ID работы: 1305624

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голову разрывало изнутри болевыми спазмами! Такой мигрени у меня не было давно. Да вообще никогда не было! Сегодняшняя ночная смена выдалась чуть ли не самой тяжелой, за весь период моей работы в клинике после возвращения из Афганистана - обрушившийся жилой дом почти в центре Лондона, число жертв не поддается никакому воображению, горы переломанного железобетона, арматуры, битые стекла, обломки мебели, стоны, плач, завывания собак, потерявших своих хозяев … Чудо, что в этой мясорубке вообще кто-то выжил… Ребята из скорой не успевали выгружать потерпевших из машин, как буквально из-под пострадавших выхватывали носилки, чтобы ехать за следующими. Естественно на помощь были брошены все силы, которые находились в больнице. Вся ночь слилась в сплошное месиво из ало-коричневых цветов крови и сине-зеленых цветов хирургических роб. Адреналин зашкаливал, в голове была лишь одна мысль, как тогда в Афганистане, - «Вытащить с того света как можно больше людей!». Теперь, сидя на Бэйкер-стрит и мучаясь головной болью, я даже боюсь подсчитать скольких мы все-же потеряли… А еще мне не дает покоя одна мысль – там, в этом аду, я видел Шерлока… Вот уж точно - шарики за ролики закатились… Стар я стал для таких ужасов. Голова раскалывается, пульс в висках теперь больше похож на набат. Нет, ну что я за врач такой?! В доме даже парацетамола нет! В аптеку придется идти, иначе я просто с ума сойду от боли… Бэйкер-стрит опустела, до рассвета около часа – самое темное время, фонари погасили, мои шаги отдаются гулом от домов. На улице холодно и промозгло - кутаюсь в куртку, пытаясь сохранить хоть немного тепла дома. Переставляю ноги с титаническими усилиями – я так устал… Возле ближайшей дежурной аптеки одиноко горит фонарь – островок света в непроглядной темноте. В этом островке стоит до боли, до судорог в челюсти знакомая фигура. Я, конечно, читал исследования, что мигрень вызывает повреждения мозга, но не так же быстро! Моя галлюцинация повернула ко мне голову и смотрела испытующим, цепким взглядом. Шерлок… Живой, из плоти и крови, мой лучший друг, мое наваждение… Он исхудал, черты лица заострились еще больше, а в свете ядовито-зеленой аптечной вывески смотрелись совершенно сюрреалистично. Я не совсем понимаю, чего мне сейчас больше хочется – разбить ему нос или задушить в объятиях, сломать ребра или поцеловать? Все-таки ударить… Замах, костяшки пальцев обжигает болью, а я как зачарованный смотрю, как вытягивается от удивления лицо друга, как от удара откидывается его голова, черные отросшие кудри картинно разлетаются, в глазах детская обида и… раскаяние? Нет, все-таки обнять хочется больше. Сжимая в объятиях это угловатое, но такое родное тело друга, я осознаю, что от головной боли не осталось и следа. Улыбаюсь Шерлоку в плечо – домой, срочно домой! Откормить, выходить, остановить кровь из носа. И пусть только это бедствие попробует возразить! А в аптеку надо будет зайти на днях…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.