ID работы: 13054814

Все зависит от удачи

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Питер, — тихо окликнула его Фелиция.       Он медленно повернулся и посмотрел на нее. Он молчал.       — Я чувствовала, что ты будешь здесь.       У могилы Гвен Стейси. Питер не был здесь довольно давно, но что-то заставило его прийти снова. Фелиция не верила в простое совпадение.       Сначала Фелиция думала, чтобы дождаться его прямо тут. Но в итоге ей хватило ума понять, что это будет грубо. Фелиция позволила Питеру в одиночестве постоять рядом с могилой, и только спустя некоторое время подошла сзади. Плевать, насколько это клише.       — Кто вы? — спросил Питер.       — Хочу задать тебе странный вопрос. Возможно, очень странный, — Фелиция должна была удостовериться. — Ты случайно не знаешь о событиях с тремя… Людьми-Пауками?       Питер ничего не ответил, но его выдала реакция тела. Он едва заметно вздрогнул и резко нахмурился. Фелиция сразу поняла.       — Я тоже была там, — с облегчением сказала она. — Но я была в стороне. Так получилось.       — Кто вы? — Питер повторил свой вопрос, но более настойчиво.       — Фелиция Харди. Возможно, ты не помнишь, но мы виделись несколько лет назад. Я работала ассистенткой у Гарри.       Тогда Питер был приветлив. Он казался почти беззаботным и таким оптимистичным. Но сейчас перед ней стоял словно совершенно другой человек. Жизнь его потрепала и очень сильно.       — Что вам нужно? — голос Питера заметно напрягся.       Все закономерно. Осборны и все, кто с ними связан, приносили Питеру только беды и боль.       — Не волнуйся. Я не имею с ними ничего общего после… того случая.       Фелиция посмотрела ему за спину, на надгробную плиту. Питер на секунду обернулся.       — Вы были там? В другом Нью-Йорке? — переспросил он. — Питер… Другой Питер говорил, что дело в каком-то заклинании. Оно приманило всех, кто знает…       Питер затих, так и не решаясь сказать… Фелиция продолжила за него.       — Я знаю все. Полагаю, я была одной из первых, кто узнал.       — Как?       — Норман Осборн, еще когда был жив, нанял меня, чтобы следить за тобой и твоей семьей. Он думал… Он надеялся, что ты найдешь что-то из исследований своего отца. Однажды… Я не знаю, что случилось, но у тебя внезапно появились те силы. Я видела, как ты качался на цепях в порту, очень давно, — Фелиция тихо усмехнулась. — Я еще не понимала, что происходит, но потом, когда убили твоего дядю, я решила, что не буду докладывать об этом.       — И почему же?       Фелиция снова грустно засмеялась.        — Понятия не имею. Наверное, я думала, что это правильно. Я знала, что Норман тот еще козел. И хотя он платил очень хорошо, я не хотела еще сильнее осложнять тебе жизнь.       — Спасибо… Наверное? — неуверенно проговорил Питер.       Фелиция опустила взгляд. Пробирающий ноябрьский ветер словно стал холоднее. Она поплотнее закуталась в пальто.       — Питер. Я совершила две большие ошибки, — она должна была признаться. — Первая — я сказала Гарри, где он может найти яд тех гибридных пауков. Я не знала, что так будет, честное слово. Я хотела ему помочь, Питер.       Тот ничего не ответил. Фелиция с трудом продолжила:       — Вторая — совсем недавно, в другом Нью-Йорке. Я разыскала того Питера и его тетю, но там уже был другой Норман Осборн. Я хотела подойти к ним. Я могла, но я испугалась. Это же Осборн! Я работала на него… Ну, не совсем на него, но…       — Я понял, — ответил Питер, прервав ее.       Фелиция благодарно кивнула.       — Тот, другой Питер хотел помочь им. Я знала, что случится что-то плохое, но ничего не сделала. Не предупредила. Не вмешалась. Сначала Гвен. Теперь Мэй. Я виновата, Питер.       Фелиция почувствовала, что ее глаза наполняются слезами. Так странно… Она давно винила себя за все преступления Гарри Осборна и не только его. Но еще никогда дело не доходило до слез. Она исповедовалась впервые и, вот же повезло, это был человек, который едва ли не сильнее всех пострадал из-за ее ошибок. И хотя его тетя Мэй была жива, Фелиция не могла отделаться от чувства, что перед ней стоят два Питера Паркера.       — Если ты хочешь извиниться, то все хорошо, — спокойно ответил Питер. — Думаю, я понимаю тебя. Прекрасно понимаю.       — Да, но… — Фелиция сглотнула и смахнула слезы. — На сайте Мэй, другой Мэй, было написано: «Кто помог одному — тот помог всем». Ты вдохновляешь людей, Питер. Но ты все это время был один. А я устала оставаться в стороне и наблюдать за последствиями своих действий.       — Так ты… предлагаешь свою помощь? — не будучи уверенным, уточнил Питер.       — Да. В том, другом мире, кого только нет. Герои, линчеватели… А здесь ты один. Ты вдохновляешь людей, Питер. Человек-Паук вдохновил меня.       Какое-то время они стояли в тишине и просто смотрели друг на друга. Наконец, когда Питер снова решил заговорить, Фелиция опередила его:       — Учти, отказа я не приму. Я совсем не беззащитная.       — Да я и не собирался, — ответил Питер. — Ты, может быть, права. Тогда нам наверное… Ну, — Питер вдруг стал запинаться в словах: — Нет, сначала лучше… Я не знаю… Возможно…       — Выпить кофе, — подсказала Фелиция.       — Да, выпить кофе…       — И обсудить все. Особенно, последние пару дней.       — Да, верно.       Питер слабо улыбнулся. Наконец он стал хоть немного похож на того самого «мистера Паркера», которого она встретила в фойе «Оскорпа».       — Тогда пойдем? — не стала ждать Фелиция.       Питер кивнул. Он в последний раз взглянул на могилу Гвен и повернулся, чтобы уйти вместе с Фелицией.       — Знаешь, я, кажется, вспомнил тебя, — внезапно говорит он. — Я помню твою улыбку.       — Ты помнишь мою улыбку? — Фелиция удивленно приподняла брови.       — Да, ты ярко улыбалась.       — Это мило.       Фелиция постаралась тепло улыбнуться. Питер улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.