ID работы: 13056599

Избранный укажет путь

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Скорбанни чувствовал ауру любых существ, сколько себя знал. Он не знает, почему он может их чувствовать, и как сложиться его судьба с такими способностями. Как говорили люди, одна из сторон его родителей выступала Лукарио, и Скорбанни подозревает, что эта способность досталась от него. Тихий щекочущий голос шептал ему дорожку невнятной судьбы.

«— Твоя судьба — Защищать Избранного.» «— Избранный слишком долго ожидает тебя. » «— Будь готов к своей избранной судьбе. »

Кто? Кто этот избранный? Почему судьба выбрала его, чтобы защищать неизвестного ему существа? Это покемон, а может, человек? Скорбанни не уверен, чему верить: голосу, шепчущий ему путь будущей жизни, или своему надежному нутро. Ему не нравится эта судьба, он ненавидит свои силы и этого избранного.

***

Человек перед ним разит лицемерием и равнодушием. Скорбанни не знает, почему аура этого человека так пугает его. Оно жуткое и липкое, как яд, медленно распространяющийся внутри тела и незаметно убивающий доколь незнающего об этом существа. Когда рука этого человека указывает на него, Скорбанни решает, что, уж если судьба для него уже подготовлена и прописана досконально, то он сорвёт их планы к чёрту. Он отказывается от избранного, он отказывается от своей способности ауры, он отказывается от себя. И лишь совесть, жалобко скулящий у него в затылке, осталась своего рода рассудком, и, даже если так, даже если судьба его накажет, даже если высшие силы лишат его этой способности к ауре, Скорбанни лишь высокомерно усмехается и тщеславно помашет им ручкой, не забыв напоследок послать туда, куда ему виднее. Скорбанни не знает, он даже представить себе не может, чем это обернётся для него в течение этих долгих, страдальческих месяцев боли и агонии.

***

Он наконец-то сбегает, раненный и утомлённый, но сбегает, едва чувствуя свои конечности и спотыкаясь падая на земь. Скорбанни искренне жалеет его бывших товарищей по команде, он искренне жалеет их, потому что ненависть, жестокие оскорбления и равнодушие со стороны их тренера высечено у них на теле шрамами и комплексами души. Он ничего не смог сделать, чтобы им помочь, они сами отозвались помочь ему сбежать, они жгуче желали освободить его от этой клетки пыток, потому что так было правильнее. Скорбанни так не считал. Он привязался к ним. К громкому Морпеко, вечно недовольному Ролуколу и назойливому Краморант. Они заботились о нём, ухаживали за его ранами, отдавали ему свою пищу на ближайшие дни, игнорируя тот факт, что сами страдали от недоедания. Они были его первой и единственной семьёй. Семьёй с одинаковыми ранами и комплексами, семьёй с одинаковыми взглядами. И теперь, они остались с этим ублюдком и его преданному Абсолу. Они остались с ним. Ублюдок и его пес продолжат терроризировать их, и Скорбанни давится своими обжигающими слезами, понимая, что завтра его семья испытает на себя настоящую пытку, не имея шансов противостоять. Абсол слишком силён, он старше и опытнее, он убьёт их. Слез стало только больше. Длинная тень склонилась перед ним. Скорбанни думает, ему конец. Судьба наказала его за грехи, совершенное ранее — отказ от судьбы.

***

Скорбанни в конечном итоге решает принять эту судьбу. Сентискотч отличный наставник и отец. Скорбанни думает, такого комбо он больше нигде не найдёт. Аура отца добросердечная, понимающая и терпеливая, он ворчливый и немного нудный, но он отец, и Скорбанни убьёт каждого, кто посмеет сказать обратное. Судьба всё же постучала ему и заглянула в гости, вернув этот тихий рокочущий голос. Скорбанни никогда не признается, но за долгое его отсутствие он действительно заскучился по голосу. Он успокаивающий и импровизирует фоновый шум, когда в голове совсем пусто. Наставник помогает ему изучать атаки, заботиться и всячески поддерживает. Скорбанни время от времени вспоминает старую семью. Скупая слеза остаётся нетронутой, когда наставник зовёт его на очередную тренировку, конечно, замечая слезы, но предпочитая промолчать по этому поводу. Скорбанни благодарен за его предусмотренность.

