ID работы: 13055312

Горе, сжигающее сердце.

Гет
R
Завершён
54
автор
Nadia_july бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прости меня, Владик.

Настройки текста
Примечания:

***

      Яркие лучи летнего солнца заставили девушку открыть глаза. Голова болела, а рядом лежала уже пустая пачка сигарет.       «Чёрт» — мысленно выругалась Алёна, поднимаясь на ноги.       Глаза были немного отёкшими от слёз, но это волновало принцессу меньше всего. В нижнем ящике огромного шкафа Рыжова без проблем отыскала таблетки от болей в голове, ведь использовала их довольно часто: с похмелья или от недосыпа. Умывшись и переодевшись в свой привычный образ, рыжая девчонка направилась к зеркалу. Она нанесла естественный макияж, который с лёгкостью скрыл отёки.       Обшарив всю комнату, Алёнка наконец нашла свой телефон и стала просматривать ленту инстаграма, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о предстоящем вечере. Но сегодня даже собственный мобильник решил встать против девушки. Вторым постом в подборке была фотография с аккаунта Вари. По началу Рыжова даже улыбнулась, рассматривая фото, но уже спустя пару секунд она заметила дату публикации. «Вчера». Все улыбались и, судя по фону, тусовались в лукоморье, пока Алёна, в одиночестве, закуривала свои переживания.       «Но ведь я сама их прогнала...» — Голос в голове рыжей принцессы напоминал, что это был её выбор, но паршивое чувство, будто её бросили, не уходило.       Отложив телефон, Рыжова легла на спину, пялясь в потолок. Мысли тут же атаковали девчонку. Она лежала на одном месте, но каждая новая угнетающая теория вдавливала свою жертву в пол. Алёна ощущала, как её руки и ноги отделяются от неё самой, тело проваливается под пол, а голова растекается в кляксу. Это ощущение больше не пугало девушку. В нём было что-то особое. Да она просто хотела раствориться в этом моменте и стать одним целым с полом, стенами, мебелью, не слышать ничего и никого, кроме пения птиц. Но все её мечтания были сбиты стуком в дверь.       — Войдите-е...— лениво протянула Алёка.       — Принцесса Алё... —Дворецкого сбил вид лежащей на полу принцессы, и он замолчал, видимо, забыв свою мысль.       — Ну-у-у-у? — прохныкала девушка, ожидая информации.       — Я должен показать вам снимки платьев. Одно из них нужно выбрать на сегодняшний бал, — пытаясь не обращать внимание на поведение Рыжовой, продолжил мужчина.       — Давай просто второе, — Даже не взглянув на фотографии, выбрала Алёна.       Дворецкий вышел, закрыв за собой дверь, и мысли вновь накрыли принцессу с головой. Ощущение, что на грудь положили груз, весом не меньше двадцати килограмм, а за горло кто-то крепко держал, не давая сделать даже вдоха. Секунды тянулись, словно были сделаны из самой прочной в мире резины. И уходя, каждая из них забирала с собой кислород. Лёгкие сужались, голова шла кругом, а в глазах темнело.       И вот весь воздух покинул грудь принцессы. Время вернуло свои обороты, но темнота перед лицом не пропадала. Резкое осознание реальности. Паника. Алёнка резко подскочила, жадно вдыхая воздух. Нет, умирать она не хотела. Не сейчас. Откашлявшись, Рыжова подошла к шкафу с одеждой, открыла его и.. Девушка резкими движениями разбрасывала вещи по комнате, ещё немного и она была готова опрокинуть и сам шкаф, но, несмотря на приступ, принцесса сдержалась.       