ID работы: 1305649

Свободный ветер

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Лучи ласкового солнца скользят по лицу маленького мальчика, сладко спящего на кровати у окна. Паренек спит на спине, вскинув руки над головой и приоткрыв рот. Говорят, что так спят только младенцы, но привычка спать вверх руками сохранилась у этого мальчика. На заре всегда снятся самые яркие сны, и он видит себя, своих маму и папу, словно вспоминает веселую прошлую неделю. Ему снится парк аттракционов, захватывающее дух чертово колесо, веселые машинки, которыми можно управлять и врезаться на них друг в друга. День рождения, который снова ему снится. Мальчик улыбается во сне, он любит ходить в парк аттракционов с родителями, это удается ему очень редко. Пушистая сахарная вата, веселые клоуны, смешные паровозики для самых маленьких... Нет, на паровозике он кататься не будет, он уже взрослый, ну и что, что ему еще шесть лет! Паренек жмурится, запрокинув голову, и вглядывается в красивый аттракцион, который называется "Ветерок". Жмурится он и в своей кроватке, видя этот воздушный аттракцион сейчас во сне. Высокие мачты словно уходят в небо, они держат будто невесомые сиденья на тонких цепочках. Мальчик с замиранием сердца смотрит за тем, как где-то высоко наверху начинает раскручиваться большой круг, увлекая за собой сиденья. Те, кому посчастливилось оказаться на них, поднимаются все выше и выше, кружатся в осенних листьях, или же листья кружатся среди них?.. Некоторые взвизгивают и кричат от страха, и мальчик только снисходительно хмыкает, уж он-то бы не стал пищать, как котенок, от этого чудесного чувства полета. Паренек прыгает около мамы с папой, выпрашивает денег на билетик, и вскоре уже несется со счастливой улыбкой к небольшим воротам аттракциона. Сахарная вата на мгновение забыта в руках у мамы, фотоаппарат наготове в руках у папы, и похоже, это самый счастливый день рождения в жизни мальчика. Он нетерпеливо ерзает, держась за цепочки сиденья, и ждет, пока его пристегнут, чтобы он не выпал. Нет, конечно же он не выпадет, он полетит, у него же есть крылья!.. Во сне чего только не бывает. Медленно скрипя, круг наверху начинает раскручиваться, все быстрее, быстрее и быстрее, мама с папой сливаются в одно яркое пятно, все кружится, в лицо дует свободный счастливый ветер, яркие листья раскрашивают хмурую раннюю осень, мальчик, запрокинув голову, тонет глазами в небе, оно все ближе, ближе, ближе!.. За его спиной вырастают крылья, паренек срывается с сиденья, он летит в небо, туда, ближе к ярким облакам, ближе к свободному ветру! Кружась среди листьев, мальчик скользит по потокам воздуха, удивляя людей на аттракционе, удивляя маму и папу, которые радостно смеются и машут ему рукой, чтобы он спускался с такой высоты. Мальчик улыбается и опускается рядом с ними, родители его ласково обнимают, мама отдает обратно сахарную вату, и они, весело смеясь, идут домой. Самый счастливый день рождения! Разметавшись по кровати, мальчик жмурится от лучиков солнца, но не просыпается. Летать во сне - значит, расти. Он вырастет большим и сильным, он знает это. Пусть даже сон закончился совсем не так, как закончилось все по-настоящему в тот день рождения. Завтра мальчику наконец купят кресло. Красивое, на колесиках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.