***

— Хей, ты в порядке? Аура этого человека тёплая и приятная, она обволакивает душу Скорбанни искренним волнением и любовью, тем самым, которым его одаривает отец. Голос словно взорвался в голове, шепча, нет, крича, пытаясь достучаться до носителя. Привычный тихий голосок пропитан восхищением и благоговением, вытеснив бесчувствие и прямолинейность в сторону.

«— Ты должен пойти с ним!», «— Избранный ждёт тебя! »

Оно кричало загадками, спутанными и странными, Скорбанни никогда особо не вникал в них, предпочитая воспринимать его как пустой звук. Аура человека содрогнулась, когда другой человек, с серой, обычной аурой стандартного существа зовёт его. Человек с тёплой аурой что-то говорит другому, но Скорбанни предпочитает сосредоточиться на его ауре и внутреннему ощущению, чем дополнять свой разум новой ненужной информацией. «— Ты должен пойти с ним. Избранный укажет твой путь. » Голос прошептал это с отчаянием, когда человек с тёплой аурой, и, как позже выяснилось, с той мышью с чудовищной силой ушли, незабыв напоследок сообщить, что он навестит его завтра. Скорбанни только сейчас вспомнил, крепко держа покепамкушку от того человека в лапе, почему он оказался здесь. Он отправился в ларёк в тайне от отца, в надежде украсть любую покепанкушку, чтобы поблагодарить наставника за заботу, но не успевает, так как стая из трёх Фьевул останавливают его, вежливо прося покинуть это место. Скорбанни видит в их ауре некую ностальгию, они с жалостью смотрят на него, но в тоже время они нежно улыбаются, вспоминая что-то общее, что-то ценное. И Скорбанни догадывается, он понимает, с ними когда-то в стае был такой как же как он, его сородич и, видимо он ушёл, раз здесь другого Скорбанни не наблюдается. Он смутно вспоминает, как видел того же тренера со стандартной аурой и его сородич. Рабут общался с той стайей, в то время, как мышь ехидничала с тёплым человеком, и Скорбанни бы хотел поскорее найти того Избранного, чтобы наконец ощутить дуэт тренера и покемона. Но, Скорбанни не знает, как сказать отцу, что он хочет найти того Избранного и уйти. Он не хочет покидать отца, он не хочет покидать свою вторую семью.

***

Человек с тёплой аурой вернулся, как и обещал, Скорбанни не знает, как сам оказался там же, хотя территория, на которой он проживает, достаточно далек. Что-то потянуло его сюда, и он не знает, что именно. — Я Эш! А это мой партнёр, Пикачу. Скорбанни пытается проигнорировать тот факт, что Аура этого дуэта создаёт неодолимую силу и мудрость, несвойственное остальным. Он думает, что, если он пойдёт с ним, то сможет стать сильнее, и, когда он вернётся к отцу или найдёт избранного, он сможет защитить их. Эш (Скорбанни сам не заметил, как запомнил это имя) притягивал его к себе, словно магнит, тягучий и увлекательный. Такой тёплый и отзывчивый, заставляя сердце Скорбанни трепетать. Он не похож на того ублюдка, с которым ему к несчастью пришлось провести своё время. Эш другой, он беспокоится за Скорбанни и всячески опекает, словно он его ребёнок. Факт того, что человек с Пикачу заботятся о первовстречном диком покемоне много о чем говорит. Скорбанни решает пойти с ним. Он не хочет потерять этого замечательного человека, притягивающий его своей аурой и натурой. Эш одаривает его замешательством, промелькнувший во взгляде, прежде чем он тепло улыбается, вытаскивая покебол. Скорбанни стремительно останавливает его, жестом приглашая следовать за ним. Сентискотч отпускает его, не без криков и обещаний, но отпускает. Скорбанни поклялся навещать отца. Покебол со звоном щёлкает.

