ID работы: 13055495

Тяжела участь попаданца

Гет
PG-13
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шэнь Юань старался не подаваться панике, но выходило плохо. Мало того, что он умер — а это уже является полным пиздецом, — он вдобавок к этому попал в эту долбанную новеллу, которую читал перед смертью! Но и на этом его злоключения не закончились!       — Какого хрена я теперь девушка?! — вскрикнул Шэнь Юань, успев рассмотреть своё отражение в небольшом зеркале. — Твою мать… Какого хрена это всё со мной происходит?       Он плюхнулся на пол, потирая виски. Голова просто раскалывалась на мелкие кусочки, а перед закрытыми глазами всплывали непонятные Юаню воспоминания. Скорее всего, это были воспоминания девушки, чьё тело он занял. Прошлую хозяйку его нового тела звали Лю Сяо, и она была одной из лучших учениц пика Цинцзин. И была любимицей нынешнего главы пика. Однако воспоминания показывали, что девушке не нравился этот статус и своего учителя она недолюбливала и побаивалась.       Что ж… Похоже, что хоть Шэнь Юань и попал в мир этой отстойной новеллы, но попал в альтернативный сюжет. Или вообще во время до начала сюжета новеллы. Звучит абсурдно? Возможно. Но не абсурднее перерождения в недочитанном романе, который ты ругал последними словами. Ещё и в теле неизвестной героини. Ситуация была просто пиздецовой. Но нужно как-то выходить из ситуации. И постараться не умереть во второй раз. Так что придётся смириться с телом девушки. Благо, что воспоминания бывшей хозяйки могут сослужить ему хорошую службу.       — Сяо-цзе, — в комнату (личные покои первой ученицы, как подсказали воспоминания) заглянула девушка, скорее даже девочка с забавными пучками на голове, обвязанными белыми ленточками с небольшими бубенцами на концах. — Учитель зовёт тебя.       — Иду, Джу-мэй, — во всей этой ситуации Юань был рад лишь одному — воспоминаниям, что могли помочь ему выжить. Поправив свою одежду, Шэнь посмотрел на девушку. — Ты не знаешь, зачем учитель вызывает меня?       — Сегодня же набор новых учеников! — улыбнулась Дяо Джу. — Он хочет услышать твоё мнение по поводу возможных учеников!       — Понятно… — вздохнул Юань и направился на выход. Находиться в теле девушки было очень неловко. И Шэнь не хотел представлять, что его морально ждёт, когда придёт время мыться или переодеваться. — Где учитель сейчас? Не хочу заставлять его себя ждать.       — Я тебя провожу! — улыбнулась его собеседница и пристроилась рядом, ведя куда нужно. Шэнь не могла не обратить внимание на то, что эта Дяо Джу чуть ли не в рот ему заглядывала: видимо, Лю Сяо была её кумиром. Шэнь закатил глаза — только мелкой фанатки ему не хватало для полного счастья.       Идя по пику, Юань не мог не обратить внимания на то, что пик действительно был очень красивым. Но прекрасно чувствовалась общая напряжённость и какая-то мрачная атмосфера, заставляя Шеня нахмуриться: видимо, нынешний глава пика был не самым лучшим человеком. Да и воспоминания Лю Сяо подтверждали его догадки. Но сейчас нужно было думать не об этом, а том, как не спалиться перед главой пика, что тело его любимой ученицы заняла чужая душа.       Через несколько минут они подошли к лестнице, что вела вниз с пика. Возле неё стоял мужчина в зелёно-белом ханьфу, по которому стелилась вышивка в виде бамбука. Своё лицо мужчина обмахивал веером. И он не понравился Шэнь Юаню с первого взгляда: было в нём что-то отталкивающее.       — Лю Сяо приветствует учителя, — поклонился Юань, в очередной раз радуясь полученным воспоминаниям.       — Ты вовремя, — мужчина бросил на Юаня быстрый взгляд. — Пора выдвигаться. Мне нужно твоё мнение о кандидатах, которые могут претендовать на место среди учеников нашего пика. Всё-таки ты — кандидатка на место лорда нашего пика в вашем поколении и должна учиться всему, что должен знать следующий лорд.       — Как скажете, учитель.       Дальше потянулись несколько скучных часов. Юань даже порадовался, что Сян Тянь Да Фэйцзи не уделял описанию приёма учеников много времени, иначе бы Шэнь устал читать всю эту тягомотину. Но взгляд попаданца привлёк один парнишка. Он был весь грязный и в каких-то лохмотьях. И он был очень худым. Но взгляд, который тот кинул на горных лордов, некоторых из которых сопровождали их ученики, прекрасно дал Юаню понять, что этого мелкого нужно забирать на пик Цинцзин, иначе этот мир ждёт нечто похуже Ло Бинхэ!       И, разумеется, лорд Цинцзин выбрал того парня, на которого обратила внимание его любимая ученица. Шэнь Юань еле сдержался от того, чтобы не поморщиться. Это было настолько… неправильно. Ну или Шэнь накручивал себя. Чему бы он не удивился, учитывая свою ситуацию.       — Добро пожаловать на пик Цинцзин — пик учёных, где обучают всем четырём искусствам, — подошёл Юань к новенькому. — Я Лю Сяо — первая ученица пика. Можно ли узнать, как обращаться к тебе?       — Я… — парнишка на мгновение замялся, но быстро взял в себя в руки, посмотрев так, что Юаня прошиб холодный пот. Этот взгляд явно принадлежал человеку, который прошёл через самый настоящий ад. — Я Шэнь Цзю.       — Рада… Знакомству, — выдавил из себя улыбку Шэнь. — Сейчас тебя проведут в комнаты, где живут остальные ученики. А с завтрашнего дня начнётся твоё обучение. Надеюсь, что ты станешь достойный адептом и не опозоришь учителя и наш пик.       На это Цзю лишь кивнул и ушёл с несколькими старшими адептами в сторону жилых помещений. А Юань еле заметно выдохнул: ему предстоит многое обдумать. И проораться вечером тоже не помешает.       — ТВОЮ МАТЬ! — кричал Юань в подушку уже перед самым сном. Какого хрена вообще здесь происходит?! Мало того, что он попал в тело неизвестной героини романа, так теперь он точно убедился, что попал задолго до начала основного сюжета! — НАХУЯ Я МАТЕРИЛ ЭТУ ЧЁРТОВУ НОВЕЛЛУ?!       О том, что его крики могут услышать, Шэнь не волновался: спасибо талисманам тишины, что глушили любой звук, который мог вырваться за пределы комнаты. Так что Юань мог вдоволь наораться. Но когда вспышка возмущения прошла, попаданец задумался: про Шэнь Цинцю в оригинальном романе «Путь гордого бессмертного демона» было мало что известно. В романе он был представлен как высокомерный, эгоистичный и завистливый мужчина, который мучил Ло Бинхэ, за что и поплатился в будущем. И это было всё.       — Твою мать… — Юань нервно взъерошил распущенные волосы, стараясь прикинуть, что ему делать дальше. Хотел бы он иметь не только воспоминания, но и какую-нибудь систему, которая могла бы ему подсказывать, что делать. А так придётся делать всё самостоятельно без всяких подсказок, опираясь лишь на воспоминания Лю Сяо и на свои знания о мире новеллы. Будет сложно, но нужно справляться.       Шэнь опустил взгляд на своё тело. Нужно ещё до конца привыкнуть к тому, что теперь он — девушка. А это будет ещё сложнее, но что поделать?       — Пиздец, конечно… — переодеваться ко сну пришлось чуть ли не с закрытыми глазами и стараясь особо не смотреть на себя. Вся ситуация была очень странной!       Потушив свет, Юань завалился спать. У него была очень слабая надежда на то, что всё это окажется лишь бредовым сном…

