ID работы: 13056245

Её будущее.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      — Добрый день! Миссис Джемма Фитц? — на пороге стоял почтальон и дружелюбно улыбался.       — Фитц-Симмонс. У меня двойная фамилия, — уточнила Джемма, приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке.       — Да. Верно. Алья Фитц здесь проживает? — молодой человек уткнулся носом в конверт, который держал в руках, в последний раз проверяя адрес дома.       Симмонс кротко кивнула.       — Отлично, на этот раз я ничего не перепутал. Ей письмо, — произнёс почтальон, протягивая конверт Джемме.       Её глаза заметно округлились.       — Из Академии? — воскликнула она, пробегая глазами по данным, указанным на конверте.       — Распишитесь здесь, — молодой человек протянул ей планшет с прикреплёнными листами А4, галочкой отметив место, где нужно поставить роспись получателя.       Джемма поставила ручкой свою подпись и, наспех распрощавшись с почтальоном, застыла на месте, как вкопанная. Письмо из Академии Щ.И.Т.а.       Алья Фитц пошла по стопам своих родителей — всерьёз увлеклась наукой. С самого раннего детства она слушала рассказы родителей про Щ.И.Т., различные миссии и передряги, в которые неоднократно попадала команда, предотвращение конца света, новые проекты и изобретения. Мысли об этом заставляли глаза Альи загораться, словно огни на Рождественской ёлке.       «Щ.И.Т. — масса новых возможностей», — думала она. И мечтала. Грезила, что однажды она вступит в ряды Щ.И.Т.а в качестве одного из самых ясных умов команды. Она будет служить во благо людей. Проекты с её участием войдут в историю, она сама войдёт в историю и будет лучшая в своём деле.       Только для этого нужно было пройти длительное обучение в Академии Щ.И.Т.а. 16 лет — давно уже перестал быть для Академии редким возрастом студентов. В отличие от того, как было во времена её родителей. В своё время ФитцСиммонс также учились в Академии Щ.И.Т.а будучи самыми молодыми студентами в свои 16 лет.       Сообразительностью и количеством знаний она ничуть не уступала родителям в их время. Яблоко от яблони, как говорится. Только Алья была чуть самокритична и недооценивала свои силы.       И сейчас она боялась. До ужаса боялась «провалиться». Это настолько важно для неё. Её будущее. Её жизнь.       В трудный момент всегда рядом были родители. Они всегда приходили ей на помощь.       — Что, если я недостаточно сообразительна и умна, чтобы поступить в Академию? — сквозь слишком частые всхлипы вопрошала младшая Фитц.       — Это неправда, маленькая обезьянка, — Фитц проводил рукой по спине дочери успокаивающими движениями, другой рукой подавая ей стакан с холодной водой.       — Не будь такой самокритичной к себе, дорогая. Ты самый одарённый и умный ребёнок. У тебя всё получится, — Джемма большими пальцами убирала слезинки, катившиеся из глаз девушки.       — Мы рядом с тобой. Всегда, — произносил Фитц, легко целуя дочь в макушку.       Она смотрела на родителей красными от слёз глазами и не понимала, как ей могло так повезти с ними. Полностью понимающими и поддерживающими её во всём, чтобы она не делала, гордящимися ею в любой ситуации, несмотря на её результат.       — Хочешь, мы вместе подадим заявку, чтобы тебе не было так страшно? — спрашивала Джемма и широко улыбалась, замечая лёгкий кивок головой и маленький огонёк вспыхнувший в её глазах.       Сейчас Симмонс стояла в гостиной своего дома, держа письмо из Академии Щ.И.Т.а и беззвучно кричала. Она вспоминал своё собственное поступление в Академию. Юная Джемма Симмонс — блестящий биохимик, обладающая двумя докторскими степенями в области химии и биологии, уверенная в себе и своих силах, целеустремлённая. Она всегда добивалась того, что хотела. Джемма никогда не сомневалась в том, что поступит в Академию. И то письмо, которое она точно также держала в руках много лет назад подтверждало её усилия и стремления.       