ID работы: 13055774

Призраки Рождества

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Костер вспыхнул яркими искрами, принимая подношение из сухоцветов, прежде чем потухнуть и погрузить выживших во мрак и холод бездны. Для Микаэлы этот этап казался даже ужаснее самого испытания, здесь Сущность не была незримым наблюдателем, не вмешивающимся в ход ритуала. В абсолютной высасывающей жизнь пустоте была только Она. Стоит лишь потерять волю к борьбе, и отсюда ты уже не выберешься, не увидишь даже костра и друзей по несчастью. Холодный липкий туман словно въедался в кожу, обнажая слабости, заставляя страх навечно поселиться в душе тех, кому не повезло в нем заблудиться.       На этот раз мрак расступается, глаза с трудом привыкают к свету, и девушка едва сдерживает удивленный возглас. Эта локация ей прекрасно знакома, и все же…       Микаэла проводит ладонью по барной стойке, покрытой слоем пыли, и смотрит в заколоченные наглухо окна заведения, в котором она когда-то работала. В прошлой жизни. "Мунстоун" кажется совершенно заброшенным, словно это место не принимало посетителей годами, но помимо мрачной атмосферы одиночества явного присутствия Сущности юная ведьма не ощущает.       Проблема заключается совершенно в другом. Микаэла здесь совершенно одна, хотя точно помнит, что у костра находились и другие.       – Мэг? Эйс? – голос Рид дрожит, эхом отдаваясь в пустом пространстве.       Она знает заранее, что её затея абсолютно провальна, но все равно дергает ручку двери. Стоило попытаться. Сквозь щели в окнах она не может разобрать ничего, кроме своего едва заметного отражения в стеклах. Единственным источником света служат потускневшие неоновые украшения над баром, и девушка почти в отчаянии шепчет защитные заклинания. По старой привычке.       Даже фонарь, который ведьма приберегла для испытания, куда-то бесследно пропал. Девушке не нравилось даже думать о том, где она (или её душа?) оказалась. И Микаэла сосредоточилась на поисках выхода. Бегло осмотрев пустой зал, она вернулась к барной стойке. Как она сразу этого не заметила? Единственным уголком, незатронутым здешним запустением оказалось её рабочее место. В ящиках и на полках обнаружились различные ингредиенты, и вопреки отсутствию электричества (она попыталась включить свет в уборной и так и не решилась туда заглянуть), кофемашина тихонько зашипела.       “Хороший знак”. Озвучивать мысль вслух Рид не стала, сердце и так бешено колотилось от страха, а собственный отдающийся эхом голос лишь усилил бы чувство тревоги. По крайней мере она может сварить себе прекрасный кофе, а потом уже думать, как отсюда выбраться. Девушка потянулась за чистой чашкой, но тут же испуганно отдернула руку, ощутив неприятное покалывание, словно она коснулась оголенного провода. Фарфор покрылся тонким слоем инея, а её испуганный возглас поднял в воздух облако пара.       – Кто здесь?       Теперь Микаэла поняла, что зря расслабилась. Если это не Сущность, то что? Может, стоит поискать что-то для защиты? Она открыла ящик с приборами, но вместо ножа или хотя бы вилки обнаружила там свой блокнот, в котором помечала заказы посетителей. Сейчас он выглядел почти новым, лишь на первой странице остались записи, но Рид была готова поклясться, что не писала этого, хотя почерк действительно принадлежал ей.       – Что ж, двойной эспрессо для третьего столика, ха? – ведьма нервно усмехнулась, по инерции доставая молотые кофейные зерна. – У меня есть другие варианты?       Девушке потребовалась лишь пара минут, чтобы приготовить напиток. Слишком крепкий на её вкус, но ведь он и предназначен не для неё? Третий столик и таинственный призрачный посетитель за ним ожидает свой заказ. Руки тряслись так, что она с трудом не расплескала горячий кофе, пока подходила к столику в углу у окна. Разумеется, здесь никого нет. Темнота и холод лишь играют с её воображением. Микаэла опускает чашку на поверхность стола и замирает от ужаса, встречаясь взглядом с чьими-то пронзительными глазами. Совсем как у неё.       