ID работы: 13055730

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
«Где я вообще?» — думал сейчас про себя Линк. Вокруг него была лишь бесконечная пепельно-костная пустошь с горами, которые поднимались к бесконечному чёрному небу, где изредка появлялись чёрнильно-фиолетовый дым, заменяющий облака этой бездне. «Перспектива нерадужная» — пробурчал вест, впрочем, радует, что он жив, тут есть воздух, температура хоть и прохладная, но жить можно. Ободрённый этими мыслями Линк побрёл в поисках хоть какого-то укрытия, оставаться тут небезопасно, наверняка бродят какие-нибудь хищники, или ещё какая-нибудь неведомая тварь, а сражаться с монстрами без бакугана, голыми руками… Не точно не вариант. Вытоптав очередную сотню шагов, юноша прилёг отдохнуть возле склона очередной горы. Местный песок был на редкость противным, он мелкий, как сахарная пудра, а учитывая ещё и ветер, который обильно посыпал экс-векса как сдобную булочку, оттряхиваться от этого всего Линку придётся долго. Вдали раздавался шум, однако уставший Линк не обращал на него никакого внимания, пока нечто огромное не пролетело у него над головой. Это был… Бакуган? Что они здесь делают? Внезапного пришельца вмиг испарил жёлтый луч протонной пушки. Юноша повернул голову в направление выстрела и увидел там… Борейца? Этот день не перестаёт удивлять. Линк с опаской начал подходить к огромному роботу с надеждой, что увидит там живого собрата. И он не прогадал, с корпуса на него угрюмо смотрел Волт. Он и раньше не выглядел жизнерадостным, однако сейчас вест будто потерял всю надежду на светлое будущее, в тот момент, когда казалось, она необходима как вода. Между тем, Борейц опустился на колено, позволяя хозяину спуститься на землю. — Что ты тут делаешь? — спросил Волт с отвращением в голосе, — неужели ты смог в чём-то провиниться? Губы Линка сжались. А к горлу подступил ком, мешающий дышать. Никогда в жизни он не чувствовал такой обиды, конечно, он не ожидал, что его бывший товарищ кинется с объятьями. Но такое холодное «приветствие» было явно неожиданностью, учитывая что вест попал сюда как раз из-за благородных целей, а не из-за очередного предательства из-за личной выгоды, но нужно собраться, доказать этому увальню, что не он один тут рыцарь в сияющих доспехах: — Это не твоё дело, — уверенно начал Линк, — я предал не ради себя, как ты мог подумать, а ради спасения жизней, — естественно, не всех, но в данной ситуации можно чуть-чуть приукрасить речь. — как ты, и если мы хотим выбраться отсюда, то нам придётся действовать вместе! — на последнем предложении юноша выкрикнул неожиданно громко даже для себя, из-за чего его голос раздавался эхом по всей округе. Волт лишь слабо улыбнулся: — Неужели это из-за той девчонки? — после этого вопроса вся уверенность Линка рассыпалась как карточный домик, а сам он стал напоминать нашкодившего ребёнка, которого отчитывал взрослый. — Линк, ты эгоист, — на этом моменте Волт позволил себе небольшой смешок. — ладно, пошли, а то не увидишь свою принцессу ещё очень долго. Несмотря на подколы, Линк с трудом, но взбирается на Борейца. И по команде хозяина робот начинает шагать, поднимая облака пыли в воздух: — А ты точно знаешь куда идти?! — кричал напарнику Линк. — Честно, я не знаю есть ли выход отсюда, — сказал Волт. — но мой гантлет показывает ещё два сигнала, — боец указал на экран. — более того они находятся вместе и, — тут вест замолк. — они стихий Даркуса и Акваса… — Хочешь сказать, это Майлин и Шедоу? Но им-то с чего попадать в эту дыру? — Не знаю, но мы должны им помочь. — Чтобы они нас потом энергоклинками затыкали? — Линк, они наша команда, как бы ты к ним не относился, мы обязаны им помочь. — Хорошо, только потом не ной, что они тебя обманули, я предупреждал.

