ID работы: 13056035

Алекс некромант

Джен
PG-13
Завершён
18
Sayara24 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— ИДИОТ!!! — кричал Корнелиус, стреляя молниями за спину в толпу свежеподнятых мёртвяков и едва сдерживая себя от того, чтобы не метнуть парочку проклятий в впереди бегущего горе-некроманта, всё это устроившего. — Какого Темнейшего ты это сделал?! — Ну вы же сами сказали, — Алекс ловко перепрыгнул через небольшой заборчик какой-то фермы. Бегущий вслед за ним стеклянный алхимик повторил это действие, пускай и не так проворно, — что мне практика нужна! — Я имел в виду, что тебе не помешало бы попризывать через зеркало низших приведений или войти в транс и поговорить с духами предков... Но ты додумался поднять целый некрополь!!! — Корнелиус ударил мощным файерболом из чистого света. Большая часть бегущей впереди нечисти осыпалась прахом. К сожалению, за ними бежали их товарищи… — Вот как?! Как ты умудрился воскресить столько?! Почему такая огромная и великая сила досталась такому имбицилу, как ты?! — Так я же случайно! Впереди замаячила каменная городская стена. Алекс ускорился. Осталось совсем чуть-чуть… — Да в том-то и дело! — Корнелиус, тоже заметивший спасительную защиту, использовал пару заклинаний для ускорения. — У тебя всё случайно! Наслал призраков земных инквизиторов на зеркальных ведьм — случайно! Почти проиграл Обскурум в карты какому-то инкубу — случайно! Проклял Чёрный Ковен — случайно! Мне страшно представить, что произойдёт когда ты сделаешь хоть что-то специально!

***

— Потом он ещё где-то час расписывал, какой я идиот и чтобы со мной сделали во времена Древних, — закончил рассказывать Алекс. Магистр перевёл взгляд на своего друга. У Корнелиуса дёрнулся правый глаз. Как странно… Допенгангеры стеклянные. У них не может быть нервного тика. Калиостро вновь взглянул на Грановского. Юное дарование и главная головная боль всего Ордена по совместительству невинно хлопал глазами, попутно пытаясь незаметно стянуть со стола бутылку вина. Алессандро тяжело вздохнул. За какие грехи им всё это?..

***

— Дедушка, ну вы чего?! Давайте обратно, — Алекс аккуратно подхватил под руку собеседника, разворачивая его назад. — Домо-ой хоч...чу-у… Хо-о-олодно тут… Ску-у-учно… — пожаловался дедушка. — Ну какой домой. Одежда порвана, грязный весь… Что люди-то скажут? — Оди-ин я-я тут... Одиноко-око мне… — плаксиво протянул он. — Ну не переживайте вы так! Я вам друзей подниму! — с понимающей улыбкой пообещал Алекс. — Пра-а-авда? — обрадовался дедушка. — Конечно! — кивнул Грановский. — Не знаю, что меня здесь пугает больше, — усмехнулся всё это время стоящий в стороне и наблюдающий за учеником Корнелиус. — То, что агрессивный ко всему живому проклятый умертвий с тобой практически обнимается или то, что ты пообещал ему позвать друзей. — Ничего вы не понимаете! — заявил Алекс. — Мёртвые такие ранимые! С ними помягче надо! С любовью! — Я смотрю, на призраков твоя симпатия не распространяется, — ухмыльнулся Гельбедер, помогая парню завести чрезмерно доверчивого умертвия в гроб и захлопнуть испещерённую защитными символами крышку. — Распространяется конечно! — чересчур жизнерадостно заявил Алекс. — Вы такой хороший учитель, могущественный маг, гениальный алхимик… — Без магических блокираторов на Землю не отпущу, — твёрдо заявил понявший к чему идёт дело Корнелиус. — Но мне чисто пару фокусов друзьям показать! — В моей памяти ещё свежы воспоминания о том, как ваша компашка, напившихся в честь совершеннолетия, малолетних лоботрясов залезла в Мавзолей с пакетом «позаимствованных» из ближайшей церкви свечек воскрешать Ленина. — Ну всё же обошлось… — Упокоить его так и не получилось! — Зато у вас теперь в совете Старейшин сидит настоящий профессионал в вопросах политики! — заявил Алекс. — Ага… Ещё бы этот профессионал перестал достовать всех предложениями устроить коммунизм, капать на мозги со своими идеями по организации «Союза Зазерцальских Социалистических Республик» и орать «расстрелять» при виде Баринкая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.