ID работы: 13055593

Птица Стрикс

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
RenaGru соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Эйми

Настройки текста
      За легким головокружением пришла слабость, после привычного света родной гостиной — полумрак. Эйми крепко зажмурилась. До того, как открыть глаза, она почувствовала запах. Знакомый, от которого в голове пробуждались не самые приятные воспоминания. Пусть детство Эйми и провела в комфорте и любви, бывало, видела районы родного города в Калифорнии, где стоял подобный смрад. Нищета, отходы, гниющие остатки продуктов в мусорных баках, в которых рылись бездомные. Тогда ее, маленькую девочку, это поразило и напугало. Сейчас страх вернулся. К привычным запахам добавился еще один. Не менее знакомый, оттого и более жуткий. Кровь. Невыносимо несло кровью.       Эйми поморщилась и огляделась. Действительно, обстановка вокруг напоминала ей типичную подворотню неблагополучного района. Мрак рассеивали лишь несколько фонарей, отдающих желтым светом. Большая часть не работала вовсе, какие-то издавали невыносимый треск, от которого едва не лопалась голова.       Спутник поспешил пойти прочь. Эйми решила не разглядывать окружение и направилась следом. Взгляд продолжал цепляться за отвратительные детали. То, что казалось кучей мусора, внезапно начинала шевелиться, оттуда показывалось истощенное, истерзанное морщинами лицо. Будто скелет обтянутый кожей. Этот человек, больше походивший на живой труп, тянулся к ней. С того самого момента Эйми заметила, что таких фигур много. Они скрываются в тенях, будто загнанные хищники, выжидающие жертв. По спине Эйми пробежал холодок и застыл в районе затылка, от чего едва не зашевелились волосы.       — Шевелись, — шикнул на нее нежеланный спутник. — Нечего хлопать глазами. Здесь не твой мир, зазеваешься и останешься без головы, смертная.       Эйми едва не подавилась собственным возмущением. Подобное обращение все еще вызывало двоякие эмоции. С одной стороны — это было раздражение. Его усмешка будто бы выдавала презрительное отношение. С другой — страх. Эйми становилось не по себе от всего, что произошло с ней за какие-то несколько часов. Все походило на бред.       «Кажется, вино все же может испортиться», — с досадой хмыкнула она про себя.       — Где мы находимся? Похоже на какой-то умирающий штат, — Эйми все же ускорилась, будто ощущая на коже ледяные прикосновения тянущихся к ней тонких рук.       — Все тебе сразу расскажи, — усмехнулся спутник.       Он уверенно шагал впереди, даже не бросая лишнего взгляда в сторону.       — Ладно, а имя-то у тебя есть или это тоже слишком много для меня? — плохо скрывая сарказм, проговорила Эйми.       — Лиам. А ты, видимо, Эйми, — он на миг оглянулся и поймал ее удивленный взгляд, на что закатил глаза. — Странно удивляться, если подписываешь свои картины.       «Наблюдательный, говнюк», — хмыкнула Эйми.       Вопросов у нее накопилось много, но хотелось скорее покинуть это гнетущее место, будто кричащее про умирающий мир. Увы, не первое и не последнее место по всей стране. Ничего нового.       «Ничего нового? Отлично, Эйми, ты же каждый раз проходишь через, мать его, портал и попадаешь… куда, черт возьми?»       Она тихо вздохнула, припоминая, как попала с сюда.

***

      — Я должна сделать… что?       Вопрос Эйми повис в воздухе посреди ее родной гостиной. Безумие всего происходящего будто выходило на новый уровень. Проклятый кровосос, потерявший свою телесную оболочку, укус, теперь еще и портал, который открыть должна она. Ей искренне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы окончательно не потерять рассудок.       — Ты слушаешь? — вырвал из раздумий голос назойливого гостя. — Так вот, смертная, нужен артефакт. Мой артефакт, черт его знает, где он… возможно, там, где мое бренное тело… ну ты поняла.       Эйми нахмурилась, фыркнула и направилась на кухню. Уже там осознала, ведь стоило бы спросить, что искать, но решила, что лишний раз предпочтет избежать общения.       — Легче легкого. Я знаю каждую крошку на полу моей кухни. Наверное, смогу заметить постороннюю или потустороннюю… что-то, — вздохнула Эйми.       Сначала она окинула взглядом свою кухню. Оставшуюся бутылку вина, остывшие остатки ужина. Пришлось махнуть головой, чтобы отбросить навязчивое раздражение. Чем быстрее она найдет эту штуковину, тем быстрее избавится от наглеца.       Задача оказалась вполне решаемой. При том в короткие сроки — странную потустороннюю фигню Эйми заметила почти сразу — пирамидка из зеленого камня, лежала на паркете рядом с местом, где покоилось тело кровососа. Покоилось, правда недолго, несколько минут, после чего эта нечисть встала и пошла. А пирамидка так и осталась.       Эйми подняла находку, с любопытством вертя перед глазами. Зеленоватый камень при близком рассмотрении оказался малахитом, испещренным странными символами по всем граням и плоскостям. Если бы Эйми спросили, что напоминает ей эти знаки, она бы не минуты не сомневаясь ответила, что это какая-то арабская вязь.       — Кажется, я нашла, — с сомнением произнесла она, все еще вертя в руках находку. — Это самая потусторонняя штука на моей кухне, после сковородки вок.       — Отлично, это именно он.       Дальнейшие инструкции показались не менее странными. Эйми покрутила в пальцах пирамидку, после чего подняла взгляд на протянутую руку. На внутренней стороне руки вампира, в районе запястья, отчетливо виднелись неизвестные символы, похожие на те, что на пирамидке. Стараясь сохранять максимальное равнодушие, Эйми поднесла диковинный артефакт к ним. Ей показалось, что пирамидка начала нагреваться. Не обжигала, даже давала какие-то приятные ощущения. Следом за теплом появился и легкий свет. Едва заметный.       — Теперь прислони туда, где хочешь открыть портал, — проинструктировал незнакомец. — Только не к этим чудовищным стенам…       Эйми фыркнула. Даже в такой ситуации промолчать никак не мог. Со всей своей вредностью она приблизилась к свободному пространству возле телевизора и, все еще до конца не веря, что делает это, приложила пирамидку к стене. Свет от него разошелся светлыми нитями, создавая очертание, похожее на арку, и заполняемое отражающей поверхностью.       — Пора бросать пить, — прошептала Эйми.       — Наконец-то подальше от этой безвкусицы, — бросил напоследок незнакомец и буквально прошел через зеркальную поверхность.       Эйми вздохнула и оглянулась на собственную гостиную. Названная безвкусной, для нее это место было самым родным, дорогим. Эти яркие цвета — отражение ее самой, — картины, отражающие весь ее творческий путь. Она поймала себя на мысли, что выглядит это прощанием с домом. Махнула головой. Ну уж нет! Вернется совсем скоро, забудет этот безумный вечер, как страшный сон. Выдохнула и шагнула в портал.

