ID работы: 13056204

Летняя история Хантера

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ. СВОБОДА И НИЧЕГО БОЛЕЕ!

Настройки текста
Примечания:
Филипп потрепал мальчишку по волосам. Тот слегка зажмурился от удовольствия и нежно посмотрел на своего дядю. Так же давно он не видел этого мужчину! И вот наконец произошла их встреча. Конечно же, Хантер был этому рад. -Я кое-что тебе принёс. - таинственно произнёс младший Веттебейн, взмахнув рукой и слегка прищурив глаза. - Но в начале мне надо сказать пару слов твоему отцу. Хантер кивнул головой и остался терпеливо ждать, уже предвкушая что именно приготовил для него дядя. Филипп проскользнул в машину, взял оттуда что-то. Он довольно улыбнулся и спрятал это что-то себе за спину. Мелкими шагами он подобрался к своему брату, что был занят разговором с Эвелин, они что-то бурно обсуждали. Как только Калеб заметил мужчину, он перевёл взгляд на его лицо, вопросительно посмотрев. Клаторн тоже глянула на него вскользь, больше обращая внимание на своего мужа. -Что такое, Фил? - спросил Калеб, задумчиво ставя руку себе на пояс. -Самогон будешь? - тихо прошептал Филипп, подмигивая двумя глазами и показывая из-за спины небольшой кусочек горла бутылки. На лице возникла ухмылка. -Кмх, дорогой мой, а ты ничего не забыл? - спросила Эвелин, легко кашлянув в кулак и прижав руки к своей груди. Взгляд у неё был строгий, смотрящий в душу. -Что? - воскликнули двое сразу, хоть слова женщины больше относились к младшему Веттебейну. . - А то что, во-первых у нас тут ребёнок вообще-то, а во-вторых кто машину водить будет, я что ли? - ответила им женщина, пытаясь заглянуть за спину брата своего мужа. -А ты умеешь? - спросил тот, стараясь уберечь бутылку от женских рук. Калеб тяжко вздохнул, а затем рассмеялся, прикрывая рот рукой. Он подумал, что его брат пошутил, но сразу умолк после строго взгляда жены. Она видимо так не думала. -Ты меня недооцениваешь, Филипп! -воскликнула она, краем глаза смотря как Хантер ушивался у машины, заглядывая в прозрачные стёкла. - Отдавай бутылку. Последние слова она произнесла чётко и с большой уверенность, протягивая свою руку к младшему Веттебейну. Женщина нахмурила брови, пронзительно и откровенно пялясь. Филипп тяжело вздохнул, на прощание поцеловал своё богатство, вспоминая как готовил божественный напиток. Эвелин довольно улыбнулась, осматривая обыкновенную тёмную бутылку даже без этикетки. -Сразу понятно кто у нас глава семьи, верно, Фил? - спросил младшего брата Калеб, слегка пиная его локтём в бок. Клаторн вздохнула рукой, пальцем проведя по горлу бутылки. Наклонив голову, она выпила всё содержимое залпом. Двое Веттебейнов застыли на место от удивления, такое они видели явно впервые. -Верно... - наконец ответил Калебу Филипп, наблюдая за тем как Эвелин смахнула оставшуюся жидкость с губ и поправила прядь волос. - Я конечно знал, что ты выбрал себе сильную женщину в жёны, но чтоб настолько. Я поражён, Калеб... -Да, по правде я тоже... - сказал старший Веттебейн не отводя взгляд от прекрасной леди, будто сияющей на солнце. От чего мужчина даже слегка покраснел, а затем резко очнулся. - Дорогая, пожалуй, нам надо домой! -Ага. - согласилась с ним Эвелин, слегка мотая головой из стороны в сторону, полностью не контролируя это. Мужчина взял её под руку и легонько улыбнулся, одним пальцем гладя щёку милой женщины. Хантера буквально съедало любопытство, что именно происходило он точно не понял, но явно что-то интересное. - Что у вас такое? - спросил мальчик, подбегая к трём взрослым людям. А если точнее к одному ошеломленному, одному очарованному и к одной странно улыбающийся. -Всё в порядке, Хантер. - ответил ему Калеб, уже взявшись за два плеча своей жены. -Да, милая? -Конечно! - воскликнула она, махая