ID работы: 13056682

Система мировззрения.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
…На губах сидевшего дрогнула забавная улыбка. — Может, я и не тот, кем должен является, — Пэйл устроился поудобнее, — зато я делаю, что хочу, живу как считаю нужным, ни в чем себе не отказываю. Темплейт смерил того недовольным взглядом. Ему не нравилось, к чему ведёт этот разговор. — Я тоже. Пэйл пожал плечами. — Как скажешь. Но я был бы не против увидеть настоящего тебя. Тело прошиб холодный пот. Пэйл даже не догадывался, какие ужасные тошнотворные чувства приходится проглатывать и не заикаться о них, когда приходится слышать подобное. — Поскорее бы твоя краска выветрилась. Больше всего ты невыносим именно в такие моменты, злодей. Рядом послышался сдавленный смех. Некоторое время они сидели в тишине, пока Пэйл, все ещё находясь под кратковременным действием эмоций из поглощенной АУ не подал голос. — Темплейт, я имею ввиду… — в его голос начали пробиратся знакомые ноты отрешенной безэмоциональности, — …что иногда нужно просто плыть по течению. И не сопротивляться слишком сильно. Темплейт ничего не отвечал. Он думал над этим раньше. И не раз. Мысли о том, чтобы опустить руки слишком часто казались правильными. Но он отвергал их. Темплейт не хотел подобного исхода. Даже сама возможность такого вызывала отвращение. Слова Пэйла могли бы иметь вес, если бы он понимал больше, чем простое «здесь и сейчас». — …тебе бы больше подошла роль хаотичного нейтрала, знаешь… Почему-то именно эти слова отпечатались в сознании. Не короткая подбадривающая речь Инка, не резкая правда от Эррора, а именно эти, брошенные невзначай. В груди что-то сильно и больно защемило, а потом резко отпустило, подарив такую внушающую лёгкость, что на мгновение перехватило дыхание. Темплейт с удивлением посмотрел на Пэйла, который уже прожигал пустым взглядом стену. Он разочарованно вздохнул и, поправив очки, продолжил заниматься своими делами. В голову снова пробрался поток мыслей о новых сюжетах и других мирах. В какой-то момент Темплейт задумался, откуда Пэйл узнал о системе мировоззрения из Dungeons&Dragons. Идея сыграть с ним уже не казалась такой безнадёжной. В любом случае, Темплейт впервые за долгое время стал смотреть на будущее не столь самообманчиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.