ID работы: 13054814

Все зависит от удачи

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Фелиция проснулась незадолго до рассвета и первым делом проверила новости. Соцсети о Пауке молчали, хотя канал «Дэйли-Бьюгл» сообщил об аварии на линии электропередач, ожидаемо обвинив в этом Человека-Паука.       Неожиданная мысль пришла в голову Фелиции во время утреннего душа. Выйдя из ванной, она, не теряя времени, включила ноутбук и загуглила Мэй Паркер. Чтобы найти Человека-Паука, не обязательно искать Питера Паркера. Похоже, что вчера из-за стресса и усталости Фелиция просто до этого не додумалась.       Отыскав адрес места работы Мэй в благотворительной организации «П.И.Р.», Фелиция через пожарное окно покинула квартиру.       

      ***

             Честное слово, Фелиция не хотела совершать угон. Она собиралась как порядочный человек пойти и взять машину в аренду. Но ее наличные подходили к концу, а банки не видели ни одну из ее карт. Кто виноват в том, что ситуация сама толкает ее на мелкие правонарушения?       Но Фелиция была осторожна — выбрала старый и пыльный «Форд», который не будет привлекать лишнее внимание, и чей хозяин вряд ли быстро заметит пропажу.       Добравшись до пункта назначения, Фелиция неожиданно обнаружила то, что искала — самого Человека-Паука! Тот почему-то был в черном костюме, хотя Фелиция положительно оценила столь дерзкую смену имиджа.       Паук быстро скрылся внутри здания, Фелиция вышла из машины и поспешила за ним. Когда она оказалась в столовой для малоимущих, Паук уже скрылся, но из дальнего коридора донесся обеспокоенный голос:       — МЭЙ!       Фелиция заспешила следом, по коридору, к дверям на кухню, когда изнутри послышался женский голос:       — Норман, это мой племянник.       — Норман Осборн? — переспросил Питер.       Фелиция резко остановилась. Она уже несколько лет как зареклась иметь дела с Осборнами. Тем более с теми, кто уже давно должен быть мертв.       На всякий случай Фелиция нащупала в карманах куртки свои перчатки с когтями. Она незаметно приоткрыла дверь и заглянула через щель.       Человек за столом не был тем самым Норманом Осборном, которого она запомнила. Лицо совершенно другое. Он был моложе, а на его теле ни следа болезни. Фелиция быстро догадалась, что это был другой Норман Осборн, как и другой Питер Паркер, другой Эдриан Тумс и, предполагаемо, другой Отто Октавиус.       Но несмотря на другое лицо, это все еще был Норман Осборн. Фелиция уже успела для себя уяснить: кое-что в других мирах остается прежним. Человек-Паук геройствует, Стервятник и Октавиус пытаются убить Человека-Паука, а Джеймсон остается мразью. Наблюдается закономерность.       Из подслушанного разговора Фелиция поняла, что этот Норман из другого, уже третьего измерения (как и, предполагаемо, Октавиус), но она уже сделала для себя выводы. В ее вселенной Норман Осборн был алчным и жестоким бизнесменом. Он умудрялся быть Гоблином даже без костюма и глайдера. Этот же, другой Норман играл потерянного человека, пытался надавить на жалость и, к сожалению, у него это удавалось.       Возможно, Фелиция была слишком радикальна в своих мыслях, но она не привыкла беспричинно доверять людям, тем более столь подозрительным.       «Он у вас пончики ворует, пока вы друг с другом шепчетесь!» — мысленно застонала Фелиция.       В конце концов Питер сказал:       — Я помогу вам, Норман. Вернуться домой.       Фелиция прикрыла глаза рукой, чувствуя, что сейчас Питер поступает очень глупо. Но он был героем, а таков, увы, их моральный кодекс. Быть может, это был правильный поступок, но именно поэтому Фелиция никогда не хотела быть одной из них — «героев». Они всегда ограничены глупыми рамками.       Фелиция отошла в сторону, когда Питер, Мэй и Норман выходили из кухни. Она решила держать Питера на виду, но не подходить близко, пока тот имеет дела с Осборнами.       Прежде чем двинуться в путь, они решили накормить Нормана, а Мэй в это время ушла чистить костюм Паука. Оказалось, что костюм был черным только изнутри. Питер вывернул его, так как снаружи он весь был испачкан в зеленой краске.       «Пожалеешь еще, Питер», — думала Фелиция, наблюдая за ними со стороны и даже успев украдкой перекусить.       Если же Человек-Паук так хочет всем помочь, то пускай помогает. А ее это не касается.       Фелиция ушла раньше и стала дожидаться Паркеров и Осборна в (почти) своей машине. Пока Фелиция их ждала, на канале «Дэйли-Бьюгл», который она включила на своем смартфоне, напомнили о ночной аварии на линиях электропередач, в которой обвиняли Человека-Паука. Однако на этот раз они нашли свидетеля, который заявил, что Человек-Паук, действуя совместно с каким-то «земляным типом», одолели «электрического монстра». Джеймсон отнесся к показаниям свидетеля скептически, а вот Фелиция вспомнила про Макса Диллона, который, как и Норман Осборн, уже несколько лет должен быть мертв. Неизвестный «земляной тип», должно быть, тоже был из их межпространственной компании.       «Становится все интереснее, — не без тревоги подумала Фелиция. — Кто следующий? Веном?»       Размышления Фелиции прервали Паркеры и Осборн, которые сели в фирменный грузовичок «П.И.Р.а» и направились куда-то в центр Манхэттена.       

