ID работы: 13054635

Spark on ice

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
ShibaSmille соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После отъезда Карлы в Мадрид стало немного скучно. Дни медленно шли, и поездка обратно в Америку приближалась с каждым днем. Ракель все чаще ловила себя на мысли, что вовсе не хочет уезжать. Она не хочет этого. Родная Испания каждый раз Манила ее все больше, и теперь когда пожил вдали от родины пару лет, понимаешь насколько там плохо. Тем более тут было столько знакомых людей и друзей. И вот даже когда стоишь в очереди на кассу магазина, понимаешь, какое тут все родное. Девушка уже несколько раз задумывалась о том, чтобы перевестись на дистанционное обучение, однако что-то ее останавливало. Сейчас же она сидела на кресле, поджав под себя ноги и писала в блокноте, переодически смотря в компьютер. —Ракель! - От неожиданности рука дергается и весь конспект полностью перечеркивается ручкой - Мы с Пабло идём играть в футбол! Ты с ним? - Матео смотрит на сестру с горящими глазами - Давай Ракель! Будет весело! —На улице холодно, куда ты попрешься? - бурчит светловолосая. —Для этого есть специальная форма, сестричка. Так ты с нами? Пабло хотел, чтобы ты пришла. Эта фраза заставляет девушку задуматься. Он хочет, чтобы она пришла? С чего бы это. Девушка улыбается про себя, все таки это очень приятно и мило. —Ты чего лыбу давишь? —Заткнись и дай мне переодеться! - девушка выталкивает брата за дверь и идет к шкафу. Девушка вытаскивает с него теплиц свитер и брюки, идет вниз, одеваясь по пути. Она спускается по лестнице, накидывает на себя бежевую куртку и застегивается. Она терпеть не могла морозы. Ракель сама не знала откуда у нее такая ненависть к зиме, просто не нравится и все, хоть убейте. —О, ты все? Как быстро - Матео округляет глаза от удивления. Несколько лет назад старшая сестра собиралась пол часа минимум. А тут пожалуйста, пять минут и готово. Мальчик уже даже приготовил телевизор и разные вкусности, думая что проторчит в гостиной минут сорок. —Ой, не начинай, пошли уже - бурчит светловолосая, завязывая свою кроссовки. В Испании снега не было. Слишком тепло для него, потому девушка могла себе позволить на одевать зимние сапоги как в Америке. Двое быстро входят из дома, крикнув родителям что-то на прощание. Лёгкий ветерок сразу ударил в лицо, заставляя девушку нахмуриться и засунуть руки в карманы. Перед глазами появляется футбольное поле из района. В такие моменты Ракель вспоминает Катар. Конечно, там футбольное поле было куда больше и круче. Но чувства остаются такими же. Она до сих пор помнит как искренне болела за Пабло. Как не сердце каждый раз сжималось, когда он подал на землю. Как она радовалась, когда и он счастливо радовался. Как на ее лице расцветала улыбка, когда он радовался как ребенок, запрыгивая на свою команду. Ракель всегда улыбалась вспоминая такая моменты, они были наполнены теплом и радостью. Но одно чувство терзало ее изнутри. Девушка давно пыталась разобраться в себе. Что-то внутри давало знать, что они не подходят друг к другу. Эти оба совершенно разные. Баффо часто думала, что было бы если бы она сказала Пабло, что чувствует. Это было бы сложно. Невыносимо неловко. Ракель думала об отношениях не только с Гави. На его место девушка ставила и других парней, но перел глазами всегда всплывал он. И она, черт побери знала почему, но до последнего не хотела в это верить. Она знала это чувство, оно ей не встречалось ранее, но девушка все понимала. Понимала, почему когда он рядом ее сердце начинает бешено стучать, понимала почему когда он рядом, на ее лице сразу расцветает улыбка, понимает почему так хочет проводить с ним время, но черт, это сложно. Баффо видела много фильмов, когда