Street Punks (Уличные панки): сборник реакций и мини-рассказов

NC-17
В процессе
68
Чувихаааааа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 284 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник

Крыша и гитара

Настройки
Примечания:
Тяжёлый день наконец-то подходил к своему завершению. На улицах вновь оживленно бегали и ходили люди, пока ты слушая музыку шла прямиком к родному дому, стараясь как можно меньше обращать внимания на хаос вокруг. Погода выдалась тёплой и солнечной, что было весьма редко в осеннюю пору для Нью-Йорка. Идя после работы домой, ты обычно брала из кафе, что было недалеко от твоего дома, пару сладостей и кофе с собой. Этот раз не стал исключением. Взяв все необходимое тебе сейчас, ты направилась в свою квартирку, что была на самом последнем этаже твоего дома. И сказать честно, твоя квартира тебе нравилась. А какой вид открывался из окон, словами не описать насколько красив город в ночных огнях. Открыв двери и бросив сумку у порога, ты положила бумажный пакет с едой на тумбу, а напиток поставила рядом, чтобы не разлить его случайно. Вздохнув и слегка потянувшись, услышав небольшой прохруст суставов в районе спины и груди, ты довольно улыбнулась. Перекусив и доделав домашние дела, ты заметила как на часах время перевалило уже за десять. Но после твой взгляд упал на гитару, что хранилась в чехле неподалёку от шкафа. Подойдя к инструменту ты стряхнула пыль с чехла. Почему-то именно сейчас тебе хотелось взять в руки гитару и вспомнить все мелодии, что когда-то были заучены наизусть. Аккуратно вытащив инструмент на свет, ты открыла чехол. В свете ламп гитара ярко переливалась тёплыми оттенками, а запах древесины и железа мягко ударили в нос. Вдыхая этот давно забытый аромат ты сама не заметила как начала улыбаться. Проведя рукой по корпусу и услышав мурчание струн твоя душа радовалась, а воспоминания накрывали с головой. Однако, отгоняя воспоминания прочь ты взяв крепче гитару в руки направилась к окну. Открыв его и выбравшись на пожарную лестницу, ты поднялась на крышу, где уже давно обустроила для себя место по наблюдению за звёздами. Подойдя к креслу, что не без труда было занесено на крышу, ты устроилась по удобнее на нём. Взяв в руки гитару и настроив её, ты аккуратно провела медиатором по струнам прислушиваясь к звучанию. Лёгкое, мягкое и звонкое, как и должно быть. Удовлетворенная своей работой ты вспомнила одну из мелодий и стала медленно с ошибками играть её. Погружаясь с головой в звучание и музыку, забывая обо всем вокруг, ты наслаждалась этим моментом. Сделав пару заключительных движений медиатором ты закончила мелодию на яркой ноте, а когда музыка стихла, ты услышала хлопки. Удивлённо подняв голову вверх откуда доносились аплодисменты ты увидела М.С., что стоял у спуска к пожарной лестнице. — Не знал, что ты играешь на гитаре, ***, — улыбаясь проговорил сорвиголова, которого впечатляла твоя игра. От такой похвалы, что ты не ожидала совершенно, твои щёки налились пунцовой краской. — Вернее… я помню, ты говорила об этом, но это было очень давно. — Да… так и есть, — согласилась ты убирая волосы за ухо, чтобы не лезли в лицо. — И… давно ты слушаешь? — Почти с самого начала, — М.С. слегка поправил свою кепку на голове, а второй рукой он придерживал борд. — я был тут неподалёку и решил навестить тебя, но в квартире тебя не было. Решил, что ты ушла куда-то и хотел сам было уйти, но услышал перебор струн гитары, решение подняться наверх появилось само по себе. И вот я здесь. После этих слов панк подошёл к твоему укрытию, где находилась ты прячась от огней города. — Могу я… — Конечно, садись рядом, — чуть подвинувшись в кресле, ты освободила тёплое местечко рядом с собой. — Спасибо, — проговорил М.С. устраиваясь рядом. Правда было немного тесно, а ты сильно была прижата телом М.С. к креслу, но сейчас тебя это не беспокоило. Скорее наоборот больше радовало. Придерживая в руках гитару ты слегка неуверенно перебирала струны, что издавали приглушённые и сдавленные ноты. М.С. с ухмылкой наблюдал за перебором на струнах, с какой лёгкостью твои пальчики скользили по ним и превращали обычные бренчания в яркую непонятную ему мелодию. — А ты любую мелодию можешь сыграть? — с интересом поинтересовался парнишка. — Ну… не любую, но я могу на слух попробовать её сыграть, — чуть улыбнувшись ты положила ладонь поверх струн, заглушая все ноты разом. — Хм… Достав телефон из кармана, не без труда, М.