бутылкой, а затем феерично запульнув её в ближайшую мусорку. -Попала! - женщина улыбнулась и слегка присела, проводя по голове своего сына рукой. Последовал мягкий поцелуй в лоб. - Люблю тебя, Хантер, не представляешь как! Удачи тебе там и оторвись на полную, но веди себя хорошо! Хантер посмотрел на неё косо, последняя фраза явно его смутила. "Оторвись на полную", " Веди себя хорошо". Эти вещи противоположны! Будто две Эвелин начали спросить между собой. -Я тоже тебя очень люблю, сынок! Передай привет Лилит и Иде! - выкрикнул Калеб, отводя свою жену ближе к подъезду и нежно проведя по её роскошным волосам. -Обязательно, пап! - воскликнул ему Хантер, махая рукой. Эвелин повернула голову и помахала в ответ за старшего Веттебейна. Филипп улыбнулся и приобнял своего племянника, проводя его к машине. Мальчишка послушно шёл, даже не оглядываясь назад. -С мамой точно всё хорошо? А то она какая-то странная. - спросил Хантер залезая в машину, а точнее на задние сиденья. -Точно, она литр самогона выпила. - слегка подшучивая над озадаченным мальчиком, ответил Филипп. Он залез на место водителя и взялся рукой за руль, краем глаза смотря на младшего Веттебейна. -Самогон? - переспросил Хантер, часто моргая. Он пошире открыл глаза и легко улыбнулся, поняв о чём именно говорил, его собеседник. - А алкоголь. Не его ли ты хочешь мне дать три года назад? Когда Лилит чуть тебя живьём не разодрала, а Ида смеялась как не в себя? -Именно он. - ответил ему мужчина, вставляя слегка проржавевший ключ, пытаясь завести машину. Он резко отвлёкся посмотрев в стекло, в котором прекрасно отражался сидящий сзади Хантер. -Ты около себя ничего не замечаешь? Хантер огляделся, из окна прямо ему в глаза, попадало солнце так что было не очень приятно. Через пары секунд поисков мальчик заметил на соседнем месте бутылку с лимонадом и небольшую коробочку, завёрнутую в бумагу картонного цвета. На лице мальчика вспыхнула неожиданная радость, в глазах сразу так и засияли звёздочки от увиденного. -Это же новые краски! - воскликнул он, рассматривая палитру всевозможных цветов. Нежные краски были чудесными на вид и действительно новыми. Хантер взял в руки бутылку и широко улыбнулся, уже наравясь открыть её крышку. -Акварель и крем-сода, всё как ты любишь! - Филипп посмотрел на племянника, что был очень рад, сиял от счастья, даже ярче чем звёзды на ясном тёмном небе. Машина наконец соизволила завестись и они тронулись, стремительно выезжая из двора. -Спасибо больше, дядя! - произнёс Хантер, по нескольку раз осматривая свои подарки. Он уже начал открывать бутылку, но затем остановился, переведя взгляд на Филиппа. - Можно открою? Мужчина лишь кивнул, уже больше обращая внимание на дорогу, чем на мальчика. Хантер открыл окно, конечно он понимал, что Веттебейну жарко, так что сделал это без разрешения. В машину ворвался ветерок, что становился ещё быстрее от того, что мужчина набирал скорость. И вот они уже проносились по длинным дорогам, с небольшим количеством машин и маленькими остановочками у обочин. Выехали из города они быстро, семья Веттебейнов жила достаточно близко к окраине. В дали уже виднеются поля, где-то слева с подсолнухами, а права с обычными сорняками и луговыми цветами. Ёлочки, берёзы и сосны махали своими макушками, будто приветствуя парня, дальше, на линии горизонта. Как только Хантер увидел табличку, где красная линия зачёркивала их город, он прокричал, высовывая голову в окно. -Ура! Свобода! Никакой школы, галстуков и нравоучений! Дальше из автомобиля вылезла светлая голова парня, а затем и его рука с красной ленточкой в руках, еле напоминающей галстук. В тот же миг он полетел на ветру самостоятельно, навсегда исчезнув с глаз мальчишки. Конец второй главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.