ID работы: 13054927

Горячо — холодно

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хруст снега

Настройки текста
Визг тормозов, машина разворачивается, описывает на асфальте полукруг и угрожающе кренится в сторону, прежде чем остановиться. Он открывает дверь, небрежно отряхивает свой дорогой пиджак и озирается, чтобы встретиться с ней взглядом. Зал насторожился, как собака, переходящая шоссе: опасность миновала и Венти, с облегчением выдохнув, убирает руку от груди - фильм подходит к своему концу. Краем глаза он подмечает, что Чжун Ли иногда бросает на него снисходительные взгляды, может быть, даже улыбается краешком губ, в излюбленной своей манере, но Венти не разглядеть. На последних рядах слишком темно. Девушка бросается ему на плечи и зрителю крупным планом показывают, как прекрасно актриса отыгрывает свою роль. Поцелуй, достойный продолжения на сайте сомнительного характера. Венти поворачивается, чтобы поймать неодобрительный взгляд, и уже было открыл рот, чтобы неуместно пошутить (выбить из колеи смущающегося Чжун Ли ещё больше), но вопреки всем ожиданиям… …его целуют. Без страсти, что показана на экране, совсем нет. Нежно, как умел и умеет только один человек на планете. Уверенно и робко - только он так целует. И если бы Венти нужно было найти Чжун Ли из тысячи, он бы нашёл его с повязкой на глазах, по одним только губам. Происходящее на экране ускользает, кажется, скоро пойдут титры, но это уже не столь важно. Гораздо важнее тёплое бедро под его рукой и взгляд, обещающий многое, но не здесь и не сейчас. ••• Огни круглосуточного вселяют надежду, а мороз, дробящий лицо, заставляет передвигать ногами быстрее. Вокруг ни души. Только фонари и хруст снега под подошвами напоминают Сяо о том, что он все ещё здесь и ему нужно поторопиться домой. …подорожали. Сяо фыркает недовольно, безразлично, больше для вида и достаёт кошелёк. Показывает паспорт не с его именем и фамилией и быстро убирается, не забрав сдачи. Зажигалка падает на землю и Сяо шепчет ругательства, наклоняясь, чтобы поднять. Прикуривает. Затягивается. Раздражение растворяется в грязном дыме, кровь разгоняет никотин по венам и наступает долгожданное спокойствие. Тёплое спокойствие. На улице минус шестнадцать. Фонарь дрожит в лунном свете. Вдох. "Знаю, что отступаю от программы, но ради расширения вашего кругозора…" Сильный порыв ветра заставил столб покачнутся. "…какое значение для культуры Ли Юэ имеет луна?" Но Сяо даже не поежился. Выдох. ••• Студенты обожали лекции по истории. И причин было много, и у всех разные, но главной был их неподражаемый преподаватель. Венти ждал этих лекций, не скрывая своего восхищения и при каждом удобном случае напоминал об этом соседу по парте. Сяо тоже любил эти два часа в неделю по четвергам, но никогда бы не признался, почему у него такие плохие оценки по истории. Потому что вместо того, чтобы внимательно слушать, как господин Чжун Ли подаёт материал своим глубоким, драматическим тенором и делать конспекты. Он представляет, как будет звучать этот тенор на пике эйфории. —…кто сможет ответить? И самозабвенно внимает, ловя сосредоточенный взгляд карих глаз. Кто-то позади него ответил, но развернуться и посмотреть, кто это был, Сяо не смог, оторопев в неверии. Ему показалось или преподаватель сейчас ему подмигнул? ••• Снег хрустит под ногами, когда Венти открывает дверь общего балкона. Холодно. С таким же успехом можно было выйти и без тапок - разницы ноль. Он гадает, куда все пропали, лениво наблюдая за тем, как гаснут окна в соседних домах. Плечи дрожат, но лицо - бетонная маска. Ему нет никакого дела до холода, ему без разницы, что там, внизу, пока он на высоте девятого этажа. Но он чиркает спичками и задирает футболку. И на мгновение становиться почти тепло. Сяо убьет его, если увидит. Он задерживается на час с лихвой, но он придёт. Венти хочется в это верить. ••• Целый месяц ушёл на то, чтобы уломать преподавателя истории на секс. В аудитории пусто. Чжун Ли приспускает галстук и Венти приникает губами к чужой шее. Горячая, как растопленный янтарь. Ничуть не расходится с его фантазиями. — Вы ведь понимаете, что этим способом зачёт вам не получить? — Чжун Ли дышит шумно, глубоко, но Венти видит волнение в глубине карих глаз. Он шепчет в шею. — Вы ведь не хуже меня знаете, что история - мой любимый предмет, — последние слова он говорит томно и тихо, почти у самого уха и тут же целует. Чжун Ли мнётся - всего секунду, - и снимает пиджак. Дверь в аудиторию открывается. ••• Что он хотел сказать этим подмигиванием? Сяо вспоминает о том, что Венти просил купить пива перед тем, как зайти в подъезд. Когда видит знакомый силуэт на балконе. Это взаимно. Стылого, холодного воздуха в квартире он не замечает, как и открытых настежь окон. Он видит Венти на диване, его ноги в чёрном тазике и запрокинутую голову. На столе разноцветной россыпью лежат таблетки. Сяо смотрит на него, как на сумасшедшего. Хлопает дверью. Не шелохнувшись, Венти переводит на него пустой взгляд. ••• Чжун Ли смотрит почти не удивленно, даже выдыхает с облегчением, когда видит в дверях Сяо. Глаза Венти искрятся улыбкой, а Якса не понимает, от слова, ничего. — О, ну наконец, — приходится оторваться от шеи разгоряченного мужчины, чтобы посмотреть пришедшему в глаза, — Мог бы и пораньше решится. Мы тебя заждались. Сяо теряет дар речи. От шока, осознания и непонятной веры. Чжун Ли отходит на полшага, достаёт из шкафчика на столе ключи и кидает их через всю аудиторию в руки Сяо, который опомнившись, ловит их в последний момент. Он видит оголенную грудь и расстегнутую рубашку. — Проходи. И закрой дверь на замок, пожалуйста. ••• Визг тормозов, машина переворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.