С. подключил наушники к разъёму. Сняв наушники с шеи, сорвиголова передал их тебе в руки. Твой вопросительный взгляд встретился с голубыми глазами, что были цвета неба в яркий летний день. С небольшой улыбкой на веснушчатом лице, парень решил включить музыку на твой немой вопрос. Покачав головой, ты надела наушники на голову, чуть поправив их на волосах. М.С. включил одну из мелодий, что показалась для него самой подходящей для такого вечера. Первую попавшуюся песню среди кучи остальных, что слегка удивило тебя, в приятном смысле. Твой удивлённый взгляд устремился на парня, но тот лишь ухмылкой отвёл взгляд куда-то вперёд. Сделав глубокий вдох, слушая ритм и мелодию, ты аккуратно начала перебирать струны. Слегка меланхоличная, но яркая мелодия играла в наушниках, заставляя повторять себя через струны твоей гитары. А спокойствие в небольших паузах делала все вокруг чуть ярче, наполняя пространство крыши необъяснимым уютом. Но ближе к её финалу, твои пальцы перебирали струны гитары чуть грубее, а потом и вовсе ярче. Сильнее и звонче, чувствуя, как нарастало напряжение в ней. На тебя нахлынули все те эмоции, что старался вложить автор этой песни в своё детище. Чувство меланхолии, бессилия и яркие моменты, что так были похожи на жизнь. М.С. наслаждаясь мелодией прикрыл глаза, погружаясь в лёгкое звучание аккордов и агрессивный ритм следом. Сменившийся темп стал ярче, решительнее и призывал к действиям под самый конец. Когда вся яркость мелодии стала угасать, твои пальцы вновь перебирали аккорды начала, но приглушенно, заканчивая на этом всю мелодию окончательно. Закончив мелодию, ты ещё немного отходила от её исполнения, сердце бешено стучало повторяя ранний ритм мелодии, а на лице невольно появилась лёгкая улыбка. Словно все вокруг стало иным, другим. М.С. чувствуя то же самое лишь смог довольно усмехнуться, забирая у тебя наушники назад. — Ух ты! — лишь эти слова у тебя удалось выдавить из себя, держа в руках гитару, что ещё пару секунд назад играла загадочную мелодию. — Это было круто! — подал голос М.С. после твоего небольшого выступления. — Это было просто потрясающе! Смотря на друга, что смутил тебя своими словами до кончиков волос, ты лишь мягко смогла улыбнуться в ответ. Но собравшись с силами, ты проговорила глядя на парнишку: — Не думала, что тебе нравится такая музыка. — Я включил первую попавшуюся песню в плейлисте, — пожал плечами парень откидываясь на спинку кресла. — Не думал, что это будет такая интересная мелодия. Словно… она поглотила все вокруг, погружая в себя с головой, как… — Маленькая история, что закончилась не на самой хорошей ноте, но с надеждой на будущее. — Да? Точно! — улыбнулся М.С. — И ты это почувствовала в песне? — Да… ведь музыка пишется под настроение, — слегка смущаясь ты убрала гитару в сторону, повернувшись к сорвиголове ты продолжила, пока тот смотрел на тебя весь во внимании. — Иногда, автор хочет вложить в песню то, что слушатель может почувствовать. Это может быть и яркие моменты, что могут осветить все вокруг, насыщая все красками. Ну как вот сейчас горят огни на улицах! — Хех, и в правду. — А может быть и грустной одновременно, напоминая, что жизнь порой может быть полна трудностей, — добавила ты вставая с места. — Но потом появляются моменты, когда происходит взрыв! Погружая тебя в новые впечатления! С улыбкой на лице, ты описывала весь спектр эмоций, что заставила пережить одна мелодия. А М.С. с искренним удивлением на лице не сводил с тебя взгляда, ещё ни разу он не видел тебя такой яркой, живой и счастливой. — И все это может быть в одной мелодии? — встав с места М.С. подошёл к тебе с улыбкой на лице. — Конечно! — кивнула ты. — В любой музыке есть свой посыл. — Хм… — протянул задумчиво парень смотря на экран телефона, где красовалось название песни. — Что? — Знаешь, а песня называется «Promise»*. — Обещание? — заинтересовано проговорила ты стоя рядом с парнишкой. — А ведь что-то в этом есть. М.С. лишь покачал головой с ухмылкой на лице, а сам прижал твоё тельце к себе. Ты довольно улыбнулась слегка поглаживая предплечья парня. Сорвиголова смотрел вперёд и с некой таинственной улыбкой, он проговорил: — В следующую нашу встречу, ты сыграешь эту мелодию ещё раз? Ты же довольно кивнула, наслаждаясь тёплыми объятьями друга. — Обещаю.
Примечания:
68 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (11)