ID работы: 13055482

Яблочные чувства.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Мам, пап, я даже не понимаю, что я натворил! Пожалуйста, объясните мне, что я сделал! — в семье Ленских очередная бытовая ссора, а сын не понимает, за что его собираются наказать. Ему недавно стукнуло 16, а это обозначает, что проблемы с родителями будут чувствоваться острее, чем раньше. — Марш в комнату! Ты теперь не выходишь гулять в течение недели, Владимир Ленский. — отец сурово разговаривает с ребенком. Володя вздыхает, поправляет тапочки с мишками и топает на второй этаж, где располагается единственная комната, которая принадлежала ему. Вообще участок, который купила его семья сам по себе был небольшой, но очень плодородный. Хватало и для грядок, и для цветов, и для небольшой площадки с качелями и белой беседкой. Рядом с окнами комнаты юного писателя росла старая яблоня, ветки которой при сильном ветре тихонечко ударялись об окно. Наполовину зрелое яблоко приземлилось в комнату к подростку. Парень поднял его с пола, протер влажной салфеткой и положил в корзину с остальными яблоками, которые он обожал. Весь оставшийся день он провел в огороде, помогая своей маме, которая ухаживала за цветами и плела венки из одуванчиков, которые вновь распустились. Их слишком много в этом году. Женщина шутила и немного пела весь день, чем веселила своего сына. — Володь! — в голову юноши неожиданно прилетает камешек. — Пойдем сегодня на поле любоваться закатом? — Сосед так искренне и солнечно улыбается. Ах, да, вот и сосед : Евгений Онегин. Не сказать, что он — бунтарь, но такая черта характера в нем есть. Он завораживает людей своей харизмой, умом и разговоров обо всем и одновременно ни о чем. Ленский подходит к забору и смотрит на Женю, который все также улыбается. — Извини, меня посадили на домашний арест. — парень жестом изображает то, будто на его запястья одели наручники. — На неделю. — Как это так? За что? — Владимир в ответ лишь пожимает плечами. — Вот же ж, я им потом устрою. А ты так не грусти, неделя быстро пролетит! Онегин гладит своего друга по волосам и взъерошивает их. Такой простой жест отзывается у его инициатора бабочками в животе. Его влюбленность к писателю с каждым днем идет только вверх. Евгению кажется, что он влюбился так позорно, так наивно, так искренне. Он знает каждую его привычку, жест, эмоцию, улыбку, прищур. Каждый раз он пытается успокоить свое сердце, когда после прогулки по полю с пшеницей, они идут за руку; Володя прижимается к нему настолько близко, что если прислушаться, то можно услышать, как быстро бьется сердце у влюбленного парня. Он одновременно благодарит и ненавидит страх темноты у его друга. Иногда Женя носит его на руках, если тот шугается от каждой веточки, а Владимир начинает сладко засыпать. Знал бы он, сколько раз блондин отдергивал себя от поцелуя. Знал бы, что этим чувствам вовсе не месяц или два, а уже год и три месяца. Все бы хорошо, но был ли счастлив мой Евгений. На каких-то моментах ревность душила его и не давала нормально смотреть на вещи, что безумно раздражало. К вечеру с участка Ленских чувствуется запах еды, которую готовит писатель на свежем вечернем воздухе в одних чертовых шортах и большой майке. Евгений ходит по своему огороду и собирает сорняки, выбрасывая их в мусорное ведро, и кажется, что он даже не смотрит в сторону другого дома, но он не сводит глаз с Володи. Как можно просто готовить и быть одновременно красивым? Тысяча и один подобный вопрос крутились в голове у юноши, пока он пил лимонад. — Жень, держи. Сегодня я готовил. Надеюсь, что тебе понравится. — сосед появился рядом с забором, протянул тарелку с запеченной курицей и овощами. — Вот твоя вилка. — Онегин очухался и подскочил в другому парню, заставив его смущаться. Тот начинает есть то, что ему принесли. — Боже, как ты вкусно готовишь. — Владимир вытирает сок с краешка губ друга и улыбается. У Жени сердце пропустило удар. До безумия красивый. Весь оставшийся вечер Евгений не сводил глаз с того, кого любит. Он лишь ждал ночи. Поспав от силы часов три или четыре, парень пробирается на участок Ленских и начинает строить башню из под коробок, наполненных каким-то хламом. Оказываясь немного ниже окна поэта, парень стучит в стекло и опускает голову, чтобы случайно его не ударили. Окно открывается полностью, Володя осматривает всю улицу, пока его тихо не окликнули снизу. Онегин хватается за протянутую руку и попадает в комнату. Они оказываются на полу, обнявшись. — Зачем ты пришел? — Владимир шепчет тихо, очень тихо, будто от этого зависят эти жизни. Хотя, это на самом деле так. — Соскучился. — Мы виделись несколько часов назад, Жень. Блондин садится на кровать и смотрит, как его друг садится за стол, просит немного подождать и закидывает ноги на стол, надкусывая очередное яблоко и перелистывая страницу романа. Им невозможно не восхищаться. Даже в таких простых движениях и обыденных движениях Евгений видит грациозность. Спустя полчаса или чуть больше они начинают разговаривать о том, о сем. Вскоре юноша перебирается на кровать к Онегину, они вместе ложатся в обнимку. Следующая геолокация их разговоров — маленький балкончик с цветами. Из-за разговоров парни даже не заметили как начало светать. — Я пойду через то же окно, Володь. — Женя выбирается в окно и крепко стоит на коробке. — Пожалуйста, поторопись, а то родители могут увидеть. Я волнуюсь за тебя. — Ленский переваливается через раму, опираясь на нее руками. — Володь. — Онегин встает на носочки, берет в руки лицо друга и целует его, вкладывая в него всю свою любовь. А спустя несколько секунд сам и разрывает. — Прости. Он быстро спускается вниз, расставляет коробки, пока за ним смотрит Владимир, который рад, что именно он украл его первый поцелуй. Поцелуй со вкусом любимых яблок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.