***

Спустя некоторое время последние Вексы всё же нашлись. К большому счастью, они были в не настроении махать энергоклинками и ограничились лишь небольшой словесной перепалкой, после которой уже можно было нормально поговорить. После небольшого разговора путешествие продолжилось уже с Майлин и Шедоу.

***

Время близилось к вечеру. Ну, так всем казалось. В этой бездне не было ни дня, ни ночи. Волт неведомым образом разжёг костёр. Вексы уселись вокруг него. Каждый в этой компании был утомлен и не хотел разговаривать, даже вечно неугомонный Шедоу Проув, несмотря на это, бойцы жаждали выговориться, но отсутствующая близость между членами команды давала о себе знать. Почти все они были погружены в свои мысли: Майлин размышляла о своих неудачах на её пути к власти, Волт искал в своей памяти момент, где он повернул не туда, Шедоу…решился не утруждать себя глубинными размышлениями и растянулся на земле возле костра. Линк между тем тоже чувствовал себя не в своей тарелке, но ему не о чем было думать, точнее не хотелось, Элис как ни крути будет отнюдь не рада такому как он, пусть хоть трижды принесёт эти данные Альтернативы, никогда и никто не доверится Вексу, который предаёт одних, предаёт вторых, предаёт третьих, и так по кругу, союзники по команде тоже его терпеть не могут, он уверен в этом. Но ему нужно было поговорить, хоть с кем-нибудь, поэтому не выдержал долгого молчания первый: — Эй, эээээ… Ребят, может поговорим о чём-нибудь на ночь? — О, коротышка захотел страшилку от дяди Шедоу? Хихихи. — Да ты сам как страшилка. — саркастично улыбаясь, заметила Майлин. — Что?! Я? Сама ты такая! — распалившийся из-за колкого комментария вест был зол, но при этом это выглядело так смешно, что присутствующие здесь, позволили себе посмеяться во весь голос. Кривлянья Шедоу ненадолго развеселили команду, после чего было решено караулить друг друга по парам, чтобы предупредить нападение бакуганов на их стоянку. Чтобы не было споров (Майлин не особо хотелось с кем-либо неусыпно сидеть, всматриваясь в бесконечные стены из мглы), предложено выбирать пары жребием, а потом меняться. В паре с Линком оказался Шедоу, который, на первый взгляд, явно не был этим довольным.