Джемма направилась на кухню, дабы захватить оттуда что-нибудь вкусненькое и поскорее обрадовать Алью. Пару секунд она раздумывала: пойти сразу наверх к дочери или сначала обсудить новость с мужем, который на данный момент был в отъезде.       Уже некоторое время ФитцСиммонс работали консультантами Щ.И.Т.а. Некоторым проектам требовались консультации опытных учёных. Научный дуэт не смог отказать директору Щ.И.Т.а в столь интересном предложении.       Джемма вынырнула из водоворота мыслей, отвлекаясь на звонок в дверь.       — Здравствуйте! Я к Алье, — молодой парень на пороге заразительно улыбался и Симмонс не смогла не улыбнуться в ответ.       — Привет, Оуэн. Проходи, — Джемма пригласила парня пройти внутрь.       Оуэн был лучшим другом Альи с самого её первого дня в школе. Будучи слегка не подготовленной к общению со сверстниками, Алья, да и сами ФитцСиммонс, переживали, что девочка будет максимально отстранённой и необщительной. Оуэн в самый первый день проявил инициативу и с банального «Привет, я Оуэн. Давай дружить», началась эта долгая дружба длиною в 10 лет.       — Алья наверху, я пойду позову её, — Джемма заботливо пододвинула Оуэну чашку с чаем.       — Может, я не вовремя? Алья сейчас вроде как переживает из-за поступления, — замялся парень, потягивая горячий чай.       — Глупости. Она будет рада тебя видеть, — Симмонс схватила стакан дочери, поспешно наливая её любимое какао и схватив ещё не открытую пачку маршмеллоу, направилась в сторону лестницы.

***

      Алья сидела на подоконнике в своей комнате, вглядываясь куда-то вдаль. Она ожидала письмо из Академии уже больше месяца. Надежда на обучение гасла с каждым днём.       — Мама говорила, никогда не терять надежду, — пробормотала Алья и грустно улыбнулась, проводя пальцем по стеклу.       Может, она недостаточно хороша?       Каждый раз, когда ей лезли подобные мысли в голову, Алья вспоминала своих родителей.       «Мама — блестящий биохимик с двумя докторскими степенями, папа — гениальный учёный-инженер. Оба — специалисты своего дела. Я буду такой же, как и они. Мама и папа будут гордиться мной!» — думала она. Родители придавали ей сил. Алья была безумно привязана к семье.       Сейчас ей не хватало отца, уехавшего всего на несколько дней на важное задание. Грустно и одиноко без него. Младшая Фитц всегда была ближе к отцу. Они были на одной волне на протяжении, наверное, всей её жизни. Не хватало банального «Не переживай!» или «Не грусти, маленькая обезьянка!».       Уголки губ Альи слегка приподнялись в улыбке, когда в её голове вспыхнуло воспоминание о забавном прозвище. Она усмехнулась. Он всегда её так называл. Внезапно где-то за её спиной послышался стук в дверь и в дверном проёме оказалась Симмонс с широкой улыбкой на лице. Если бы Алья не была настолько расстроена и погружена в свои мысли, эта улыбка могла бы быть заразительной.       — Приве-е-ет, — протянула она, показывая стакан с какао с маршмеллоу, — Смотри, что я принесла, чтобы поднять твоё плохое настроение.       — Если ты думаешь, что благодаря какао с маршмеллоу меня примут в Академию, то ты ошибаешься, мам, — беззлобно попыталась пошутить Алья.       — Знаю. С чего ты взяла, что тебя не приняли? — поинтересовалась Джемма, аккуратно поставив стакан на стол и присев на кровать дочери.       — Письма всё ещё нет и почта пуста. Это плохой знак. И вообще, это шестое чувство мне подсказывает, — Алья скрестила руки на груди и уставилась на маму.       — Иди ко мне, — произнесла Симмонс, постукивая рукой возле себя и подзывая дочь сесть рядом.       Она слушается и садится рядом.       — Милая, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты растеряна и напугана. Я сама была на твоём месте. Я грезила о Щ.И.Т.е и мечтала узнать много нового. Хочешь секрет? — она лукаво улыбнулась.       Алья положительно кивнула.       — Твой папа никогда не хотел работать в Щ.И.Т.е.       Младшая Фитц недоверчиво изогнула бровь.       — Правда?       — Чистая правда. Мы научный дуэт, всегда им были и, когда у нас стоял вопрос о том, куда идти. Я, не задумываясь, выбрала Щ.И.