***

      Наконец, угнетение и смрад остались позади. Эйми позволила себе выдохнуть с облегчением. Она смутно помнила, как все поменялось перед глазами, слишком уж увлеклась собственными мыслями.       Тусклое освещение улиц сменилось яркими неоновыми вывесками, облепившими высокие здания. Дома своими шпилями уходили прямо в синее ночное небо. Это было что-то нереальное, как из фильмов про далекое будущее, где царит торжество технологий. Эйми во все глаза смотрела на верх, силясь рассмотреть за этим буйством красок и огней хоть что-то привычное глазу.       И после этого, кровосос будет называть ее гостиную вырвиглазной? Да тут все кругом стремится ослепить тебя сочетанием диких цветов!       Помимо обстановки изменился и контингент вокруг. Никаких иссушенных фигур, тянущихся к зашедшим в их обитель гостям. По ярким улицам порхала молодежь. Не менее яркая. Даже со своим внешним видом Эйми легко могла назвать их экстравагантными. Она зазевалась и едва не врезалась во встречных прохожих. Едва успела увернуться и перевела взгляд на Лиама.       — Они что, тебя не видят? — Эйми удивленно проводила взглядом парочку, которая только что на ее глазах прошла сквозь ее нового компаньона, даже не заметив его.       — Не видят, — не стал отпираться вампир и пожал плечами. — Пока я такой, меня могут видеть только те, в ком есть мой яд.       На недоуменный взгляд девушки, кровососу пришлось нехотя пояснить.       — Ты можешь меня видеть, потому что я покусал тебя. И другие вампиры, обращенные мной, тоже смогут меня увидеть. Именно поэтому мы идем к моему другу.       — Друг? Интересные у вас отношения. Ты его покусал, и после этого вы еще друзья? — не удержалась от язвительности Эйми.       Вампир бросил в ответ что-то про отсутствие у такой зануды друзей и продолжил свой путь.       Эйми казалось, что их путь бесконечен. Бесконечный неон, яркий свет, режущий глаза, еще и чертова ноющая рука. От боли отвлек Лиам. Они завернули в подворотню, надо признать, куда более пристойного вида. Там Лиам остановился возле железной двери, весьма красноречиво указывая на проход, намекая, что самому не открыть. Подавив в себе любое желание издеваться над временно немощным кровососом, она открыла дверь и прошла внутрь. Первым делом они попали в служебные коридоры. До ушей доносились басы и вибрация, будто она вновь оказалась в одном из клубов Лос-Анджелеса, куда в отпуске затаскивали друзья. Лиам неопределенно махнул рукой и направился вверх по лестнице. Вместе с ним они прошли на второй этаж, миновали выход на балконы над танцполом и приблизились к дверному проему, закрытому какой-то цветастой тряпкой. Ее на подходе Эйми почувствовала знакомый табачный запах. Первым прямо сквозь полотно прошел Лиам. Следом, отодвинув ткань, прошла Эйми и замерла на том же месте. Всю комнату обволакивал густой дым, лишь слегка проникающий за пределы. Лиам довольно ухмыльнулся и сложил руки на груди. Эйми прищурилась и помахала перед своим лицом, пытаясь рассеять дым. Странный, слегка алый с примесью какого-то знакомого запаха. Крови? С противоположного конца комнаты раздалось несколько хриплых смешков. Сначала Эйми увидела очертания, затем фигура стала куда более ясной. Мужчина с дредами, хлипкой бородкой сидел в горе подушек, сжимая в пальцах самокрутку и чуть с прищуром смотрел на вошедших.       — Давно не виделись, чува-а-ак, — тягуче произнес он, после чего с наслаждением затянулся, выпуская очередную порцию алых колец в сторону вошедших. — Какими судьбами?       — Вот, смертная, знакомься. Роджер, мой старый приятель. — Лиам расплылся в еще более хищной улыбке, склонившись почти к самому уху Эйми. — Он безобидный, когда под Шангри, так что можешь не трястись. Ну что, приступим к возвращению меня мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.