ID работы: 13055567

Бастард

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Она очнулась в лесу. В том самом, где провела голодные, бессонные ночи в поисках крестражей. Лёжа на сырой листве, медленно покрывающейся мокрым снегом. Её лицо было в снегу, ещё немного, и девушка сольётся с пейзажем. В последние месяцы Гермиона упорно практиковалась в легенлименции и окклюменции, у неё не было врождённого дара, но была сила воли и упорство. Благодаря старательным занятиям с Гарри, она уже научилась управлять своими кошмарами, и теперь наблюдала как за сюжетом фильма, иногда внося правки в сценарий. От красивого, будоражащего воображение бора не осталось и половины, огромные лес покалечили, уничтожили магическим огнём, прямо после того как поймали её и друзей в ту злополучную весну. Медленно встав и обернувшись, девушка увидела в нескольких метрах обугленные пни, остатки стволов, просто угли. Снег играл на контрасте с кромешно чёрной землёй, иногда его сметал ветер, и полянки выглядели как порталы в удушающую пустоту. Сюжета не наблюдалось и бывшей Гриффиндорке даже стало немного скучно, она покружилась в поисках зацепок и наконец в приемлемой отдалённости от себя заметила витиеватую раму огромного зеркала. Спустя минуту перепрыгиваний через упавшие деревья и обхождения редких кустов, она остановилась перед зеркалом. Сначала она решила, что воображение подкинуло ей то самое зеркало Иеналеж и рассказов Гарри, но надписи нигде не было, да и в отражении была обычная Гермиона Грейнджер, даже без значка Министра Магии или подобной мечты. Впервые за несколько месяцев кошмаров и работы с психиатром, девушка испытала тревогу. Да не абы какую, она граничила с животным страхом и не поддавалась никаким попыткам влезть в свой мозг и достать вредного червяка страха. В попытке унять дрожь, Гермиона протянула руку к стеклу и коснулась отражения, ожидая почувствовать холод, но она ощутила тепло собственно тела, она прикоснулась к человеку. Со страхом пялясь на собственную руку, будто ту прямо сейчас обдаёт огнём Венгерская хвосторога, спустя казалось бы вечность она осмелилась поднять глаза на собственное отражение, в глазах пылал животный страх. Но в уже не застеклённой раме её встретила кривая ухмылка и злобный, насмехающийся взгляд на собственном лице. *** - Как вы спите, Гермиона? До войны Уинифред Розэ была штатным психологом св. Мунго, в основном она подписывала комиссии для работников министерства, в волшебном мире не принято обращаться к психологу, пока дело не дойдёт до крайности. Но после войны огромное количество магов и ведьм стали страдать от тревожности, не могли самостоятельно пережить потерю близких и имели ещё кучу послевоенных проблем. Уинифред, в силу молодости и энергичности не остановилась на приёмах в колдовской больнице. Она пригласила своих коллег с нескольких стран Европы и даже несколько из-за океана, и открыла собственный центр психологической помощи. Ну и конечно, после всего пережитого героиня войны так же посчитала, что без помощи она не справиться. Владелица центра с удовольствием лично проводит с Гермионой сеансы, дважды в неделю. - Знаешь, Уинифред, 2 дня назад мне приснился странный сон...я была в лесу Дин – но тут девушка осеклась, это не простой сон, очень непростой. И даже не в плане того страха, что был вызван им, он нёс какую-то информацию. – и там не происходило абсолютно ничего. Я просто стояла между оставшихся там деревьев, смотрела на пепелище. Никаких эмоций, просто лес. Мне кажется это знак прогресса. Возможно скоро кошмары и вовсе прекратятся. Розэ что-то удовлетворённо писала в блокнот. - Ну, если ты чувствуешь это, определённо так и есть. – спокойно выговорила молодая женщина, но мысленно сделала галочку, её клиентка что-то не договаривает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.