***

Рабут решает пока оставить судьбу на задний план. Рабут окружен долей сомнения. Он пофигистичен и молчалив. Но, даже не смотря на это, Рабут полюбил свою новую семью, своего тренера с тёплой аурой, и озорного Пикачу, наблюдавший за всеми. Плаксивый Соббл всегда остаётся на его или голове их тренера, большую часть времени предпочитая оставаться невидимым. Риолу молод и наивен, но Рабут видит, как его аура с каждым днём приобретает всё больше новых красок. Он также чувствует ауру, не так обширно, как огненный сокомандник, но поразговаривать об этой теме с Рабутом удается. Рыцарский кодекс Сиртфетч'д восхищает всех в округе. Драгонайт нежна, она дарит тёплые объятия и сострадательна, готовая выслушать и позаботиться о всех. Она любит Эша не меньше, чем его сокомандники. Драковиш неуклюж, но эту черту можно списать на его неопределённый внешний вид. Генгар открытый и дружелюбный, от Рабута не скрылась та часть страха и боли, след которого оставил его предыдущий тренер. После трёх лет одиночества Генгар требует большого внимания к себе, и все в команде, в том числе и Эш с Пикачу, удовлетворяют его потребность. Корвикнайт молчалив и сдержан, но, будучи свидителем мягкой стороны этого покемона, Рабут списал эту черту на общую характеристику их вида. Ямпер глуповат и игрив, в то время, как Хаттерена его полная противоположность. Токсел и Куфан много общаются вместе, так как были друзьями ещё до присоединении к команде, Рабут оставил их в покое. Драгапульт с недавних пор тесно общается с Флаппл, обсуждая некоторые локальные темы, понятные только им. Фрозмоз скромна и умна. И его новая, большая семья заботится о каждом. Он не чувствует себя обделенным или одиноким, он не ожидает жестоких слов после проигравшей битвы, он не страдает недоеданием. Эш любит своих покемонов и уделяет им всё своё внимание, заботиться и обеспечивает каждого любой их прихотью, будь то покепампушки особого сорта, или безустанная битва с другими тренерами, Эш исполнит все желания и окутает их своей доброй аурой, полной любви и заботы. И все они, несомненно, отвечают десятикратной взаимностью. Рабут решает, что, если уж Избранный так и не объявиться, то он предпочтёт остаться с Эшем и своей семьей, он не хочет другой судьбы, кроме той, имеющуюся у него сейчас.

***

Затишье голоса стал небольшим тревожным звоночком. Коппераджа с Токстрисити шутят о его медленно растущей паранойе, Рабут и не отрицает, он сам косвенно подтверждает его наличие. За такое долгое время Рабут боится и надеется, что высшие силы не уготовили ему очередное испытание. Он надеется, что семья не окажется фальшью, и что его не вышвырнут, как только появиться повод. В прошлом, когда этот голос смолк, оно не привело ни к чему хорошему. Рабут думает, что если это жуткое затишье продолжится, то ему придётся распрощаться с его рассудком. Его семья искренне за него переживает, и Рабут решает, если уж ему придётся сново пережить какое-то дерьмо, то его семья окажется рядом, и Эш с Пикачу непременно найдут способ с правильным подходом помочь ему с этим.

***

Лаборатория человека в белом халате удивляет Рабута, но не так сильно, чтобы запечатлеть этот момент монументом в памяти. То, что его действительно удивило, так это обширное обилие других покемонов Эша. Его гигантская семья объята разными видами покемонов родом из всех других регионов. Они с особой тёплой атмосферой приветствуют гостей, создавая впечатление желанных гостей. (Так и было) Эш знакомит всех и каждого до того, как его успевают завалить толпа суетливых покемонов, загребая и проявляя свою привязаность, они очень скучали, общая аура говорит об этом. Риолу не может не согласиться с ним. То, как Эш беззаботно разговаривает с ними, наталкивает Рабута на мысли, до поры времени не терзавший его. Эш понимает их. О. Рабут никогда об этом не думал. Эш всегда понимал их, рефлекторно отвечая и успевая ответ накидывать пару своих фраз. Никто из встретившихся ему людей не понимали его, они лишь непонятливо хмурились и импровизировали слова покемонов. Некоторые покемоны считают это забавным, других такая озабоченность раздражала. Огненный тип не относит себя ни к одной из этих групп, так как он слишком привык, считая это как должное, почему Эш понимает их. Другие члены его семьи также заметили эту особенность, крохотно усомнившись в своих мировоззрениях и коллективно соглашаясь с ним. Если Избранный - человек, не должен ли он обладать силой к понимаю их языка? А особые способности? Рабут не уверен в свои догадках, но, чувствуя ауру Чаризарда,(как рассказал Эш, его самый первый огненный покемон и пятый по старшинству) полный тайн и умиротворения, словно вода, внезапно обливается на него. Огненный собрат коротко бросает на него странный взгляд, прежде чем кивнуть что-то Бульбазавру и присоединиться к гудящей толпе. Галарской команда решает ночью придти с визитом к Чаризарду и выяснить у него правду на некоторые вопросы. Драззайл, Генгар с Ямпером не совсем уверены, на что они идут. Впрочем, Фрозмас с Драковишем тоже не уверены. Драгойнайт с Сиртфитч'д пожимают плечами

