ID работы: 1305623

Как всегда...

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изящные пальцы обхватывают высокий хрустальный бокал на тонкой ножке. В бокале плещется кроваво-красное вино. Его вкус почти не ощутим, ничего не имеет значения в данную секунду, ничего, кроме… - Я удивляюсь твоей жестокости, Марго, - тон его, как всегда, спокоен и невозмутим. Её губы искривлены в ехидной усмешке, а в глазах - море смешанных чувств: презрение, злость и... Боль? - У тебя какие-то претензии? - интонация Марго сочится сарказмом. – Ну же, говори, чего хочешь? - Хочу побыстрее поставить точку в нашем разговоре, чтобы никогда тебя больше не видеть, - обжигающий жестокое демоническое сердце лёд в бесконечно любимом голосе. - фи, как грубо, Ян! – чудовищное усилие над собой, чтоб только приятный альт не сорвался на беззащитный фальцет. – А ведь ты умеешь обращаться с женщинами, я знаю, - на красивом лице бутафорская улыбка, не затронувшая бездонных глаз. - Женщина – это не про тебя. Почему же так больно? Почему хочется свернуться в клубок и завыть, протяжно, неистово… А вместо этого… Очередная холодная усмешка. - Это не комплимент, - в его невозмутимом, на первый взгляд, голосе проскальзывают нотки ехидцы. - Для меня – комплимент, - наигранный смех снова скрывает проклятую бездну боли. - Скажи, - Ян посмотрел прямо в глаза собеседницы, когда-то такие светлые и любимые, - есть ли какой-то способ, чтобы ты не трогала Машу? Снова Маша! Снова ревность! Снова боль… - А я ничего и не сделаю, - лукавый прищур тёмных глаз, - всё сделает Ден. - Зачем вам Маша? - Зачем, спрашиваешь? – глаза демонессы в миг потемнели, а из груди исторгся истерический смех. – Ты потеряешь её, как меня когда-то, - снова эмоции взяты под контроль. - Маша не такая, она сможет противостоять соблазнам, она – не ты. - Возможно, - такое несвойственное ей спокойствие охватило Марго, - но ты ищешь в ней меня. - Тебе показалось, - эта фраза, произнесённая Яном вот уже в который раз, прозвучала донельзя неубедительно. - Что ты чувствуешь ко мне, Ян? – Марго знала, какой получит ответ на свой в тысячный раз заданный вопрос. - Как всегда… Демонесса была готова услышать очередное: «жалость», но не услышала – ангел просто исчез. Почему? Изящные пальцы обхватывают высокий хрустальный бокал на тонкой ножке. В бокале плещется кроваво-красное вино. Его вкус почти не ощутим, ничего не имеет значения в данную секунду, ничего, кроме… - Что ты чувствуешь ко мне, Ян? – Марго и понятия не имела, какой ответ получит на в тысяча первый раз заданный вопрос. - Как всегда… Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.