***

Едва Волт и Майлин уснули, Шедоу растянулся вслед за ними. Линк смотрел на всех них, ему казалось, нет, он знал, что среди них ему нет места, они слишком разные. Вест тяжело вздыхает, чувство отчуждения от остальных всегда преследовало его, но бойцу было плевать, ибо он привык жить в таких условиях, никто о нём не заботился, никто не принимал его чёрную, как тьма Даркуса, сущность. Никто, кроме земной рыжеволосой дурочки, которая ему доверилась, которая решила, что сможет перевоспитать его, как в тех слащавых книжках, которые она читала перед сном. И черт возьми, это ей удалось! Вернувшись назад, к Вексам, Линк не мог не замечать ужаса, с которым он жил всё время — почти все весты вокруг него были как заводные игрушки, каждая черта характера была больше похожа на строчку программного кода, несмотря на то, что они вроде бы живые, уникальные существа, каждый из них был похож на муравья в улье, и казалось, что только в одном Линке тлела живая душа, чувства, эмоции, нечто высшее, чем желание выжить, дослужиться до высокой должности или стать известным. От осознания такого хотелось выть, но парень мог себе позволить лишь тихий скулёж: — Что ты со мной сделала, Элис?! Неожиданно на голову навалилась чья-то рука, поглаживая волосы, и вест замер — не хватало ещё, чтобы кто-то узнал об этом — засмеют: — Тише, всё хорошо, — прозвучал незнакомый голос. Линк вырвался и обернулся, удивляясь — его попытался успокоить… Шедоу? Боец вернулся на место, сев рядом, он всё ещё был шокирован: — Я думал, ты завалился спать. — Не смог уснуть, — отвечал впервые за всё время спокойным голосом альбинос. — Понятно… Но к чему это было? — Не нравится? — по-доброму усмехнулся вест, — больше так делать не буду. — Нет, просто… От тебя это меньше всего ожидаешь… — Хорошо. А, спасибо за помощь, без тебя я бы не справился. — Какую помощь? — недоумевал «коротышка». — Ну, это ты начал диалог. Линк насупил брови: он был в конкретном замешательстве, ранее привычно безумный Шедоу, которому, казалось, всё по барабану, теперь успокаивает и благодарит. — Это, конечно, хорошая шутка, Шедоу, даже я в неё поверил, но лучше не делай так в следующий раз, пожалуйста. — Ты настолько привык видеть во мне безумца, что не веришь в «нормального» веста перед тобой? Ты дурачок, Линк. Дурачок, настолько погруженный в себя, что не замечаешь, что происходит вокруг. Я знаю о твоей одержимости земной девочкой. И вероятно, ты думаешь, что мы не такие хорошие, как ты. Что у нас нет высших целей, что мы подобны тем глупцам, что тратят жизнь на свои материальные амбиции. Так ведь? Выслушав речь, Линк схватился за голову. Этот чёрт был абсолютно прав. Склизкое нечто полазало по спине, не позволяя нормально дышать. На глазах выступали слёзы. — Ну, не хнычь, — наставительно сказал Шедоу. — иначе разбудишь других, если так сильно хочется, можешь отойти подальше, я прокараулю вместо тебя. Послушав совета, вест ушёл подальше, где позже уснул до «утра». — Где Линк? — грозно спросил Волт, заметив отсутствие розоволосого парня. — Мы решили дежурить по сменам! — радостно с прежним безумием воскликнул Шедоу. — Понятно… — не получив вразумительного ответа, вест пошёл искать бойца Вентуса. Когда Линк был найден, он спал как младенец. Юноша шептал про себя и улыбался: сон был приятный, редко когда «коротышка» позволял себе не быть язвой, портящей всем кровь. Вскоре сонливого веста разбудили и группа отправилась в путь. Благодаря Борейцу, продвижение было относительно быстрым. Вскоре весты заметили на головой яркое сине-зелёное кольцо, которое пульсировало, становясь то ярче, то темнее. Не имея других вариантов Вексы направились к нему. — Это поток времени. — начал нормальным голосом Шедоу. — такие возникают при повреждениях телепортационных систем, я слышал о них, но никогда не видел. — Откуда… — начала было Майлин. — Откуда я знаю об этом? — засмеялся вест. — Ну до того как стать бойцом, у меня было немного практики в этой сфере. — И что нам эти потоки времени дадут? — недоверчивым тоном начал Линк. — Мы что можем вернуться в прошлое с их помощью? — Почему нет? — возразил боец Даркуса. — Если мы сможем придать потоку большое количество энергии, то вполне сможем оказаться в другом отрезке времени, в противном случае, мы попадём туда по частям. — И где нам взять эту энергию? — вступил в диалог Волт. — Это уже вопрос не в моей компетенции. — развёл руками альбинос. — Увы, предложить в нашей ситуации я могу лишь чудо. Послышался топот ногой о металл. Линк чувствовал себя обманутым, всё близилось к тому, чтобы вернуться домой, но нет. Оказалось, что вернуться они не смогут, ибо нет так необходимой энергии. Вексы уселись на корпусе по отдельности, опять отчаявшись. В любом случае слезами горю не поможешь, но обида так или иначе укусила за больное каждого. Спустя около получаса разглядывания корпуса кибер-бакугана Майлин пришла в голову мысль, которая, наверное, спасёт их всех: — А мы не можем использовать Борейца в качестве батареи? Все вытаращили глаза на девушку. — Что такое? — засмущавшись, спросила вест. — Шедоу, мы можем? — неуверенно спросил Волт. — Мы не просто можем… Мы должны это сделать, Волт! Майлин ты гений! — воскликнул Векс, обнимая на радостях бойца, под её недовольные возгласы и смешные угрозы расправы, если от неё не отстанут.

