ID работы: 13055622

В тёмном снежном плену

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин замёрз. По правде, замёрз он ещё тогда, когда вертолёт высадил его вместе с командой неделю назад в этой белой пустыне. Весь её вид — многовековые ледняки, возвышавшиеся над незваными гостями-людьми и желавшими обрушить на них тонны льда и похоронить под собой, сделать частью себя и сугробы, ждущие, пока незадачливый путник провалится в них по пояс и отморозит почки — вдохнули в него такой ужас и уважение, что Дин предпочёл побольше проводить время внутри станции, а не снаружи. Зимой он может и в городах полюбоваться, а тут нужно тепло беречь. — Тебе холодно? Вынырнув из мыслей, Дин поднял взгляд на Каса. Хорошо ему: едва ли ангелы мёрзнут, а вот он сполна ощущал ледяные щупальца мороза, проползавшие под куртку. Ещё и живот болит. — А, ерунда! Настоящие охотники не мёрзнут. Судя по скептическому взгляду, ему не поверили. Ну и ладно. — Возьми-ка, — к удивлению засмущавшегося Дина, Кас протянул ему свой шарф. — Здесь нет людей, и мне ни к чему притворяться смертным. Кас был прав: в сарае, в котором они оба скрылись, и вправду не было ни души. Да и кто бы рискнул нарушить строй и ввалиться сюда, учитывая, что сейчас каждый видит внутри соседа инопланетное нечто? Поэтому они оба и прибыли сюда, в далёкое прошлое и ещё более далёкую заснеженную глушь, чтобы найти тварь и вырвать её из истории, не дать напасть на Землю через много веков, когда Антарктида растает. Но до успеха было ещё далеко: ни один из них не знал, в ком из полярников затаилась зараза. — Может, это всё-таки Кларк? Не мог же он полтора часа гладить ту собаку и даже блох от неё не подхватить! — Мой ангельский взор не распознает инопланетные формы жизни в заражённых, — нехотя пробормотал Кас. — Я могу видеть привычных сверхъестественных существ, но не внеземных. — А если?.. «А если заражённым окажусь я, ты увидишь?» — хотел было спросить Дин, но остановил себя. Зачем усиливать страх? Сказал же Кас, не сможет он разглядеть. Так что оставалось только надеяться, что никто из носителей не передал ему смертельный подарок, что он, запершийся в сарае за много километров от цивилизации, не вынашивает в себе чудовище. Надеяться и прислушиваться к своему организму: не болит ли что-нибудь? Нет ли изменений? Про Каса он волновался меньше: едва ли эти твари выберут своим сосудом ангела небесного, у них всё-таки есть какой-то интеллект, в этом он уже убедился. — Тебе не нужно бояться, — тихо ответил Кас. Коснулся его руки. — Я не дам тебя в обиду. Как и всегда, когда получал заботу, немедленно начинал краснеть, не зная, как реагировать. Поблагодарить? Улыбнуться? В итоге решил пробормотать незамысловатое «Ага». Взгляд в окно. В нескольких метрах раскинулась станция, и где-то там ползало оно, жуткое, голодное. Притворяющееся другом, улыбающееся его улыбкой. А ещё дальше во льдах похоронен космический корабль. Наткнувшись взглядом на своё изображение, повернулся обратно. — Я себя чувствую игрушкой-марионеткой, которую кукловод засунул куда-то в ящик, потому что сценка с её участием будет только впереди. И мне не нравится. Не могу больше ждать, — пробурчал и сел поудобнее, насколько это было возможно. — Мы обязательно дождёмся конца этой истории. И победим. Конец их истории точно будет, но какой? И Дин с Кастиэлем продолжили наблюдать за происходящим снаружи, ожидать встречи с чудовищем. Бояться, что оно уже внутри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.