***

             Паркеры так и не заметили хвоста за собой. В отличие от Фелиции. Не она одна следила за грузовичком. Некая черная машина с одним человеком внутри тоже следовала за Паркерами, но делала это куда более открыто. Фелиции особо не было дело до того, кто это мог быть: фанат, журналист или даже бандит. Если последнее, то она просто вызовет копов и сбежит, пока те не приехали.       Фелиция оставила машину в отдалении от дома на Бликер-стрит, где Паркеры припарковали свой грузовик. Сперва Фелиция решила, что именно сюда переехали жить Паркеры, но ее сомнения быстро рассеялись, когда она увидела, что в дом вошли только Питер и Норман, в то время как Мэй осталась ждать их в машине.       Другая машина, которая следовала за грузовичком, припарковалась гораздо ближе — буквально за углом. Когда Фелиция проходила мимо, то заметила у водителя бейдж журналиста. Фелиция брезгливо поморщилась. С тем же успехом он мог написать на борту своей машины: «Я слежу за Питером Паркером!» Фелиция вспомнила коллег-недотеп из своего измерения, которых Норман Осборн использовал для слежки за Паркерами. Однако по какой-то причине, ни тот, ни другой Питер Паркер, несмотря на свой удивительно высокий IQ, не могли заметить столь очевидную слежку. С этим миром явно что-то не так.       «Да, папа. Они все безнадежны», — с тоской подумала Фелиция.       Дом, в который зашли Питер и Норман, был каменным трехэтажным зданием с огромным круглым окном в крыше и высокими двойными дверями. Здесь мог находиться музей, банкетный зал или даже обсерватория, поэтому Фелиция, чтобы не гадать, просто загуглила.       В это было сложно поверить, но интернет говорил, что здание является резиденцией мага, которого называют Доктор Стрэндж. Похоже, что на этой Земле не только гостят пришельцы, но и присутствует самая настоящая магия.       Проникать в незнакомое здание, которое ты видишь впервые, и без того безрассудно, а если это дом какого-то местного Мерлина, до безрассудство возрастает десятикратно. Постучать в парадную дверь и попросить разрешия войти тоже не вариант. Фелиция все еще не хотела сталкиваться с, пусть и другим, Норманом Осборном. Особенно, если помимо него там могут быть Доктор Осьминог, Электро и еще неизвестно кто. Еще хуже будет, если там окажется Гарри Осборн из ее измерения.       Фелиция снова стала ждать.       

