ID работы: 13056199

За 5 миллиардов лет до парадокса Ферми…

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были слишком беспечны. Мы были так страстно увлечены собой, так уверены в собственной уникальности и неповторимости, что даже ни разу не задались вопросом, почему небеса молчат. Почему в холодной чёрной бездне, где полыхают огнём миллионы звёзд, согревая своим теплом миллиарды планет, ни на одной из них не зародилась жизнь и не подмигнула нам на длинных волнах сквозь время и расстояние. Как будто Вселенную создали специально для нас. Мы были слишком наивны. Пока не стало слишком поздно. Я стою на руинах цивилизации столь древней, что во времена их расцвета наша планета ещё представляла собой смесь раскалённых газа и пыли. И вижу наше будущее так ясно, как если бы оно было высечено в камне. Если бы мы догадались чуть раньше. Ведь если у Вселенной было 8,5 миллиардов лет и практически бесконечное количество попыток, значит, этот путь ведёт в никуда. Значит, жизнь по определению не может существовать достаточно долго, и что-то раз за разом неумолимо обрывает эту тонкую нить. Если бы мы поняли это чуть раньше, у нас была бы хоть тень надежды, что мы сможем избежать вселенского забвения. Но единственное, что я могу сделать в оставшееся время – попробовать не допустить, чтобы это повторилось снова. Мы создали послание, которое отправим к звёздам и будем надеяться, что однажды оно достигнет цели. Небольшой фрагмент ДНК, достаточный для записи трёх слов, законсервированный, чтобы пережить космический вакуум и миллионы лет скитаний. Мы разошлём его с астероидами во все стороны, и однажды на какой-нибудь планете со схожей биохимией наша весточка встроится в генетический код местных форм жизни. И спустя миллиарды лет эволюции и зарождения разума, дитя этого нового мира будет смотреть в чёрные глубины космоса и знать каждой клеточкой своего тела: «Мы не одни»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.