Всё казалось таким мутным. Картинки мелькали перед глазами, расплываясь. Она посмотрела на свои ладони, трясущиеся и почти неощутимые ей самой. Алёна обернулась на зеркало. Девчонка всё так же сидела посреди комнаты на коленях и выглядела обычно, как всегда, как все остальные рыжие девчонки. Ах, если бы эта стекляшка могла показать, передать всё то, что чувствует Рыжова сейчас. Но даже самые дорогие зеркала-поверхность, поверхность чувств, эмоций, переживаний и самых заветных желаний, о которых можно кричать без слов.       Сердце замирает и хочется лезть на стену, рвать волосы, кожу, вены, только бы убежать от навалившихся, тащащих на дно, проблем. Хочется, чтобы весь мир услышал её тихие крики, увидел её прозрачные слёзы, понял недосказанные слова, но людям доступен лишь «зеркальный» взгляд на ситуацию. Они видят лишь то, что способно увидеть и зеркало, простая стекляшка. Молчание давит, сильнее всех самых тяжёлых гирь. Это лабиринт, выход из которого был заделан за долго до твоего прихода. Если бы каждый мог ощутить боль других, испытать их чувства и эмоции в трудный момент.. Этого не понять до конца, даже если услышать иди прочитать сотню раз. Но увы, люди даже не пытаются приблизиться к ощущениям других. А потому, молчание становиться лучшим из худшего. Последним способом скрыться от косых взглядов и насмешек.       Алёнка, переборов себя и выдохнув, встала на ноги, отряхивая джинсы и поправляя топ. Она осмотрела комнату с кучей вещей, обернулась на зеркало, осматривая уже себя, а затем вновь на комнату, на лице появилась хитрая ухмылка, и она принялась за дело.       Десять минут и в отражении появилась новая Рыжова. На ней были чёрные джинсы, идеально сидящие на талии, синий топ с длинными рукавами, белые конверсы с красными сердечками на них, а распущенные волосы доставали до талии. Тонкой, почти незаметной резинкой передние рыжие пряди были завязаны сзади. Тёмный, почти бордовый, карандаш для губ впервые пригодился девушке. Ресницы обрели больший объем с помощью туши, а короткие чёрные стрелки идеально подчёркивали её янтарные глаза. В дверь вновь постучали, отвлекая Алёнку от оценки своего нового образа.       — Заходите, — немного оживлённее, нежели утром, скомандовала рыжая девушка.       — Ваше платье, — протараторил слуга, протягивая предмет одежды принцессе.       Алёна приняла вещь, и парень сразу же удалился из комнаты, захлопнув дверь. Впервые за долгое время девушка была приятно удивлена. Оно и вправду было невероятно красивым: чёрное обтягивающие платье с длинными рукавами, юбка которого по длине была чуть выше колен, и тонкими волнистыми линиями синего цвета отличалось ото всех прежних костюмов принцессы.       Она повесила новый наряд в шкаф, подняла всё ещё валявшийся на полу телефон и уселась за стол. Пролистав пару постов, она наткнулась на объявление о сегодняшнем бале. И больше это её не пугало. Алёна Рыжова наконец была готова показать всем настоящую себя. Новую себя. Не наивную принцесску, мечтающую о приключениях, а сдержанную, серьёзную, холодную и самоотверженную наследницу престола. Алёнка знала наверняка — сегодня прятаться от косых взглядов ей не придётся, сегодня она будет ловить их, не отводя взгляда, держась уверено и спокойно, до мурашек..

