ID работы: 13054772

Уведи меня от реальности

Фемслэш
PG-13
Завершён
813
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 139 Отзывы 166 В сборник Скачать

Жизнь любит подкараулить в минуту слабости

Настройки текста
Утро встретило меня разрывающим приступом тоски и отчаяния, что больше я не увижу ее лицо и не услышу этот полюбившийся мне голос. Почему она ни разу не позвонила мне за две недели? Каждый день я слышала у себя в голове мелодию звонка на телефоне, но доставая его из кармана, я видела только пустой чёрный экран. Волнение съедало меня изо дня в день все больше и больше, оставляя после себя только боль. Как и каждое утро за эти последние две недели, я лежала и смотрела в потолок, представляя варианты самых худших исходов из этой всей ситуации. До университета никакого дела мне не было, я ходила туда просто для галочки, но по учебе ничего не делала. Есть желания не было, итогом - минус 4 килограмма  на напольных весах. Звонок в дверь. Открывая, вижу спокойное лицо Киры. - Не звонила? - я слышу этот вопрос каждый день. - Нет, я думаю можно уже не ждать. - тихо ответила я. - Когда ты ела последний раз? - Не помню. - я снова упала на кровать. - Тебе надо взять себя в руки. Так и до больницы недалеко. - Я знаю, но я не могу. - Поднимайся и дуй в душ. - указала в сторону ванной подруга. - Не запускай себя. - Ладно. Под напором горячей воды хотелось стереть все плохие ощущения и оставить только пустоту, которая бы не принесла мне никакого дискомфорта. Лучше уж так, чем мучаться каждый день от разъедающих душу подозрений и недоумения. Может что-то случилось? Может ей стало хуже? Самые страшные варианты развязок уже были подготовлены в моей голове и я морально старалась к ним подготовиться. - Я приготовила тебе завтрак. - послышался голос Киры за стенкой. - Я сейчас выйду. - закрутилась я в полотенце и вышла на холодный коридор. - Я не голодная. - Тебе надо поесть. Садись. - приказала мне подруга. Поковырявшись вилкой в тарелке и закинув пару кусков яичницы в рот, я встала из-за стола. - Я пошла одеваться. Поедем на машине, я не хочу видеть веселые лица людей на улице. Университет встретил нас как обычно приветливыми лицами студентов и приятным освещением. Зайдя в аудиторию и видя как обычно пустующее место Виолетты, я спокойно села и опустила голову на карту. Просидела я так где-то минут семь. - МИРА. - В аудиторию влетает Лиза. - Я только что видела Виолетту. Она пошла в кабинет ректора. Быстрее беги туда, чтобы не разминуться с ней. Я в эту же секунду выбегаю из аудитории и несусь в сторону кабинета ректора, сбивая всех студентов что попадались мне на пути. Когда я была уже у цели я вижу Виолетту, что спокойно идёт к выходу. - СТОЙ! СЕЙЧАС ЖЕ ОСТАНОВИСЬ. - кричу я на весь коридор. Видимо она узнает мой голос и ее шаг замедляется. - Ты ничего не хочешь мне объяснить? - я хватаю Виолетту за рукав куртки разворачиваю в свою сторону. - Почему ты ни разу мне не позвонила? Почему не успокоила, что с тобой все хорошо? - Я забрала документы из университета и думаю, что у нас больше нет поводов для встреч. - без каких либо эмоций твёрдо решила Виолетта за нас обоих. - Что ты сейчас говоришь? -я не верила своим ушам. - Все наше общение было ошибкой. У тебя вся жизнь ещё впереди, ты найдёшь ту или того, кто разделит с тобой все прелести этой жизни. А мне пора уходить, меня ждёт такси. - каждое ее слово сдавливало мое сердце цепкими пальцами болезненных ощущений. - Ты ведь шутишь, да? - взяв ее за плечи, смотрю прямо ей в глаза. А в них ничего нет. Пустота и чернь. - Отпусти меня. Ты позоришься. - она кладёт свои руки поверх моих и опускает вниз. - Извини, если дала тебе повод думать, что ты мне небезразлична. Я сразу говорила тебе, что я не способна на какие-то романтические чувства. Просто с помощью тебя мне удалось закрыть некоторые из своих дыр одиночества. Прощай. Больше ты никогда меня не увидишь. И она ушла. Навсегда? Я хватаю телефон и набираю номер Киры трясущими руками. - Кира, она ушла. - начинаю захлебываться собственными слезами я. - Сказала, что просто использовала меня и ушла. - Погоди, ты где? - было слышно, как Кира выбегает из аудитории и хлопает дверьми. Через минуту она уже была рядом и выводила меня с территории университета. - Пошли сядем в парке на лавку и ты все мне расскажешь. - она взяла меня за руку и повела по дороге. Уже там я ей все рассказала и мы долгое время сидели в тишине, которую прерывали только мои всхлипы и шелест листьев на деревьях. - Мне кажется, что что-то случилось. - вдруг заговорила Кира. - Она пообещала, что все будет хорошо, а тут в один момент все резко изменилось. - Кир, не надо пытаться меня успокоить. - я вытерла лицо тыльной стороной ладони. - Я просто ей не нужна. - Ты будешь в порядке? - подруга взяла меня за руку. - У меня нет другого выбора. Считаю, что правильным решением будет оставить так, как она хочет. - Ты со всем справишься. Просто надо немного времени. Поезжай домой и отдохни. Я позвоню тебе вечером. Моя квартира как обычно встретила меня уже привычной пустотой и сквозняком, что пришёл из окна на кухне. Достав из холодильника бутылку вина и прихватив с собой пачку сигарет, я села на подоконник и уставилась в окно. Люди на улице куда-то спешили, кто-то хотел быстрее оказаться дома и приготовить своей семье ужин, кто-то спешил на свидание с любимым человеком, а кто-то так же как и я хотел быстрее оказаться в своей зоне комфорта у себя дома. Начался дождь, что с каждой минутой становился только сильнее, разводя на дорогах грязь и лужи. Я сидела там до тех пор, пока в дверь не позвонили. На пороге стояла девушка, которую я узнала не сразу. - Ева? В следующую секунду моя первая любовь бросается мне на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.