Отец улыбается ей и делает взмах рукой, приглашая сесть рядом. В горле застревает комок, и Микаэла усиленно трет глаза, понимая, что слез уже не сдержать. Сейчас она вовсе не практикующая ведьма, а маленькая девочка, задыхающаяся от боли утраты.       – Я тоже скучаю, тыковка… – мужчина берет ее ладони в свои, и она почти задыхается, чувствуя, что они согревают ее продрогшие руки. – Ты сильнее, чем порождения мрака, просто забыла это. И я помогу.       Микаэла хочет задать множество вопросов, но призрак, словно понимает, что она хочет сказать, и лишь мягко качает головой. Рукам становится почти горячо и она с удивлением смотрит на сияние, исходящее от их скрепленных ладоней.       – Ты найдешь выход, обязательно найдешь. А сейчас у тебя есть и другие посетители.       Рид снова остается одна во мраке, и хотя страх перед неизвестной опасностью отступил, внутренности все еще скручивало от волнения. Если она приготовит следующий заказ, то для кого? Девушка почти бегом преодолевает расстояние до барной стойки и вчитывается в следующие строки. На этот раз она уже знает. Если со временем она и позабыла предпочтения отца, то не могла сказать то же самое про лучшего друга.       – За счет заведения, как всегда? – Джулиан смеется, перехватывая у нее из рук карамельный латте. При тусклом освещении он действительно напоминает призрака, но Микаэла гонит эти мысли прочь, цепляясь за огонек надежды, что ее друг находится с ней в одном измерении.       – Я не могу найти тебя! Джулиан, мне так жаль, это все моя вина… Если бы ты не пришел тогда, ты бы… Я утратила свои силы, как же мне…       – Т-с, ерунда, все время во Вселенной в нашем распоряжении, ты ведь жива, так? Значит, и меня вытащишь. – парень наклоняется ближе, переходя на шепот. – Знаешь, есть один секрет? Ты не утратила силы, совсем нет. Ты стала гораздо могущественнее и просто не освоила новые способности. Как бы выразиться точнее… Ты словно фильтруешь темную энергию этой… Ну, ты знаешь. А затем перенаправляешь на свои нужды. Попробуй, все получится.       – Спасибо… Дождись меня.       Девушка шепчет в пустоту и сжимает руки в кулаки. Если она правильно помнит, то остался лишь один заказ. Последняя строка смущает её, но она все же добавляет свои любимые пряности. Имбирь, кардамон, немного молотой гвоздики. Наверняка это просто совпадение. Но чутье редко подводило её, и первая безумная догадка оказалась правдива.       За столиком сидела она. Сама Микаэла. И все же несколько отличалась. Рид не могла вспомнить, чтобы в её гардеробе было такое платье. В голове сама собой возникает ассоциация. Снежная королева, колдунья из детской сказки.       – Такое возможно? – она садится напротив двойника и внимательно вглядывается в её лицо.       – А возможно поговорить с мертвыми? – вопросом на вопрос отвечает копия. – Уже догадалась, что это значит?       – Ты - мое будущее… А до этого были…       – Прошлое и настоящее. – гостья кивнула и улыбнулась. – Да, все так. Теперь ты найдешь выход, верно? Я никогда в себе не сомневалась, и ты не должна.       “Все это время выход был здесь, просто я его не видела”.       Микаэла дергает упрямую ручку двери, мысленно сосредоточившись на месте, куда она сейчас должна попасть. Не хочет, но должна. Её руки снова испускают слабое сияние, и дверь наконец поддается.       Абсурдно, но ведьма видит перед собой небольшую поляну посреди уже знакомого ей леса. Вокруг костра уже собрались остальные, похоже, что её пропажа на испытании не осталась незамеченной.       – Микаэла! Где ты была? Мы ждали у ворот до последнего, но так и не… – Мэг окидывает её взглядом и восторженно ахает. – Классное платье, неужели Сущность постаралась?       – Нет… – девушка тепло улыбается и поправляет воздушную серебристую материю. – Это мое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.