Т. Поэтому Фитцу ничего не оставалось, как пойти со мной, — Симмонс довольно улыбнулась.       Алья хихикнула.       — К тому же, я умею уговаривать, — добавила она.       — Это точно, — подтвердила Алья.       — Ты большая умница, милая. У тебя всё получится. Мы с папой тобой очень гордимся, — Симмонс обняла дочь.       — Я люблю вас, мам, — пробормотала она, утыкаясь лицом в плечо матери.       — И мы тебя, — она ласково погладила дочь по голове.       — У меня для тебя кое-что есть, — произнесла Джемма, вынимая из-за спины конверт с письмом.       Глаза девушки округлились и она дрожащими руками взяла письмо из рук матери.       — Это то, о чём я думаю? — тихо спросила младшая Фитц.       Симмонс кротко кивнула.       Пару минут Алья собиралась с мыслями.       — А папа скоро приедет? Он не звонил? — с надеждой в голосе вопросила она.       — Не знаю. Хочешь подождать, пока он приедет? — спросила Джемма.       Нерешительный взгляд Альи скользнул от лица матери, к конверту и обратно.       — Хочу разделить этот момент с вами обоими.       Джемма понимающе кивнула и принялась набирала номер мужа.       — Привет, Фитц.       — Привет, — послышался на той стороне трубки до боли родной голос.       — Скоро приедешь? — поинтересовалась Симмонс.       — К вечеру буду, я думаю. Соскучились? — по голосу было понятно, что он улыбается.       Джемма усмехнулась и по её лицу растеклась нежная улыбка. Конечно скучали. Как же без этого?       — Алье пришло письмо из Академии, — выпалила Симмонс без всяких предисловий.       На несколько секунд Фитц затих. Тоже в шоке.       — И что? Приняли?       — Алья не хочет вскрывать письмо без тебя.       Пару секунд молчания и Фитц уже придумал план действий.       — Можем перейти на видеосвязь? — спросил он.       Джемма молча перевела взгляд на Алью. Та кротко кивнула.       — Привет, пап, — улыбнулась девушка, увидев отца на экране телефона, помахав ему рукой.       Он помахал ей в ответ.       — Ну, что, маленькая обезьянка, открываем?       Та кивнула и глубоко вздохнула. Руки снова начали трястись.       — Всё хорошо, — снова напомнила ей Джемма.       Алья вскрыла конверт и пару секунд, пока она читала содержимое письма, ФитцСиммонс затаили дыхание.       — Да! Я поступила! Меня приняли! — воскликнула младшая Фитц, практически подпрыгнув в воздухе.       Как гора с плеч. Стало легче.       — А я говорила, — Джемма лукаво улыбнулась и заключила дочь в объятья.       Фитц широко улыбался, радуясь успеху дочери.       — Спасибо вам большое за поддержку. Без вас бы я уже давно упала духом. Люблю вас, — Алья с улыбкой посмотрела на родителей, посылая им обоим воздушные поцелуи.       — И мы тебя, маленькая обезьянка, — проговорил Фитц, мечтая наконец приехать домой и покрепче обнять дочь.       — Кстати, внизу тебя кое-кто ждёт, — недоумение растеклось по лицу Фитца, когда он перевёл взгляд на жену, удивлённо изогнув бровь.       — Оуэн? — с улыбкой спросила Алья.       Джемма кивнула.       Тогда Алья сорвалась с места, выбегая из комнаты. Спускаясь по лестнице и, почти запинаясь о последнюю ступеньку, влетела в гостиную, где сидел её лучший друг.       Он перевёл недоумённый взгляд на неё и улыбнулся.       — Оуэн! Я поступила! — воскликнула она, делясь с ним своей бешеной радостью.       Его глаза моментально загорелись ярким огоньком.       — Поздравляю! Я так за тебя рад, — проговорил он, когда она заключила его в крепкие объятья.       Было немного грустно, что она уезжает и они больше не смогут видеться настолько часто, как раньше. Но он был неимоверно рад за лучшую подругу, зная, как она грезит о Щ.И.Т.е.       — Мне будет тебя не хватать, — прошептал Оуэн.       Джемма смотрела на умилительную картину объятий лучших друзей сверху вниз, стоя перед лестницей на втором этаже, и оперлась головой о стену. Конечно, она увидела в них себя с Фитцем лет так 20 назад. Искренняя улыбка расползлась по её лицу. Оуэн и Алья будут счастливы. Однажды. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.