ID работы: 13054812

Зачем я вернулся?..

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот и снова наступило лето. Диппер уже давно не появлялся в Гравити Фоллз, да и Мейбл уговаривала его поехать с ней уже 10..20..50 раз. И тогда, поняв что это не такая плохая идея, он, вздохнув, согласился. Поездка была не такой долгой, как он ожидал, поэтому когда водитель объявил: «Приехали! Остановка Гравити Фоллз» парень удивился. И вот выгрузив свои чемоданы, они с подпрыгивающей от счастья Мейбл собрались в хижину. Словом, Хижина Чудес была такой же как и всегда, из-за чего Диппер ностальгически вздохнул. Пока его сестра обнималась со своими дядями и рассказывала как им живётся в городе, он тихо вышел, собираясь посидеть на поляне, и добавить в своем личном дневнике новую запись. Со свежими мыслями на природе думалось лучше, именно из-за этого он и принял это странное решение. Хоть и в его голове таилось плохое предчувствие, Пайнс сделал шаг навстречу деревьям, так как эта поляна находилась в середине самой густой части леса. Он шел, всё время оглядываясь на деревья. Со стороны показалось бы, что ему очень нравится здешняя природа, но на самом же деле, он оглядывался, пытаясь найти каких-либо монстров, и вовремя убежать. Конечно он был уже взрослым, но то, что случилось на его 13 день рождения он не мог забыть. В самом деле, про этот странногедон не мог забыть никто, и жителям города всё ещё снились кошмары. Произошел этот апокалипсис из-за сферы, которую у Мейбл, превратившись в Блендина, украл сам Билл Сайфер. При воспоминании о нём парень содрогнулся. Ведь именно Билл был его ночным кошмаром. И то, как он хотел убить Форда, Мейбл, и самого Диппера... Он отвлекся от своих мыслей услышав едва уловимый шорох. – Правильно я думал, что в этом лесу водятся монстры... Парень остановился, и начал оглядываться по сторонам. – ... Ах, неужели ты до сих пор считаешь меня монстром? У Диппера будто кровь застыла в жилах. Но не от того, что кто то разговаривал с ним в глуши леса, а от того, что этот голос был ему знаком. –агх..это ты, Билл..? Голос предательски задрожал, как только он понял в каком дерьме находится. "Спокойно..нельзя показывать свой страх.." – Вау, сосна, я удивлен что ты ещё меня помнишь. Последний раз мы встречались когда я пытался убить комету. После этой фразы следовал жуткий смех – Неужели ты ещё не выбросил из головы попытки меня убить? – Хм? Ах, точно, к твоему сожалению, сосна, пока что я не собираюсь тебя убивать, тебя ждёт другой подарок. Снова смех. Кто то резко закрыл руками его глаза. Стало трудно дышать, будто кто то его душил. Спустя пару секунд всё прошло. Но за исключением одного: он всё еще не мог двигаться. Словно невидимые цепи охватили его. Открыв глаза Диппер увидел парня в желто-черной одежде. Билл не отрываясь смотрел на него. На лице у него была жуткая улыбка, хотя чего можно ожидать от него. "Чего он от меня хочет наконец? Думаю, как только узнаю это, сразу сбегу" – Ты такой же как и всегда... Вместо того чтобы приветствовать старого друга, уже пытаешься сбежать. Как думаешь, может мне научить тебя манерам? – У меня манеры точно лучше твоих. Как думаешь,что будет у меня в голове, после того, как кто то схватил меня?! Я давно знал что у тебя что то не так с мозгами. – О нет, сосенка.. с мозгами у меня все в порядке, их занимаешь лишь ты. Диппер не обратил на последнюю фразу никакого внимания. – И так, о могущественный демон, чего же вы хотите от меня на этот раз? Предупреждаю: сделок не будет. Мне хватило моего превращения в носок. Билл подошел еще ближе. – Мгх, тогда будет не так интересно. Просто не сопротивляйся, тебе же будет легче. *И что мне делать?.. Если Билл чего то хочет, то обязательно найдет путь чтобы это заполучить. Нет.. Я буду сопротивляться!.. Я не позволю ем-* На этом его мысли оборвались. Он был заткнут, и не чем иным, а поцелуем. Пару секунд парни стояли и смотрели друг на друга. Когда же Диппер понял что происходит, он с силой оттолкнул Сайфера. – Да что с тобой не так? – Разве ты еще не понял?.. Раньше ты был догадливее. Я заинтересован в тебе. Как думаешь, может мне стоит сделать из тебя свою игрушку? Уверенность сползла с лица Пайнса. Вместо неё появилось странное недоумение и, как ни странно, страх – Какую еще.. игрушку?.. – Не уж то мальчик, который одолел самого демона, почувствовал сомнение? Диппер сам не понимал, почему он боится. Сейчас он походил на маленького котенка, сжавшись в клубок. Билл смотрел на парня с точно таким же недоумением и думал, что же с ним делать. Проведя 2-3 минуты в тишине Сайфер вздохнул, и присел рядом с Пайнсом. – Я постоянно придумывал испытания для тебя потому, что мне было интересно, как ты себя поведешь. Мне нравилась твоя уверенность в себе, смелость и отважность. Сколько раз ты спасал свою сестру, сколько раз спас мир. Признаю, в последней битве я допустил ошибку, и все же наблюдение за тобой предоставляло мне удовольствие. Но я не знал, что после того случая со Странногедом ты сломаешься, извини. Забудь. Я не буду приставать к тебе. Отдохни. Проведи эти каникулы с пользой. Диппер поднял на него свои глаза. Ему было стыдно за свою трусость, но он был благодарен демону за свободу. – ~Увидимся следующим летом, Сосенка~ Диппер не стал идти дальше в лес. Он хотел лечь на свою кровать и уснуть, а еще лучше проснуться и узнать, что весь сегодняшний день оказался лишь сном. Кошмарным сном. Пайнс, словно тень прошмыгнул на порог. Пока Мейбл сидела за столом на кухне, парень поднялся к себе. Он поднес ручку над дневником и на пару секунд задержался, думая о том, что именно ему написать. Дорогой дневник, сегодня я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.