ID работы: 13056086

Ночные размышления

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне с детства нравились стихи.       Но я ни одного из тех не знаю.       Я с того времени один       И тишину считаю раем.       Мне с детства нравилась любовь.       Её идейная наплывность.       Но я учился жить один,       Вдали от всех прятать наивность.       Сегодня смастерил себе перо.       Не спал уже почти три ночи.       А в эту, капну на бумагу тушь,       Кривым узором синих строчек.       Я равнодушием порой сожжен.       Бывает, им же воскрешен и коронован.       Я то метаюсь в пыльной пелине,       То красотою красок очарован.       Бывает, я на что-то злюсь.       Я в этом пред собой повинен.       Поможет это чувство скрыть лишь ночь.       Но утром снова пелена уныний.       Покоя требует душа.       И нет симу желанью края.       Я боль испробовал сполна.       Она ушла, в смеятеньи прибывая.       – Оставь тогда хотя бы злость –       Мой голос каркал вслед устало.       Мне без одной и без другой       Внезапно пусто, непонятно стало.       И вот теперь в поисках слов.       Держу в руках том старой книги       Ярки и удивительны распустятся слова,       Словно цветы для маленькой пустыни.       Моё — "один", преобретает смысл.       Хоть на него и покушались.       Я запираюсь ото всех,       От лени есть порой гнушаюсь.       Я в это время очень занят,       Расстрелян дробью размышлений.       Укутав ноги в тёплый плед,       Я чаем провожу обряд лечений.       Давно я роюсь уж в словах.       Ищу — которое точнее?       За ними силюсь отыскать       То, что сойдёт мне за спасение.       И вот, в три ночи не сомкнуть глаза.       Бессонницей своею околдован.       Мы влюблены с ней крепко до утра.       А днем я выжат и разочарован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.