ID работы: 13055869

Причина полюбить осень

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так и должно быть

Настройки текста
— Проклятье, только не это! — завопила Вики, когда водоворот "выплюнул" её прямо в лужу. Огромную и грязную лужу. Девушка с раздражением посмотрела в угрюмое серое небо, мысленно показав почти рассеявшейся магической дыре пару неприличных жестов. Рядом оказался Ади, благополучно опустившийся на чистый и сухой асфальт, — Только попробуй что-нибудь сказать. — Что, малышка Вики не любит грязь? — на его лице возникла задорная, но и не предвещающая ничего хорошего, улыбка. Уокер, заподозрив неладное, отступила назад, ещё больше погружаясь в грязь. Эта ошибка стоила ей чистой одежды: за её спиной со всего размаха в лужу влетел Сэми. И нет, это не вина водоворота, как в случае с Вики. Он сделал это специально. Парней одолел приступ дикого смеха, а вот Непризнанная шутки не оценила. Её раздражение сменилось злостью. — Твою же мать, Сэми! — пихнув ангела в бок, девушка наконец выбралась на чистую поверхность и осмотрела свои джинсы. Новости были неутешительными: их только в стирку, ведь никакие салфетки не помогут оттереть столько грязи. — Ладно тебе, зато весело! — Ади отвесил Сэми звонкую "пять".       Вики недовольно фыркнула и пошла вперёд, игнорируя недоуменные взгляды друзей. Она с детства не любила осень и не разделяла восторга ни от прыжков по лужам, ни от собирания ярких и красивых листьев для гербария, ни от прочих "детских" забав. Взглянув на медленно ползущие по небу тучи, Уокер вздохнула с отвращением. Плохая погода - это один из минусов, за который девушка ненавидела осень. И если дождь ещё можно было как-то пережить, то хлюпающую под ногами грязь и прилипающие к обуви листья - нет.       Вдруг чьи-то холодные пальцы коснулись левого запястья, вынуждая Непризнанную сбавить шаг. Она обернулась, столкнувшись лицом к лицу с демоном. В его глазах играло полное недоумение. — Малышка, с каких пор ты стала такой порядочной? — Ади скрестил руки на груди, выгнув бровь. Усмешка давно пропала с его лица. — О чём ты? — удивилась Вики. — Раньше ты не особо спешила на выполнение задания от Фенцио, — тёплые ладони легли ей на плечи, — Неужели ты не любишь осень?       Вики вдруг задумалась. Она вдруг вспомнила, как будучи ребёнком, наблюдала за играющими детьми через маленькое окошко и хотела, чтобы кто-нибудь тоже позвал её гулять. Но у малышки Уокер не было друзей, а после смерти матери она и вовсе стала замкнутой. Соседские мальчишки сторонились её и бывало даже, что задирали. Что же, даже дети бывают жестокими.       В конце концов, ей ничего не оставалось, как просто наблюдать и слышать задорный смех своих ровесников. И это съедающее чувство одиночества переросло в неприязнь к осени. Непризнанная болезненно поморщилась, отгоняя от себя воспоминания. — А что в ней хорошего? — фыркнула Вики. Сэми не ответил, лишь заговорщецки переглянулся с Ади и затем мягко улыбнулся девушке. — Позволь я покажу, — и его руки крепче сжали плечи Уокер.       Они перенеслись на обрыв, с которого открывался просто потрясающий вид. Рядом стояло одинокое дерево, и на ветвях его расположили веревочную качель. Уокер ахнула, невольно залюбовавшись открывшейся красотой. Внизу обрыва расположился густой лес, переливающийся разными красками: оранжевой, красной, жёлтой и даже виднелись зелёные макушки. Но долго рассматривать виды не получилось: Ади утащил девушку к качели, усаживая к себе на колени. — Ну как, тебе понравилось, малышка Вики? — его дыхание щекотало ухо, — Теперь это наше место. Особенное.       И правда, качели стали их излюбленным местом на Земле, куда они могли сбежать после уроков или от скучных заданий. Они были здесь втроем, спрятавшись от всего бессмертного мира, и чувствовали себя как никогда счастливо. Без страхов и чужого осуждения или непонимания. Только они одни. Вики всегда клала голову ангелу на плечо, прикрывая глаза и давно позабыв о своей неприязни к этому времени года, а он мягко целовал её в висок и скулу, а Ади падал на их колени и задорно смеялся. Девушка запускала руку в мягкие рыжие волосы, и демон прикрывал глаза, ощущая разливавшееся по телу тепло. Да, они определенно были счастливы.

А потом...

      Сэми умер. Ушёл, оставил их навсегда, забрав с собой часть искалеченных душ. Ту светлую часть, которые они тщательно прятали в себе и показывали только наедине друг с другом. Мир померк вместе с его глазами, устремленных в огромное звёздное небо той ночью. Вики не могла сосчитать, сколько дней провела в слезах. И сколько дней она тенью ходила по пустым школьным коридорам, окутанным ночной тьмой. На неё и Ади было страшно смотреть: два безжизненных тела, исхудавших и сломленных. Мими пыталась веселить друзей, хоть и сама, бывало, выла в подушку из-за режущей боли в груди: Сэми был и её другом тоже. Но все попытки демоницы были тщетны: Вики закрылась от неё, а Ади и вовсе не выходил из комнаты. Только иногда, чтобы встретиться с девушкой и убедиться, что она ещё не сдалась.       Спускаться на Землю, в их излюбленное место, больше не имело смысла. Все краски там померкли, а качели только болезненно напоминали о прекрасных моментах, которые они проводили все вместе. Но... С недавних пор всë изменилось. — Я знал, что найду тебя здесь, — грустно усмехнулся демон, сунув руки в карманы пальто. Он всё так же продолжал стоять за спиной девушки, всматриваясь в некогда любимый пейзаж. Прохладный ветер трепал его волосы, щекоча ими нос и щеки. — Я ждала тебя, — тихо ответила Вики, повернувшись к Ади, и похлопала рядом с собой, — Садись.       Демон неспешно преодолел расстояние между ним и качелей и молча уселся. Девушка по привычке положила голову ему на плечо, а он по-хозяйски обнял её за талию и чмокнул в макушку. "Так и должно быть." — подумалось им одновременно, но говорить об этом вслух не хотелось. Они и без этого всё прекрасно знали. Ветер играл с их волосами, тихонько покачивая качель, кружил в вальсе яркие осенние листья. Небо окрасилось в огненно-красные и оранжевые оттенки, солнце постепенно пряталось за горизонт. — Знаешь, ты единственная причина, по которой я люблю осень, — произнесла Уокер после их долгого молчания.       На лице Вики заиграла легкая улыбка, когда почувствовала на своём подбородке холодные пальцы любимого, осторожно заскользившие по её щекам, и, когда, наконец, его губы нашли её. Тёплый и ласковый поцелуй, долгие объятия и тихое: "Я тебя люблю".

А ты - моя единственная причина, чтобы любить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.