ID работы: 13054786

Важен

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рауф сидел на крыше. Нет, он не собирался прыгать, просто ему очень понравилось смотреть на город, который находится прямо, как на ладони. Хотя… Честно сказать, он устал. Делать всё, что в его силах, почти всё время тратить на учёбу, а в промежутках работать официантом, чтобы зарабатывать какие-то гроши, которых еле хватает на жизнь. И всё равно он плохой. Плохой сын, потому что не помогает родителям и мало общается с родственниками. Плохой брат, потому что не может приехать и посидеть с младшей сестрёнкой, которую он очень любит, но времени в обрез. Плохой друг, потому что вместо прогулок с друзьями выбирает сон.  А есть ли у него друзья? Спорный вопрос. Друзья - это те, кому можно вылить всю душу, а они поймут и не осудят, которые помогут, и не попросят ничего взамен. В окружении Рауфа таких нет. Все люди, которых он считал своими друзьями, пропадали после того, как получали то, что им было нужно от парня.  Родители всегда считали, считают и будут считать, что он делает не достаточно. Занял второе место на школьном вокальном конкурсе? А почему не первое? Мы что, зря отправили тебя в музыкальную школу? Получил четыре за сложную контрольную по физике? А почему не пять? Нам плевать, что у тебя самый лучший результат на всей параллели, ты должен был написать на пять! И так всю жизнь.  Что бы он не делал, сколько бы усилий не прикладывал, этого всё равно не достаточно. Каждый день он приходил на эту крышу, отключал телефон и сидел  здесь до тех пор, пока не начнёт засыпать. До четырёх он учится, потом до девяти работает, а после идёт на крышу своего дома  и до полуночи думает о своей никчёмной жизни. Вот так и проходят все его дни (кроме воскресенья) в течении трёх лет.  -Не против, если я подсяду?- на крышу поднялся молодой парень лет 20. -Садись, я не против.  Так они сидели вдвоём в тишине. -Я Фаик - он протянул руку. Честно говоря, Рауф был в замешательстве - впервые кто-то сам захотел с ним познакомиться.  -Рауф,- он неуверенно вложил свою руку в чужую ладонь, - Часто сюда приходишь? -Первый раз. А ты сюда приходишь каждый день, кроме воскресенья. -Но откуда ты знаешь? -Я живу на последнем этаже у самой лестницы на чердак. Честно, ты единственный, кто ходит туда. -Поэтому я и выбрал это место. Здесь меня никто не сможет найти и потребовать что-то от меня.- Рауф не понимает почему, но с Фаиком так комфортно. Впервые он чувствует себя комфортно с человеком,- Прости за наглость, но можешь, пожалуйста, меня обнять?- он уже был готов, что его пошлют, но вместо этого его утягивают в тёплые объятия. Он кладёт голову на плечо Фаику. Впервые ему дают что-то, не требуя ничего взамен. Он чувствует, как из его глаз потекли слёзы. Рауф попытался отстраниться, но чужие (такие родные) руки только крепче прижали его.  -Поплачь, станет легче,- Фаик гладит его по голове, а второй не может остановить истерику и только сильнее захлебывается в слезах. Спустя полчаса Рауфа всё-таки немного успокаивается.  -Тебе лучше? -Лучше,- сейчас ему так стыдно, что практически незнакомый человек видит его в таком состоянии.-Прости, что тебе пришлось видеть меня в таком состоянии,- он виновато повесил голову. -Эй, ты чего? Всё нормально. Всем людям бывает плохо, в этом нет ничего страшного. Хочешь чёрного чая с гранатом по фирменному рецепту моей бабушки? -Хочу -Пойдём ко мне? Я живу один. Можешь посмотреть какой-нибудь фильм. -Можно? -Конечно можно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.