***

— Вы ведь пришли сюда не просто так, я прав? Рабут удивлённо вскидывает бровь, взглянув на сияющие глаза Чаризарда. Пламя на конце хвоста ярко пылала, мягко освещая. То, с каким смирением он это сказал, подтолкнуло Рабута на мысли, что огненному дракону приходится говорить об этом не впервой, и, судя по тому, почему он всё ещё не спит, говорит, что он их ждал. — Ты знал? — в конце концов спрашивает Рабут. Драгапульт неуверенно перегнулся с Фрозмоз. — Я догадывался. Рано или поздно вы всё равно придете сюда, — монотонно отвечает Чаризард, взмахнув крыльями. — другие тоже так делали, пока не стали частью этого. — Частью чего? — нетерпеливо говорит Риолу. — Частью всего, — загадочно ухмыляется старший, качая головой. — Но как это связано с Эшем? Как это связано с нами? — Рабут хмурится, высовывая лапы с шерстяного кармана. — Напрямую, — тихий уверенный ответ. Бульбазавр выходит из кустов под сопровождением Канто команды, останавливаясь рядом с товарищем. — Новички всё же пришли, знаешь, их действия подталкивают на некоторые воспоминания. Рабут чувствует в ауре Бульбазавра спокойствие переплетенной с некой усталостью. Один из самых первых покемонов, которого поймал Эш. Травяной покемон остался всё тем же стартовиком, отказываясь от эволюции. Рабут уважает его решение. — Я не понимаю, — В разговор встревает Драгапульт. — У Эша много тайн, мы не отрицаем, он не отрицает. Так почему же теперь, когда правда не за горами, вы начинаете говорить загадками, словно от этого наше восприятия ответа станет легче? — Вы сами должны постепенно придти к этому выводу, — Сквиртл качает головой. — Вы должны пройти через свой опыт, чтобы понять и его, и нас. — Почему? Почему вы не можете просто прямо объяснить, без загадок и головоломок? — Сиртфетч'д, обычно славившийся в команде молчаливостью и сдержанностью, неожиданно нервно рычит. — Потому что у вас нет того опыта, которого есть у всех нас. — Бульбазавр обводит лапой по округе. Рабут и сам не заметил, как вся другая команда собралась вокруг них, лишь молчаливо наблюдая. — Я ничего не понимаю, — Драззайл сглатывает. — Вы и не поймете сейчас, только черезинцидент. — Септайл выходит на середину поляны, останавливались слева от Чаризарида. — Инцидент? — Хаттерена неуверенно прошептала. — Например: Столкновение с Легендами, — Эмбоар басисто усмехается, получив шлепок от лоз Бульбазавра с Серпериор. — Тебе стоило промолчать, Эмбоар, всё должно происходить постепенно! — шипит Серпериор. Сердце Рабута делает кульбит. Легенды? Какие, черт возьми, легенды? Как Легенды замешаны с Эшем? Эш с самого детства был магнитом для хаоса, — Инфернейп говорит с тихой усмешкой. — Он притягивает к себе много неприятностей, в том числе и Легенд. Галарская команда промолчала, пытаясь обработать ту крохотную информацию, которую им удалось выудить. Ты расскажешь ему? — Меганимум шепчет Чаризарду, с сомнением поглядывая на Рабута. — Мне кажется, он ещё не готов. Раз уж он здесь, то ему стоит знать, — Чаризард наклоняет голову, а затем, коротко кивнув кому-то, поворачивается к Рабуту. — Рабут, та способность, какой бы она не была, дана тебе не просто так. Как ты... Я такой же, — Перебивает Чаризард. — Все мы прошли через печальный опыт, чтобы в итоге оказаться здесь, в надёжном окружении. Как это связано со мной? Избранные покемоны для Избранного проходят через печальный опыт, чтобы в итоге оказаться в добрых руках. Эш подобрал нас, когда нас предали и оставили умирать. — Дракон указывает на Инфернейпа, Эмбоар, Септайла. — Избранный? — Повторяет Риолу. Рабут практически физически может ощутить, как лампа в его голове щелкает. — Ну конечно! Когда я был ещё яйцом, люди, которые заботились обо мне, говорили, что существует легенды об избранных. И, как я помню, масштабные катастрофы были остановлены неизвестным. И люди подозревают, что это всё рук Избранного.Ты хочешь сказать, что Эш - Избранный? — в неверии фыркает Генгар. — Так и есть, — Чаризард с Бульбазавром кивают. О. Эш — Избранный. Рабут пытается обработать эту новость, остеклившими глазами уставившись в свои ноги, затем, он нервно рассмеялся, откинув голову назад и прикрыв лапами глаза. Галарская команда в беспокойстве засуетились. Избранный! Тот, о ком голос шептал с самых первых дней после вылупления. Избранный, кого Рабут уже не надеялся найти. Избранный, который должен был поставить его на верный путь. Всё это время его тренер оказался тем человеком, которого Рабут убедил себя не искать. Он здесь. Всё это время был с ним. Рабут продолжает хохотать. Наконец-то все точки, все пазлы выстроились в одно целое, образуя общую картину. Рабут чертовски облажался.

