с длинным рукавом и синие джинсы. Как всегда белы кроссовки и собранные в хвост волосы. Пижама тоже убирается в сумку, как и компьютер. Доносится стук в дверь. Подруги смотрят друг на друга, а потом Карла первая встает и двигается в ее сторону. Темноволосая открывает дверь и лыбится. - О, Карла – мистер Баффо улыбается и смотрит на подругу совей дочери – Вижу тебя уже чаще, чем родную дочь – он проходит в номер и смотрит на собранные сумки – Ты уже готова? Отлично, тогда можем выезжать. Сэм смотрит на Ракель и улыбается. Мужчина забирает сумки и идет к лифту, думая о своем. Ракель заправляет постель с помощью Карлы и забирает свой рюкзак. Наконец она вернется домой. Девушки медленно идут по лестнице вниз. Карла рассказывает про то, что она будет делать без Ракель, а именно ничего. - А может мне с тобой полететь? – вдруг подпрыгивает она, чуть ли не падая с лестницы. - Мда – светловолосая смеется и придерживает ее за локоть, чтобы та не упала. Они быстро спускаются вниз, перепрыгивая через ступеньки. Наконец свежий воздух веет в лицо и кучерявые локоны обоих откидываются назад. Таксист вместе с отцом уже грузили багаж в багажник. Ракель осматривается по сторонам, смотря на отель напротив. Может, он выйдет? Именно сейчас. Она всячески пытается протянуть время, но он не появляется. Хотя он и не должен. Не говорил, что придет. Может он вообще не знает, хотя она ему говорила. Ну, не важно в общем. Девушка садится в машину, кидая последний взгляд на здание, прежде чем закрыть дверь. Дорога не долгая. До аэропорта минут так двадцать. Перед глазами проносятся красивые улицы Дохи. Люди счастливые идут по улицам, закрываясь от солнечных лучей. Аэропорт, большой и красивый высвечивается через высокие дома. Такси подъезжает к главному входу в аэропорт и останавливается. Он и быстро выгружают багаж и одевают сумки на плечи. Карла устало смотрит на Ракель, когда приходит время прощаться. - Возвращайся быстрее – подруга крепко обнимает ее. -Жди в следующий четверг – шепчет она в ответ и улыбается, а потом отстраняется и смотрит на отца. - Передавай привет маме и Тео – мужчина улыбается и обнимает дочь, целуя ее в макушку. - обязательно, береги себя! И вот теперь она двигается вперед. Проходя через коридорчики. Шаги медленные и маленькие, а в голове бардак. Девушка уже и вовсе потеряла надежду, потому закусив губу, идет вперед. По телу проходит небольшая дрожь. Ее почему-то дергает, когда до ушей доносится голос. - Ракель! – зовет ее «кто-то» сзади. Но она прекрасно знает кто это, улыбается. Он все таки пришел. Девушка оборачивается и видит Пабло. Он весь запыханый, согнулся попалам и упирается руками в колени. Голова опущена, но вмиг он ее поднимает и взору Баффо открывается уставшее лицо. Парень поднимает голову и быстрым шагом идет к девушке, тяжело дыша. - Я думал, что я не успею – Пабло рассматривает ее личико. Как он волновался. - А я думала ты не придешь – Ракель не скрывает широкой улыбки. - Спасибо Педри – испанец указывает на друга, который стоит прям у входа и машет девушке рукой. Та улыбается еще шире и машет в ответ, а вскоре ее взгляд возвращается к знакомому лицу напротив, которое она увидит, в лучшем случае, только на следующей недели. Они оба понимали, что возможно Ракель и не сможет посетить Катар снова. К сожалению множество тренировок, снова прежний график, учеба. - Не забудь, ты обещала мне – тихо говорит парень, напоминая. - Я сделаю все, что в моих силах – отвечает испанка, прижимаясь к парню, когда он раскрывает руки для объятий, пряча лицо в его плече. Пабло зарывается носом в кучерявые локоны, обвивая тонкую талию руками. Такое чувство, что они прощаются навсегда. Будто не встретятся больше никогда. Испанец чувствовал себя таким пустым и это было просто ужасно. Он осматривает ее черты лица и улыбается. Такая милая. Особенная. Гавира наблюдает за тем, как Ракель скрывается в толпе людей и хмурится. Хмурится от бессилия, ведь он ничего не может сделать. По факту то, она ему никто. Она идет к своей мечте. Кому как не Гави понять ее. Он ведь и сам через это прошел. Он знает как это, жертвовать временем, силами для чего-то важного для тебя. Знает как это, когда ты пашешь день и ночь, чтобы прийти к чему-то. А когда все рушится, это просто ужасно. Тем более парень видел как Ракель ждала этого. Считала недели, дни, часы, минуты, секунды… и точно не ему останавливать ее. Она счастлива, а он может и пострадать, ну он так решил для себя. Для нее это слишком важно, он бы не смог так поступить. - Ваши документы, мисс – Баффо протягивает мужчине документы и бумаги, которые тот пересматривает, а вскоре отдает ей – Хорошего полета! - Благодарю – светловолосая кидает последний взгляд на парня, прежде чем скрытся в толпе людей. *** О да. Наконец-то она прилетела. Это был один из самых скучных полетов и самых долгих. Барселона встречает с нежными солнечными лучами из-за чего приходится щурить глаза. Ракель улыбается, чувствуя, что наконец дома. Прекрасное чувство. Девушка ловит такси и уже в машине достает телефон. Уведомления приходят сразу, когда она включает мобильные данные. Ага. От Карлы, от папы, мамы. А от него нету. Испанка поджимает губы, когда понимает, что снова думает о нем. Нет, сейчас не до этого. Нужно думать про учебу и каток. Это сейчас важное. Ракель видит через окно знакомую местность. Скоро она будет дома. Встретится с родными спустя пол месяца. Вот еще один поворот и потом на лево. Они заезжают в частный район, и девушка сразу все понимает. Долгожданные пару минут, секунд и она дома, о да, ни один престижный отель не сравнится с родной комнатой. таксист помогает ей вытащить багаж и уезжает прочь. —Ракель! Ракель приехала - знакомый детский голос звонит в ушах, заставляя улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.