***

Спустя несколько часов на подготовку Борейца к переходу во времени, всё было готово. — Это точно сработает? — всё ещё не доверяя, спросил Линк. — Нам нечего терять, если не это, то я не знаю что. — отчаявшись, сказал Волт. — Все готовы?! — Да! — вскликнули Майлин и Шедоу. — Тогда пора начинать! — вскрикнул боец Хаоса. — Борейц вперёд! К временному потоку! Кибер-бакуган покорно двинулся к сине-зелёной петле, которая незамедлительно утянула робота внутрь себя вместе со всеми вестами. Оказавшись в потоке, Вексы начали видеть обрывки прошлого и будущего, своего и чужого, хорошего и плохого, это насторожило их: — Учти, Волт, я не могу тебе сказать в каком месте и времени мы окажемся после перехода, единственное что я могу гарантировать, это лишь, что мы не окажемся снова здесь! Поэтому, если ты решишь повернуть назад, это твой последний шанс, дальше будет точка невозврата! — кричал Шедоу. — Я не могу позволить нам гибнуть здесь из-за моих страхов. Если мы попадём в место ещё более худшее, то лучше будет, если мы хотя бы попытаемся избежать ада за нашими спинами. — про себя бормотал Волт. — Борейц, полная мощность! Механизм окружила ярко-жёлтая аура света, которая придала ему дополнительное ускорение.

***

Через некоторое время ребята очнулись на траве. Приподнявшись, они поняли, что это Земля. Тот город, где была база бойцов. Неподалёку был чей-то разговор. Притаившись, Вексы начали внимательно слушать: — Откуда ты взялся? Ты кажется вызываешь меня на бой? Что ж если это это так, давай начнём! Как тебя зовут говоришь? — спрашивала синеволосая девушка. — А я ещё ничего не говорил. Зови меня Маской. — холодно ответил странный блондин. Спустя буквально секунду девчонка завизжала от страха, когда таинственный игрок попросту исчез. — Судя по всему, мы попали в прошлое. — сказал Шедоу. — Это ещё почему? — в недоумении спросил Волт. — Маской назывался сильнейший игрок Земли, который пропал навсегда после третьей битвы с Дэном Кузо. — ответил ухмыляясь альбинос. — Эта девчонка станет ближайшей подругой этого придурка. От сказанного все остальные были в шоке. Майлин резко активировала энергоклинок и с намерением прибить синеволосую ринулась вперёд. Однако её сразу же остановили остальные Вексы: — Отпустите, болваны! Неужели непонятно, что мы так сможем изменить наше будущее! — кричала девушка. — Именно поэтому мы и держим тебя, дура, мы не знаем, как изменённое будущее отразится на нас! — шикнул в ответ Линк. «Тем более как отразится на Элис» — промелькнуло у веста в голове. Когда «суровая леди» успокоилась, вексы сбежали, не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Было решено не отсвечивать, чтобы не повлиять на действия бойцов из прошлого, пусть сами занимаются своей фигней с бакуганами и прочим, а Вексам это уже не надо.

***

После недели выживания в Уордингтоне, незадачливые бродяги были пойманы полицией и допрошены, естественно они соврали, что никакие они не путешественники во времени, однако беда была в том, что они не договорились о чём вообще врать, из-за чего у каждого были свои небылицы. Однако, всё вскоре обошлось.