***

             Спустя десять минут Человек-Паук выбежал из дома со странной коробкой в руке. Он прыгнул вверх, но угодил в объявившийся из ниоткуда искрящуюся дыру, и тут же выпал из другой рядом.       Фелиции доводилось видеть всякое, но это уже было нечто запредельно странное.       Следом за Пауком из дома вышел мужчина в красном плаще. Паук предпринял новую попытку сбежать на паутине вверх, но мужчина взмахнул руками, и в воздухе вновь появились два портала, из-за чего Паук случайно зацепился паутиной за собственную ногу.       Фелиция сочла это зрелище не только захватывающим, но и ироничным. Она впервые видела, чтобы Человек-Паук пытался кого-то обокрасть. «Пять» за упорство, «три» за результативность.       Пока Паучок болтался на собственной же паутине, Мерлин словно хлыстом бросил в него какие-то золотые ленты и притянул к себе. Чем бы ни была та коробка, маг явно хотел ее вернуть.       В итоге Питер сумел вырваться и улететь на паутине, но Мерлин не был намерен сдаваться и отправил за ним свой летающий плащ, а сам побежал следом. Как только все трое (плащ ведь может считаться третьим?) скрылись за углом, из грузовика вышла Мэй и, хватаясь за голову, стала было набирать номер племянника, но вовремя передумала. Правильное решение, нечего отвлекать супергероя во время драки с другим супергероем(?). В конечном итоге он сам вернется. Либо Питер, либо Мерлин.       Фелиция мечтательно посмотрела на тот загадочный дом. Настоящая магия… Кто знает, какие секреты он может хранить?       

***

             Спустя несколько минут ситуация вновь изменилась. Из магического дома вышли двое одноклассников Питера, которые быстро скрылись в направлении ближайшей станции метро. Девушка в руках несла точно такую же коробку, которую Питер пытался стащить у волшебника.       Минуту спустя Мэй завела свой фургон и подъехала ближе к крыльцу дома. Оставаясь за припаркованными автомобилями на противоположной стороне улицы, Фелиция подошла ближе.       То, что произошло дальше, можно смело называть «парадом уродов». Фелиция могла поклясться, что не видела, как Питер Паркер возвращался в волшебный дом, но прямо сейчас он снова вышел на улицу, чтобы проследить, как пять очень примечательных личностей садятся в кузов фургона.              Попутно Питер совершил перекличку, что облегчило Фелиции их идентификацию. К счастью, того самого Гарри Осборна среди них не было. Первым шел уже знакомый ей другой Норман Осборн. За ним семенил связанный собственными же щупальцами Октавиус. Теперь, увидев его вблизи, Фелиция подтвердила свои догадки, что этот Доктор Осьминог тоже был из другого мира. Чернокожего мужчину в строительной одежде Питер назвал «Диллон».       «Электро», — мгновенно догадалась Фелиция. Когда его видели в последний раз, он был синей блестяшкой с огромной манией величия.       Особенно Фелицию удивил некий Марко — человек буквально состоявший из земли или, скорее, песка. А вот доктора Курта Коннорса, он же Ящер, Фелиция опознала и без подсказки. Большая человекоподобная рептилия, гораздо страшнее рапторов из «Парка Юрского периода» и, в отличие от них, самая настоящая. Фелиция несколько раз встречалась с Коннорсом, когда тот еще работал в «Оскорпе», но она никогда не видела Ящера вживую, только старые видеозаписи по телевизору. А тут он был опасно близко, буквально в десяти метрах.       Сердце Фелиции упало в пятки, когда Ящер высунул язык и, принюхавшись, на секунду посмотрел в ее сторону. Но в следующий момент он молча сел в кузов к другим.       — Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы исправить вас. Всех, — сказал Питер прежде, чем они с Мэй закрыли дверцы фургона.       — Ты уверен, что Стрэндж не появится? — спросила Мэй.       — Он застрял в другом измерении, так что несколько часов у нас должны быть. С ним все будет в порядке, — заверил Питер.       Стоило Фелиции это услышать, как ее приоритеты резко переменились. Она все еще хотела вернуться домой, однако совсем не горела желанием связываться с новой Зловещей Пятеркой. Или Четверкой, если не считать Нормана Осборна. Хотя характер земляного Марко ей тоже не известен, поэтому несправедливо будет сразу записывать его в злодеи.       Возможно, будет куда лучше, если она отыщет Питера Паркера позже, тем более, опыт уже имеется. Сейчас у Фелиции появились более срочные дела. Со слов Питера этот магический дом только что остался без хозяина, а значит, и его содержимое больше никто не охраняет. Непростительно упускать такую возможность.       Как только фургон уехал, Фелиция поднялась на крыльцо и толкнула синюю дверь. К ее удивлению, та даже не оказалась заперта, и легко поддалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.