ID работы: 1305674

Звери

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний лес. Флажками окружили. Каждый кустик взяли под прицел... Волки здесь. Они недавно выли - А сейчас рожок облаву спел. Свора с места. Жалкие дворняжки, И вожак - могучий волкодав - Проскочив под яркие растяжки, И размытой тенью сразу став, Понеслись. В крови кипит - атака! Люди в предвкушеньи скалят рты... Лес почуял - скоро будет драка, И от снега отряхнул кусты. Свора закружила. Чуют зверя! Зарычал с угрозою вожак... Люди, без оглядки псу поверив, Перешли, подняв ружье, на шаг. Волкодав, без страха перед волком, Прыгнул в невысокие кусты... Тишина. Вокруг не видно толком. Лишь на елках щелкают клесты. Свора ринулась. И сразу - заскулила, Кинулась назад, ломая наст... Люди удивились. Что за сила Может свору раскидать за раз? Человек с ружьем - сильнее стаи! Он давно в охоте понял толк! И на след собачий наступая Он пошел, рыча, как дикий волк. А в кустах... Бессильная волчица, И четверка маленьких волчат, Что рычит, кидается и злится, Завывая тонко, невпопад... Человек недобро улыбнулся: "Вот трофей! Добыча в самый раз!"... За ружьем спокойной потянулся, Не сводя с волчицы диких глаз. И стволы, как будто очи смерти, Поднялись на уровень волков... А потом... Хоть верьте, хоть не верьте... Волкодав к волчице прыгнул из кустов... ... И закрыл её собой. Усмешка. Ярость. Грохот выстрела. Вожак, теряя кровь, Прыгнул на ружье! Какая малость - Волчья материнская любовь! Пристрелили. И волков, и псину. В своре новый есть вожак теперь... Ты! Ответь, сомнения отринув: Кто на самом деле дикий зверь???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.