***

      Тем временем на мельнице уже все стояли на ушах от нытья ветреной волшебницы.       — Мне нечего надеть. Я ничего не успею, — бубнила Варя, бегая от шкафа к шкафу и перебирая платья. — В этом я уже была, а это вообще мне мало, а это просто не хочу. — Она упала на кровать и стала стучать по ней кулаками.       Маша и Снежка переглянулись, кивнули друг другу. и Морозова прервала конвульсии Ветровой.       — Варечка, давай зайдем к шляпнику, там наверняка найдётся что-то для тебя,—успокаивала подругу блондинка.       — Да... Можно, — всхлипывая согласилась лиловоглазая.       Зельникова с облегчением выдохнула, да и сама хотела бы подобрать новый образ на бал. Девчонки взялись за руки и испарились в фиолетовом свечении.       — Ничего не подходит, — спустя час поисков вновь заныла Варя.       — Мы со Снежкой ещё минут сорок назад всё выбрали, ну ты и придирчивая, — устав выслушивать недовольства подруги, сказала Маша.       — Варечка, а вот это ты еще не меряла. — Морозова вынесла откуда-то платье, и глаза Ветровой загорелись.       Из примерочной ветреная волшебница выбежала с радостью. Тёмно-фиолетовое платье, идеально сидящее на талии, со средними по длине рукавами, белыми декоративными перчатками по локоть в комплекте и пышной юбкой до пола произвело на неё впечатление.       — Ну как вам? — улыбаясь и вертясь перед подругами, спрашивала Варя.       — Оно идеально тебе подходит, — отметила Зельникова.       — Варечка, ты очень красивая, — хлопая в ладоши, комментировала Снежка.       — Спасибо девочки, а вы что выбрали? — уже довольная Ветрова обратилась к остальным волшебницам.       — Смотри, — сказала снежная волшебница, доставая из-за спины наряд.       Голубое платье с белыми узорами и прямой юбкой не было похоже на что-то праздничное, но под Снежкин стиль подходило. Девушка была скромной, да и не любила лишнего внимания. Зато вот Маша изменила своим обычным предпочтениям. Обтягивающие тёмно-зелёное платье, длиной ровно до колен, с короткими рукавами и белыми узорами подчёркивало фигуру девушки.       — Машка, ну ты даёшь! Сделаешь крутую причёску и меня переплюнешь, это что вообще такое? — с наигранным недовольством проговорила Варя.       Три подруги рассмеялись, выходя из магазина. Прогулка по городу в летний полдень с кружкой холодного лимонада прекрасно вписывалась в планы девушек.

***

      Время — штука странная. Минуты ожидания и скуки протягиваются так, словно в них вложены года, а те мгновения, из которых не хотелось бы уходить, в которых хочется остаться как можно дольше, пролетают мимо, оставляя лишь краткое воспоминание.       Несправедливость вселенной настигла и Рыжову, которая верхней половиной своего тела свисала с кровати, зацепившись коленками за декоративные лианы рядом. Алёнка повалялась уже во всех частях своей комнаты, сменила кучу разных поз: от обычного сидячего положения, привычного всем людям, до согнувшейся в три погибели и висящей вверх ногами «макаки». Уже хотелось лезть на стену от невыносимой скуки, нагнетающего ожидания, смешанного с волнением, и воспоминаний о вчерашнем дне.        И её спасением стал появившийся на экране телефона звонок от контакта «Владик». Хотя он больше был похож на обезболивающую таблетку, нежели на спасение: в моменте боль уходит, но если не предпринять серьезных мер, то станет только хуже, а сразу даже и не заметишь, зато потом как ударит в сто раз больнее, чем было, и никакие таблетки не помогут. Но Алёна вновь принимает звонок, подписывая себе приговор.        — Влад? Привет.        — Рыжик, привет, про бал не забыла?        — Ага, про него забудешь, я умираю от скуки и ожидания.        — Тогда приходи на наше место, развеем скуку и тебя.        — Дай мне двадцать минут.       Звонок обрывается, а на лице Рыжовой зависает глупая улыбка. Обезбол начал действовать. Она быстро расчёсывает волосы, складывает в маленькую чёрную сумку на длинной цепочке свой ключ огня, телефон и выбегает из комнаты. Когда она наконец вошла в лес, где людей почти не было, принцесса сбавила шаг, по пути наслаждаясь атмосферой. Она на секунду остановилась и закрыла глаза.       Алые лучи заходящего солнца не жгли кожу, а создавали приятное тепло, пока ветер ласкал её густые рыжие волосы. Пение птиц, стрекот кузнечиков, тихие прыжки белок где-то наверху... Всё это казалось таким родным и знакомым, хотя в лесу принцесса Алёна была не очень частым гостем. Погружённая в наслаждение, Рыжова не обратила внимания, как подошла к реке. Плавное течение, всё то же пение птиц, но более тихое, журчание воды и... Влад. Он сидел на песке, не замечая тихих шагов подруги. Она улыбнулась и села рядом.       — Людям нужны крылья ,— вдруг начал Морок, вгоняя Алёнку в ступор.       — Чего? — Она уставилась на друга.       — Птицы улетают на юг зимой, почему? — Его взгляд был не таким, как прежде, не хитрым и насмешливым, а.. Тёплым?       — Ну.. Зимой холодно? — просто доверяясь течению мыслей собеседника, проговорила Рыжова.       — Да, а холод? Это что?       — Ну дискомфорт? —не понимая, что именно от неё требуют, продолжала рыжая девчонка.       — Ну, другими словами, это же проблемы?       — Ну, можно и так сказать. — Алёна легла на живот, ставя руки на локти и опуская на них подбородок.       — Вот я и говорю. Людям тоже нужны крылья, чтобы улетать от проблем. — наконец пояснил свою фразу князь.       — Пх, — тихо усмехнулась принцесса. — Да, всем бы не помешало иногда просто улететь куда подальше... —Сожаление о чём-то в голосе было легко заметно и не скрылось от Морока.       Словив на себе выжидающий взгляд, Алёна собралась с мыслями и хотела что-то сказать, но её сбил звук уведомления. Девушка достала телефон и грустная улыбка сменилась на удивление и.. Злость? Или это было разочарование, но в ком? В себе? Или в подруге..