***

      Шло время, и Шэнь потихоньку привыкал к своей новой жизни. Да и начинал не только говорить, но и думать о себе в женском роде. Это действительно помогало не свихнуться. Но больше всего Юаня удивляло то, как Цзю вёл себя.       Нет, он язвил, огрызался время от времени, но при этом старался быть хорошим учеником. Но ему явно было сложнее, нежели всем остальным. И Сяо не могла не помочь ему.       — Ещё немного, и ты меня перегонишь в каллиграфии, — улыбнулась девушка, которая сегодня дополнительно занималась с Цзю каллиграфией. — Хочешь сделать перерыв, или продолжим занятие?       — Давай перерыв сделаем, Сяо-цзе, — Цзю принялся разминать затёкшие пальцы.       — Отлично, — кивнула Лю Сяо. — Прогуляемся до радужного моста? Учитель попросил меня встретить первого ученика пика Цюндин и отвести его к нему.       — И чего это всякие придурки с других пиков вечно лезут на наш пик? — фыркнул юноша, пристраиваясь рядом со старшей. Шэнь мысленно усмехнулась: будущий антагонист романа сейчас больше напоминал боевого воробья.       — Самой интересно, — спрятала улыбку попаданка. — Но, в любом случае, мы должны быть вежливы. Не зря же мы ученики Пика Безмятежности.       — Скажи это тем уродам, которые-       — Которых я отправила к лекарю после того, как поговорила о том, что на нашем пике я, как главная ученица, не потерплю издевательств? — хмык. — Я сказала. Мы учёные, изучающие четыре искусства. И уж точно нам не пристало заниматься такой дрянью, как издевательства.       — … Спасибо, — тихо произнёс Шэнь Цзю. Юань ничего не ответила, лишь понадеявшись, что таким поступком она смогла хоть немного, но направить будущего главу пика на путь истинный, который позволит тому избежать своей участи из оригинального сюжета.       Сейчас, пообщавшись с Шэнь Цзю, Юань поняла, что главный антагонист на самом деле был несчастным ребёнком, которому вовремя не протянули руку помощи, что и вылилось в то, каким главой пика он стал.       До радужного моста они дошли, не прерывая своей беседы. Шэнь Цзю заметно повеселел и начал рассказывать о своих сегодняшних занятиях и о том, что он хочет самостоятельно потренироваться в игре на цине. Но стоило ему увидеть гостя пика, как до этого расслабленное лицо приобрело выражение крайнего презрения и ненависти.       — Ты!       — А-Цзю? Это ты? — замер Юэ Ци, он же в будущем Юэ Цинъюань — глава пика Цюндин. Лю Сяо едва не зарядила себе оплеуху. У этих двоих же были сложные отношения! И, видимо, знали они друг друга ещё до начала своего обучения. И явно всё закончилось не очень хорошо.       — Сяо-цзе, я вернусь к своим тренировкам, — с трудом из себя выдавил Цзю. — Не буду мешать твоему заданию от учителя.       — Хорошо. Тогда увидимся вечером… — нахмурилась Юань. Нужно будет вытянуть из Шэня всю правду и понять, что произошло между этими двумя. Но сейчас нужно играть свою роль послушной ученицы. И думать, как передать титул первого ученика Шэнь Цзю.

