В плену у этого города

NC-17
Завершён
50
автор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 56 118 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник

Глава 1 - Настроение - Питер

Настройки
Примечания:
В комментариях осень и плохое лето Из точки А в точку Б, как в школьных загадках И в планах все так гладко, утро, кофе несладкий В сонном зеркале нет недостатков... Настроение – Питер, город нас ненавидел Нагонял злую метель, что нам делать теперь? Настроение – Питер, самолет не улетел Не хочу этот триллер я смотреть даже в 3D Настроение-Питер Inice feat. Skratch

***

      «– Главное правило, парень – никогда и никому не говори напрямую, чем ты торгуешь. Нужные нам партнёры и заказчики сами знают это, и сами найдут тебя, если захотят сделки. А лучше забудь слово «оружие» на хрен. Не его ты продаёшь. Ты технологии продаёшь, новейшие, передовые, которым нет аналогов в мире. Понял?»       – Так точно! – выкрикнул Егор во всю глотку.       А потом вдруг открыл глаза, и увидел над собой лишь белый натяжной потолок гостиничного номера. Рожа бывшего вояки, так называемого «инженера по безопасности», здоровенного бугая, которому босс поручил консультировать его перед командировкой, исчезла, словно он и не видел её всего пару секунд назад. Добро пожаловать в реальный мир!       На тумбочке у кровати, премерзкой трелью, способной поднять даже мертвеца, надрывался смартфон.       – Дилан, твою мать, чего так рано? – процедил Егор, приняв вызов, и, случайно, включив режим видеозвонка вместо громкой связи.       – Встреча с заказчиком, Сергеем Разумовским, на одиннадцать назначена. Так, если ты забыл, господин Бердников. – на экране возник его полностью собранный, выбритый и причёсанный личный помощник, немец сорока пяти лет. Босс, приставив Дилана к Егору на время командировки, иронично заметил, что его обязанность - стать парню чуть ли не "заботливым папашей", и присматривать за каждым его шагом. И, пожалуй, он воспринял это пожелание чересчур буквально. На его, вполне уже бодром лице, появилась усмешка, стоило ему узреть сонную, помятую физиономию "нерадивого сынули".       – Сейчас восемь. – почти прорычал тот в ответ.       – С учётом того, сколько времени тебе нужно на сборы и кофе, а так же, шестибалльных пробок, мне стоило разбудить тебя в семь.       Парень застонал, но поразмыслил пару секунд, и заявил:       – Если сам сгоняешь мне за кофе, пока я собираюсь, сэкономишь нам время. Сгоняешь?       – Да ты муд…       Егор скинул звонок прежде, чем успел дослушать всё, что Дилан думает о нём. Он вылез – таки из под уютного тёплого одеяла, полностью голый подошёл к окну, и раздёрнул шторы. И плевать, что напротив его окна известный драматический театр. Ладно бы, показать нечего было…       – Блядский Питер. – только и смог сказать он, всего одним взглядом оценив обстановку снаружи. Серое небо, нависшее над домами, мелкий, противный, накрапывающий дождь.       Из зеркала в ванной на него глянул какой-то лохматый уродец, которого Егор высокомерно проигнорировал, пройдя прямиком в душевую. Душ всегда настраивал его на размышления, отчего каждое омовение затягивалось на полчаса, и это в лучшем случае.       Егор Бердников, гражданин Нидерландов, родившийся в Москве двадцать шесть лет назад, и покинувший её восемнадцать лет спустя, приехал в Санкт–Петербург из Амстердама позавчера вечером, в сопровождении Дилана, личного водителя и телохранителя, на которых расщедрилось начальство. Его целью было представление корпорации HOLT International на крупнейшей за десятилетие технологической выставке, проходящей в России. Нет, он не привёз с собой никаких конкретных экспонатов, лишь несколько здоровенных папок и носители с необходимыми файлами. Нужные партнёры и заказчики сами знают, что он продаёт, и найдут его, ведь так ему сказали… Тем более в России, одной из немногих стран мира, которая, по мнению босса, никогда не потеряет интереса к оружию и войне.       Егор имел слабые навыки маркетинга, но хорошо подвешенный язык. Он был подающим большие надежды инженером и 3D моделлером, и именно по этим направлениям работал на корпорацию вот уже шесть лет. Выбор его в качестве представителя для поездки в Россию был обусловлен, прежде, всего, его происхождением и стереотипом начальства о том, что русские легче пойдут на сделку со «своим».       Выставка в огромном выставочном Потёмкин-холле прошла успешно, и Егора на ней действительно нашли несколько потенциальных заказчиков, с которыми, в ближайшие дни, ему предстояло обсудить условия сделок в более приватной обстановке. И одним из них был Сергей Разумовский, самый молодой миллиардер в мире, третий в списке Forbes Russia, медиамагнат, основатель социальной сети Vmeste. Он нашёл Бердникова даже не на самой выставке, а на фуршете после её окончания, когда тот, уже порядком устав от внимания, пытался найти уединения. Вёл себя этот человек загадочно, выглядел и того загадочнее. Говорил загадками, задавал подозрительные вопросы, а сам, в свою очередь, отвечал на встречные неохотно. В конце концов сообщил, что у него есть заказ и назначил встречу в своём офисе, оставив визитку.       Сергей запомнился Егору больше других заказчиков. И не только потому, что был харизматичнее, и куда приятнее с виду, но и потому, что у него, если подумать, было куда меньше логичных причин для заказа высокотехнологичного новейшего оружия. Это интриговало и настораживало одновременно.       Дикий стук в дверь номера заставил Егора опомниться, и вернуться в реальность. Парень осознал, что стоит под тёплыми струями душа, упершись лбом в кафель, и, словно бы, задремав.       – Чёрт. – он выключил воду, схватил полотенце, наскоро вытерся, и обвязал его вокруг бёдер, после чего, продолжая ругаться, выскочил из ванной комнаты, и открыл входную дверь.       Дилан окинул его долгим злобным взглядом с головы до ног.       – Говорю же, мудила. – рявкнул он, и грубо сунул в руки Бердникова стаканчик уже остывающего кофе из ближайшего Starbucks.       – Спасибо. – пробубнил в ответ тот, придерживая спадающее полотенце.