Варя

      — Алён, смотри, какой наряд!!       — *Фото*       — Как думаешь.. Влад оценит?))

Влад? —

      — Нууу.. Прошло уже больше года, как он не Морок. Почему нет?       Рыжова сжала свой телефон в руке, еле сдерживая слёзы внутри себя. Плавное течение вдруг сильно ускорилось, а нежное солнце теперь не ласкало, а обжигало лица подростков. Влад испуганно посмотрел на рыжую, не в силах понять, что послужило причиной такой резкой смены настроения.       Огонь. Девушку сжигали сразу сотни эмоций, они сдавливали и сжимали её лёгкие, тянули за ниточки нервов и кружили голову. Всё было таким туманным, словно это сон. Но сейчас она не проснётся в другом месте, где нет этого сообщения и этих странных жгучих чувств. Алёна хотела, чтобы Варя перестала вечно ссориться с Владом, и можно было спокойно общаться всем вместе. Но, как говорят, бойся своих желаний.       Вот и рыжей девушке пришлось встретиться с этим понятием. Слёзы не лились, они зациклились на глазах. Полное ощущение, что щеки и шея стянуты изнутри нитями нервов, а в руки и ноги воткнуты сотни маленьких иголок. Ближайшая трава загорелась, но оставила безопасное расстояние, не задевая принцессу и Морока. Пламя распространялось постепенно, но слишком быстро.       Перепуганный Влад подсел ближе к подруге, тряся её за плечи. Сквозь затуманенное сознание Алёна пыталась услышать князя. Он кричал ей что-то прямо в лицо, но до девушки доходили лишь приглушённые возгласы. Она собралась с мыслями, пытаясь наладить дыхание. По щекам уже растекалась тушь и слёзы охватили принцессу. Жгучее чувство в груди выталкивало слова. Рыжова сопротивлялась, но эмоции взяли верх.       — Я сожгу её чувства, Влад, — вытирая слёзы, что текли ручьём, вдруг заявила девчонка.       — Что? О чём ты? — ошарашенный данным высказыванием парень с непониманием уставился на неё.       — Сожгу! А если не выйдет, то сожгу её саму! Так ясно? — она кричала.       Кричала и плакала, задыхаясь в своих же слезах,а кулаки были сжаты настолько сильно, что по ладоням текла кровь.       — Я сожгу её! Ясно тебе или нет ? — срывая голос она кричала прямо ему в лицо, пытаясь хотя бы немного умерить свою злость, но она лишь росла и становилась больше, всё больше с каждой секундой.       Контроль над стихией был потерян. Пламя разгоралось и Алёнка даже не было против. Каждая секунда могла стать последней. Для неё, для Влада, а затем и для всего Сказочного города. Морок не в силах сказать и слова лишь наблюдал за происходящим, всё еще тряся девушку.       —Прости меня, Владик, — смогла выпалить Рыжова прежде, чем окончательно потеряла самообладание и в истерике закрыла лицо руками.       Сердце князя дрогнуло и внутри что-то разбилось на сотни осколков. Владик. Последний раз рыжая девчонка называла его так прежде, чем он уехал. Зрачки вдруг расширились от удивления и осознания одновременно.        Ведь она изменилась именно после его отъезда. Он помог ей попасть в сказочный мир. Его она выгораживала перед подругами. Ему доверилась, несмотря на все поступки. Ради него было готова потерять дружбу с девочками. И он.. Он оставил её абсолютно одну, когда волшебницы уехали в колледж. Идея о том, чтобы получить магические артефакты от Вась-Вась оказалась дороже ТОЙ, которая откладывала даже поиски собственных родителей для помощи ЕМУ. Они остались в тишине на той платформе, с которой Влад сел в поезд. И сейчас тоже рядом была тишина, нарушаемая лишь треском горевших деревьев.

