ID работы: 13055868

Лепестки лаванды.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Не поздно ли сказать тебе "прости"? Питер задыхается, задыхается от собственных чувств. Лепестки лаванды смешиваются с кровью на руках, густой, медленно стекающей сквозь пальцы. Молчать больно, очень. Паркер жалеет обо всём. О том что влюбился в лучшего друга, что молчит задыхаясь, пока цветы сжимают грудную клетку, о своём существовании, может быть. Он действительно хочет извиниться перед Гарри, сказать ему такое простое "прости", но он не поймёт, скажет что ему противно, поэтому Питер молчит. А может быть всё не так на самом деле. Может быть Осборн тоже что-то чувствует. Может быть... Любимые цветы Гарри - лаванда. И как же они ему идут. Питер знает немного о цветах, но лаванда дарит умиротворение и помогает справиться с депрессией, истощением, меланхолией. А также олицетворяет красоту и романтические чувства. Сколько раз парень видел его лицо во снах, заострял взгляд на серо-голубых глазах и терялся там как в тумане. Осборн красив и с этим никто не поспорит. Все хотят заслужить его внимание. Паркер тоже. Но заслуживает ли его? Он думает, что нет. В очередной раз цветы с кровью вылетают изо рта, смываются в раковину. Питер устал видеть своё отражение. Такое измученное, с кровью на подбородке и бледной кожей. Он просто устал от этого состояния, от этих чувств. Ему хочется просто лежать на кровати днями, просто забыть друга, просто прекратить всё это. Устал принимать таблетки от расстройства желудка. Может быть всё действительно плохо, но ему на это всё равно, он лишь прикрывается ими, снова уходя раньше чем планировал. Мэй волнуется, его друзья тоже. И Гарри. Но он говорит что всё в порядке, что просто устал, немного приболел. Знали бы они что он гниёт изнутри. Хотя, даже если бы знали, ничем бы не смогли помочь. Ведь помочь ему может только Осборн, но он не поможет, ханахаки ведь появляется от невзаимной любви? По крайней мере парень так думает. Молчание и лепестки - это всё что у него есть. Питер снова пьёт таблетки и усмехается. Он плачет по ночам. В сотый раз пытается отправить эти четыре слова:"Я люблю тебя, прости.", но снова и снова стирает. Не достоин. Не заслуживает любви Осборна. Он обычный школьник, хоть и с паучьими способностями, а Гарри - звезда, до которой не дотянуться.                                   *** Паркер не хотел, но защищает лучшего друга от очередного бедствия, но уже не в виде паука. Он устал от этой роли. Все удивляются, "куда пропал герой Нью-йорка?", но паучок больше не вернётся. Его отравили. Отравили чувствами как средством от насекомых. Питер сгибается пополам когда в очередной раз смотрит в глаза Гарри. Бабочки в животе неприятные, они пожирают не оставляя ни кусочка, мерзкие. И цветы эти тоже. Осборн хватает его за плечи и смотрит взволнованно, когда видит кровь и цветы на руках. Говорит о том что другу надо в больницу. Что-то ещё... Питер не может разобрать, звон в ушах опять перекрывает все звуки. Он падает и понимает, что это конец. Конец его грустной сказки про невзаимную любовь. Гарри испуганно опускается перед ним на колени, подхватывает, похоже что он готов заплакать, но это уже неважно. "Лаванда помогает при истощении, депрессии, меланхолии, но меня ты спасти не смог. Не поцеловал тебя, хотя очевидно, хотел. Я проглотил жвачку, которая застряла в моём горле. Эти семь лет будут такими глупыми. Розовые цветы душат меня, я не справился. Я люблю тебя, Гарри Осборн". Глаза медленно закрываются, весь мир становится совсем тихим, ветер морозит кожу, а Питер наконец произносит то заветное слово: — Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.