***

      Минут через двадцать Егор стоял перед большим зеркалом в прихожей, уже полностью собранный. На смену уродцу в зеркале ванной пришёл статный и красивый молодой человек в белой рубашке с галстуком и тёмно-синих брюках, высокий, хорошо сложенный, с очаровательными каштановыми кудряшками, беспощадно зачёсанными назад. Однако, усталость последних дней безжалостно выдавали лёгкая бледность и проступающие под глазами синяки.       – Налюбовался? – иронично поинтересовался Дилан. – Пошли. Уже десятый час. Этот Цукерберг где – то в жопе города заседает, дай бог к полудню доехать.

***

      Ровно полтора часа спустя.       Егор перевёл задумчивый взгляд со спины Дилана на башни из стекла и бетона, выросшие в последние годы на берегу Финского залива, как грибы после дождя, и поморщился. Уродливые громадины, заслонившие собою прекрасный, некогда, вид. Каким психом надо быть, чтобы считать вот это вот красивым, улучшающим облик города?       Телефон молчал. Сергей Разумовский, назначивший встречу в своём офисе, находящемся, как раз, в одной из этих стеклянных уродин, и не подумал отзвониться, чтобы подтвердить свои намерения встретиться. Босс всегда говорил, что не стоит гоняться за клиентами. Если они вправду заинтересованы в сотрудничестве, то и не подумают потерять тебя из виду, и каждую встречу согласуют по тридцать раз. Егор раздражённо вздохнул. Ему не хотелось признаваться даже себе самому, но этот странный тип сумел заинтриговать его. Обычно заказчиками HOLT International становились военные, космические, промышленные корпорации, секретные спецслужбы. Пусть реже, но бывали и частные лица. Но не программисты из далёкой России, пусть и поднявшие на своих способностях миллиарды.       А стоило бы просто попросить водителя уезжать отсюда на хрен, и радоваться появившейся паре свободных часов!       Выругавшись, парень вытащил из портмоне визитку, а из кармана пиджака свой телефон. Набрал номер. Нервно постучал пальцами по коленке, пока шли гудки.       – Феликс, останови пока здесь, на парковке! – сказал он водителю.       – Вас приветствует голосовой помощник Марго! – произнёс на другом конце мелодичный женский голос. – Чем я могу вам помочь?       – Эээ… – Егор слегка растерялся, и на миг забыл, что вообще собирался говорить. – Добрый день, это Егор Бердников из HOLT International. Могу я услышать Сергея Разумовского?       – Прошу прощения, Егор. – ответил с сожалением голос Марго. – У господина Разумовского сегодня не приёмный день. Вы можете попытаться перезвонить завтра, или…       – То есть, как это, не приёмный? – не сдержав возмущения выпалил, перебив её, парень. – Он лично назначил мне встречу сегодня, в одиннадцать!       – Прошу прощения. – снова изрекла голосовой помощник. – Я должна уточнить…       – Я не… – начал было Егор, но в трубке заиграла приятная музыка, недвусмысленно намекая, что ему придётся подождать. – Ооокей…       Автомобиль остановился на наполовину свободной парковке у одного из свеженьких жилых комплексов.       – Проблемы? – нахмурился сидящий рядом охранник, но парень лишь нервно отмахнулся.       Прошла минута. Две. Три. Бердников стиснул зубы, чувствуя, как нарастает раздражение. Дилан напряжённо взглянул на него в зеркало заднего вида.       – Егор, с вами снова голосовой помощник Марго! – наконец, на смену незатейливой мелодии, вернулся бодрый женский голос. – Сергей утверждает, что ваши сведения ошибочны. Возможно, вы записали неправильное время. Но не расстраивайтесь, господин Разумовский может предложить вам другое время. Четверг, девятнадцатое сентября, пятнадцать часов, или понедельник, тридцатое, одиннадцать часов…что вас больше устроит?       – Вы издеваетесь? – не выдержал Егор. – Да ничего не устроит! Я в городе до воскресенья, пятнадцатого сентября! Я лично говорил об этом Сергею, и он предложил сегодня! Вы можете позвать его к телефону?       – Прошу прощения. Я должна уточнить. – услышал он в ответ, и застонал в голос. Появилось дикое желание сбросить звонок.       И снова пришлось ждать минуты две-три. Егор откинул голову на спинку сидения, бормоча проклятия в адрес чёртового робота. Он терпеть не мог, когда голосовые помощники заменяли живых секретарей. Как бы яро их не расхваливали рекламщики, они нередко глючили, и это, наверняка, один из таких случаев.       – Здравствуйте. – произнёс на другом конце приятный мужской голос. Он звучал устало, и в разы более убедительно, чем до тошноты вежливый и бодрый голос Марго. – Повторите, пожалуйста, как к вам обращаться?       – Сергей, добрый день! – быстро ответил Егор, испытав облегчение. С ним несомненно говорил сам Разумовский, наконец-то. – Это Егор Бердников, с вчерашнего MegaTec в Потёмкин-холл. Помните? Мы с вами разговаривали на балконе.       Собеседник некоторое время молчал.       – Егор, вы что-то путаете. – последовал ответ после. – Меня не было вчера на MegaTec. Я даже не был в Петербурге.       Егор ошалело заморгал.       – Что за ерунда? – выдавил он. – Простите. Сергей, вы дали мне визитку, назначили встречу в вашем офисе в одиннадцать, и обещали позвонить.       – Визитку? – переспросил собеседник растерянно. – Это странно. Вы не могли бы сфотографировать её, и выслать на мой номер?       – Да не вопрос! – Бердников свернул звонок, навёл камеру на визитку, щёлкнул, и отправил фото в чат с номером, по которому велась беседа.       Разумовский некоторое время молчал.       – Вправду, странная ситуация. – изрёк он, наконец, судя по голосу, ещё более растерянно. – Визитка действительно моя, вплоть до водяного знака.       Егор, нахмурившись, поднял визитку, чтобы посмотреть на просвет. И вправду, там был водяной знак, который он не заметил до этого. Вот же заморочился!       – Но, повторю, меня не было на вчерашней выставке. – заверил собеседник. – И я понятия не имею, кто дал вам её. Это не мог быть мой представитель. Возможно, это был розыгрыш…       – Розыгрыш? Смешно. – без доли веселья в голосе отозвался парень.       – Ещё раз прошу прощения, но я не назначал вам на сегодня встречи, господин Бердников. Если вы всё ещё желаете встретиться, я могу предложить время… – ответил на это голос в трубке.       – Спасибо, не стоит! – буркнул Егор, и нервно сбросил звонок. После чего добавил: – Дурдом какой-то!       – Так что, едем дальше, начальник? – уточнил водитель с ироничной усмешкой, обернувшись к нему, и глядя из под стёкол своих тёмных очков.       – Да! – бросил тот, попутно вбивая в гугл «Сергей Разумовский Vmestе».       Машина тронулась как раз в тот момент, когда поисковик выдал фото по запросу. Егор увеличил первое же из них, и выдал вслух, не сдержавшись:       – Ебанутый, что ли?       – Ты что-то сказал? – тут же переспросил Дилан, но парень не ответил.       С фото на него смотрело то самое лицо, которое он видел вчера на выставке в Потёмкин-холл. Разве что глаза не золотистые, а голубые, но и дурак понял бы, что вчерашний собеседник был в цветных линзах. Если это такой юмор, то, видимо, слишком сложный для понимания.
50 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)