***

Рабут никогда не любил пухлого человека в дорогом смокинге. Аура мерзкая и импульсивная, он впритык не замечает потенциала их тренера. О Закиан, Эш грёбанный Избранный, и, хоть с виду ничего особенного нет, недооценивать Эша равносильно самоубийству. Аура председателя напоминает ему Эканса, или, может, того ублюдка с его псом. Их аура похожа, она такая же отвратительная, как и личность этого человека. Риолу не может не согласится, ему он тоже не нравится. И, когда опасения Рабута сбываются, становится уже слишком поздно. Коппераджа с Ферроторн этого мерзкого человека нанесли значимый урон Пикачу. Рабут бессильный остался на другом конце развалин, некогда служившим залом. Он слишком истощен и ослаблен, чтобы продолжать сражаться. Риолу мужественно прикрывал спины своих товарищей, выиграв некоторое время для них. К сожалению, из-за не опытности они помешали Пикачу совершить решающий удар, чем поплатились поражением. Покемоны толстого мудака нацеливаются на Эша, его тренер отчаянно прикрывает своим телом Риолу и Пикачу, бросив последний сожалеющий взгляд на Рабута, прежде чем выжидательно их зажмурить. Рабут недопускает этого, он не позволит Избранному, которого он искал, Избранному, который создал для него целую комфортную вселенную, Избранного, которого он так долго ждал, угаснуть у него на глазах, не дожив даже до совершеннолетия. Рабут усилием воли встаёт, волоча свои конечности к своим товарищам. Ноги несли его сами, на автопилоте, и Рабут успевает встать щитом перед нападающими. Он запоздало замечает, как Риолу оттягивает его назад, подставляя под удар себя, прежде чем его раздавливают. Рабут в ужасе вопит, но расслабился, когда увидел его тощую фигурку под конечностями этих гигантов. Риолу окутывает голубое свечение. Рабут чувствует прилив сил в своём собственном теле, он чувствует, как его тело начинает вибрировать и физиономия загорается от энергии. Покалывание и приятный звон сопровождает его тело голубым свечением. Рабут чувствует, как становится сильнее и выше.

