ID работы: 13056139

До Гонконга четырнадцать часов

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли не слышит, что кричит Картер. Он поет во все горло «Йоу!» вместо «Е-ах!» и радуется подобной реакции. Ему как никому повезло со свободными ушами. Детектив Картер никогда не закрывает рот, что с одной стороны его губит, а с другой спасает. Если задуматься хорошенько, то если бы не болтливый рот Картера, то можно было бы забыть о спасении Су Янг. Но Ли сейчас хочет отыграться на напарнике за то, что тот городит чушь круглые сутки, пока не спит. Смотря на то, что стюардесса не обращает на Картера внимания и не спешит подыскивать ему другое место, Ли понимает, что выигрывает. «Не трогай радио черного парня», — вспоминает он в этот момент, добавляя про себя: «Не увлекай музыкой узкоглазого». Когда песня где-то на середине, Картер уже, кажется, позеленел. Настолько его вывело из себя пение напарника. Ли кивает и широко улыбается, завершая свой импровизированный концерт финальным криком «Йоу!», после чего снимает наушники. — Чувак! — взрывается Картер. — Ты с ума сошел? Твое пение сравнимо по звуку с криками мартовских котов! — Я знал, что ты оценишь, — смеется Ли, толкая Картера в плечо. Тот надувается и всплескивает руками: — Нам лететь четырнадцать часов! Ты из меня жизнь по крупинке выжал. Ох… Признавайся, сколько еще песен ты слышал, пока я не видел, как ты переключаешь радио! — Только эту, — спокойно произносит Ли. Глаза Картера загораются, сразу болезненность спадает с его лица. — Ну слава Богу! Значит, мы сможем выспаться. — Ты собираешься просто взять и уснуть? — с сомнением спрашивает Ли. — Ну ты же мне такую колыбельную промумукал! Конечно, теперь я смогу уснуть. Ли после того, как немного пошутил, уважает это желание. Он со смешком достает газету и начинает вчитываться в строчки. Все же славный парень этот Картер — вспыльчивый, но отходчивый. С ним можно иметь дело. Картер же не может нормально устроиться на сидении и подобрать верное положение. Его кряхтения отвлекают. Собственно, Ли не сомневался, что одна песня его чему-то научит. С минутами звуки, исходящие от Картера, начинают его раздражать. Он откидывает газету. — Ну, что? — устало спрашивает он. Картер смотрит на него огромными глазами, а потом подныривает под локоть. — Ли, а давай вместе споем? — Ты учил меня правильному произношению, ничего не вышло, — вздыхает он. Картер делает гримасу, а потом с невозмутимым выражением лица берет наушники. — По строчке. Сначала я, потом ты. — Идет, — кивает Ли. — Эта песня нашей межэтнической дружбы! Я потрачу все наше время до Гонконга, чтобы ты хоть одно слово стал произносить правильно! Слова Картера трогают Ли за живое. С ним всегда так: не успеешь расстроиться, как тот выдумает что-то новенькое. Ли понимает, почему с ним не скучно. И что он счастлив назвать этого эксцентричного человека своим другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.