Горевших деревьев?

      Князь вдруг опомнился, судорожно достал телефон и дрожащими руками стал набирать сообщение Снежке. К счастью, девушка ответила почти сразу и всё что оставалось — протянуть до её прихода. Морок окинул всё таким же напуганным взглядом рыжую принцессу.       — Алён... — начал он.        Но ответа не последовало. Не последовало ничего, даже взгляда. Алёна схватилась за горло ослабшими руками, что навело ещё больше паники на Морока. Но переживания стали сбавлять обороты, когда огонь перестал разгораться, а наоборот, сужал охваченную площадь, оставляя горелые ветки. Когда кольцо пламени стало совсем тонким позади, наконец, показались фиолетовое свечение и три подруги. Варя холодным потоком ветра потушила оставшийся огонь и подбежала к Алёнке, а за ней и две другие волшебницы.       — Рыжик, ты смогла! — радостно прикрикнул Влад, понимая, что Рыжова сама уничтожила пламя.       — Влад... — Вместо ответной радости от рыжей или её подруг, он услышал лишь дрожащий голос Ветровой и заметил заплаканные лица девчонок.       Зрачки расширились настолько сильно, насколько это вообще возможно. Голова шла кругом, а руки тряслись. До парня доносились фразы девушек, но с каждой секундой они становились всё тише, пока в моменте вовсе не исчезли. Снежка активно махала рукой перед его лицом, но Владу было плевать. Варя обернулась на Машу, в надежде услышать другой ответ. Но Зельникова лишь слабо кивнула. Ужас охватил всех, стоящих рядом.

***

      Тучи, с угнетением нависшие над городом. Дождь, лившийся без остановки, словно кто-то сверху выливал все свои запасы на собравшихся горожан. Не пели даже птицы. Всё, что было слышно-редкие всхлипы. Одетые в одинаковые прямые чёрные шёлковые платья три подруги стояли возле трёх парней, одетых в одинаковые чёрные брюки, рубашки и пиджаки. Все молча смотрели вперёд, не говоря ничего, но все всё поняли. Разрывающее чувство внутри сейчас было поделено на всех. Она мечтала, чтобы люди могли чувствовать боль других. И сейчас они смогли. Но за мечты, как правило, следует платить. И она заплатила, но заплатила слишком большую цену.       Влад молча достал из кармана телефон, что принадлежал этой мечтательной, полной энергии, доброй, отзывчивой и некогда сломанной им самим, девушке. Он набрал пароль, не надеясь, что угадает. «12.08». Дата их знакомства. На экране засветилась галочка, а после открылась та самая последняя прочтённая рыжей переписка. Морок тут же забегал глазами от одного сообщения к другому и обратно. Он снова и снова перечитывал их, а осознание ударяло в сердце всё сильнее. Князь бросил её одну, но эта девчонка всё также была преданна ему. Не просто преданна.. Она любила его. И любит. Но только её любовь Влад уже не увидит, но почувствует именно сегодня, как эта любовь ощущалась принцессе.       «Двадцать шестой день седьмого месяца» — Надпись, видневшаяся под до боли знакомым именем

       «Алёна Рыжова» «принцесса сказочного мира» «Двадцать шестой день седьмого месяца»

      Этот день Владислав возненавидел больше, чем тот, в который стал Мороком и всё потерял. Нет, потерять всё тогда он не мог. Тогда у него ещё не было возможности потерять всё. Тогда у него ещё не было её...        Двадцать шестой день седьмого месяца — не дата смерти, это дата, когда уголёк в её груди окончательно догорел, оставив после себя лишь прах. И тихие воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.