***

Спустя несколько месяцев, Вексы жили какой-никакой, а всё же семьёй. Ютились они все в маленькой съёмной квартире, не плохо, но могло быть лучше. Каждый пытался улучшить общее положение…ну или делал вид, что пытался. Несмотря на уговор о невмешательстве, Линк так или иначе занимался тем, что он делал лучше всего, точнее, как казалось ему, а именно шпионил. Шпионил в первую очередь за Элис, остальные бойцы ему были неинтересны. Однажды, во время очередной слежки, он чуть всё не испортил, едва девушка в очередной раз скрылась, так навстречу ему сразу же вышел Маска. Вест попытался убежать, как его моментально схватили за рукав: — Это ты чего там интересного увидал? — холодно поинтересовался боец. — Э…ээ… Н-ничего? — повернулся в его сторону Векс. — Ложь. — парень повалил розоволосого на землю, сжав шею. — Если ты не скажешь, кто ты такой и зачем за мной следишь, то я придушу тебя. — Я н-не могу, — задыхаясь прохрипел вест. — если я скажу, кто я такой, то это может испортить ход времени! Услышав это, Маска отпрянул от шпиона как от огня и скрылся в вспышке. Векс схватился за шею, попытавшись отдышаться, после этого он побежал домой без оглядки. Ночью Линк проснулся на крыше здания, сидя на полу. — Доброе утро. — прозвучал голос слева от него. Повернувшись, вест моментально отскочил, рядом стоял Маска, спокойно смотревший на него: — Не волнуйся, я не собираюсь тебя душить. — всё так же спокойно говорил боец. — я хочу знать, зачем ты следишь. — Я же сказал, что не могу сказать, я нарушу будущее, если это сделаю. — неуверенно промямлил Линк. — Не аргумент, ты уже его испортил. — подметил парень в очках. — ты испортил его как только пришёл в эту временную линию. Векс приподнялся, раздумывая, если он скажет, что Маска в конце концов исчезнет, то ему явно не поздоровится. — Окей, я попробую тебе сказать, что с тобой будет, только не убивай меня, пожалуйста. — дрожащим голосом произнёс вест. — Валяй. — вяло ответил боец. — В общем… Ты умрёшь. — в панике выпалил Линк. После этого повисло длительное молчание между собеседниками. Пока парень в очках не прервал её: - Это всё? - невозмутимо спросил Маска. - Ээээ...Да? - недоумевая ответил Векс. - Тогда я ухожу. - боец исчез в очередной вспышке света, вновь оставив без ответа.

***

После этого случая они стали часто встречаться как друзья, в тайне от всех. Линк привык к холодно-отстранённой манере разговора Маски, и больше не боялся его, хотя осадок после первой встречи остался. Один раз боец спросил веста: - Знаешь, Линк, ты так мне и не сказал, почему ты следил за мной. - Ну...просто на самом деле, я следил за одной девушкой, но когда она исчезала, всегда возникал ты. Блондин в очках застыл. Казалось, что он, прищурившись, смотрел сквозь свои линзы на собеседника. - Что-то не так? Маска? - с волнением спрашивал Векс. Услышав вопрос, Маска вздрогнул, видно, парень был в своих мыслях: - А?.. Да, всё в порядке, в себя ушёл просто. Впрочем, мне интересно, что это за девушка была, которая неожиданно исчезала? - Э... Ну её звали Элис. - Хм, и с чего ты решил за ней следить? Извращенец? - Нет! П-просто мы должны быть вместе, в будущем... - Лжёшь, она никогда не будет вместе с таким дурачком, как ты. - Будет! Откуда ты знаешь? - А как ты думаешь сам? Мне интересно послушать твоё мнение на этот счёт. - Не понял. - Неужели все весты такие прямолинейные? Сам подумай, неужели её исчезновения случайны? - Ну да. Или ты хочешь сказать, что вы друзья? - Можно и так сказать. - И...Где она сейчас? - Ближе, чем ты можешь себе представить. - Ты?.. Едва вест закончил предложение, Маска снял с себя очки, открывая своё лицо. Оно было таким же, как Линк запомнил перед последней встречей, таким же, кроме глаз. Два кроваво-красных зрачка не мигая смотрели на розоволосого парня. - Скажи же, ты такого не ожидал. - улыбаясь спросил боец. - Это, наверное, ваша первая встреча за долгое время. Ладно, мне пора. До скорого, Линк, может, ещё увидимся. Вест ещё долго приходил в себя от удивления, кто бы мог подумать, что его другом в этой временной линии будет именно девушка, в которую он влюблён. Линк приготовился ждать новой встречи с Маской, но он больше не появлялся. Вскоре Векс узнает, что боец в очках исчез, после ожесточённого боя с Дэном Кузо, и передал своего бакугана Элис.

