ID работы: 13055212

dahlia (i’ll chose to love you anyway)

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юна часто сидела в саду, наблюдая за бабочками в нем. Джису наблюдала за Юной, которая сидела в её саду, пока все за столом обговаривали своих дочерей и их успехи. Ох, как бы хотела она тоже сбежать оттуда в сад, к ней, дабы не слышать все эти разговоры! Она лишь продолжает сидеть за этим самым столом, как можно незаметнее кидая взгляды на окно, за которым было видно младшую. Она всегда выглядела невероятно. Светлые волосы, казалось, могли светить вместо солнца, настолько яркими они были. Или может, яркими они казались только лишь Джису? Глаза Шин светились как только она смотрела на бабочек, а глаза Чхве светились как только она ловила взгляд Юны на себе. Солнце начинало светить ярче, бабочек становилось всё больше и больше. Или может это просто воображение Джису? Не было никаких взглядов на деле, да и бабочек она себе выдумала? Почему при одной улыбке Юны, посвящённой только ей, только ей, Джису на душе становилось тепло? Не хотела Джису, чтобы Юну ждала участь "выйти замуж не по любви". Она хотела, чтобы та выбрала кого то, кого младшая любит. Пусть даже не её, но того, кто будет относится к ней так, как нужно. Она слишком хорошая и нежная, для того чтобы вытерпеть не того. Этот огонёк в глазах не должен загаситься никогда, если это случится - Джису будет винить себя. Это она не уберегла младшую. – Джису? Ты здесь? - в затуманенное той самой Шин Юной сознание проскальзывает голос её матери. – Да, прошу прощения.. Не повторите вопрос? - слабо улыбается она, с трудом отводя взгляд от окна. – Ты не собираешься замуж говорить, говорю? А то мы все про мою дочь, а тебя ведь даже не спросили. - Джису даже не собирается отвечать, потому что знает - сейчас мама сделает это за неё. Снова отводит взгляд к окну, глазами ища любимое лицо, любимую фигуру, что всегда сидела в этом саду с бабочками и взглядом провожала каждую из них. Она что-то шептала им самими только губами, а маленькие существа с красивыми крылышками, казалось, все понимали и садились ей на плечи, руки и даже голову. Юна смеялась и уделяла внимание каждой из них. Джису могла поклясться - сейчас она и сама улыбалась. Старалась сдерживаться, но как же это возможно, когда она смотрит на Шин Юну? Не было в мире ни одного человека, у которого она бы не вызывала нежных чувств. – Прошу меня простить. - аккуратно встаёт из-за стола Джису, стараясь не запачкать платье невидимой пылью, ведь "Запачкаешь платье - сама будешь стирать" она знала наизусть. Подходит все ближе и ближе к принцессе, что все так же смеялась, разговаривая с бабочками. Просаживается рядом, молча и снова ловит этот горящий взгляд медовых глаз. Внутрь Джису будто залетают эти самые бабочки, иначе она объяснить не может откуда они взялись у неё в животе, вряд ли кухарка решила подать их сегодня на завтрак. И почему они, черт возьми, так быстро летают? Почему эта девочка распаляет в ней такие невероятные чувства? Зачем она это делает? – Не смогла вытерпеть их бесконечные разговоры о замужестве? - улыбается Юна, переводя все своё внимание на старшую. – Хотела посидеть здесь с тобой. - Шин улыбается шире. – Я рада. – Я вижу. Юна снова смеётся, но Джису замечает появившуюся грусть в её глаз. – Юна.. Ты в порядке? - спрашивает она. – Джису, мы не можем убежать отсюда? – Куда, глупышка? - смеётся Чхве, наклоняя голову, чтобы глянуть в лицо Шин. – Куда то далеко отсюда. И жить вместе. Только вдвоём. – Что же мы будем делать без родителей? Как мы выдержим? Юна вытирает подступившие слёзы к глазам и натянуто улыбается. – Прости, и вправду глупости говорю. Это ведь неправильно, мы должны выйти замуж. Джису перестаёт смеяться и берет руку младшей в свою. – Я что-нибудь придумаю, милая. Не беспокойся об этом. - Юна кивает. Враньё. Ничего она не придумает. Никогда в жизни не пойдёт против семьи, не настолько смелая, чтобы сделать это. – Прости, маленькая. - тихо говорит Чхве, незаметно вытирая слёзы уже на своих глазах. – За что ты извиняешься? - улыбается Шин. Джису молчит.

***

– Он хороший человек. Тебе не стоит так опираться. Молчит. Как обычно, молчит. Не смеет перечить. – Ты знаешь, что Юна выходит замуж? - Джису поднимает вопросительный и испуганный взгляд на мать. – Они нашли для неё хорошего парня, кажется, он ей правда нравится. – Когда свадьба? – Послезавтра. - Джису судорожно втягивает воздух. Она не смогла. Она не уберегла свою принцессу, что сидела у неё во дворе и общалась с бабочками. Не смогла, не уберегла.. – Сейчас вернусь. - встаёт из-за стола, направляясь в свою комнату, кусает губы, нервничает. Останавливается. А куда она собственно идёт? Собирается отправить письмо Юне? А зачем? Но Юна ждала.

***

Она выглядит невероятно. Платье Джису сидит на ней отлично, как и всегда. Но сейчас Чхве оно не кажется красивым. У неё мир на глазах рушится. Ломается. Ломается Юна. Ломается Джису. Как могла она надеятся, что ждёт их счастливый конец? Как могла позволить себе поверить, что Юна останется с ней? Ничего не делала, и думала что все будет хорошо? Не будет. Какой смысл ей теперь опираться и не соглашаться на брак? Джису готова вытерпеть любую боль, лишь бы отплатить за то, что позволила миру так жестоко обойтись с Шин Юной. Заходит в зал. Мать сразу же уходит, отец за ней. Джису видит только её. – Юна.. – Ты опоздала. Свадьба началась час назад. Почему ты не могла сделать это раньше? Так долго собиралась? - голос младшей дрожит, она не говорит прямо, но Джису слышит из её уст "ты сама виновата в этом" и ей хочется уйти. Юну зовут и она вытирает слёзы с глаз, оборачиваясь спиной и бросая Джису только лишь: – Повеселись. - сердце разбивается в который раз. Чхве смотрит в её спину, смотрит на неё, когда проходит церемония. И мысли её всегда будут заняты только ею. И даже через 5 лет, она смотрит в спину своей первой и единственной любви полными печали глазами, как тогда, на свадьбе. А Юна даже не оборачивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.