***

Синдерейс смог понять слова Чаризарда после того инцидента. Своеобразный опыт, может быть, не такой масштабный, как у них, но опыт. Опыт, который непременно пойдёт им всем на пользу, в особенности ему и Лукарио. Интелеон подмечает, что после эволюции Синдерейс поменялся. Буквально. Теперь вечно оптимистичный и гиперактивный Синдерейс напоминает того Скорбанни, нежели Рабута, которым он когда-то был. Огненный заяц не отрицает этот факт в очередной раз. С эволюцией меняется и личность, Синдерейс свидетель. Он видел, как плаксивый Соббл стал мужественным и страстным Интелеон. Он видел, как его брат Риолу из наивного и ребяческого малыша эволюционировал в хладнокровного уверенного в себе покемона. Пикачу больше не играет того озорного добрячка, после того, как случайно узнал, что его команда Галара знает некоторые тайны Эша. Впрочем, так наверное даже лучше, потому что Пикачу теперь больше напоминает опытного ветерана, наблюдающий за своим чадом и новым поколением, внося свой вклад в их развитие. Синдерейс и другая часть команды уважают Пикачу. Однако с Эшем всё немного затянулось. Меганимум в ту ночь сообщила, что ему требуется время, чтобы раскрыться полностью. И, даже не смотря на эту затянувшееся молчание, Эш всё же разложил всё по полочкам однажды ночью, когда его навестили Грениндзя и Гудра. Синдерейс удивляется всё сильнее. Насколько на самом деле обширна его семья, если каждый раз выясняется, что у Эша ещё есть с десяток выпущенных покемонов!? Синдерейс с галарской командой решают тактильно оставить этот вопрос в подвешенном состоянии. Выясняется, что Эш стал главным катализатором в прекращений катастроф. Он умирал бесчисленное количество раз. Он один из двух оставшихся Хранителей ауры, Лукарио лишь гордо кивнул головой и сообщил, что он долго искал такого хранителя, как он, Эш смог лишь нежно улыбнуться в ответ. Аура с ним, и Синдерейс решает навестить своего отца, чтобы в придачу должным образом познакомить его со своей семьей. Наставник долго ругался, долго кричал и требовал, успокоившись только тогда, когда он крепко обвил Синдерейса своим телом. Аура отца пульсирует и покалывает, как огненные атаки. О Закиан, наставник сдерживает слезы! Такая неожиданность, но, будучи не совсем обычным покемоном, Синдерейс лишь сильнее прижимается в его объятья.

***

Синдерейс ещё никогда не был так благодарен судьбе, как сейчас. Его гиганская семья собралась вместе, чтобы отпраздновать победу Эша в Кубке Коронаций. Синдерейс испытывает слишком много эмоций, она вызывает короткое замыкание на некоторые лёгкие вопросы не требующие глубоких размышлений. Интелеон, Тоскрисити с Коппераджа по доброму шутят над ним, огненный заяц предпочитает игнорировать их в пользу общения с остальными. Хаттерена с Фрозмаз особенно заинтересовались Гардевуаром с Серпериор, поэтому по усмешкам, доносящихся от них, Синдерейс предполагает о дамской солидарии. Впрочем, к дамам он не лезет. Лукарио общается с Нойверн и Гарчомпом, делясь со вторым впечатлениями о Мегаэволюции, позже в разговор присоединяется Генгар, и тема для разговоров выросла десятикратно до самых небес. Драгонайт, Драгарульт и Флаппл предпочли остаться рядом с Эшем, чувствуя себя с ним гораздо комфортнее в тишине, чем в шумной суматохе. Сиртфетч'д нашёл свою компанию со спокойными Тортеррой и Хавлуча. Корвикнайт за короткое время успел крепко подружиться с Талонфлейм. Драговиш повторяет действия Ямпера, пытаясь наклонить голову, только вместо удачного повторения он то и дело падает, мягко плюхаясь на траву. От Синдерейса не ускользает пристальный взгляд Чаризарда. На немой вопрос заяц прикрыв глаза кивает, дракон удовлетворенно кивает в ответ, в последующий момент уделяя всё своё внимание громко гудящей толпе. Синдерейс слишком счастлив, чтобы позволить печальным воспоминаниям всплыть в голове. Он забыл прошлое, да и зачем их помнить, когда перед ним восхитительное настоящее, о котором он и мечтать не мог. Синдерейс позволяет Ауре его семьи протиснуться и наполнить его душу до самых краев, он хочет чувствовать их тепло даже когда их не будет рядом. Синдерейс благодарен судьбе, в особенности Эшу, за всё. Эш сделал всё, чтобы он жил счастливо. Синдерейс клянётся отдать свой невыполнимый долг Избранному, когда-то подаривший ему надежду и любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.