***

      Шэнь Цзю в ярости сжимал кулаки, стараясь взять себя в руки. Это… Этот предатель! Так вот, куда он сбежал! А ведь Цзю ждал его! Ждал, что Ци-гэ вернётся и спасёт его! Но в итоге спасать себя пришлось самому…       Шрамы, что он прятал под формой ученика пика Цинцзин, вновь заболели, заставляя бывшего раба крепче сжать зубы. Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал о его прошлом! Иначе плакал его последний шанс на нормальную жизнь…       Перед глазами всплыло лицо Лю Сяо-цзе, и Цзю крепче сжал зубы. Он дико не хотел, чтобы хоть кто-то узнал правду о том, кем он является. И больше всего он не хотел, чтобы правду узнала Сяо-цзе…       — Цзю-шиди? — его мягко тронули за плечо, и Шэнь Цзю на автомате замахнулся для удара, уже готовый защищаться. — Аккуратнее. Ну чего это ты?       По спине парня скатился холодный пот, стоило тому увидеть перед собой Сяо-цзе… Неужели она видела все его метания?!       — Хм… Не хочешь прогуляться в бамбуковом лесу? — неожиданно предложила девушка. — Там нас никто не услышит и мы сможем поговорить о том, что произошло сегодня.       — Сяо-цзе…       — Я не отвернусь от тебя, — улыбнулась Лю Сяо. — Но я просто хочу узнать, что у тебя на душе. Да и тебе станет легче, если ты выговоришься.       — Хорошо… — Цзю послушно пошёл за Сяо, игнорируя взгляды остальных учеников. По пику уже давно ходили слухи, что Лю Сяо выбрала себе любимчика среди младших адептов и помогает ему в обучении. Но Цзю было плевать: Сяо-цзе была первым человеком за долгое время, который проявил к нему доброту. Она помогала и защищала его. И это грело израненную душу бывшего раба. И он не хотел терять это чувство.       И в бамбуковом лесу, наедине с Лю Сяо, вдалеке от других учеников и адептов, Сяо Цзю смог раскрыться. Рассказать, что был рабом. Рассказать, как его мучили. Рассказать о названом брате, что бежал, сказав, что приведёт помощь, после чего исчез. Рассказть о том, как уничтожил всё поместье. Но взгляд Лю Сяо не наполнился презрением. Не преисполнился жалостью. В нём было лишь сочувствие.       — Мне жаль, что ты пережил такое… — Цзю очутился в объятиях. — Я никому не расскажу твой секрет. И буду дальше помогать. Я буду рядом.       — С-спасибо… — ответно обнял свою шицзе Цзю. Он был так рад, что от него не отвернулись. Не бросили вновь.       С той прогулки прошло уже много лет. Шэнь Цзю вырос и сместил Лю Сяо с места первой ученицы и будущей главы пика, чему та была только рада: слишком много мороки, пояснила та свою радость, когда Цзю спросил её, почему та не злится, что не станет главой.       Теперь он Шэнь Цинцю — глава пика Цинцзин, который получил своё самое главное богатство. И это не величие их пика. Не деньги. Не лучшие научные труды. А его любимая супруга Лю Цинсяо, что стала его правой рукой и верным советчиком, которую Шэнь Цинцю был готов одаривать дарами. Ведь он очень сильно любил её.       А Шэнь Юань мысленно радовался. В новом теле и в мире отстойной новеллы он смог построить спокойную жизнь и избежать плачевного финала оригинала. И получить человека, который был дорог сердцу попаданца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.