***

Спустя около 10 лет, Линк решился встретиться с Элис. За это время произошло множество событий, которые, к счастью, не были задеты присутствием Вексов на Земле. Сейчас он стоит у двери в её дом, ровно так же, как и в тот раз, когда Хайдрон напал на него и отправил в Измерение Смерти. Розовлосый вест обернулся. Никого. Хайдрона давно нет, и не будет. Тем не менее, Линк также не решается войти, хотя, его "младшая версия" уже успела натворить дел и в принципе исправиться. Поэтому Векс глубоко вдыхает и чётко стучит в дверь. Дверь открывается, и на юношу щурится низенький старичок, дедушка Элис: - Извините, вы видно к Элис? - дрожащим голосом произносит мужчина. - Ээээ... Да, а вы её дедушка? - задал глупый вопрос вест. - Ага, это я, уже старый совсем, ничего не вижу. - сетовал старик. - А по мне вы не сильно изменились. - после этих слов Линк чуть не расшиб себе лоб от стыда за свою оплошность. - В смысле "не сильно изменились"? Мы знакомы? - с подозрением спросил учёный. - Не...просто, я видел вашу фотографию в одном из учебников по физике, и поэтому понял, что это вы. Хе-хе - выдавливая из себя с трудом слова, ответил парень. - А...Хорошо...Мальчик, не можешь, мне помочь по дому, а то я совсем старый стал, ничего не могу сделать нормально. - Конечно, доктор Гехабит, мне это не трудно. - с готовностью ответил Линк.

***

Уже был вечер. Вест сидел в знакомой гостинной, ожидая Элис с минуты на минуту. Он боялся, что девушка не узнает его, или вовсе окажется, что у неё уже есть вторая половинка, а он уже не мелкий крысёныш, ей не нужен. В трепетном ожидании Линк просидел ещё полчаса. Когда Элис вошла, она не обратила внимание на открытую дверь гостинной, а напрямую устало побрела на кухню. Пробравшись вслед за девушкой, он удивился: перед ним уже не та маленькая беззащитная девчонка, а уже учёный, который работает от зари до зари. - Вы ко мне?... - спросила девушка, не поднимая головы. - Э, да, привет Элис. - сказал Линк, садясь рядом. - Это, я Линк, ты помнишь меня? - Прости, но Линк давно умер, больше не шути так. - сказала учёный, взглянув на веста. - Но это ведь правда я! Я тебе принёс данные Альтернативы, я жил у тебя в гостинной через стенку, я тебя обманул тогда со Спектрой... Неужели ты не веришь мне?.. - чуть не плача начал Векс. - Прости меня. Просто, я не видела тебя так давно... Что уже позабыла тебя. - девушка прикоснулась к собеседнику. - Столько без тебя произошло, ты бы знал... - Я знаю, Элис, потому что я не мог увидеться с тобой. Она прижалась к парню, заключив его в объятья. Вскоре они устало валялись, болтая обо всём и ни о чём весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.