молодые люди встречаются, расходятся, и через пару лет вновь встречают друг друга. Но любил ли Пабло ее? Да и зачем ему такая как она.. Все напрасно. Все зря и не нужно. У них не было ни прошлого, нету настоящего, и нет будет будущего. Они будто по разные стороны, из разных миров и это ужасно. Некий, большой ком встает поперек горла, будто пытаясь перекрыть девушке дыхание. Когда она вернулась, когда начла видеть его, это чувство появлялось каждый раз. Постоянно. Девушка поднимает свои светлые глаза и встречается с темными, как карамель. Ракель заправляет прядь волос за ухо и слегка улыбается парню, получая ответную улыбку. От нее на душе сразу становится легче и теплее. —Пабло! - Матео первый бежит к футболисту, параллельно давая ему пас, который Гави с легкостью принимает. Баффо медленно подходит к брату и… другу. —Привет - Гавира первый подает голос. —Здравствуй - светловолосая слегка улыбается. Спустя пару минут она двигается к местам, где обычно сидят болельщики, чувствуя взгляд на своей спине. Усевшись на холодное сидение, Ракель собрала ручки в карманах в кулачки от холода. Покусывая нижнюю губу она пыталась сосредоточится на их игре и Пасах, но внимание каждый раз возвращалось к старшему. Ракель наблюдала за ним. За его мимикой. За улыбкой, которая появлялась каждый раз, когда Тео жаловался. Как он иногда кидал на нее загадочные взгляды. Пабло и сам не был сосредоточен на игре. Парень удивлялся как мяч все ещё у него. Его взгляд был прикован к особе, которая сидела в нескольких десятках метрах от него. Он вспоминал как она так же сидела несколько лет назад в Катаре, улыбаясь ему из Турбин. Как она нежно обнимала его, когда сборная Испании проиграла. Через пол года вновь чемпионат мира, интересно, она будет сидеть на этот раз там и болеть за него? Все, что ему оставалось это только надеятся и мечтать. Ракель видит как Пабло идет в ее сторону, кидая что-то на посадок Тео, и тот начинает набивать мяч. Ракель умиляется этой картине, поджимая губы. Гави с каждый секундой все ближе и ближе, а ее сердцем каждый секундой стучит все чаще и чаще. —Матео сказал, что вы брали с собой воду - наконец испанец подходит к девушке, весь потный. Видимо, Тео его хорошо погонял. Баффо улыбается и протягивает парню бутылку воды. —Смотри не подавись. —Ах, вы так любезны - Гави кладет руку на сердце и делает невероятно милое выражение лица. —Конечно, я сама любезность - льстит она сама себе. Пабло издает смешок и улыбается, берет бутылку воды, начиная пить. Он усаживается на соседнее сидение, тяжело дыша, что не могло не бросится в глаза. —Кажется, кое кто не в форме - насмехается Ракель. —Кто бы говорил. С уст девушки срывается цыкаение, вызывающее у испанца смех. Ему нравилось , когда она злилась. Ведь так она выглядела очень милой. —Я между прочим занимаюсь спортом! —Да что ты? - Пабло делает глоток воды, следя за реакцией девушки. —В Америке я хочу в спорт зал. —Какая молодец. —Пабло, перестань издеваться! - Баффо толкает его в плече и хмурится. Гавира улыбается и смотрит прям в светлые глаза девушки. Они будто гипнотизируют его. Он готов был утонуть в этих глазах. В таких чистых и невинных. Пабло и не замечает как их лица приближаются друг к другу. Это было что-то волшебное для них обоих. Что-то важное и ценное. Ракель тихо вздыхает, думая о своем. Это неописуемым. Однако суровая реальность будто облила водой, не давая спокойно жить. Вот она сейчас вновь улетит обратно, и что тогда? Он не станет ее ждать. Слишком долго. Он и так долго ждал. Ракель не хотела портить ему жизнь. Этот парень достоин большего… Девушка медленно отстраняется, тяжело вздыхая, а иска в карих глазах напротив медленно потухает. Навсегда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.