ID работы: 13055113

Девочки тут долго не задерживаются

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что увидел Табаки, когда его только привели в Дом — это серые стены и строгих учителей с директором. Они были одеты почти одинаково, точнее не почти, а совсем одинаково. С серыми и угрюмыми лицами. Одна из учителей пристальным взглядом посмотрела на Табаки, и скривилась в лице ещё больше. Естественно, он был одет не как все. Он был одет вызывающе, очень вызывающе и ярко. Учительница словно рентгеновским взглядом осматривала подростка, пока директор, что-то не шепнул ей, и она оторвала взгляд от яркой одежды подростка.       Далее Табаки покатили сначала к врачу на осмотр, а затем уже знакомиться с Домом. Учителя не проронили ни слова. Только та постоянно смотрела на Шакала, и осуждала его своим взглядом. Наконец, другая не выдержала и сказала: — «Он же цыган, они по-другому не могут одеваться».        — А у нас, что для цыган особые привилегии? — не выдержала та.        — Так велел директор, с ним поговорите.       Та, только выдохнула, и отвезла Табаки к врачу. Хотя чего его осматривать, он, как ему не помогай на ноги не встанет, так и останется в своей инвалидной коляске. Похоже, его родители решили так же, поэтому он сейчас в Доме. По пути до комнаты, где живут такие же подростки как и он, Табаки увидел нечто, что его поразило, и заставило жить по-другому. Возле большого мутного окна, стояла красивая длинноволосая девушка, в цветастом платье, и красной розой в волосах. Он не смог разглядеть её внимательно, так как его быстро вкатили в комнату, обставленную лишь дешёвой мебелью. Где находились такие же подростки как и он, вот только они были одеты в обычную одежду, ничего яркого и вызывающего.        — Опа, цыган, а им значит можно, — сказал один из них.       Строгая учительница, только шикнула на обитателя комнаты, и тот сразу же притих. Похоже учителя тут всем заправляют, и наводят порядок среди обитателей Дома. Другие обитатели были более дружелюбны к Табаки. Они сразу же начали интересоваться ярким и необычным подростком. Имён у них не было, только клички, которые они друг другу придумали. У Табаки кличка была за долго до прибытия в Дом, ему её дали друзья по Табору, и близкие люди, наверное из-за его ворчливого характера. Он сам себя корил за то, что он не как все, и как он встать на ноги не пытался, у него ничего не получалось.       Оказавшись в Доме, он начал привыкать к новой жизни. Среди подростков он видел больше мальчишек, чем девчонок. Хотя в Доме девочки тоже были, он ни раз проезжал мимо их отделения, стараясь увидеть ту самую. И не прогадал. Она продолжала стоять возле того самого окна, и смотреть в него. Так же рядом с ней он заметил костыли, похоже у неё тоже проблемы с ногами. Заметив юношу, она повернулась к нему, и одарила тёплой улыбкой.        — Ну привет, — сказал Шакал.        — И тебе, как тебя зовут? Точнее какая у тебя кличка? — спросила девушка.        — Шакал Табаки, — ответил подросток, — а у тебя?        — Роза, это и кличка и имя, — улыбнулась она, и спросила: — А почему Шакал?        — Характер такой, — ответил Табаки.        — Странно, на вид ты куда более жизнерадостный, — сказала Роза.       Шакал только голову склонил, а Роза улыбаясь и опираясь на костыли, присела и повернула голову Табаки к своей. Совсем необычная девушка, она тоже не обычная, и похоже тоже цыганка, поэтому она так же ярко одета, как и Шакал.        — У тебя всё сложится, — шепнула она.        — А у тебя? Как ты можешь радоваться, когда так…?        — Я верю в то, что меня заберут, и я покину этот Дом, — улыбнулась Роза.        — Я тоже в это верил, когда только-только привезли, — проворчал Табаки.        — И продолжай верить, мне ведь немножко осталось, скоро на ноги встану совсем, — сказала Роза.        — А другие, скажи, как другие тут выживают? — спросил Шакал.        — Я рассказываю разные истории, и они слушают, — улыбнулась девушка.        — Правда, расскажи? — еле заметно улыбнулся Табаки.       Роза начала рассказывать историю о том, что Дом это не просто дом, что за пределом его есть другой мир, где дети могут спокойно передвигаться по нему, без всяких костылей, и что некоторые, переходят в этот мир на всегда. Но некоторые возвращаются сюда снова и снова, что-то держит их тут.        — И… что это правда?        — Я лишь только видела, как две девочки покинули стены этого Дома, и назад не вернулись. Остальные просто верят мне, — сказала Роза.       Роза скрасила время Табаки, она стала учить его рассказывать свои истории, чтобы он не был одинок, и чтобы другие мальчишки поверили ему, и он стал частью Дома в котором… Он внимательно слушал девушку, и его характер начал меняться. С Розой, его жизнь переменилась полностью, и он не заметил, как задержался в Доме. Он каждый день после уроков прикатывал к окну, где встречался с девушкой, и слушал историю за историей, а позже уже сам стал рассказывать их мальчишкам из его комнаты.       Но однажды, придя после уроков и всех обследований у врача, он не увидел возле окна Розу, а все кого он спрашивал о ней, говорили, что она покинула Дом и теперь в другом мире, где она свободно передвигается по нему без костылей. Ну это только подростки говорили… а учителя? С ними никто не заговаривал, их боялись и уважали.       Благодаря Розе, Шакал начал верить в себя, и вскоре собрал возле себя хорошую компанию, стал единственной яркой звездой в Доме, но продолжал вспоминать ту, которая вернула ему веру в себя, и однажды… он увидел, как Роза кружила возле Дома, в котором… и улыбалась, когда видела Табаки в окне.       И всё же, девочки тут на долго не задерживаются, они преступают порог Дома в котором… и возвращаются обратно в яркий и удивительный мир под названием жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.